Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Учебные заведения Воронежа>Взятки в ВУЗах. Как у нас с этим?
Strike 16:05 31.01.2003
Коля бульше *** чё получит кроме писды от своих сокурсников за не купленный экзамен. [Ответ]
ptica 18:11 03.02.2003
Joy
В бытность моей учебы в чудном заведении под кодовым названием "строяк" там покупалось все и вся.Тот предмет, о котором ты говоришь, на самом деле не так уж и сташен. Все можно сдать, другое дело если тебе влом учиться... Платите и все будет чики-пуки.
Такая же ситуация в политехе, единственное отличие - берут не так нагло и открыто как в строяке. Про другие ВУЗы не знаю - не училась...
Хотя в ВГУ приняты так называемые "Официальные взятки", т.е. за поступление на бюджетное отделение ты платишь деньги (часть денег ) в кассу факультета, что оформляется как спонсортво ВУЗа.

[ 03-02-2003: Edited by: ptica ]</p>
[Ответ]
DrIQ 16:03 27.05.2003
поднял тему [Ответ]
Sergey_L 11:04 24.11.2003
Слышал что в техноложке у некого препода по органике зачет стоит 300$. А весной в педе был шмон по поводу взяток, одному челу мозги е№%ли всякие следователи аж до сентября.
Но вродь обошлось. [Ответ]
sturb 11:34 24.11.2003
Кто-нибудь на физфаке ВГУ платил? А то может я такой темный, что ничого не ведаю, но по-моему за все время что там учился с нашего курса не платил. Ну если не считать маленьких "сухпайков" для вояк и "булькающих справок" из "46-й поликлиники" для физруков за свои же прогулы. [Ответ]
zic 12:58 24.11.2003
sturb
Ты темный .
Платить можно везде . Разница в количестве . [Ответ]
Joy 13:15 24.11.2003
необходимо дать взятку замдекану говорят, не берет

зы сонца! где ты? хелп ми
[Ответ]
sturb 13:22 24.11.2003
zic Вот каждый раз мне говорили такое люди из разных ВУЗОВ. Ну не было у нас. Вот я и хочу чтоб кто-то, кто платил скажет да было. Ну ни одного еще не нашел [Ответ]
Bigbugov 16:43 24.11.2003
Я помню, на втором курсе купили бутылку коньяка... Взяли, отнесли одному препу за зачёт по экономике... Впрочем, у меня был автомат, так что я чисто за компанию скидывался... Но тот не взял, а зачёт поставил всем... Так и не взял...
Потом ту же бутылку, чтобы не пропадала отнесли на экзамен, но тот тоже не взял... Хотя вроде ходили слухи, что берёт... То ли давать не умели...
В общем, бутылку в середине следующего семестра выпили сами, потому что не век же её таскать от препа к препу...
А вообще, максимум, что удавалось дать - газеты там и минералку... Но это в самом универе... А на военной кафедре ВГУ берут и ещё как... Впрочем, это уже отдельная тема. [Ответ]
Димсон 20:20 24.11.2003
sturb согласен с тобой ... Такие вещи решаются в личном порядке и никто никогда не распостраняется по такой теме [Ответ]
sturb 20:26 24.11.2003
Димсон В чем ты согласен, я не понял

sturb добавил [date]1069698964[/date]:

Сообщение от :
А на военной кафедре ВГУ берут и ещё как...

Ну там в основном в жидкой валюте, но там по-моему эт и взяткой то назвать нельзя. не знаю как сейчас, а раньше там можно было сдать все что угодно и без магарычей, поскоку мужики там душевные, боевые офицеры, не глупые(в большинстве случаев).. просто пришлось бы по нескольку часов сидеть в аудиториях с книжками, делая вид, что изучаешь какое-нить боевое применение 9к111. Не знаю, от полканов остались только самые хорошие воспоминания.
Ну как еще можно относится например к преподавтелям, которые уже вышли в отставку и с год не служат на кафедре, но приходят на присягу к своим воспитанниеам. Уважение. [Ответ]
Димсон 23:50 25.11.2003
sturb с тем, что никто никогда не скажет сколько заплатил за сессию [Ответ]
Маленький Мук 09:26 23.01.2004
А я вожу препов к отцу в шашлычную. [Ответ]
alex-MZ 02:09 26.01.2004

Сообщение от :
Первоначальное сообщение от g_beard
DrIQ Ну вот, чисто гипотетически, что делать с долбоиобом, который весь семестр не ходил на лекции, имеет кучу хвостов, а отчислить его не могут - он уже до 4 курса типа дожил?

Отчислять. Если это мэн не в состоянии здать предмет его надо нахрен отчислять, а то потом как у задорнова: "осторожно специалист". В своей жизни ни разу не сдавал экзамены за бабки. Один раз было так: Предмет ТФКП (теория функций комплексной переменной). Я подзагулял и нифига не мог понять когда готовился. ДУмал просочу на шару. не удалось... И так 3 раза. Собрали комиссию, я провалил экзамен с комиссией. ДУмаю все БАлабас, отчислят. Я подошел к преподу и говорю, типа я не могу понять вашь предмет, не могли бы Вы провести пару дополнительных занятий. Естественно не бесплатно. Препод говорит. Я не возьмусь, но вот такой то такойто проведет. Подойди к нему. Я подошел и мыдоговорились на 10 занятий по 100 рублей. После этих 10 занятий я знал предмет на 8 баллов. У меня все от зубов отскакивало. Все было промсто понятно и логично. Пришел, ссдал без напрягов. Но мне правда за такое раздолбайство больше 3 никто бы не поставил, но меня это вполне устраивало.
Короче в ВГУ на ПММ, если и берут взятки, то это бывает или очень редко, или по большому блату, или таким способом как было у меня, хотя это и взяткой не назовешь.

alex-MZ добавил [date]1075076949[/date]:
sturb

Был на физфаке такой случай (правла года 4 назад)...

Парень один хотел дать на лапу за экзамен. (кому не помню). Через 3 минуты он был в деканате, а чрез 15 минут у него в руках был подписаный приказ об отчислении. Говорят самое быстрое отчисление в истории ВГУ. [Ответ]
Iron Duke 16:40 10.02.2004
Господа, откуда интересно такие цифры сумасшедшие в 300 $ за зачёт?! Глаза на лоб просто лезут... За все вузы отвечать не могу, но сам учился в одном из самых "коррумпированых" - юрфак ВГУ. Так у нас сдать можно было без взяток практически всё, были бы знания. Только один предмет - ИППУ - без финансов не сдавался по определению. Но и этот экзамен столько не стоил.
Или же речь идёт о том, чтобы не учиться вообще и в прынципе и сдавать за денежку? Но фигли тогда вообще учиться? А корочку и купить можно [Ответ]
Валерич 18:38 12.02.2004
http://gazeta.ru/2004/02/11/oa_111830.shtml [Ответ]
Снеж 02:50 23.02.2004
Iron Duke, видать прошли хорошие времена. ИППУ значительно подорожало

Снежная добавил [date]1077497716[/date]:
7,5 тыс р. я-то сдала с первого раза, просто чудом. а наши - нет. вот им теперь надо думать что делать [Ответ]
Snat4 20:11 24.02.2005
Даа, давно в этой теме никто не высказывался. Сессия прошла, можно поделиться ценами .
У нас в лестехе гайки перед новым годом закрутили - ни-ни
. Да деньгами только самоубийца или очень наглый препод может брать. А вообще народ гнилой пошёл, может и подставу организовать.
Вот мои наблюдения - отъявленных взяточников (у которых без презента никогда не сдашь экзамен) никто не трогает, а берут тех кно не хочет со студентами загоняться (хочешь сдавай, не хочешь - можешь магорыч ставить) - как правило, это нормальные преподы (хотя есть и зарвавшиеся - таких и надо брать).
[Ответ]
konon 21:28 24.02.2005

Сообщение от :
ИППУ значительно подорожало

Я вообще поражаюсь как мой друг здал его без денег на 4 !!! [Ответ]
Vredina 00:25 26.02.2005
Одно дело,когда нерадивый студент не может сдать какой-нибудь второстепенный предмет,другое,когда преподы вымогают деньги,не принимая в счёт знания учащегося. [Ответ]
Snat4 07:30 26.02.2005

Сообщение от Vredina:
...другое,когда преподы вымогают деньги,не принимая в счёт знания учащегося.

Воот такие и надо беспощадно сажать, но к сожалению такие редко попадаются [Ответ]
konon 11:13 26.02.2005
Да всем по х., главное денег поднять [Ответ]
Snat4 15:01 26.02.2005

Сообщение от konon:
Да всем по х., главное денег поднять

Не надо так категорично, люди ведь разные, но система действительно сильно развращает... [Ответ]
Belk@ 15:18 26.02.2005
Могу сказать только за ВГТУ ФАЭМ ВМ - никто ни кому не платил все 5 лет (физкультура не в счет). Преподы либо настолько лояльны,что ставят всем, либо настолько принципиальны, что не берут денег и надо учить(такие в меньшинстве).
Может, мне просто повезло, но я поражаюсь, как люди отваливают за сессию по несколько тысяч, а то и десятков. Но по опыту знакомых могу сказать, что часто не препод гад и деньги вымогает, а учиться самому лень, вот и сваливают такие нерадивые студенты неуспеваемость свою на вымогателей. И приходится родителям раскошеливаться. Большинство рады, если препод берет, а если сразу об этом говорит, а если еще и не много... [Ответ]
n0_body 15:23 26.02.2005
частенько даю [Ответ]
Snat4 15:42 26.02.2005

Сообщение от Belk@:
Могу сказать только за ВГТУ ФАЭМ ВМ - никто ни кому не платил все 5 лет (физкультура не в счет). Преподы либо настолько лояльны,что ставят всем, либо настолько принципиальны, что не берут денег и надо учить(такие в меньшинстве).
Может, мне просто повезло, но я поражаюсь, как люди отваливают за сессию по несколько тысяч, а то и десятков. Но по опыту знакомых могу сказать, что часто не препод гад и деньги вымогает, а учиться самому лень, вот и сваливают такие нерадивые студенты неуспеваемость свою на вымогателей. И приходится родителям раскошеливаться. Большинство рады, если препод берет, а если сразу об этом говорит, а если еще и не много...

Во-во и я про тоже.
Мне до третьего курса было западло платить - а потом мне подвернулась возможность подработать и я заплатил (магорычи не всчёт) деньгами (около 350 р). Далее я предпочитал заниматься научной работой - это все преподаватели любят. А сейчас сам являюсь преподавателем [Ответ]
konon 17:32 26.02.2005
я ни разу никому не давал взяток и не хочу. Сам учусь на экономе в Вгу и учусь неплохо, но с ужасом смотрю на первые курсы как они балуют преподов. Ведь если их приучишь, другие без взяток не сдадут. И превратится родной эконом в юрфак ( [Ответ]
Snat4 17:36 26.02.2005

Сообщение от konon:
я ни разу никому не давал взяток и не хочу. Сам учусь на экономе в Вгу и учусь неплохо, но с ужасом смотрю на первые курсы как они балуют преподов. Ведь если их приучишь, другие без взяток не сдадут. И превратится родной эконом в юрфак (

Да, я тоже зарекался глядя на всю эту свистопляску. Кстати, на котором ты сейчас курсе (если не секрет)? [Ответ]
konon 22:56 26.02.2005
снатч я на третьем.
Да я думаю, такого не придвидится, по крайней мере народ со старших курсов на моей кафедре не платит, в основной своей массе. [Ответ]
Snat4 23:20 26.02.2005

Сообщение от konon:
снатч я на третьем.
Да я думаю, такого не придвидится, по крайней мере народ со старших курсов на моей кафедре не платит, в основной своей массе.

Удачи! [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх