Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Виртуальное кафе>Грибочки. Сами собираем? Покупаем? Брезгуем? Боимси?
EXIV 23:01 17.11.2007
закатал 12 литров опят и 60 литров рядовок, жру каждый день [Ответ]
Инчик 19:40 18.11.2007
самособранные грибы просто несравнимы с покупными....
а так....галюциногенные собираем, да.... [Ответ]
Kis-ka 20:59 18.11.2007
Очень много готовлю с грибами (муж любит), но отравиться боюсь, потому покупаю в магазине шампиньоны, ну или маринованные в банке. [Ответ]
Чёрный Дембель 21:43 18.11.2007

Сообщение от Хомка:
Белые сушеные с рынка в Перми - на суп отлично.

Конечно, ништяк! Только для экономической реабилитации хотя бы пару вагонов пригнать нужно! [Ответ]
Sonnet 00:07 19.11.2007
сами собираем, засаливаем и кушаем. [Ответ]
Крыса 11:36 20.11.2007
Люблю грибочки, но боюсь, т.к. был не совсем приятный опыт поедания их, любимых. Поэтому теперь покупаю в магазинах только вешенки и шампиньоны и сама их готовлю [Ответ]
Чёрный Дембель 21:33 20.11.2007
Крыса, АААтстой!!!
Учись сама собирать и распознавать; если нет у тебя реального сенсея, лучше покупай на базаре; ещё лучше - поезжай в Липецкую губернию, ибо совсем рядом; прикупи несколько банок разных грибов и, не вскрывая, либо слопай их, либо храни до очередной встречи с незаконнособранными грибами!
Выбор за тобой, ты ж уже не маленькая... [Ответ]
Крыса 09:12 21.11.2007
Чёрный Дембель, выбор сделан, с незаконнособранными больше не дружу.
Во дворе у меня по весне сморчки дружненько так проклевываются, с ними тоже [Ответ]
Чёрный Дембель 17:15 21.11.2007
Крыса, сморчки-строчки не употребляю - сомневаюсь... [Ответ]
Крыса 09:45 22.11.2007
Еще бы, они ж условно-съедобные. Правда, один друг их ох еще как ест, но это особый случай, он собирает даже какие-то зонтики(??!) , мне сдается, что он ест все, что находит под ногами. Пока жив, здоров и невредим. Но я больше не хочу. Слышала, что и мухоморы вполне съедобны, нужно только уметь их готовить [Ответ]
Anton Malevich 10:08 22.11.2007
правильно замаринование грибы-моя страсть, переходящая в параноидальное навязчивое желание.
но все же у бабушек покупать панически боюсь...- как игра в русскую рулетку%) [Ответ]
Чёрный Дембель 20:23 24.11.2007

Сообщение от Крыса:
Пока жив, здоров и невредим.

Это до поры...

Сообщение от Крыса:
Слышала, что и мухоморы вполне съедобны, нужно только уметь их готовить

Вообще-то, их, как гласят старинные летописи и тексты современных ультрамодных писателей, сырыми жрать надо, но лично я как-то до сих пор не решаюсь... [Ответ]
Крыса 10:27 26.11.2007

Сообщение от Чёрный Дембель:
Это до поры...

Я тож так думаю.

сырыми жрать надо,

И ждать галлюцинации визуального и звукового характера. [Ответ]
Крыса 11:40 26.11.2007
Вот вспомнилось по теме:
Абсолютно все грибы можно употреблять в пищу. Просто некоторые - только один раз... [Ответ]
Чёрный Дембель 19:02 27.11.2007

Сообщение от Крыса:
Абсолютно все грибы можно употреблять в пищу. Просто некоторые - только один раз...

Вариация на ту же тему:
"Грибник - как сапёр: ошибается единожды..." [Ответ]
Snat4 12:45 03.03.2009
Кстати, народ, а магазинные грибы какие хорошие?
Вот "Лютик" - китайские - как-то ни рыба-ни-мясо, наше грибное ассорти- московские "Экопродукты" ваще пакость ещё та.
Взял пару банок "Микадо" - грузки и опята на пробу.
Не подскажите - какие-ж всё-таки более менее нормальные производители? А то можно-ж запросто на живой уксус нарваться вместо грибов. [Ответ]
micropoozz 13:08 03.03.2009
Не успел жениться, а уже грибочками забывается(( [Ответ]
Чёрный Дембель 13:20 03.03.2009

Сообщение от Snat4:
Кстати, народ, а магазинные грибы какие хорошие?

