Сообщение от Fiatovod:
Меня всегда прикалывают такие фразы типа - стоило бы это авто дешевле, то брали бы, а так... Я не говорю сейчас про фиат, а вообще. Блин, кто дает вам право судить о стоимости машины. За нее просят столько, сколько она реально стоит. И если цена не устраивает, машина в этом не виновата, а виноват тот, кто еще не дорог до нее, кто не говтов платить за нее. Как правило именно такие люди и покупают китайцев либо б/у ауди и бмв. И думают, что они молодцы.
А теперь перейдем на конкретику - взять наприме ФИАТ браво, который стоит окло 700 тыс рублей. Причем полностбю упакованный! Кто то скажит, что за эту де стоимость или даже меньшую он возьмет Гольфа, и тут же добавит, стоил бы Браво дешевле... Но, ребята, это же разные машины, их вообще нельзя сравнивать. Кто-то довольсвуется серым и скучным немцем, а кому-то подавай яркости и настроения! И вот тут как раз и появляется вопрос о цене, за что готов платить человек! Я, как италовод, конечно же выбрал бы Браво!!! А кто-то нет! Но ведь это не говорит нам о том, что мы вправе судить о стоимости машин!
соотношение цена/качество применимо абсолютно к любому автомобилю. вопросы стиля и индивидуальности в нем не учитываются.
По мне - так даже тот же гольф5 не стоит тех денюх, которые за него просят. что уж говорить о браво, который столько же почти стоит...
[Ответ]
Fiatovod 23:20 06.08.2008
Сообщение от Carlsson:
соотношение цена/качество применимо абсолютно к любому автомобилю. вопросы стиля и индивидуальности в нем не учитываются.
По мне - так даже тот же гольф5 не стоит тех денюх, которые за него просят. что уж говорить о браво, который еще дороже...
Олег, а вот тут я с тобой не согласен, так как у меня иная философия - не устраивает цена - ищи что подешевле, но.... если поискать, то можно придти к выводу, что более дешевый товар либо низкого качества, либо менее удобен или красив (когда это важно), и все-равно вернемся в исходникам.
[Ответ]
Kostyan 23:22 06.08.2008
Fiatovod,
... не надо феррари, я думаю на Мазде 6 остановимся))))
любой современный авто с исправным мооторм объемом 1,6л как минимум не проиграет. Да икрутящий момент на Альбеа всего то 115 нм
[Ответ]
Carlsson 23:28 06.08.2008
Сообщение от Fiatovod :
можно придти к выводу, что более дешевый товар либо низкого качества, либо менее удобен или красив
вообще не факт. причем далеко не факт.
Пример - автомобили Сеат. В россии они стоят дороже соплатформенных фольксвагенов. А ведь в европе Сеат позиционируется как доступная версия фолькса. А все из-за непонятных поставок и пошлин. Тоже самое и с Браво. Цена его завышена тысяч на 100. И в нем нет заслуг(ну, стиль и красоту пока упустим из виду), за готорые надо выкладывать почти 700тыр.
Ну да ладно - вернемся к Альбеа и ее конкурентам...
[Ответ]
Fiatovod 23:29 06.08.2008
Сообщение от Kostyan: Fiatovod,
... не надо феррари, я думаю на Мазде 6 остановимся))))
любой современный авто с исправным мооторм объемом 1,6л как минимум не проиграет. Да икрутящий момент на Альбеа всего то 115 нм
мазда с 1,6 проиграет. проверенно и точка. Так же проиграет и хундай акцент и иран кодро саманд со своим 1,8.
P.S. Поверьте, когда я купил Альбею, я примерно все прошлое лето доказывал своим друзьям, что фиат имеет место под солнцем со свои 1,4 литра! Сколько было споров, как мы это все проверяли в заездах, сколько потом было обид и непониманий! Я думаю, что тему о скорости и мощности стоит закрывать.
