Gabi, Евсли врубить все обогревы, аварийку, дальний, прикуриватель, дворнеги и магнитолку на полную напруга может просаживаца вплоть до 12В!
[Ответ]
Gabi 10:30 31.10.2007
Сообщение от пАдонок:
Gabi, Евсли врубить все обогревы, аварийку, дальний, прикуриватель, дворнеги и магнитолку на полную напруга может просаживаца вплоть до 12В
ЗЫЖ ИМХО Проблема появилась вместе с маршрутниками. Раньше просто не заморачивались! [Ответ]
builder 10:32 31.10.2007
Кстати, лежит у меня восьмой генератор б/у. РР, мост, подшипники - новые. Могу отдать для опытов, если неделю-другую проработает нормально то 400 ру за сабж меня устроят (даром не отдам, в ремонт как раз на обозначенную сумму вложился).
[Ответ]
Gabi 10:33 31.10.2007
Сообщение от пАдонок:
Раньше просто не заморачивались!
Попробуй на аккуме замерить. У меня тоже если долго поездить кажет, что зарядка падает, но на деле оказалось, чтона аккуме все нормально. Короче я забил на эту проблему. Аккум не садиццо и ладно.
[Ответ]
пАдонок 11:23 31.10.2007
Сообщение от KostiK:
Короче я забил на эту проблему. Аккум не садиццо и ладно.
тоже просаживается, если верить маршрутнику. Как-нибудь надо на акуме померить.
Еще по наблюдениям напруга, которую кажет маршрутник зависит от заряженность аккума.
[Ответ]
g_beard 06:25 01.11.2007
Сообщение от builder:
Кстати, лежит у меня восьмой генератор б/у. РР, мост, подшипники - новые. Могу отдать для опытов, если неделю-другую проработает нормально то 400 ру за сабж меня устроят (даром не отдам, в ремонт как раз на обозначенную сумму вложился).
g_beard, не, не зажал. Так сложились обстоятельства - жена начала биться в истерике и кричать: верни, змей, коробку взад! Грю, она неисправна, ремонтировать надо. Орет: ремонтируй!
Начали ее ремонтировать, и знаете - хорошо что я ее вам не отдал. Под замену вал в сборе, подшипники, механизм выбора передач + много по мелочи. Нах такой геморрой?
По падению напряжения. Вчера штудировал autolada.ru, тамошние камрады пришли к выводу /весьма похожему на правду/ что данное явление обусловлено т.н. термокомпенсацией в РР. Типа, прогрелся он (а это неизбежно) и понизил напряжение. Лечат установкой трехуровневого регулятора, многие делают регулятор самостоятельно из переключателя и пары диодов. Неплохо в принципе: стандартное напряжение, +0,4 В, +0,8 В.
[Ответ]
g_beard 08:20 01.11.2007
Сообщение от builder:
g_beard, не, не зажал. Так сложились обстоятельства - жена начала биться в истерике и кричать: верни, змей, коробку взад! Грю, она неисправна, ремонтировать надо. Орет: ремонтируй!
Начали ее ремонтировать, и знаете - хорошо что я ее вам не отдал. Под замену вал в сборе, подшипники, механизм выбора передач + много по мелочи. Нах такой геморрой?
Для меня это не геморрой поскольку поовина из вышеозначенных деталей уже была приготовлена. просто собирался из своей старой четырехступки сделать пятиступку а тут подвернулся твой вариант.
[Ответ]
Tiks 14:18 02.11.2007
Сообщение от builder: g_beard, не, не зажал. Так сложились обстоятельства - жена начала биться в истерике и кричать: верни, змей, коробку взад! Грю, она неисправна, ремонтировать надо. Орет: ремонтируй!
По падению напряжения. Вчера штудировал autolada.ru, тамошние камрады пришли к выводу /весьма похожему на правду/ что данное явление обусловлено т.н. термокомпенсацией в РР. Типа, прогрелся он (а это неизбежно) и понизил напряжение. Лечат установкой трехуровневого регулятора, многие делают регулятор самостоятельно из переключателя и пары диодов. Неплохо в принципе: стандартное напряжение, +0,4 В, +0,8 В.
Аид, если можно - краткий отчетец по сабжу. Как оно зимой? Как в плане надежности, ну, и вообще...
Собираюсь прикупить такой.
[Ответ]
Аид 09:00 04.04.2008
builder, никаких проблем. какое напряжение выставишь - такое и будет, при большой нагрузке меньше на 0.2-0.4В. установка - 10 минут. уже с полгода стоит - никаких гвоздей.
[Ответ]