Water-nymph,
В ВАрисаби Столики заказывать не надо.
Цены в Тануки и Варисаби почти одинаковые. В Варисаби даже подешевле некоторые напитки будут. Атмосфера - кому как. Мне лично зимой больше в тануки нравится. Очень романтично около окошка.
RozTI 08:43 09.11.2007
Water-nymph лучше все таки заказать. Раньше сколько ходили, никогда проблем со столиком не было, а последний раз пошли в пятницу вечером - все было занято. Так что лучше подстраховаться.
Troublemaker 16:57 11.11.2007
Water-nymph, в будний день заказывать не надо.А в выходные желательно,так как народу по вечерам бывает много.
Water-nymph 10:59 12.11.2007
Вобщем были мы в субботу с подругой в Варибаси...вау!!! очень вкусно, очень интересно, очень приятно, очень, очень, очень....Всем советую зайти именно туда.
попробую ответить на свои же вопросы:
Пришли около 17 - мест свободных было очень много, а часов в 19 уже почти не было, кроме того очень много уже заказанных столиков.
Цены, как мне показалось, очень даже невелеки, хотя, говорят, в Тануки чуть ниже, однако на 300 руб я смогла нормально покушать.
Woland'x 14:10 12.11.2007
В Яру Веранда испортилась. И интерьер уже пора шлифануть, и кухня захромала, и по времени не очень быстро стало. Жаль, раньше мне Веранда больше всего нравилась. А теперь уж так далеко ехать точно незачем. Варибаси.
Solnechnaya 23:59 27.11.2007
Была на выходных в Тануки первый раз.Класс!!!
Какая есть 17:25 30.11.2007
Были в "Тануки"--ничего так.Атмосфера,официанты,чай "в подарок"....
А где находится "Варисаби"?!
Solnechnaya 18:12 30.11.2007
Какая есть, у Манго
ЗЫ Манго напротив Терволины через дорогу рядом с Адидасом
Какая есть 18:13 30.11.2007
Solnechnaya, спасибо.*только знать бы ещё где "Адидас"))
Solnechnaya 18:50 30.11.2007
Какая есть, не за что
ЗЫ Адидас напротив Пролетки
Mалышка 19:10 30.11.2007
Сообщение от Solnechnaya: Какая есть, у Манго
ЗЫ Манго напротив Терволины через дорогу рядом с Адидасом
Там Фурусато, а не Варибаси.
Сообщение от Romko:
aditus, научи готовить ролы, буду благодарен)
Сообщение от Какая есть:
А где находится "Варибаси"?!
ул. Театральная, д. 23
тел.: (4732) 55-51-55
Solnechnaya 20:49 30.11.2007
Прошу пардона тада
Юджин 22:49 30.11.2007
Что-то для меня суши-это ужос
Один раз попробовал,больше не стану!
Хорошо,что было чем запить и закусить...
natal_ka 15:14 03.12.2007
Да...я когда первый раз попробовала суши тоже долго плевалась...ещё и запивали чем то сладким...в общем было ужастно...Причем этот первый раз пришелся имеено на Варибаси. Как мне показалось рис был слишком сладкий...
А вообще в основном ходим в Тануки...От фурусато вообще не в восторге...о всяких "мир суши" в ТЦ вообще говорить не приходится, хотя за такие деньги сойдет..
На мой взляд в суши и ролах главное правильно приготовленный рис...И очень поритит ролы когда авокадо перезрелый...
Осень 16:41 06.12.2007
Сообщение от natal_ka:
На мой взляд в суши и ролах главное правильно приготовленный рис...И очень поритит ролы когда авокадо перезрелый...
в суши ролах главное имбирь, васаби и соевый соус.
esip 16:44 06.12.2007
заказал (доставка на дом) в Варибаси суши - был неприятно разочарован когда попробывал, какие то заветренные оказались.
natal_ka 07:48 07.12.2007
Сообщение от Осень:
в суши ролах главное имбирь, васаби и соевый соус.
Ну это уже как дополнение к суши...без всего этого они конечно не мыслимы...
Ispanka 12:10 08.12.2007
Была в Варибаси, Тануки, Сакуре, Токио, от суши арт заказывали, ещё где-то... Отдаю предпочтение Токио. Маленький суши-бар, дизайн на мой взгляд оригинальный, я такие люблю, атмосфера ненапрягающая, музыка, приглушённый свет. Готовят обалденно вкусно. Роллы там большие, не то что в Тануки, по 8 штук (почти все), рис не переслащен, васаби всегда свежий, спайсы просто шикарные. И готовят аккуратно. В Тануки не раз приносили криво поезаные ролы, которые разваливались, стоило их взять палками, однажды настолкьо пересластили рис, что я месяца три на японскую пищу смтреть не могла. И цены высокие. В Токио-ниже, причём значительно.
Осень 11:58 10.12.2007
а Токио - это где?
Ispanka 17:42 10.12.2007
Осень, на Фридриха Энгельса, напротив Военкомата.
klevv 10:38 11.12.2007
хм... а я Токио стороной обходила.
Как-то доверия не внушал он мне.
Схожу раз так хвалите )
natal_ka 07:38 12.12.2007
Да уж интересно как и правда в Токио. Всё как то мимо проходила...
И правда надо сходить)) klevv, Поделись впечатлениями...
klevv 11:29 12.12.2007
Сообщение от natal_ka: klevv, Поделись впечатлениями...
Так, ну что... все нижесказанное - мое личное мнение.
заходим, прямо у входа 2 столика, чуть дальше барная стойка и ... все???
оказывается нет, слева вход в крошечный (на 3 столика) зал.
Сели. Посмотрели меню - очень небогатый выбор (я сравниваю только с Тануки, больше нигде не была! в Тануки хожу минимум раз в месяц, зимой гораздо чаще ). Заказали суши и роллы. Принесли (ждали недолго, минут 15-20). Все выглядит оч. хорошо и даже отлично, аккуратно, суши большие (но извините и стоят рублей 70 а не 35-40 как в Тануки). Рис - да, он действительно не переслащен и более того, мне показалось что он вообще без добавок рисового уксуса ))) Разваливается рис так же как и в Тануки Что не понавилось категорически! Заказывали сложные роллы (типа филадельфии, но название не помню точно, Самурай или что-то типа этого, так вот ни сыра филадельфии который обожаю, ни краба - на вкус почуствовала только огурец и угря).
Ах, да, роллы приносят по 8 штук только это и может подкупить.
Мой вывод
Если хочется наесться недорого несложных роллов - в Токио можно прийти, но я люблю сложные роллы, тут они мне не понравились.
Да, сливовое вино со сливами - дешевле чем в Тануки )
Но я Тануки не променяю там одни атмосфера и интерьер чего стоят
Извините что так длинно.
Ispanka 15:25 12.12.2007
klevv, ну каждому своё. Может быть вам просто не повезло.
Я в токио часто бываю, и пробовала всё что есть в меню. Роллы никогда не разваливались, вообще ни разу. Рисовый уксус добавляют. Я сама умею готовить японскую пищу, поэтому прекрасно знаю какой вкус у риса без уксуса. Роллы в 2 раза больше по размеру, чем в Тануки. Мы как-то специально сравнивали))) И кстати про выбор: по крайней мере сложив вместе брошюрку из Тануки и Токио могу сказать что выбор одинаковый))
Интерьер: само собой разный. Токио- сушибар, Тануки позиционирует себя как ресторан.
Вобщем кому что. Я за Токио
natal_ka 16:20 12.12.2007
В общем исходя из всего выше написаного следует что, пока сам не сходишь не узнаешь как оно на самом деле...
Поэтому однозначно сходить думаю стоит,хоть ради интреса....
К слову...я тоже люблю сложные роллы, обычные суши практически не заказываю...
klevv 11:29 13.12.2007
Сообщение от Ispanka: klevv, Я в токио часто бываю, и пробовала всё что есть в меню. Роллы никогда не разваливались, вообще ни разу.
Мои роллы я знаю от чего разваливаются
они не на тарелке разваливаются, а лежа по 5 минут в соевом соусе (ну люблю я так!).
Согласна что в Токио роллы накручены намного аккуратнее Тануки.
Но в Тануки буду продолжать ходить из-за интерьера и любимых Роллов (филадельфия, калифорния и т.д.). В Токио - они совершенно другие на вкус.
Anko44 18:42 14.12.2007
NaTASHkA, Прочитала Ваш отзыв о суши-арт в аксиоме, сегодня зашла. Что могу сказать, как ресторан они себя не позиционируют, поэтому конечно никаких нареканий к сервировке. НО! Это же вроде как японская кухня. Так почему же я при поглощении любимых спайси чувствовала не гармонию компонентов, а РИСОВУЮ КАШУ С РАЗМОРОЖЕННОЙ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ РЫБОЙ ИЗ МАГАЗИНА НА ПЕРВОМ ЭТАЖЕ, ОБИЛЬНО СДОБРЕННУЮ МАИОНЕЗОМ И КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ? Зачем мне салат с добавлением КОРЕЙСКОЙ морковки с рынка напротив? Почему повар, что бы хоть как то заяпонизировать свои шедевры тупо залил их пересоленым соевым соусом? Зачем? И в принципе я не против всего этого, гамбургеры гораздо хуже, но, не по таким же ценам как в Варибаси или Тануки. И я понимаю теперь тех людей, которые говорят, что им по барабану японская кухня. Мне кажеться, что своё знакомство с ней они начинали в таких местах как Суши-Арт в Аксиоме. Ни ногой в рестораны Галереи Чижова. Думаю в Фурусато тоже шняга какая нибудь присутствует. Типа рабовладельческого строя в отношении к работникам, что никак не может положительно отозваться на качестве употребляемых блюд.
Water-nymph 19:13 15.12.2007
Сегодня была в Тануки! Ну что скажу - дизайн, атмосфера, настроение- класс! В Варибаси все как-то более официально(но не хуже). Но... еда все-таки лучше в Варибаси. Там любое блюдо - просто шедевр! А в Тануки все красиво, все вкусно, приятно, но не более... Кроме того. мне показалось, что роллы там какие-то несвежие, если в Варибаси видно было что их только-только приготовили, то в Тануки вроде полежавшие. И размер, как мне показалось, у ролов из Варибаси больше. Но, повторяю, это мое мнение, возможно кому-то атмосфера важнее, чем сама кухня.
Димитри 11:07 16.12.2007
Читал, читал... и не понял почему девушки так тщатся от японской кухни. Сам обожаю Средиземноморскую.
klevv 10:21 17.12.2007
Сообщение от Димитри:
Читал, читал... и не понял почему девушки так тщатся от японской кухни. Сам обожаю Средиземноморскую.
И где в Воронеже Вы едите средиземноморскую еду?
И какое ваше блюдо любимое?