Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Дискуссионный клуб>Кто верит в глобальное потепление?
dimedrol 12:46 25.01.2007

Сообщение от :
скоро вселенная сожмется и все исчезнет...

Времени мало, надо уже начать готовиться готовиться. Осталось всего 14464648966489466488974464 лет. Можем не успеть. [Ответ]
Inbox 00:18 31.01.2007
Не верю, но оно канешна есть... [Ответ]
JoJo_SV 07:10 31.01.2007
Воопще то я не верю, но оно придет и МЫ все погибем,по крайне мере так говорят!
жуть, мы все умрем. аааааааа [Ответ]
polanik 18:41 02.02.2007

Сообщение от dimedrol:
Времени мало, надо уже начать готовиться готовиться. Осталось всего 14464648966489466488974464 лет. Можем не успеть.

Ничего не сожмется. Наоборот - все расширяется. Через 100 с гаком триллионов лет остынут все звезды. Потом все планеты рассыпятся. И на последнем этапе наступит пустота, где будут пролетать иногда одинокие кванты и время будет дефрагментироваться.(Из новейших изысканий английских ученых). Все понятно, кроме дефрагментации времени... [Ответ]
НеДевочка 14:12 03.02.2007
Судя по нынешней зиме, все возможно. [Ответ]
Reichard 16:17 24.02.2007
потепление,потепление...все на этом позациклились...
кто говорит потепление,а кто грит похолодание,
на лицо то,что уже 17% Арктики растаяло...таяние идет по геометрической прогрессии,но к чему приведет...к мажору.... ))) [Ответ]
Madi 10:11 25.02.2007
Все катаклизмы происходят из-за отсутствия нравственности и духовности у человека. Могу подтвердить цитатами. Если кто-то, конечно, этим интересуется? [Ответ]
_Брат Безумства 16:35 25.02.2007
Озоновый слой разрушается! значит потепление неизбежно!!!!.. [Ответ]
RomkaZ 08:55 27.02.2007
ды и хрен с ним лет до 60 дожить и хватит [Ответ]
dimedrol 10:03 27.02.2007
Насчет похолодания vs потепление. Ученые говорят, что на земле циклически происходило и происходит то похолодание то потепление. Что якобы щас и должно теплеть, а потом будет холодать. Возможно. Но вот раньше это все происходило без вмешательства человека. И как следствие происходило не так интенсивно как сейчас. Некоторые ученые сидящие в кабинетах и говорят, что все нормально. А те которые не просто штаны просиживают все больше сомневаются в нормальности происходящего.
Для тех кто не разбирается в погоде поясню. Глобально потепление не значит что везде теплеет. Погода так устроена, что у нас допустим в Воронеже может стать холоднее, а где-нибудь в Италии теплее. Просто энергия распределяется неравномерно.
зы. В любом случае людям надо подумать над своими действиями. Это что получается, что если нет глобального потепления, то можно спокойно выбрасывать в атмосферу всякую гадость. Ведь мы же сами в городах дышим всем этим. [Ответ]
BlackBeard 19:37 02.03.2007
Помнится читал статью на эту тему. Там приводились результаты опроса северных оленей на эту тему. Так последние утверждали что за последние 30 лет широты, на котрых они летом могли позагорать значительно сместились к югу, а в оврагах стал оставался снег на все лето. Кроме того, деревья о которые можно было почесать холку тоже стали расти южнее. На эти процессы похолодания требуется изрядное время. Тенденция однако! [Ответ]
BlackBeard 18:49 04.03.2007
В подтвержение мнения северных оленей о том, что грядет скорее глобальное похолодание. чем глобальное потепление рекомендую прочитать статью "Что век грядущий нам готовит" в 3 № ж. "Техника молодежи" за 2007г. Вывод-человек еще мал, что-бы влиять на глобальные процессы! [Ответ]
ben_x 18:54 04.03.2007
Я верю в глобальное одурение от темы глобального потепления [Ответ]
Bаtman 22:06 04.03.2007
один вывод: ****а нам и это несомненно братья и сестры! [Ответ]
home-pavel 00:05 10.03.2007

Сообщение от _Брат Безумства:
Озоновый слой разрушается! значит потепление неизбежно!!!!..

Полная жопа, не люблю тёплую вотку [Ответ]
BlackBeard 15:53 11.03.2007

Сообщение от home-pavel:
Полная жопа, не люблю тёплую вотку

Не расстрайвайся! У брата безумства устарелые сведения. Озоновый слой уже вполне успешно восстанавливается. Так что не теплую водку придется тебе пить, а холодную. Притом в холодной квартире. Не знаю, не знаю, что лучше! [Ответ]
Madi 18:39 11.03.2007
О глобальном потеплении, катастровах и их причинах, прилагаю отрывки из книги А.Н. Дмитриева «Огненное пересоздание климата земли».

Взято из книги "Мир, который мы натворили...", в которой таже имеются иные доклады на данную тематику.
Изображения
[Ответ]
Xenon 05:55 01.07.2011

Сообщение от :
Парниковые газы или как человечество обманывают с глобальным потеплением.

Вот вам бомба. Извержение исландского вулкана Эйяфьятлайокудль, и выделение им всего за 4 дня свело на нет каждое ваше усилие сократить выбросы в атмосферу CO2, сделанное вами за 5 лет – всеми вами. А теперь, учитывая извержение Гримсвотна 21 мая 2011 года, битву можно считать проигранной.

Конечно вы знаете об этом злодейском углекислом газе, выбросы которого мы пытаемся понизить.

Конечно, тяжело осознавать, что все усилия по снижению выбросов углекислого газа вылетели в трубу всего за 4 дня.

Всего за 4 дня один-единственный вулкан свёл на нет все ваши усилия, и в любой момент времени на земле активно около 200 вулканов, которые извергают из себя эту гадость ЕЖЕДНЕВНО.

Совсем не хочется вас расстраивать, но должен заметить, что когда в 1991 году на Филиппинах проснулся вулкан Пинатубо, то извергнул в атмосферу больше парниковых газов, чем всё человечество за всю историю своего существования.

А есть ещё лесные пожары, например, сейчас горит западная часть США, а также Австралия, и только они одни сделают бесполезными все наши усилия сократить выбросы CO2 на следующие пару-тройку лет. А ведь крупные лесные пожары в мире происходят каждый год.

И только недавно правительства пытались наложить на нас налоги на углеродные выбросы на основании фальшивки о «вызванных человеком» изменениях климата.

Да, знаете почему они перестали употреблять выражение «глобальное потепление» и изменили его на «изменение климата»? Это потому, что планета за последние сто лет остыла на 0.7 градуса, и эти климатические клоуны со своими предсказаниями сели в лужу.

И помните, что на вас всё ещё могут быть наложены квоты схемы по торговле выбросами, что является просто ещё одним, и очень существенным налогом, который приведёт только к тому, что опустошит ваши карманы. И уж точно не остановит новые выбросы новых вулканов…

http://attila-erkin.livejournal.com/17282.html [Ответ]
telobezumnoe 08:50 09.09.2011
ксенон, подмена понятий, как думаешь на сколько процентов было уменьшено количество выбросов общего числа выбросов этими мерами снижения? пол процента? а вклад человечества в изменения климата может помочь преодолеть точку невозврата, которая без нашей помощи может быть и не наступит... на земле уже были периоды когда разнообразие форм жизни уменьшалось в тысячи раз, стоит подняться температуре на на 4-5 градусов, как со дна океанов поднимается метан и повысит еще на пять... [Ответ]
Xenon 19:48 09.09.2011
telobezumnoe, это не подмена понятий, а дремучесть людей. Человеческий вклад в парниковый эффект ничтожен. [Ответ]
micropoozz 22:55 09.09.2011
Я пёрднул. Простят ли меня потомки? [Ответ]
telobezumnoe 23:01 09.09.2011

Сообщение от Xenon:
telobezumnoe, это не подмена понятий, а дремучесть людей. Человеческий вклад в парниковый эффект ничтожен.