P.S. №2 : не стоит забывать что двигателю помогает и грамотно подобранная коробка! А вот подобрать КПП - это уже исскуство! Кстати, наиболее удачно в этот случает выглядит сочетание двигателя и КПП, под который она роэктировалась! К сожелению, сейчас производители авто предлагают кучу двигателей и всего одну "коробку" и угадать тут сложно.
[Ответ]
Kostyan 23:31 06.08.2008
Сообщение от Fiatovod:
А теперь перейдем на конкретику - взять наприме ФИАТ браво, который стоит окло 700 тыс рублей. Причем полностбю упакованный! Кто то скажит, что за эту де стоимость или даже меньшую он возьмет Гольфа, и тут же добавит, стоил бы Браво дешевле... Но, ребята, это же разные машины, их вообще нельзя сравнивать.
+1, совершенно непохожие машины для разных людей,
не согласен, что на Браво цена завышена, оптимальный авто за эти деньги с такими характеристиками. ИМХО
Да,кстати Гольф значительно дороже Браво в похожих комплектациях
[Ответ]
Fiatovod 23:31 06.08.2008
Сообщение от Carlsson:
вообще не факт. причем далеко не факт.
Пример - автомобили Сеат. В россии они стоят дороже соплатформенных фольксвагенов. А ведь в европе Сеат позиционируется как доступная версия фолькса. А все из-за непонятных поставок и пошлин. Тоже самое и с Браво. Цена его завышена тысяч на 100. И в нем нет заслуг(ну, стиль и красоту пока упустим из виду), за готорые надо выкладывать почти 700тыр.
Ну да ладно - вернемся к Альбеа и ее конкурентам...
Что касается пошлин - то тут опять нет вины производителей... государство просто у нас такое. А тот же сеат дорог потому, что собирается он за бугром, и пошлины на него большие.
А вот вернуться к Альбейке я согласен с радостью!
[Ответ]
VaUlt 23:31 06.08.2008
Fiatovod, а меня всегда прикалывали люди, считающие 77-ми сильное авто если уж не гоночным, так уж точно динамичным. при цене под 400 тысяч - альбеа не вариант.
Каждому свое, кому-то нужен мощный двигатель, кому-то датчики дождя, а кто-то по случаю покупает что попалось. И италоводом ты будешь ровно до той поры, пока не появится возможность нормальную машину купить.
[Ответ]
Carlsson 23:32 06.08.2008
Fiatovod, ну, мазда6 1.6л - это уж совсем овощ... она же довольно тяжелая...
По поводу Акцента - а может просто прокладка между рулем и сиденьем в нем была не та, что надо? все-таки по паспортным данным у него меньше 11сек до сотни - очень неплохой результат для 1.5л...
[Ответ]
Carlsson 23:33 06.08.2008
Сообщение от Kostyan:
+1, совершенно непохожие машины для разных людей,
не согласен, что на Браво цена завышена, оптимальный авто за эти деньги с такими характеристиками. ИМХО
Да,кстати Гольф значительно дороже Браво в похожих комплектациях
ты что-то напутал в цитате в сыоем посте - исправь.
[Ответ]
Kostyan 23:34 06.08.2008
Carlsson,
..что-то тебе все авто не стоят своих денег, хоть одна машина достойная в России продается?
[Ответ]
Fiatovod 23:34 06.08.2008
Сообщение от Carlsson: Fiatovod, ну, мазда6 1.6л - это уж совсем овощ... она же довольно тяжелая...
По поводу Акцента - а может просто прокладка между рулем и сиденьем в нем была не та, что надо? все-таки по паспортным данным у него меньше 11сек до сотни - очень неплохой результат для 1.5л...
Паспортные данные - это не эталон. А вот по поводу прокладки.... Человек со мной на бак бензина спорил. Делали 5 заездов. Поверь мне, он сторался!
[Ответ]
VaUlt 23:34 06.08.2008
Время разгона (с): 0 - 100 км/ч 13.5 сек.
с девятками стоковыми гоняться в принципе можно.
[Ответ]
Fiatovod 23:35 06.08.2008
Сообщение от VaUlt: Fiatovod, а меня всегда прикалывали люди, считающие 77-ми сильное авто если уж не гоночным, так уж точно динамичным. при цене под 400 тысяч - альбеа не вариант.
Каждому свое, кому-то нужен мощный двигатель, кому-то датчики дождя, а кто-то по случаю покупает что попалось. И италоводом ты будешь ровно до той поры, пока не появится возможность нормальную машину купить.
Сообщение от Fiatovod:
Паспортные данные - это не эталон. А вот по поводу прокладки.... Человек со мной на бак бензина спорил. Делали 5 заездов. Поверь мне, он сторался!
согласен не эталон, но и чудес не бывает, и быстрее паспортных авто врядли не разгонится,
а 13,5 с в современной жизни слишком много и правдоподоно для этого авто
[Ответ]
Carlsson 23:41 06.08.2008
Сообщение от Kostyan:
есть авто с аналогичными характеристиками за меньшие деньги, причем без недостатков Браво.
[Ответ]
VaUlt 23:42 06.08.2008
Fiatovod, виноват, показалось что речь идет о мазде 6 с двигателем 1.6 - таких не встретил в интернете.
но даже если мазда 3
Время разгона (0 – 100 км/ч), с 11.2(механика) и 12.6(автомат)
даже на автомате на секунду быстрее получается.
факты штука упрямая.
[Ответ]
Fiatovod 23:43 06.08.2008
Сообщение от Kostyan:
согласен не эталон, но и чудес не бывает, и быстрее паспортных авто врядли не разгонится
Есть авто, которое им соответствует, а есть то, которое нет. Просто методики замеров разные.
Что на вопрос о нормальном авто не ответил?
[Ответ]
Carlsson 23:44 06.08.2008
Сообщение от Kostyan: Carlsson,
..что-то тебе все авто не стоят своих денег, хоть одна машина достойная в России продается?
дохрена. если поискать - с десяток-другой таких авто найти можно до 700тыр.
[Ответ]
Fiatovod 23:46 06.08.2008
Сообщение от VaUlt: Fiatovod, виноват, показалось что речь идет о мазде 6 с двигателем 1.6 - таких не встретил в интернете.
но даже если мазда 3
Время разгона (0 – 100 км/ч), с 11.2(механика) и 12.6(автомат)
даже на автомате на секунду быстрее получается.
факты штука упрямая.
К сожелению, это не факты, а лишь то что написано в в мануале. А вот некоторые упрямцы ими оперируют, ибо больше нечем!
[Ответ]
Carlsson 23:46 06.08.2008
ну так кто хочет заехать с фиатом, чтобы не быть голословным? или только посты на бвфе штамповать могете?
[Ответ]
VaUlt 23:48 06.08.2008
Fiatovod, я не против, может вправду замеры альбеа производятся с 4-мя пассажирами и полным багажником. Я думал, что замеряют все производители стандартно - 2 человека + 20кг груза
[Ответ]
VaUlt 23:49 06.08.2008
Сообщение от Carlsson:
ну так кто хочет заехать с фиатом, чтобы не быть голословным? или только посты на бвфе штамповать могете?
я пас, если меня сделает - я же апстену разобьюсь от досады.
[Ответ]
Kostyan 23:49 06.08.2008
Сообщение от Fiatovod:
Что на вопрос о нормальном авто не ответил?
спутал ты меня с VaUlt, я на субъективные оценки не переходил)))))
[Ответ]
VaUlt 23:50 06.08.2008
я и сам не знаю какой нормальный - знал бы, сразу купил.
[Ответ]
Fiatovod 23:50 06.08.2008
Сообщение от VaUlt: Fiatovod, я не против, может вправду замеры альбеа производятся с 4-мя пассажирами и полным багажником. Я думал, что замеряют все производители стандартно - 2 человека + 20кг груза
Неа, на самом деле существует две методики как замеров мощности двигателя, так и времени разгона. Только я точно не помню нюансов. По-этому и описывать не буду, да бы лжецом не прослыть!
[Ответ]