Скажите, мне, наивному студенту из ВГУ, как платят за экзамены, как это вообще проходит? И что если не платить? Не знаю точно как на других факультетах ВГУ, не учился, а у меня на ФКН ни одного подобного случая не было, насколько мне известно, такая возможность даже не обсуждается. Если кто-то что-то не сдает, то он это пересдает своими мозгами. Экзамены прозрачны. Короче, деньги мы платим только в кассу (большинство факультета, как и я, на коммерческом). Поэтому и хочу спросить, на каких факультетах платят, на каких нет, что вообще по городу происходит. Поделитесь воспоминаниями
Правда, говорят, что однажды один особо одаренный парень попытался положить 500р. в зачетку с намеком на трояк, но быстро оказался в деканате [Ответ]
Grossmeister 17:01 21.06.2002
Скажу так: возможно, но не везде, и не так прямо. С зачетами еще проще. Но наука эта - дачаочень сложная и психологически неподкованным этого лучше не делать. Сам к этому прибегал единожды, и то в крайнем случае.
[Ответ]
Erast 17:06 21.06.2002
Grossmeister Скажи хоть в привате, кому на нашем факультете ты умудрился дать взятку?!!
[Ответ]
Солнца 03:04 04.12.2002
Хе.. расскажу поучительную историю... Было это год назад на филфаке в ВГУ... Экзамен по экономике... Ну ребятки собрали пакетик: коньяк, блок Мальборо, конфетки и что-то там ещё... Но обошлось всё это удовольствие примерно в 2000 р. Принесли на экзамен... Чувак от них открестился6 Типа ,забирайте всё это... Мне не надо, я честный... В итоге половина не сдала, другая половина трояков нахватала... не успели они из аудитории вынести пакетик, как он его цапнул и был таков... <a href="graemlins/lol.gif" border="0" alt="[lol]" /> <a href="graemlins/lol.gif" border="0" alt="[lol]" />
[Ответ]
Шарикоff 07:17 04.12.2002
с взатками в вгу все хорошо.... от приемной ректора до любого аспиранта на кафедрах...
[Ответ]
g_beard 07:46 04.12.2002
Как человек сам крутящийся в вузе, скажу, БЕРУТ В ЛЮБОМ ВУЗЕ! Где-то больше, где-то меньше. Например на вступительных экзаменах. Здесь лидирует МЕД. Средняя цена поступления 3-5 тонны зелени. Далее, сдача экзаменов и зачетов. Здесь лидеры - Юрфак ВГУ, Мед (отдельные факультеты), также лестех, техноложка, политех. Поймать их практически невозможно - слишком изощренная система приема и передачи денег.
[Ответ]
Joy 12:44 04.12.2002
недавно слышала инфу, что в строяке за какой-то офигительный(на мой гуманитарный взгляд ) экзамен/зачет, связанный с математическими расчетами (ни один нормальный человек не справится сам) дают 3,5 тысячи
в открытую и деньгами
[Ответ]
Шарикоff 12:55 04.12.2002
Joy когда я там учился за 3,5 штуки можно было купить все
обычно отделывались пакетом с подарками...
и прикольно было когда вся группа заходит на экзамен,
препод говорит: "берите билеты",
мы: "нифига не будем"
препод: ?????? что за фигня????
мы: а мы так....как нибудь... так...
и после получаса препераний по 150руб с рыла и вся учеба [Ответ]
Hammer 13:01 04.12.2002
Это как ГИБДД. Фсе знают что они берут деньги, но в открытую они это делать стесняются.
[Ответ]
Strike 13:23 04.12.2002
Взятки как наркотики затягивают. Один раз даш почуствуешь халяву и будешь постоянно давать. Особенно если деньги не твои.
Халява всегда притягивает.
[Ответ]
Joy 13:27 04.12.2002
Шарикoff мне просто сумма показалась офигенной для стряка(!)
у нас пока тоже отделываются пакетами, хотя ... кто знает, что там за закрытыми дверями еще дают [Ответ]
Sheriff 18:32 04.12.2002
За моё время обучения на ПММ брал только один препод, который вёл весьма отдалённый от общей программы предмет. Да и то - компьютерной комплектухой! Это простительно [Ответ]
Romantik 02:42 05.12.2002
У нас в палитехе БИРУТЬ! Все прада по разному, от 100р, до 100$
Вот один парнишка шас за диплом преподу собирается 300 гринов отдать. Сдать канешна мона и самому, но если раз пробил, уже не остановиЦЦа.
ЗЫ от 100 до 150 гринов у нас платили почти все (из 3-х групп примерно 95%) за экзамен, зачёт и курсяк одному чмырю. Самому сдать практически не реально, система настроена на выжымание денег
[Ответ]
Солнца 02:50 05.12.2002
Шарикoff У нас на журфаке плохо.. Берут токо русисты и "иностранки"... И то не все... так что не надо на ВГУ напраслину наводить...
Romantik А у вас в политехе ваабче беспредел... У меня там одногрупник по журфаку учиЦЦа... На сессии у него вечно кэша нету... потому что политех кормиЦЦа... <a href="graemlins/lol.gif" border="0" alt="[lol]" />
[Ответ]
Шарикоff 07:24 05.12.2002
Тропическое Солнце ты просто в этот процесс не вовлечена.... я сам три года проучился не сном не духом..... а потом работать стал... некогда стало.... да и потом в другую группу перешел.... и глаза открылись [Ответ]
Шарикoff Вот я, например, поэтому и не беру, чтобы всякие му... мне не говорили этак спокойно: "не, мы билеты брать не будем". препод берущий - в глазах студента не имеет никакого авторитета (что совершенно правильно).
Мне вот во время сессии студентка подарила баттл коньяка ПРОСТО ТАК. Я уже ей неделю назад поставил допуск и больше она НИКАК от меня не зависела и зависеть в ближайшие 2 года не будет. Вот это было приятно! Как говорил Маяковский, "а вы могли бы?"
[Ответ]
g_beard 16:51 27.01.2003
DrIQ Ну вот, чисто гипотетически, что делать с долбоиобом, который весь семестр не ходил на лекции, имеет кучу хвостов, а отчислить его не могут - он уже до 4 курса типа дожил?
[Ответ]
Солнца 19:30 27.01.2003
Шарикoff Хм... Ну не берут! сами наливаем... Тьфу! не то что-то сказанула... Вот... преподу по ПиАру поставили перед экзаменом бутылку коньяка с чем-то на закусь... Но это был чистый порыв души!!! Чесслово! Ну со всей группы в 70 челов никто никогда не давал взяток!!! Только при поступлении... Но не я... У меня образование поистине бесплатное... [Ответ]
SpeedWay 22:09 27.01.2003
Берут-берут, кто что, кому сладкое, кому выпить... кому блин и ненаскребешь... сам никому не давал, зато знаю энное кол-во человек, кто этим не гнушается!
[Ответ]
No_Fate 15:06 28.01.2003
А мы первую свою взятку дали на 1 курсе всей группой. Как сейчас помню преподу по информатике. Самое важное было выяснить что ему всучить, чтобы он не отказался <a href="graemlins/unk.gif" border="0" alt="[unk]" /> Вот и запустили разведчика <a href="graemlins/fkr.gif" border="0" alt="[fkr]" /> Вообщем выяснилось, что он большой любитель <a href="graemlins/beer.gif" border="0" alt="[beer]" /> Ну мы скинулись и купили ему кегу пива. Назад дороги не было, пришлось ему всем поставить экзамен, кто что хотел :eek:
Правда через год его уволили. Интересно за что?! <a href="graemlins/unk.gif" border="0" alt="[unk]" />
[Ответ]
lexa= 17:57 28.01.2003
Да !!! взятки щас преподам все дают, но в Строяке щас шмон навели труднее слегкка стало, но сегодня умудрился двоим дать на лапу!! а насчёт 100$ это не предел за термех некоторые по 9000 отдают, а ещё одного чувака знаю, тот 5000 стоит!!!
Лучше самому учится, но когда чуеш что можно бабки заплатить то всё желание учить этот предмет пропадает
[Ответ]
Strike 19:32 28.01.2003
Moriak Вот из-за тебя кричащего на весь свет, что у нас взятки берут. Их и перестанут брать.
[Ответ]
lexa= 22:23 28.01.2003
Strike да ну их всех в жопу!!!! а ты сдал физику???
[Ответ]
Brake 08:30 30.01.2003
Вова Филиппофф, министр ёбразования России, в сегодняшней Комсомолке просил обо всех случаях взяточничества в ВУЗах сообщать ему лично по мылу [email protected] (www.philippov.ru) [Ответ]
брат Никодим (Хуарес) 09:11 30.01.2003
Brake а у него ящик выдержит? Или для этого ему отдельный сервак поставят?
[Ответ]
Brake 15:15 30.01.2003
брат Никодим (Хуарес) думаю ни хрена он не получит, ИБО обеим сторонам взятки выгодны!
[Ответ]
Erast 20:58 30.01.2003
Brake Может, послать ему уже созданную базу данных с <a href="http://www.5ballov.ru?" target="_blank">www.5ballov.ru?</a> Там неплохая, правда, очень неполная [Ответ]
андрюха 21:28 30.01.2003
Правда там написано, что все письма должны быть подписаны. И потом эти письма будут передаваться в вуз и там будут решать, что же со всем этим делать дальше. Круто. А МинОбр будет контролировать все это дело. Интересно, что из этого получится.
[Ответ]
Brake 08:55 31.01.2003
gnomik134 ага, типа приходит в Строяк письмо, что Коля Хренофф дал взятку за сопромат. Что будет с Колей?
[Ответ]