GarrisoN Ну с тобой все понятно - у тебя на них аллергия. Просто я в своей жизни встречал и нормальных представителей закона. Все относительно.
[Ответ]
GarrisoN 18:20 29.07.2002
PYTHOON А я не только встречал, я им был Потому я так уверен, что все они казлы и любого нормального человека эта СИСТЕМА перемалывает за полгода до неузнаваемости [Ответ]
PYTHOON 11:51 30.07.2002
GarrisoN Если не секрет где ты был ментом и насколько долго ? ну система тут не причем - кто устоит а кто то и скатится Все зависит от человека
[Ответ]
GarrisoN 17:33 30.07.2002
PYTHOON Не ментом, а представителем закона. Прокуратура, полтора года.
ВСЕМ сцылка по теме:
<a href="http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/54n/n54n-s00.shtml" target="_blank">http://2002.novayagazeta.ru/nomer/2002/54n/n54n-s00.shtml</a>
[Ответ]
Donna Gera 19:42 30.07.2002
О! Они не забудут!!! И от этого еще злее! :\
[Ответ]
DrIQ 20:13 31.07.2002
а я смотрел передачу, когда у идущих на футбол отбирали всё - даже у девушек всё из сумочек выгребали, те ревели, но пофиг - менты ржали - а оператор снимал откуда-то сверху... любительская съёмка была. Я не хожу на футбол именно из-за этого, тк нет гарантии, что со мной ничего не случится на стадионе. Его безопасней по телеку посмотреть.
[Ответ]
/Picnic/ 22:10 31.07.2002
DrIQ
"Я не хожу на футбол именно из-за этого, тк нет гарантии, что со мной ничего не случится на стадионе."
- Телевизор не передает той атмосферы, накала. Почему же люди ездят за тысячи километров, чтобы посмотреть какие-то 90 минут матча, потратив кучу времени и денег? - это Фанатизм, даже романтика дороги, лично мне все это по душе.
[Ответ]
Francina 23:32 31.07.2002
Есть у меня бывший одноклассник. Опер он. Так вот, не жизнь у парня, а каторга просто. Но работу любит, видимо - призвание. И жена-то он него ушла (мало денег в дом приносил и вообще - пропадал по ночам, то трупы, то еще чего...). Ей, значит, стало скучно/страшно одной дома с дочерью в его квартире. Теперь, значит, квартиру она эту поделила - большенькую комнатку - себе, мебелишку ВСЮ повывезла. Парень страдал-страдал (дочке, дочке), потом (после Чечни уже) его бывшая комнатку эту еще и продала. А надо сказать, что он в этой квартире просто таки вырос. И папа-мама, и сестренка, и все такое. Но родственнички-то себе потом другое жилье поимели, а эту хатейку - сыночку с семьей, значит. Так вот теперь этот доблестный орел, вернувшись из Чечни живым и целым, что вообще странно, живет в меньшей из двух комнат СВОЕЙ квартиры (где он, напоминаю, вырос), ПЛАТИТ АЛИМЕНТЫ с зарплаты что-то около аж 2 тысяч рублей в месяц... и продолжает рисковать своей жизнью, вылавливая уродов, наркош, убийц и черт-знает-кого еще на улицах родного города. С ним очень интересно общаться. Он ТАКОЕ может рассказать мне о моем родном районе, что хочется одеться в рыцарские доспехи и привязать сына цепью к батарее. У него два высших образования (наш Политех и что-то юиридическое в Москве), совершенно обалденный внешний облик (интересный такой парень) и порядочное отношение к женщинам. Вот что удивляет до сих пор и несказанно. А вы... гробы... Не всегда так бывает!!!
[Ответ]
PYTHOON 08:54 01.08.2002
Francina А как зовут твоего знакомого ?
В УР Центрального я многих знаю
[Ответ]
GarrisoN 15:42 01.08.2002
Francina Если всё так хорошо, то почему от него жена ушла? А личность у него внутри осталась? Ты его в кабинете начальника видела? Ты со всеми кого он доблестно закрыл говорила? А с детьми отправленного им в места не столь отдалённые отца? Матери?
Ты скажешь что он просто мент, а судят судьи. Правильно. Он просто ищейка, но кого он ищет? Не конкурента ли по бизнесу, друзей его генерала, строящего себе особняк?..
Вы об отделе "Р" слышали? Когда начали копать под Мост-банк выяснилось что все эти "честные" до мозга костей опера занимались сбором компромата на конкурентов и не одной семье принесли в дом горе. А во-главе пирамиды сидят генералы от которых и зависит за кого играет эта пешка. И будь он хоть трижды честный он всего лишь пешка в чужой игре и куда им походят того он и посадит. Потому что это СИСТЕМА, а он не личность, он МЕНТ. Он может всю жизнь рассказывать девкам какой он честный Аниськин, борец с наркотиками и проституцией, но в определённый момент он наткнётся на кого-то посерьёзнее и его просто одёрнут одним телефонным звонком. Но совесть и личное достоинство наблюдается только у тех кто уже всё понял и уволился.
При поступлении на службу в органы мотивация "вор должен сидеть в тюрьме" встречается также редко как алмазы в угле. Чаще это простая жажда власти, и лишь иногда жажда мести (такое бывает).
[Ответ]
DrIQ 15:54 01.08.2002
GarrisoN иногда ещё и просто зарабатывать туда идут... большие деньги причём...
[Ответ]
Шарикоff 15:56 01.08.2002
GarrisoN да против системы простой мент беспомощен, но против обычных уличных хулиганов, домушников, нарков и т.п. люмпенизированных преступников без них не справиться, худо/бедно но етих мелких уродов они "закрывают"
[Ответ]
GarrisoN 17:01 01.08.2002
Шарикoff О том и речь. Менты помогают серьёзной братве избавляться от мелкой начинающей шпаны. И в этом их (ментов) на сегодняшний день единственная заслуга - помощь братве [Ответ]
PYTHOON 13:40 02.08.2002
GarrisoN А ты сам любезнейший в прокуратуре чем занимался ? Хоть одно преступление раскрыл ? За что деньги налоплательщиков получал ? За то что штаны протирал. Всю работу за вас опера и делали. Убийства и изнасилования раскрывали. И зачем беседовать с женами и отпрысками уголовников которые получили по заслугам. Давай вообще разгоним милицию и будем жить в анархическом обществе
PYTHOON, не переходи на личности, не в чате. Удалю ведь мессагу, жаловаться опять начнете все тут...
[Ответ]
GarrisoN 14:29 02.08.2002
PYTHOON
Ещё раз особо нервным объясняю: Закончив юр.фак я успешно прошёл стажировку на должности следователя. Затем некоторое время поработал, но вовремя сбежал. Мне СОВЕСТЬ (есть такое слово) не позволила быть винтиком в этой СИСТЕМЕ. Разогнать правоохранительные органы невозможно! Этого делать нельзя!!! Но одно дело полиция на службе у граждан, другое дело опричнина на службе у алигархов!
Недавно читал о реконструкции гостинницы "Москва". Так вот умные люди пощитали что "Москву" дешевле и правильнее воссоздать чем реконструировать. То есть пока один (старый) корпус работает, второй сносится и создаётся заново. То же самое страны прибалтики сделали со своей армией, полицией, ГБ. Это единственный путь избавиться от всего этого хлама который нас защищает.
Полиция (милиция) нам необходима, но её нужно воссоздавать, а не реформировать... Всех этих генералов давно пора разогнать. Создать нормальные условия приёма на службу. Зарплату. Систему льгот. Систему гражданского соглядатайства с одновременной сменой формы для новой структуры полиции. Разобраться с дорожной полицией. Разогнать отдел собственной безопасности (!готов спорить!). Выделить ОБЭП из системы МВД. Усилить систему воспитательной работы, чтоб хотя бы зам.по работе с личным составом подавал пример и умел общаться на ВЫ к гражданам какими-нибудь словами кроме как ВЫжму, ВЫсушу и ВЫeбу.
И это моё мнение. Мои убеждения это не юношеский экстримизм, а жизненый опыт.
[Ответ]
PYTHOON 14:39 02.08.2002
GarrisoN Треп не по теме !!! Я задал вопросы а ты льещь воду про то как лучше жить.
[Ответ]
GarrisoN 15:03 02.08.2002
PYTHOON Я не хочу указывать какие преступления я вёл в принципе, и тем более приводить фактические примеры. Потому что хочу сохранить инкогнито, а прокуратура моя не общей юрисдикции, в Воронеже единственная по данному профилю. И если я тебе хоть пару примеров приведу меня в миг вычислят.
Скажу лишь: Бытовух, убийств и наркотиков у меня не было ни разу. Изнасилование было раз.
Получал деньги налогоплательщиков за свою работу. Раскрыть преступление и уличить (в нашем профиле работы) это 1% усилий. Главное доказать и провести через суд.
GarrisoN Про экологию я молчу. Я спрашивал про другое. Кроме марания бланков протоколов допр и ОМП и пр бумажек ты хоть раз ловил преступника живьем (не спал ночами, лазил по городу ?), поддерживал обвинение в суде, говорил с родственниками обвиняемого (потерпевшего)смотрел им в глаза ? Больше чем уверен что дальше кабинета ты не выходил - тебе приносили все готовое (делали всю работу) те самые менты которых ты поливаешь грязью. И роль твоя в раскрытии / доведении до суда - ничтожна. А чем занимаются стажеры - разносят повестки, и выполняют роль секретутки-машинистки при написании бумаг
[Ответ]
GarrisoN 15:38 02.08.2002
PYTHOON
Ксиву я получил и почти год проработал без приставки и.о. Хотя насчёт машинистки - в точку, бланков у нас не было, всё делалось на компе. Осмотры места происшествия, опросы соседей и родственников были, но ты прав было это не чаще раза в две недели, в основном кабинет. С вчерашними дембелями сержантами общался редко. По обезьянникам детей не сажал. И что с того что я не мент? Что совесть до конца не засрал и уволился? СИСТЕМУ я разглядеть успел. Разглядеть и ужаснуться.
То что ты говоришь что главное не провести дело через суд и осудить, а взять на месте и запереть в СИЗО без суда - вот это типично ментовский подход! Мировозрение такое. Схватить и посадить, а там следак пусть бумажки перекладывает... Вот только он (следак - нехороший человек) всё испортил и человека отпустил! Это же надо! Да у него на лице написано что украл!..
О том и речь что операм видимо до соблюдения законности дела нет вообще. Для них это ненужная бумажная волокита. Протирание штанов. И пока опера у нас будут отличаться таким беззаконием и опричниной мы как раз и будем двигаться к упомянутой тобой анархии, а не к правовому государству.
А уровень юридической грамотности опреов, дознавателей и иже с ними вообще не выдерживает никакой критики. И нечего пенять на следаков - надо становиться грамотнее, а если учился в ПТУ или школе милиции, то и органы у нас соответствующие.
[Ответ]
PYTHOON 16:13 02.08.2002
GarrisoN Детей не сажал? Ты видел что они вытворяют эти "дети" ? Совесть засирать не обязательно все зависит от личности. Хлюпики не выдерживают и бегут а сильные люди остаются самими собой. Вспомни чему учили Пусть пострадает 10 невиновных чем уйдет от ответственности хоть один злодей. Лучше приостановленное по ст. 195(2)(3) ч. * преступление и отпущенный преступник который наделает в сто раз больше бед ? УПК читал ? в СИЗО без санкции / постановления не сажают. Ах бедный убийца/насильник/ как его жаль что просидит лишние несколько часов. А затем его выпустит юридически подкованный следователь (небезвозмездно конечно) под подпику о невыезде, чтобы бандиту легче было замести следы. Что же ты не боролся с преступностью законными методами путем уговоров и увещеваний разных подонков. Если такой уж правдолюбец - иди неси законность на личном примере (преподавай уголовный процесс тем кто ее не знает). А правовое государство давайте строить по американскому образцу и закону так что ли ? Чтобы все было как у них ? Сам знаешьчто из этого выйдет Историю прав. учений зар. стран наверное слушал И скажи ка мне кто кроме следаков обвинит. закл. в суд/прокур.у направляет. Кроме них (по тяжким и ОТП) никто этого не может сделать
Так причем здесь опера и дозн-ли ? Они делают свою работу а след-ли - свою. Бумажки писать одно - а работать с людьми са..аавсем другое.
Когда я свой стенд на кидсофте охранял, к нам прислали из городского полка(это те, что на бобиках) ментов, чтобы охранять дк, так вот мы с ними кучу водки попили и расстались друзьями, но я не дам и 1%, что если я встану у них на дороге где-нибудь в подворотне, что я не огребу люлей.
p.s. тот, что постарше был(начальник их) - у него кстати жена работает в каком-то павильоне, а он крышу делает там. Так что зарабатывает он там. Ну и не гнушается я думаю и всякими пакостями. Это просто человек - такое существо, что он невольно подстраивается под среду обитания(это ж инстинкт) из хорошего в плохой среде станет плохим любой человек.
[Ответ]
GarrisoN 18:12 02.08.2002
PYTHOON
Это по новому УПК в СИЗО отправляют по решению суда, а по старому по постановлению прокурора/следователя. Кстати менты ст.90 активно применяли в своё время и клали болт на всех. Но это было когда я ещё студентом был. Сейчас действительно чуть лучше работать стали, но вопрос не в том "как жестко" работают, вопрос в другом "на кого?"
"...чему учили: Пусть пострадает 10 невиновных чем уйдет от ответственности хоть один злодей..." :confused: Вообще-то меня учили наоборот. А сильный или слабый... Что-то я за всю службу не заметил ни одного "сильного". СИСТЕМА сильнее человека. Она всегда его сломает, дело времени. Чтобы сменить мента на милиционера надо сменить СИСТЕМУ.
DrIQ
"...человек подстраивается под среду обитания..."
Тут можно поспорить. Это жтвотное подстраивается, а человек как раз способен её создать. Но видимо не всегда [Ответ]
GarrisoN 18:51 02.08.2002
ссылка по теме:
<a href="http://www.ntvru.com/crime/02aug2002/iznas_print.html" target="_blank">http://www.ntvru.com/crime/02aug2002/iznas_print.html</a>
[Ответ]
PYTHOON 09:02 07.08.2002
GarrisoN В пятницу на матче Факел- Динамо (С-Пб) хороших ментов будет хоть отбавляй. Удачи !!! <a href="graemlins/lol.gif" border="0" alt="[lol]" /> <a href="graemlins/lol.gif" border="0" alt="[lol]" /> <a href="graemlins/lol.gif" border="0" alt="[lol]" /> <a href="graemlins/lol.gif" border="0" alt="[lol]" /> <a href="graemlins/lol.gif" border="0" alt="[lol]" />
[Ответ]
ptica 12:02 07.08.2002
У моего знакомца по весне магазин обчистили. Менты охали, руками разводили... Но потом они же в течение недели все (абсолютно все!)нашли. Разумеется моему знакомцу для ентого пришлось раскошелиться.
Мораль: 1.милиция прекрасно работает
2. но только на коммерческой основе
[Ответ]
Шарикоff 12:29 07.08.2002
NightMen_ЗЛОЙ бред, не надо выдумывать того чего не бывает, менты если воруют, то не на возврате зарабатывают, им ето просто невыгодно
пример: серия ограблений компьютерных клубов где-то год назад
[Ответ]
/Picnic/ 18:18 07.08.2002
PYTHOON
На нашем футболе мусоров столько, что создается впечатление о готовящейся 5-тысячной акции антиглобалистов.
Не объяснишь, зачем?
[Ответ]
GarrisoN 18:47 08.08.2002
/Picnic/
Я объясню. (как специалист )
В 2000-м году Факел в очередной раз вышел в высший дивизион. У менстной милиции от страха глаза уже были велики (хоккейный матч "Воронеж"-"Спартак", когда якобы убили фаната. Кстати моего московского знакомого. Парень жив и здоров.).
Как водится в армии и органах для любого мероприятия необходим план (не тот о котором вы подумали). Он так и называется "план проведения оперативных мероприятий..." и чёто там далее про матчи ФК "Факел". Подписан он начальником МОБ (милиции общественной безопасности) и согласован с Москвой. Написан самими, а изменить уже не просто! Без согласования с Москвой такие бумаги теперь (в свете событий на Манежке) самим писать чревато, чуть-что будешь виноват. Изменить его не то что не просто, а почти невозможно. Он действует и все рады по нему работать, только бы не беспокоить Москву.
"А что там написано?" - спросишь ты, дорогой читатель.
"А до болта чего!" - отвечу я. Например описано как и где ставить посты для встречи "гостей" (на вокзвле, автовокзале, но никак не в Отрожке... уже два года там высаживаются те, кто не хочет попасть к ментам. Вся фанатская страна знает, а менты ничего сделать не могут. Не согласовано с Москвой!). Также в плане прописано сколько должно быть обычных ментов, кинологов, автозаков, ОМОНа, "бобиков", оперативников в штадском (это такие люди, которые одеты как жлобьё, считающие что так одеваются фанаты и у этих оперов постоянно что-то пищит и шуршит, а сквозь рубаху виднеется силуэт рации размером с кирпич Вобщем никто ни о чём не догадывается ). А кроме того в плане расчитано и прописано сколько должно быть произведено задержаний по фактам административных правонарушений (сообразил читатель?). Там уже написано сколько по норме должно быть задержано! И не в процентном соотношении от посещаемости, а колличественно!
Для тех кто давно не был на футболе: В 2000-м году когда расчитывались эти цифры задержаний, посещаемость стадиона была не менее 22000, а иногда более 30000. Ныне на стадион приходят 3000 человек... И я очень понимаю ментов, у них приказ и они обязаны задержать нормированное количество людей. Ну а болельщикам я просто сочувствую "Берут" всех кого попало и совершенно без оснований.
Тем временем в Москве на уровне зам.министра недавно проводились совещания на которых обсуждались проблемы усиления безопасности на стадионах.
Раньше хоть боевые платили. А сейчас и их не плотють. Отец в Очхой-Мартане 1.5 месяца пробыл. Что такое работа хирурга в горячей точке, я думаю, все представляют-стояние по 6-10 часов за операционным столом. Так ему командировочные еще не отдали. А про те же РОВД: пришли на Чайковского, когда у меня байк увели. А тетка: у нас бумаги нет. Так когда он ей пачку бумаги вытащил, она рада была до смерти.
[Ответ]