Из них больше всего похожи на домашние шампиньоны Воронежского Тепличного комбината. [Ответ]
oms 16:32 03.03.2009

шампиньоны Воронежского Тепличного комбината

Дома в холодильнике такая стоит...
А так и сам собираю, но редко и покупаю, кстати шампиньоны на крайний случай самому замариновать можно! [Ответ]
Чёрный Дембель 17:26 03.03.2009

Сообщение от oms:
шампиньоны на крайний случай самому замариновать можно!

Если мариновать, то нахрена шампиньоны?! Лесные надо мариновать! [Ответ]
Агент 47 14:29 05.03.2009
У брата жена занимается грибами. Много чего с ними делает. Ну и мне перепадает. Вроде живой [Ответ]
ariadna 19:00 05.03.2009

Если мариновать, то нахрена шампиньоны?! Лесные надо мариновать!

Я побаиваюсь есть покупные грибы-фиг их знает,а вдруг среди них есть ядовитые? [Ответ]
Чёрный Дембель 21:13 05.03.2009

Сообщение от ariadna:
Я побаиваюсь есть покупные грибы-фиг их знает,а вдруг среди них есть ядовитые?

Да брось ты! В теплице-то?! [Ответ]
Snat4 11:51 10.03.2009
Чёрный Дембель, кстати, про ядовитые - как-то встречал в литературе, что некоторые шаманы северных племён используют сушёный молотый мухомор в качестве "средства для вызывания духов". Вроде как получается в определённых дозах мухомор и не ядовитый совсем ? [Ответ]
Чёрный Дембель 14:07 10.03.2009

Сообщение от Snat4:
Вроде как получается в определённых дозах мухомор и не ядовитый совсем ?

Мухоморы давно описываются в летописях как наркотическое средство; к примеру, викинги частенько употре6ляли его перед боем как возбуждающий препарат.

Сообщение от :
Мухомор – (Amanita muscaria, А. pantherina и др.) Наиболее известным алкалоидом в составе мухомора является мускарин. Кроме него, в некоторых разновидностях мухомора содержится атропиноподобное вещество – мускаридин и судорожный яд пильцтоксин. Смертельное отравление может наступить после приема 3-4 грибов. Первые признаки отравления мухомором появляются уже через 1 – 4 часа после приема. Клинические проявления зависят от соотношения концентраций мускарина и мускаридина. При большей концентрации мускарина в клинике будут проявляться гиперсаливация, потливость, слезотечение, тошнота и рвота, обильные водянистые поносы. Пульс замедляется, нарушается ритм, дыхание учащается. Появляются головокружение, спутанность сознания, могут наблюдаться галлюцинации. Почти всегда отмечается сужение зрачков. При преобладании мускаридина будут проявляться признаки отравления атропином. При большом количестве съеденных грибов нервно-психические явления появляются очень быстро, развивается бред, судороги, потеря сознание. В других случаях на первый план выступают желудочно-кишечные явления. Патологоанатомическая картина не имеет специфических признаков. На фоне признаков острого наступления смерти можно обнаружить явления гастроэнтерита. В желудочно-кишечном тракте фрагменты пластинчатых грибов. Ботаническое исследование позволят определить вид грибов.

[Ответ]
Ах 14:42 10.03.2009
Бледная поганка, кстати, тоже к мухоморам относится. В википедии пишут, что вкусная. [Ответ]
Чёрный Дембель 16:52 10.03.2009

Сообщение от Ах:
В википедии пишут, что вкусная.

Конечно!

Сообщение от Крыса:
Абсолютно все грибы можно употреблять в пищу. Просто некоторые - только один раз...

[Ответ]
Агент 47 16:35 03.04.2009
По мне грибочки хороши в маринованом виде. Жареные не жалую! [Ответ]
Thai Cat 21:37 14.03.2010
Собираю грибы с детства. Шампиньонам покупным не очень доверяю, но что делать-зимой хорошо в салат и пиццу) [Ответ]
Sergey Olshin 03:22 15.03.2010
Сам не собираю. Опыта нет. И поэтому боюсь отравиться. Последствия могут быть страшными. Боюсь не смерти, а мучений, которые можно получить, случайно скушав поганку.

Бабушке с дедушкой доверяю. Жизненный опыт, как никак...
[Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх