Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
» Юридические советы>Собака укусила и напугла человека
Fanni 16:03 11.10.2007
В данном конкретном случае, меня бы 10 штук устроило.
Если ребенок теперь собак будет бояться - это и к лучшему. А то вот мою дочь 7 лет никак не могу убедить обходить незнакомых собак стороной - всех во дворе обнимает.
Конечно, если после этого у ребенка энурез или заикание начались - это другое дело + лечение, если докажет, что именно после этого случая ( а то может там энурез уже лет 5 как есть)

Я люблю животных. И собак люблю. Но меня из себя выводят подобные случаи.

На десткой площадке в песочницу регулярно выходила тетенька с внуком и собакой огромной. Собаку сажала в сторонке. Собака воспитанная - сидела. Но я опасалась, чесслово в ту песочницу дочку сажать.

Идешь с ребенком - кидается собака. Она поиграть кидается, щенок еще, я вижу, НО ОНА РОСТОМ С МЕНЯ. Закрываю ребенка собой. Хозяйка говорит:"Ой, ну не пугайтесь вы так! Она никого не кусает"

МЛЯ!!!!!! Мне плевать, что она никого не кусает! Я верю, что она добрейшей души псина!

НО:
1) почему я должна переживать не начнет ли мой ребенок заикаться!?
2) почему я должна чистить свою одежду от следов лап и слюней?
3) пусть ОЧЕНЬ редко, но бывают трагические случаи с укусами собак. Я не знаю, что за собака на меня несется, добрая она, злая, воспитанная или нет - это меня НЕ КАСАЕТСЯ! Я не желаю проверять положения теории вероятности на собственном ребенке. Имею право?

Если бы меня тяпнула, я бы в суд вряд ли пошла - все равно ничего не выиграешь кроме головняка. Но 10 штук приняла бы с пониманием. А 1 штуку восприняла бы как подачку.
Ничо против собак не имею, а токмо против хозяев. [Ответ]
ALOR 00:11 12.10.2007
Кислая, защиту порождает нападение. Если все-таки получите копию искового заявления – тогда и посоветуемся. В любом случае не переживайте. У нас не США, а немытая Россия. Со смертельным-то исходом случаи есть – компенсации смешные. А здесь…
К сути.
Согласно ч. 2 ст. 1101 ГК РФ, размер компенсации морального вреда определяется судом в зависимости от характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда в случаях, когда вина является основанием возмещения вреда (это ваш случай). При определении размера компенсации вреда должны учитываться требования разумности и справедливости.
Характер физических и нравственных страданий оценивается судом с учетом фактических обстоятельств, при которых был причинен моральный вред, и индивидуальных особенностей потерпевшего.
Вина папы вашего присутствует (так, между нами). Правила содержания собак и кошек в городах, райцентрах и других населенных пунктах Воронежской области (утв. Постановлением Администрации Воронежской области от 20 декабря 1993 г. № 851), в п. 3.1 предписывают выводить собак в общие дворы и на улицу необходимо только на коротком поводке и в н а м о р д н и к е. А он это требование проигнорировал, в результате чего и пострадала потенциальная истец.
О хорошем. Сама истец должна будет доказать все обстоятельства, на которые она ссылается в обоснование своих исковых требований. Ибо часть 1 ст. 56 ГПК. А с доказыванием тут тяжеловато.
Факт происшествия официально зафиксирован – органами внутренних дел, прокуратурой? Факт причинения вреда здоровью этой гражданки, его степень и тяжесть? Кем и когда? Есть ли свидетели происшедшего?
Если ответы "нет", то и суда, как говорится... [Ответ]
Fanni 08:20 12.10.2007
ALOR, вот именно. В суде делать нечего. Без Вашего на то желания ничего она не отсудит. Ну может штраф копеечный
А сколько ей заплатить и заплатить ли вообще - дело исключительно вашей совести [Ответ]
Гудвин 11:17 12.10.2007

Сообщение от Fanni:

+ 1

З.Ы. Если действительно укусила, а не "хотела укусить". [Ответ]
Archy 14:10 12.10.2007
помнится в мою бытность врачом привезли супружескую пару у мужа дог бок выгрыз - помер, жену погрыз не по деццки....
стрелять, травить всячески изничтожать подобных псин. хозяев штрафовать, сажать все что угодно - лишь бы прекратить собачий/хозяев беспредел на улицах. Надеюсь всетаки примут Федер закон о содержании бойцовских пород....
когда моего ребенка напугала соседская собака я предупредил хозяев что зарублю ее если еще раз увижу на улице без намордника (в сердцах говорил соседи люди адекватные) больше не видел...
конечно все ИМХО, но мне и 10к не надо лишь бы ребенок здоровый был... [Ответ]
Dimarick 14:14 12.10.2007

Сообщение от kven:
думаю, что извиниться и предложить разумную компенсацию очень уместно.
как минимум это справедливо, за собаку отвечает хозяин.

+1

И вообще Собаку в общественных местах следует выгуливать в наморднике.... (Не моё ИМХО) из какогото кодекса.. [Ответ]
Archy 14:15 12.10.2007

Сообщение от Гудвин:
Если действительно укусила, а не "хотела укусить".

те испуг у нас не считается вредом? [Ответ]
mia_from_here 14:18 12.10.2007

Сообщение от Archy:
Надеюсь всетаки примут Федер закон о содержании бойцовских пород....

не дай бог - по крайней мере в том виде, в каком он есть сейчас. туда кто-то больной на голову даже декоративные породы умудрился включить. [Ответ]
Гудвин 14:33 12.10.2007

Сообщение от Archy:
те испуг у нас не считается вредом?

Сообщение от Гудвин:

За испуг меня бы устроила меньшая сумма. [Ответ]
sdeman 14:44 12.10.2007
менее чем за 10т.р. я б не разговаривал [Ответ]
Dimarick 14:46 12.10.2007

Сообщение от sdeman:
менее чем за 10т.р. я б не разговаривал

Реальная сумма. для этого дела [Ответ]
Rojo Sangre 16:08 12.10.2007
юридически обоснованный ответ будет интересно или в собачью ветку пора сносить, что бы тему там убили? [Ответ]
Димитри 16:17 12.10.2007
Вопрос: А какие санкции согласно букве закона ко мне могут быть применимы в трех разных случаях:
Случай 1: Если на меня нападет чужая собака, и я ее покалечу/убью при этом?
Случай 2: На меня напала собака, но я ее покалечил/убил уже после инцидента (спустя несколько часов/дней)?
Случай 3: Я увидел, что на кого то нападает собака, и при защите этого человека калечу/убиваю собаку?

Прошу юристам отнестись к данному вопросу серьезно. Я просто интересуюсь - вы не подумайте ничего плохого...))) [Ответ]
userhate 17:02 12.10.2007
рвать пасти хозяевам, хоторые выгуливают своих щенков без намордников. [Ответ]
Сургы и Лургы 17:14 12.10.2007
Димитри, напала, это как? подбежала и громко гавкнула?
или мордой ткнулась в руку (именно ткнулась, а не укусила)... а может описала, посчитав тебя деревом? [Ответ]
1Kb 17:21 12.10.2007
думаю, что если бы кобака меня укусила, то тутже последовал бы пинок... на полном автомате... если убежалабы - я бы подошел и дал хозяину в челюсть, неважно, Ж это или М. Даже правильно выдрессерованная болонка может убить человека, а именно перегрызть горло (сначала цепляется в колено, а когла наклоняешься, чтобы отодрать ее с ноги, то цепляется в горло). А посему если бы собака убежала, то обошелся бы 1-2 ударами самыми жесткими... если бы собака начала отвечать и кусать - то свернул бы шею себаке, и тутже заявление в милицию о покушении на убийство. Сигнал убить для собаки может быть любой, не только команда "фас". Вот и покушение на убийство. Заявление примут - 100% а раз убийство - значит хозяина на время разбирательство в КПЗ. Вот там пусть думает.
Да, у меня есть собака, и иногда пугает людей лаем... но не трогает (2-3 метра чужой к ней не может подойти) но лай собаки - это не больше чем брань, слова. [Ответ]
Сургы и Лургы 17:24 12.10.2007
1Kb, ох и ох...вот любишь ты играть на грани.... смотри, как-бы не доигрался! Кто-же тогда будет исполнять желания форумцев? :-*) [Ответ]
ALOR 19:29 12.10.2007
Димитри, Во всех трех случаях будем говорить только о гражданско-правовых последствиях, поскольку описанные Вами ситуации не образуют для Вас признаков составов административного правонарушения или преступления.

1 и 3 случаи:
речь идет о причинении вреда в состоянии крайней необходимости. Под состоянием крайней необходимости понимается ситуация, требующая устранения опасности, угрожающей самому причинителю вреда (т.е. Вам) или другим лицам, если эта опасность при данных обстоятельствах не могла быть устранена иными средствами.
Согласно ст. 1067 ГК РФ, вред, причиненный в состоянии крайней необходимости, должен быть возмещен лицом, причинившим вред.
Однако учитывая обстоятельства, при которых был причинен такой вред, суд может возложить обязанность его возмещения на третье лицо, в интересах которого действовал причинивший вред, либо освободить от возмещения вреда полностью или частично как это третье лицо, так и причинившего вред.

2 случай:
Согласно ст. 137 ГК РФ, к животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. Иначе говоря, собачка – движимая вещь. Уничтожили вещь, причинили вред – возмещайте его собственнику в полном объеме (ч. 1 ст. 1064 ГК РФ). [Ответ]
Димитри 10:11 13.10.2007
ALOR, понятно. Большое спасибо. [Ответ]
SVV 10:26 13.10.2007
Вот блин законые херовые, ужас просто. За укус собаки или смертельный укус штраф хозяину собаки копеечный дадут, если вообще дадут, но очень трудно будет доказать. А за убийство или калечение собаки паскудной в три шкуры тебя сдерут.
Перестрелял бы всех собак этих гр****ых вместе с их хозяевами. [Ответ]
Child_of_Bodom 10:31 13.10.2007

Сообщение от Archy:
помнится в мою бытность врачом привезли супружескую пару у мужа дог бок выгрыз - помер, жену погрыз не по деццки....
стрелять, травить всячески изничтожать подобных псин. хозяев штрафовать, сажать все что угодно - лишь бы прекратить собачий/хозяев беспредел на улицах.

Солидарен.
Психическое состояние ребенка, не говоря уж о физическом, раз в миллион важнее, чем удовольствие какого-то говнюка от обладания Большой Собакой. [Ответ]
Dim4ikk 10:54 13.10.2007
Меня в детстве кусала собака. Причем практически своя - ближайших родственников. Кроме царапин от когтей никаких травм на мне не было, но душевную травму я получил на всю жизнь. Абсолютно солидарен со всеми, кто считает, что собака, даже маленькая - не игрушка, а зверь на свободе. И что творится у нее в голове никому не известно. А посему закон однозначно нужен. Живешь в частном доме, огороженным забором - пусть твоя собака гулят в пределах этого забора сколько ей вздумается. Живешь в квартире - во дворе держи собаку в наморднике + плати за уборку территории после своего питомца. Не устраивает - штраф, либо съезжай на частное жилье. [Ответ]
Димитри 16:57 13.10.2007
Меня в 16 лет кусал то ли кавказец, то ли алабай... (не помню, т к тогда мне он показался просто медведем серо-грязного цвета и ростом в холке около метра)... В итоге 4 аккуратненькие дырочки от клыков на бедре. Сейчас шрамы уже почти сошли на нет, но до сих пор боюсь больших собак. А в то время я тоже получил моральную травму. Свидетелем проишедшего был мой друг, но начинать дело я не стал. [Ответ]
ALOR 00:38 14.10.2007
Димитри, очень сочувствую. ИМХО, алабаи - вообще бестормозные дебильные машины для растерзания жертвы. У нас у соседа по даче такая псина. Уже человек пять перекусал. Кстати, поддерживаю бытующее мнение, что таких псин, как алабаи, питбули и иже с ними надо признавать либо источником повышенной опасности, либо оружием, по опыту США. [Ответ]
Сургы и Лургы 10:22 14.10.2007

Сообщение от ALOR:
У нас у соседа по даче такая псина.

если бы сосед выпускал собаку в наморднике, то она никого не покусала бы.

Сообщение от ALOR:
дебильные

не собаки, а хозяева, которые не заботятся о собаке. [Ответ]
Молоток 12:14 14.10.2007
За десять штук я бы сам сабаку справоцировал. Мне денех на машину не хватает. [Ответ]
Димитри 12:46 14.10.2007
Молоток, за 10000 я тя сам покусаю...))) [Ответ]
Agent Orange 13:57 14.10.2007

Сообщение от Молоток:
За десять штук я бы сам сабаку справоцировал. Мне денех на машину не хватает.

Провоцируй сразу трех или четырех собак! Машины для безногих инвалидов нынче дороги. [Ответ]
кондрат тычоблин 16:30 14.10.2007
По теме.
Московская сторожевая, только внешне напоминает "милашку Бетховена".
На самом деле - это весьма серьёзная порода ,предназначеная для окарауливанивания закрытых участков (читай - склады, зоны, периметры, блокпосты).
Проще говоря - это тюнинг кавказской овчарки.
И гулять по улицам с кавказом, даже в наморднике - это верх безпечности.
Про компесации.
По сложившейся практике - бутылка водки за дырку.
Таки получив удар клыками от стафорда - утешился бутылкой коньяка, так как, клыка было два.
И предложеная штука - более чем разумная компенсация. [Ответ]
кондрат тычоблин 16:37 14.10.2007
теперь лирика.
1Kb зело ты крут, парниша.
Видать, никогда обученые собака тебя не атаковали....
Даже маленький цвергпинчер оттарабанит тебя так, что шить тебя будет бригада врачей в течении десять часов....
Засунь свою крутость, откуда достал.........
Димитри, хотелось бы знать, чем ты собираешься убивать атакущего пса?
Его может остановить только заряд картечи с десяти метров, и то - если попадёшь.....
Таки, ты постоянно гуляешь со катечницой запазухой [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх