Gravedigga, вот только не надо про гибриды заливать. Ты на них хоть ездил? За гибридами будущее - бред это. По крайней мере не у нас, в России. Да и Европа тоже гибриды не жалует.
Во-первых гибриды(тот же RX400h, GS450h, LS600h) заметно тяжелей аналогичной бензиновой модели, во-вторых то, что двигатель постоянно то заводится, то глушится здоровья автомобилю не прибавляет.
В-третьих не надо заливать про 8л на 100км. Да, расход ниже(по паспортным данным), но в действительности не намного(всего на несколько литров). А вот ремонт вставшей электроники влетит в копеечку.
Так что ничего "великолепнейшего" я в гибридах не вижу.
А вот ближайшее(и не только) будущее действительно за дизелем. По крайней мере он в последнее время избавился от всех своих недостатков, не растеряв при этом достоинств.
андрей 524, получай быстрей уже права!!!
А насчет харизмы немцев - да, ессно она сильна. японцы по харизме где-то в клоаке.
Но я старался объективно оценить 3-ку, так сказать с закрытыми глазами на марку. Тоже самое и с Лексусом.
[Ответ]
Сообщение от Carlsson:
Но я старался объективно оценить 3-ку, так сказать с закрытыми глазами на марку. Тоже самое и с Лексусом.
Это да, это заметно и это верно, но....при покупке на такую сумму харизма далеко не на последнем месте [Ответ]
Gravedigga 17:18 26.10.2007
Сообщение от андрей 524:
Кроме того харизма: у немцев она присутствует всегда, Лексус же для меня- не более чем рядовая Тойота, серость...
не соглашусь)
Сообщение от андрей 524:
Для меня японский автопром умер в конце 80-ых
Skyline (R34) GT-R выпускался до 2002 года, а это - лучшее из творений рук человеческих! [Ответ]
Gravedigga 17:27 26.10.2007
Сообщение от Carlsson:
Во-первых гибриды(тот же RX400h, GS450h, LS600h) заметно тяжелей аналогичной бензиновой модели, во-вторых то, что двигатель постоянно то заводится, то глушится здоровья автомобилю не прибавляет.
В-третьих не надо заливать про 8л на 100км. Да, расход ниже(по паспортным данным), но в действительности не намного(всего на несколько литров). А вот ремонт вставшей электроники влетит в копеечку.
Так что ничего "великолепнейшего" я в гибридах не вижу.
У тебя странное представление о современных гибридах
От GS450H даже Топ Гировцы кипятком ссали! Крутящий момент ебенячий, да и меньше 6 сек до сотни, о многом говорят.
Расход топлива, на уровне двухлитровой семейной мазды 6, если тапок в пол не опускать.
[Ответ]
Carlsson 17:58 26.10.2007
Gravedigga, мля, опять 25.
Покажи, пожалуйста, в чем же мое представление о современных гибридах не верно?
К тому же крутящий момент да, огромный, но эл.управление никогда не даст ему вырваться наружу - она постоянно ограничивает возможности электромоторов с целью предотвращения перегрузки электроники и трансмиссии.
А расхода на уровне 2.0 Мазда6 можно добиться и от обычного V6, если плестись экономно.
Еще раз спрашиваю, ты ездил хоть на одном из обожаемых тобой гибридов?
[Ответ]
slipoy 19:04 26.10.2007
Очень интересная ветка получилась! Затронуты интересные и сильные имена сегодняшнего автопрома. Обзор тройки (да простит автор) показался незавершенным - читал с упоением, но чувствуется какая-то незавершенность, чего-то нехватает (аж обидно). Но все-равно спасибо автору. Кстати очень удивило, что тема на двух листах в сравнениях не затронула мерседесики, хотя согласен, что объективно тройку не с камри сравнивать правилым будет. Кстати о тойотах, имхо респект япохам и уважение! Самыми надежными называют независимые издания по всему миру ту же тойоту. И вовсе не серая она сегодня. Взять даже модельный ряд! Помоему самый большой у нее! Что касается Баварского завода, никогда их продукцию не переваривал, сейчас же очень интересно. Поэтому и постю тут. Люблю немецкое авто и все тут! Мерседесом (хоть и стареньким) рулю, но уважаю бумеры и тойоты.
[Ответ]
Gravedigga 19:18 26.10.2007
Сообщение от Carlsson:
мля, опять 25.
Вот именно - хорош тупить уже. Процитируй, где я обожаю гибриды, а не конкретно этот Лех?
Я писал о:
Сообщение от :
гибридные технологии, двигатели на метане или этаноле
как об одном из путей развития автопрома, в плане производства экономичных и экологичных машин, мало уступающих, а иногда и вовсе превосходящих обычные.
Сообщение от Carlsson:
Покажи, пожалуйста, в чем же мое представление о современных гибридах не верно?
1)Разница в весе не такая уж фатальная - 200кг, учитывая что машина, по динамическим характеристикам и экономичности, превосходит себя же с двигателем V8.
2)Никаких старт-стопов.
3)
Сообщение от Carlsson:
А расхода на уровне 2.0 Мазда6 можно добиться и от обычного V6, если плестись экономно.
345 сильного? Может еще от восьмицилиндрового попробуешь получить 10-12 на сотню в городском темпе?
Сообщение от Carlsson:
Еще раз спрашиваю, ты ездил хоть на одном из обожаемых тобой гибридов?
Ты ездил на Феррари Энцо или Мазератти МС12? Если нет, то, означает ли это, что они хреновые машины?
Тестов полно, при желании можно найти и почитать...
И еще, о надежности. По твоему с турбодизелем в России мало проблем будет?
[Ответ]
Carlsson 19:50 26.10.2007
Мля... Это пи...дец какой-то. Gravedigga,
Во-первых, вот твоя цитата:
Сообщение от :
великолепнейший гибридный GS 450H, сочетающий 3,5 литровую шестерку с электромотором.
Не твои слова что-ли, или я что-то не так понял?
Во-вторых, 200кг для автомобиля со спортивным уклоном - это много. Когда появилась эта тройка 5-го поколения, весь мир ждал тест-драйва, чтобы убедиться, что заметно увеличившиеся размеры не повлияли на спортивную управляемость(благодаря новым технологиям произволства кузова увеличения массы удалось избежать).
Эта тема про драйверский БМВ, а не про комфортно-убаюкивающие гибридные лексусы, которым 200кг может и не мешают.
Сообщение от :
2)Никаких старт-стопов.
Ты не прав.
На Лексусе РХ400н, на котором я ездил в качестве пассажира, двигатель постоянно заводился и глох в движении.
Сообщение от :
345 сильного? Может еще от восьмицилиндрового попробуешь получить 10-12 на сотню в городском темпе?
Читай внимательней, от 345-сильного двигателя 10-12 литров я получать не собираюсь. Я имел в виду ОБЫЧНУЮ шестерку.
Ты щас скажешь типа "но гибрид же мощней!!!" - да, мощней. Только при езде этой запредельной мощности не ощущается. Да, он немного быстрей, живей, но разница с "негибридом" не такая, какой ожидаешь, поверь.
В-третьих, достоинства дизеля далеко не только в экономичности.
Большой, РЕАЛЬНЫЙ крутящий момент на низких и средних оборотах, отсутствие СО в выхлопе, более высокий русурс и надежность. Минус - дорогостоящая топливная аппаратура и турбина.
Но кто сказал, что, например, у Лексувского бензинового двигателя 3.5л(который ставят на ГС450Н) топливная аппаратура дешевле(к тому же двойной впрыск (и непосредственно в камеру сгорания, и во впускной коллектор) вообще кажется нецелесообразным в Российских реалиях).
Хорошего бензина в Воронеже(да и в Москве) нет и в ближайшее время не будет. Подтверждение этому - огромное колличество загубленных бензиновых двигов с непоср. впрыском, рассчитанных на качественное топливо и постоянная необходимость замены свечей(10-30тыс.км).
А вот хорошее ДТ есть по всей России - Лукойл Евро4(и Экто).
Так что проблемность современного дизеля в россии - миф, развеянный Лукойлом.
А вообще, ветка о достоинствах/недостатках дизелей, а так же их ремонтопригодности существует в Автобеседке - там все подробно разжеванно.
И еще - перестань заси..рать тему о е90 разговорами о гибридах. Создавай отдельную туму сам, и там флуди.
[Ответ]
Carlsson 19:52 26.10.2007
slipoy, пасиб. А в чем незавершенность, подскажи, а то у мя уже башка не варит. Вот я вывод не написал - сил не хватило, попробую дописать...
[Ответ]
Gravedigga 20:04 26.10.2007
Carlsson, Аминь, дорогой! Не хочу дальше толочь говно в ступке. Продолжай молиться на швабов.
Только не удивляйся, когда они тоже начнуть выпускать подобие GS450h. В премиум сегменте, они сделают это, с очень большой вероятностью.
Да, на последок - в 2006г, в России было проданно около 2000 RX400, из них 400 с гибридной силовой установкой.
Особых проблем с ними, пока не замечено...
[Ответ]
Carlsson 20:11 26.10.2007
slipoy, дописал чуток...
Gravedigga,
И что, твои доводы в защиту гибридов я опроверг, а нового ничего придумать не можешь?
Где ты видишь, что я на кого-то молюсь? Проверь зрение и моск.
И не обязательно брызгать слюнями на монитор, споря ни о чем.
Я лишь описал недостатки гибридов вот и все.
[Ответ]
Naive 20:04 26.12.2007
Мне очень нравится последняя и предпоследняя тройки БМВ. Стильные они, немного агрессивные и не громоздкие. А вот 5-ки для меня - слишком жирные и громоздкие. А е60 - вообще уродина какая-то...
[Ответ]
TatraFerra, это она в какой период своей жизни зафотана? там трещина на лобовом была, когда я ездил.
[Ответ]
TatraFerra 10:42 25.04.2008
Carlsson, это она в Осколе. только приехала.
муж облизывался, вокруг неё ходил...
до недавнего времени считали для своей семьи её идеальным вариантом!
[Ответ]
Carlsson 10:59 25.04.2008
Сообщение от TatraFerra: Carlsson, это она в Осколе. только приехала.
я смотрю - лобовое уже заменили? или просто на фото трещины не видно?
Сообщение от TatraFerra:
муж облизывался, вокруг неё ходил...
я тож ходил, облизывался единственный минус в этом авто для меня - АКПП.
Сообщение от TatraFerra:
до недавнего времени считали для своей семьи её идеальным вариантом!
Сообщение от Carlsson:
я смотрю - лобовое уже заменили? или просто на фото трещины не видно?
Ты меня не понял. Это она практически только что с конвейера…только что наклейки налепили тест-драйв. В Воронеже ещё не была.
Да и не видно её последнее время…наверное продали уже…
ЗЫ про Ха3 в теме про «тест-драйв Ха3» поговорим…открывай!
[Ответ]
Carlsson 11:20 25.04.2008
TatraFerra, а... сорри, ступил...
ЗЫ ну вот как хз протестирую - так и создам темку [Ответ]
Detonator 11:36 25.04.2008
Сообщение от Carlsson:
я тож ходил, облизывался единственный минус в этом авто для меня - АКПП.
Сообщение от Carlsson:
Причина Безумств, шо случилось?
быстро ехали...а ростовскаю трасса ну очень узкая...плюс на подсознательном уровне сработали древне-патриотические истинкты и в голове ,ненавязчево,зазвучала песня....по ле рууу сссс кое по ле свееее тит лунааааа или пааа да ет снееег....
[Ответ]