ты еще wally это расскажи... [Ответ]
Xenon 00:43 10.09.2011
telobezumnoe, вы сами верите авторитетам, а других за это корите. Нельзя так [Ответ]
telobezumnoe 07:06 10.09.2011

Сообщение от Xenon:
telobezumnoe, вы сами верите авторитетам, а других за это корите. Нельзя так

думаешь это он мне всю правду то рассказал и глаза раскрыл? я лишь анализирую свой опыт, и своими глазами вижу сколько и чего совершает человек, при этом конечно же изменение погоды может связано с изменениями на солнце, но свой лишний градус человечество вкладывает, тем самым приближая к точке невозврата... упоминая волли, я рассчитывал на то, что в твоя «вера» авторитетам в том числе и волли, позволит усомниться в непричастности человечества))) [Ответ]
AlexaDotCom 11:14 10.09.2011
А если сильно потеплеет и растопит Арктику или Антарктику динозавры замерзшие там могут ожить ?
ну или хоть древние бактерии... вот имхо чем народ надо пугать. [Ответ]
Wally 15:15 10.09.2011

Сообщение от telobezumnoe:
упоминая волли, я рассчитывал на то, что в твоя «вера» авторитетам в том числе и волли, позволит усомниться в непричастности человечества)))

Да чего там вера - неверие.

речь уже давно идет не от том есть ли оно, а о том, удастся ли остановиться в ближайшие лет 100 на некатострофическом уровне.

Вот, если есть желание, я тут файлик надыбал. Там мило все представлено.
CarbonBalance&TerrestrialVulnerabilities
Вулканы, конечно, большие источники, но они здесь уже давно и в среднем давно все сбалансировалось....
пока человек не начал нарушать балланс.... [Ответ]
Xenon 16:11 10.09.2011

Сообщение от Wally:
Вулканы, конечно, большие источники, но они здесь уже давно и в среднем давно все сбалансировалось...

Давно - это сколько? Последние годы? Сомневаюсь, что во время образования траппов был не особо активный вулканизм. Да и рантше такие извержения, как у Пинатубо, Кракатау и Санторина были обычным делом. [Ответ]
Wally 17:04 10.09.2011

Сообщение от Xenon:
Давно - это сколько? Последние годы? Сомневаюсь, что во время образования траппов был не особо активный вулканизм. Да и рантше такие извержения, как у Пинатубо, Кракатау и Санторина были обычным делом.

Именно что обычным делом.
Вулканизм со времен последнего сильного климатического изменения - окончания оледенения и перехода Плейстоцена в Голоцен вариаций не претерпел. да и в Плейстоцене был такой же. В среднем.
Посему климатическая система к нему приспособлена, сбалансирована на вот каком-то уровне. А именно, уровень углекислого газа с начала Голоцена почти не менялся и стоял на уровне около 280 частей на миллион...
до вмешательства человека
Сейчас он ~380 частей на миллион и растет
Аналогично и по метану, только там еще и рост куда сильнее [Ответ]
Xenon 17:11 10.09.2011

Сообщение от Wally:
уровень углекислого газа с начала Голоцена почти не менялся и стоял на уровне около 280 частей на миллион...
до вмешательства человека
Сейчас он ~380 частей на миллион и растет
Аналогично и по метану, только там еще и рост куда сильнее

Бида-бида http://ru.wikipedia.org/wiki/Углекис...86.D0.B8.D1.8F [Ответ]
Wally 17:23 10.09.2011

Сообщение от Xenon:
Бида-бида http://ru.wikipedia.org/wiki/Углекис...86.D0.B8.D1.8F

Ну и что в этой "биде-биде" (не бросай друга в биде) написано:

Сообщение от :
Наиболее широко в этих целях используются антарктические керны, согласно которым уровень атмосферного CO2 оставался в пределах 260–284 ppm до начала промышленной революции в середине XIX века и на протяжении 10 тыс лет до этого момента времени.[

Сообщение от :
В 2009 году средняя концентрация CO2 в земной атмосфере составляла 0,0387 % или 387 ppm

Все именно так, как я и говорил.

Ксенончик, я как раз один из тех, кто его, в смысле углекислый газ, в этих пузырьках и измерял [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх