Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 4
1 234 >
» Юридические советы>Собака укусила и напугла человека
Кислая 12:27 11.10.2007
Отец гулял с собакой (московская сторожевая, 9 лет) на поводке без намордника.
собака внезапно дернулась и укусила за руку шедшею мимо женщину с ребенком семи лет. (так мне рассказал он)
Вечером женщина пришла к нам домой и потребовала усыпить собаку ссылаясь на то, что у ее ребенка что-то теперь с нервами, иначе подаст в суд.
к сожалению ни ее руку, ни больного ребенка я не видела, т.к. отсутсвовала дома.

Меня очень интересует в каком размере суд может удовлетворить денежную компенсацию за моральный ущерб.
И может ли суд приказать усыпить собаку, если она не болеет бешенством и пр.

Заранее спасибо. [Ответ]
kven 12:51 11.10.2007
думаю, что извиниться и предложить разумную компенсацию очень уместно.
как минимум это справедливо, за собаку отвечает хозяин. [Ответ]
Кислая 13:40 11.10.2007
я полностью признаю свою вину.
Только договорится не получилось. Мы, конечно, ещё попробуем.

Разумная компенсация, на Ваш взгляд, - это сколько? [Ответ]
Васо 13:46 11.10.2007
"Собака девяти лет" не должна была укусить ребёнка без причины.
Скорее всего, махнул ручёнками...
Конечно, случай неприятный, но, тем не менее, поведение женщины мне непонятно - неужели если собаку усыпить, то у ребёнка прекратится

Сообщение от Кислая:
что-то теперь с нервами

Компенсацию надо, конечно, предложить (думаю, 1000 р. хватит). Но если хочет, пусть обращается в суд и доказывает в течение 5 лет свою правоту.
Думаю, твой верный друг больше не проживёт? [Ответ]
Кислая 13:55 11.10.2007
укусила не ребенка, а маму. Отец сказала что у неё каблуки звонкие. Ребенок мог махнуть рученками,т.к. раньше к нам часто дети подходили, потомучто она на Бетховена похожа (но я их близко не подпускала)

мне поведение женщины немного понятно - у нее самой стресс. [Ответ]
Кислая 13:57 11.10.2007

Сообщение от Васо:
неужели если собаку усыпить, то у ребёнка прекратится

она говорит, что дети боятся на улицу выходить [Ответ]
Kikoz 14:26 11.10.2007
Васо, да, 1000 за укус - достойная компенсация, да... Хорошая позиция, воронежская. [Ответ]
Васо 14:29 11.10.2007
Kikoz, твои предложения? [Ответ]
зайка 14:36 11.10.2007
а как такие ситуации вообще юридически регулируются? через суд, через милицию? [Ответ]
Васо 14:39 11.10.2007
зайка, спроси Kikozа, похоже, он в курсе... [Ответ]
ALF! 14:44 11.10.2007

Сообщение от Васо:
Kikoz, твои предложения?

От 10к. за моральный ущерб, возместить стоимость порванной верхней одежды, возместить стоимость лекарственных препаратов и услуг медицинских специалистов для мамы и ребенка, включая накладные расходы на транспорт, связь, возможную упущенную выгоду, собаку усыпить, запретить семье держать животных в доме решением суда.

Если кто-то будет рад подачке в 1000 руб - это его личное дело. [Ответ]
RoSV 14:45 11.10.2007
Недавно вечером, возился с авто у себя во дворе. Прикручивал номер сидя на корточках. Мимо проходила женщина с псиной типа кавказца. Псина видно подумала, что я прячусь или еще что-то в этом роде и бросилась на меня. Я их не видел и когда в полуметре от меня возникла туша с лошадь сел на жопу и чуть не наложил в штаны выставив перед собой отверточку. Женщина извинилась и сказала, что он у них не такой и все прочее. Псина естественно была без намордника. Вопрос, как я теперь могу спокойно отпустить своего ребенка играть в собственном дворе???!! Я не настаиваю на усыплении собак, но хотябы намордники надевайте, когда выводите своих питомцев. 1000 руб как возмещение физического ущерба женщине может и потянет, а вот если ребенок пострадал, то 1000 никак не прокатит. А по юридиской части это вам rss, но по моему на форуме уже были подобные темы. [Ответ]
mia_from_here 14:45 11.10.2007

Сообщение от Кислая:
Отец сказала что у неё каблуки звонкие

а раньше бывали подобные случаи с собакой? пусть не укусы - но кидалась она на кого-то, реагировала на громкие звуки?

Сообщение от Кислая:
укусила не ребенка, а маму

тогда почему с нервами что-то стряслось именно у ребенка? может, она заорала как полоумная, напугав его? а может, у ребенка и до этого происшествия с нервами были нелады, а дама просто решила сыграть на ситуации?

Сообщение от Васо:
Компенсацию надо, конечно, предложить. Но если хочет, пусть обращается в суд и доказывает в течение 5 лет свою правоту.

очень разумный совет.
[Ответ]
RDS 14:53 11.10.2007
Собаку зарезать, содрать шкуру и сшить унты для мамы. Мясо пожарить и заставить дочку сожрать. Владельцев собаки расстрелять! [Ответ]
dirtybirdy 14:54 11.10.2007

Сообщение от mia_from_here:
может, она заорала как полоумная, напугав его?

Бывают же такие сволочи! Её собака кусает, а она орёт! Никакой выдержки нет у человека... [Ответ]
Koozya 14:56 11.10.2007

Сообщение от RDS:
содрать шкуру и сшить унты для мамы

резать не надо, драть живаком. [Ответ]
ALF! 15:04 11.10.2007

Сообщение от mia_from_here:
тогда почему с нервами что-то стряслось именно у ребенка? может, она заорала как полоумная, напугав его?

а может ребенок просто, простите, обср**ся, когда здоровенный рычащий зверь с него ростом бросился в его сторону? [Ответ]
builder 15:06 11.10.2007
Резать и драть не надо. Ведь есть ненулевой шанс, что зверюга "переклинив" в очередной раз растерзает мирно спящую семью. Читали о таких случаях? Вот и вот...
Пусть живет. [Ответ]
ALF! 15:11 11.10.2007
nyakovlev, пистолеты доступны не всем, есть и другие способы, как писали на другом форуме:

Сообщение от кто-то на каком-то форуме:
Изониазид 300 мг - лекарство от туберкулеза. Тубкркулез лечат врачи фтизиатры.

1) Изониазид в таблетках с дозировкой 300 мг, именно 300 мг
2) Таблетки надо измельчать в порошок между ложками
3) Соблюдать пропорцию 1 табл на 1 кг веса собаки
3) Собачье чутьё не улавливает изониазид
4) Когда кормите собак никому из людей, подошедших к вам и пожелавших вместе с вами подкормить собак, не давайте в руки ваши витиминизированные продукты и не бросайте в таком количестве, что собаки сразу не съедят и у прохожего будет возможность успеть подобрать. Если свидетели, которых должно быть больше двух сохранили продукт, то через них возможно доказать вашу причастность к потраве собак. Других способов доказать вашу причастность нет.

[Ответ]
mia_from_here 15:15 11.10.2007
ALF!, может быть и так. вообще со слов оценивать трудно. одно ясно - по суду эта тетя не получит вообще ничего (даже если будет решение суда - компенсацию можно выбивать годами), так что лучше урегулировать вопрос мирно. [Ответ]
dirtybirdy 15:16 11.10.2007
ALF!, а указанный препарат есть в свободной продаже или только по рецептам? Есть острая необходимость извести одну соседскую собачёнку... [Ответ]
Васо 15:21 11.10.2007

Сообщение от ALF!:
От 10к. за моральный ущерб, возместить стоимость порванной верхней одежды, возместить стоимость лекарственных препаратов и услуг медицинских специалистов для мамы и ребенка, включая накладные расходы на транспорт, связь, возможную упущенную выгоду, собаку усыпить, запретить семье держать животных в доме решением суда.

Такое впечатление, что укусили тебя - уж очень подробно ты расписываешь последствия...
А знаете ли вы, уважаемые юзеры, что было бы с ребёнком, если московская сторожевая на самом деле бы укусила??
Думаю, здесь больше патетики, чем реалий. [Ответ]
ALF! 15:24 11.10.2007
dirtybirdy, Насколько мне известно - да.
Васо, Я просто поставил себя на место пострадавшей, а не от балды ляпнул - да дай тыщу ей. Разве написал что-то лишнее? Или не дописал? [Ответ]
Васо 15:27 11.10.2007
ALF!, если бы московская сторожевая укусила бы "на полном серьёзе", то ребёнка (не дай Бог, конечно) уже бы не было в живых.
Думаю, что этот случай послужит уроком прежде всего хозяевам: иметь серьёзную собаку - серьёзная ответственность.
А собака не виновата. У неё такая природа. [Ответ]
redman 15:28 11.10.2007

Сообщение от Васо:
если бы московская сторожевая укусила бы "на полном серьёзе", то ребёнка (не дай Бог, конечно) уже бы не было в живых.

укусила она мать, а не ребенка. [Ответ]
зайка 15:29 11.10.2007
когда собачка кусает - людей в больничке зашивают, и им вряд ли досуг в тот же вечер по хозяевам собачки шастать [Ответ]
Васо 15:32 11.10.2007

Сообщение от redman:
укусила она мать,

Прямо строка из песни! [Ответ]
grifon 15:33 11.10.2007
Как в фильме про "Белого Бима.."
Тетка тоже орала "укусила, укусила!!!"
На вопрос "Покажите место укуса" тут же заткнулась.."Хотела укусить!!!"...
--------
Раз нет укуса -не доказательств. Нет доказательств - идет лесом.. [Ответ]
kven 15:43 11.10.2007

Сообщение от Кислая:
Разумная компенсация, на Ваш взгляд, - это сколько?

я, например, душа широкая, дал бы 1000 р + повреждения. [Ответ]
kven 15:43 11.10.2007

Сообщение от Kikoz:
Васо, да, 1000 за укус - достойная компенсация, да... Хорошая позиция, воронежская.

да Kikoz просто собак с детства не любит, ему и 100000 мало будет ) [Ответ]
Страница 1 из 4
1 234 >
Вверх