Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Модели и тест-драйв>BMW X5 new - тест-драйв
Sir John 19:31 29.10.2007

Сообщение от Carlsson:
Шниперсон И.А., тоже ездил на Х5 предыдущего поколения пассажиром. Но такой нервозности по отношению к кочкам не заметил. наоборот, подвеска показалась очень... м-ммм... упругой что-ли. То есть с одной стороны она не дает кузову сильно раскачиваться и крениться, а с другой "отфильтровывает" неровности, не сбиваясь с заданного курса.

Скорее, дело не в кочках, а в колейности наших дорог. Даже незаметная колея может "водить" самую прекрасно управляемую машину - испытано на себе (Хонда Аккорд в версии executive 2006 года, на Ленинградке,около Зеленограда. Кто там часто ездит, поймёт).
Новая Х5 не рыскает. Меня смутило следующее: крены в скоростных поворотах и "непрозрачность" рулёжки в них же, скорее присущая Мерсу. Но надо при этом учесть, что скорость была весьма немаленькая! То есть этот самый пресловутый порог управляемости на самом деле весьма высок! На этой машине едешь примерно на 40% быстрее, чем обычно - и не замечаешь этого! [Ответ]
Шниперсон И.А. 09:44 30.10.2007

Сообщение от Sir John:
Скорее, дело не в кочках, а в колейности наших дорог. Даже незаметная колея может "водить" самую прекрасно управляемую машину - испытано на себе (Хонда Аккорд в версии executive 2006 года, на Ленинградке,около Зеленограда. Кто там часто ездит, поймёт).

В данном случае всеж таки были именно артефакты типа ямог-кочег, а не колейность. Кстате, ваша колейность на ленинградке в обозначенном районе (по роду деятельности бываю там частенько) вообще ничто по сравнению с канавами севера липецкой области и на юге врн обл. Там просто реально боишься сесть на брюхо Эффект рысканья был замечен и другими пассажрами, причем колей не было явных, пожалуй некоторые поперечные волны и ямки. Водитель сказал что ничего не замечает - т.е. ловил на автопилоте. Собственно, это не минус, меня озадачил такой эффект для высокого кузова, где в общем то это чревато боком Крены в целом порадовали - повороты проходит оч. хорошо несмотря на высоту. [Ответ]
TatraFerra 10:01 30.10.2007
X5 new всё таки ещё сырая машинка. Вот года через 2-3 после очередного рестайлинга - будет лучше!
удачной новинкой считаю Ха3. уже проверено временем!
а Ха5 больше для понтов. тем более цена запредельная.

так что выбирая между Ха5 и Ха3 (даже при их одинаковой стоимости)
я бы выбрала Ха3.
[Ответ]
Carlsson 10:14 30.10.2007

Сообщение от Шниперсон И.А.:
В данном случае всеж таки были именно артефакты типа ямог-кочег, а не колейность. Кстате, ваша колейность на ленинградке в обозначенном районе (по роду деятельности бываю там частенько) вообще ничто по сравнению с канавами севера липецкой области и на юге врн обл. Там просто реально боишься сесть на брюхо Эффект рысканья был замечен и другими пассажрами, причем колей не было явных, пожалуй некоторые поперечные волны и ямки. Водитель сказал что ничего не замечает - т.е. ловил на автопилоте. Собственно, это не минус, меня озадачил такой эффект для высокого кузова, где в общем то это чревато боком Крены в целом порадовали - повороты проходит оч. хорошо несмотря на высоту.

Может там с подвеской не все нормально было?
Или сильно битая она и плохо сделанна - кузов поведен - вот и рыскает?
Либо скорость черезчур высока для тех ям.
Но на более-менее разумной скорости и нормальном тех. сост не должно быть такого.

TatraFerra, мне тоже Х3 больше нравится. Он компактней, легче и веселей на ходу.
Так же как 3-ка мне нравится больше чем 5-ка. Не люблю тупую гигантоманию с размерами.
Или у всех какие-то комплексы?
[Ответ]
TatraFerra 10:35 30.10.2007

Сообщение от Carlsson:
Или у всех какие-то комплексы?

похоже на то! (про комплексы)

моё мнение- получить истинное удовольствие от езды на БМВ можно только на 3 серии, 1 серии, Z ... и т.д.
чем меньше машинка, тем ты её лучше чувствуешь

в выходные очередной раз сравнивала 528 (е39) и 328 (е46).
и в какой раз убедилась что не ошиблась с выбором.
3-ка оптимальный выбор! (для меня по крайней мере)
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:04 30.10.2007

Сообщение от TatraFerra:
похоже на то! (про комплексы)
моё мнение- получить истинное удовольствие от езды на БМВ можно только на 3 серии, 1 серии, Z ... и т.д.
чем меньше машинка, тем ты её лучше чувствуешь

в выходные очередной раз сравнивала 528 (е39) и 328 (е46).
и в какой раз убедилась что не ошиблась с выбором.
3-ка оптимальный выбор! (для меня по крайней мере)

того же мнения. +1 [Ответ]
Carlsson 13:25 30.10.2007
TatraFerra, я вот сам щас в раздумьях между е39 и е46. разница в цене между ними минимальна.
Но к е46 больше душа лежит.
е39, на мой взгляд, коровообразна, запывший жирком БМВ, а вот е46 - спортивна и подтянута.
Но это, конечно все ИМХО. [Ответ]
TatraFerra 16:06 30.10.2007
Carlsson, если быть уже до конца честной, то мне е46 внутри даже больше нравиться чем е90. мне там удобней
хотя внешне е90 оч. нравится. хищная зверюга...
е39 мне не нравится внешне. внутри там довольно удобно.
на трассе в е39 оч. приятно. а вот в городе...
хочется чего-то более поворотливого.
там где на е46 разворачиваешься сразу, на е39 приходится в два захода.
[Ответ]
Carlsson 16:35 30.10.2007

Сообщение от :
Правда жаль, что в е90 дизайнеры отказались от развернутой центральной консоли - в салоне е46 мне было уютней

цитата из моего тест-драйва Мне тоже салон предыдущей тройки больше нравится. А е39 и е46 в салоне практически идентичны. Только материалы в 5-ке слегка богаче и все. [Ответ]
TatraFerra 16:44 30.10.2007

Сообщение от Carlsson:
Только материалы в 5-ке слегка богаче и все.

всё от комплектации зависит.
кожа одна и таже.. вставки дерево или алюминий кому что нравиться (есть и в е39, и в е46).
а что в пятёрке может быть лучше чем в тройке?
[Ответ]
Carlsson 18:57 30.10.2007
TatraFerra, нет, разница есть. Пластик в е39 чуть помягче, особенно на дверях заметно.
Но это все мелочи, не в этом суть. [Ответ]
Sir John 21:22 30.10.2007

Сообщение от Шниперсон И.А.:
В данном случае всеж таки были именно артефакты типа ямог-кочег, а не колейность. Кстате, ваша колейность на ленинградке в обозначенном районе (по роду деятельности бываю там частенько) вообще ничто по сравнению с канавами севера липецкой области и на юге врн обл. Там просто реально боишься сесть на брюхо Эффект рысканья был замечен и другими пассажрами, причем колей не было явных, пожалуй некоторые поперечные волны и ямки. Водитель сказал что ничего не замечает - т.е. ловил на автопилоте. Собственно, это не минус, меня озадачил такой эффект для высокого кузова, где в общем то это чревато боком Крены в целом порадовали - повороты проходит оч. хорошо несмотря на высоту.

Как раз НЕЯВНУЮ колейность я и рассматриваю. На явной всё и так понятно, а вот ежели её не видно, но машину водит...тада другое дело! [Ответ]
WHITE* 21:34 30.10.2007
чет вы тут загнались ребят! 3ка и 5ка - разные классы - разные размеры, это как с и е у меренов, машины разные и по сути для разных целей!
5ка уже какбы такой бизнесс класс, на природу скажем на ней ехать не самый аис. а вот 3ка ну для таких обеспеченых манагеров и для полянки с пивом сойдет! А по поводу управляймости, ненадо грешить на 5ку у не свои изюменки, кстати м5 получше м3 будет практически во всем!
Мда и еще - это уже на любителя, мне 5ка больше по душе! [Ответ]
Carlsson 22:46 30.10.2007
WHITE*, ну вот, видишь тебе 5-ка больше по душе, вот ты и ищешь аргументы в ее защиту.

Сообщение от :
А по поводу управляймости, ненадо грешить на 5ку у не свои изюменки, кстати м5 получше м3 будет практически во всем!

На прямой - да, 5-ка(в особенности М5) мощней и комфортней 3-ки(и М3).
Но вот когда начнутся крутые повороты... Например сложная горная дорога Сочи-Новороссийск - вот там 3-ка будет вне конкуренции.
Поэтому каждому - свое. [Ответ]
WHITE* 23:30 30.10.2007

Сообщение от Carlsson:
вот ты и ищешь

я ничего не ищу, будь внимательней немного! [Ответ]
ANDROID 14:40 05.11.2007
случайно наткнулся на ТВ передачу по ТВ7. Там рассказывали про новый БМВ. Так что меня удивило, сообщили,что там ненадо тенять расходники . Например Воздушный и маслянный фильтр.
Фасысты вообще оборзели в конец. Скоро придумают двигло,которое не надо заправлять. [Ответ]
Шниперсон И.А. 17:29 06.11.2007

Сообщение от ANDROID:
случайно наткнулся на ТВ передачу по ТВ7. Там рассказывали про новый БМВ. Так что меня удивило, сообщили,что там ненадо тенять расходники . Например Воздушный и маслянный фильтр.
Фасысты вообще оборзели в конец. Скоро придумают двигло,которое не надо заправлять.

Судя по тому что мы наблюдаем у дойчев, они начали выпускать автомобили под маркой Bic. Т.е. не надо менять ничего, все будет работать просто на ура, просто через 150 тык пожалте на свалку, велкам... Жаль, что это происходит с марками, которые считались эталонами долговечности авто... [Ответ]
ANDROID 20:01 06.11.2007
Шниперсон И.А., Твои слова обидны для нас, но не для них. А они без труда смогут через 150 тыс. км купить себе новый авто ещё на 150 тыс.
Вот что в этом случае будет делать Россиянин, так любящий б\у немецкий машин? [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:06 07.11.2007

Сообщение от ANDROID:
Шниперсон И.А., Твои слова обидны для нас, но не для них. А они без труда смогут через 150 тыс. км купить себе новый авто ещё на 150 тыс.
Вот что в этом случае будет делать Россиянин, так любящий б\у немецкий машин?

1. Ты находишсо в плену штампованных стереотипов "за бугром рай сцк!"
2. Шаманить аффто 80-х 90-х годов. [Ответ]
Recaro 19:06 01.01.2008
Ха ну знаешь блин я уважаю BMW,Мersedes!!! - это круто!!! [Ответ]
Carlsson 19:37 01.01.2008

Сообщение от Recaro:
Ха ну знаешь блин я уважаю BMW,Мersedes!!! - это круто!!!

Офигенный пост. Вот только к чему он? Или аффтар еще не протрезвел и захотелось нас..ать в теме? [Ответ]
Шниперсон И.А. 08:01 04.01.2008
Carlsson, это походу еще один в очередь за мотоподвесом.... [Ответ]
Carlsson 15:45 04.01.2008
Шниперсон И.А., на газонокосилки таких сажать [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх