ды даже типа шоколад горячий в пакетиках подорожал:"(( видать и производство химикатов подорожало=/
[Ответ]
SVV 23:05 06.10.2007
Да вообще писец что творится. Я уже говорил по поводу цен в другой теме. В два раза почти выросли на основные продукты.
А путин вообще ******, его лучше не слушать и не верить ни ему, ни едрочам. Нету инфляции, ну ну. Это как Зубков приезжал в регион, пришел на рынок, а там мясо и все остальное по 100 р, хотя минуту назад 300 было.
Друг в Краснодаре говорит что там цены вообще еще больше выросли, и все из-за этого Сочи гр****ого.
[Ответ]
For Live 01:44 07.10.2007
Это конечно понятно, что уои уменьшились,
Зерно сохнет,
НО почему в таком количестве?
Удои что на 50-60% уменьшились, это же катострофические цифры,
И что зерна 40% засохло?
Нет... тут в чемто другом дело...
Может предвыборная хрень какая нибудь...
[Ответ]
Super_Cat 01:58 07.10.2007
Сообщение от For Live:
Резкое повышение цен на продукты!!! Чем вызвано?
тем,что мы вывозим пшеницу и всякое дерьмо в сша,поэтому цены на этот дерьмо-экспорт высокие,следовательно и у нас цены высокие на этот продукт.и все цены поэтому выросли.
и кстати я не знаю почему я все это говорю.но мне почему-то кажется,что я это не сама придумала....
[Ответ]
Texhik 11:00 07.10.2007
У нас дикая экономика.Только объявили о повышении пенсий(на 100 руб) так магазины сразу же подняли цены.
[Ответ]
MiSchu1 11:25 07.10.2007
беспредел полный с ценами... а дальше только больше... как у меня мамка говорит - пенсии и зарплаты на копейку прибавят, а цены сразу взлетают...
а всякие новости ваще перестал смотреть, т.к. опасаюсь за здоровье своего моника (так его прессануть охота) + там про какой-то unreal постоянно рассказывают, чего я в реале не вижу...
[Ответ]
Молоток 12:39 07.10.2007
Ну вы расскажете щас))) Посмотрите на карту. Какая страна, и какой там Сочи. Каждый город кинет по мешку цемента, и не откопать эти Сочи. Цены не цемент реально,по сговору, монополисты подняли. Антимонопольный комитет пытался там что то нарыть, но не удалось.
А ваще, инфляция это тихое воровство государства у держателей рубликов. Читал в умных журналах, что проявляется она через несколько месяцев после излишней эмиссии денег. Так что нынешний взлет цен, по моему, дело рук Фрадкова. Но он мужик неглупый и вовремя соскочил с тонущего корабля. ))
За порядком был должон следить Зубков, но видать недоглядел. Теперь поставлен исправлять ошибки и потому ходит злой, как сабака. ))
Вот так я вижу нынешнюю политику. ))))
[Ответ]
Чиф 16:07 07.10.2007
Когда литр кефира стоит почти $1, это уже не смешно, мешок цемента стал стоить от 350 рублей, хлеб 10р60к, нарезной батон 12руб.
[Ответ]
Слай 16:10 07.10.2007
Чиф, Слышал в Липецке цена подсолнечного масла осталась на прежнем уровне, правда?
[Ответ]
Чиф 16:16 07.10.2007
Слай, А мы что в Липецке на другой планете живём?
Подсолнечное масло было 28-32, стало 48-50 рублей. По просьбам трудящихся!
[Ответ]
Texhik 16:19 07.10.2007
В Воронеже бизнесмены просто стараются нажится вот и весь секрет в повышении цен.Повышение просто не обоснованное.У нас и когда урожай цены так же повышались.Россия страна парадоксов.
[Ответ]
Слай 16:20 07.10.2007
Чиф, Да нет знакомый говорил, что 2 дня назад брал по старым ценам. Типа есть магазин, у которого договор с поставщиками.
[Ответ]
Gabi 16:21 07.10.2007
Сообщение от Чиф:
мешок цемента стал стоить от 350 рублей,
Сообщение от Gabi:
не знаю как в Врн ,в Острогожске-450
Я из Липецка. У нас цемент от 350 рублей за мешок.
[Ответ]
Tangram 11:33 08.10.2007
Зато Маасдам во многих местах на 15 рэ дешевле Калачеевского. Я про сыр.
[Ответ]
Kikoz 12:16 08.10.2007
Сообщение от Tangram:
Зато Маасдам во многих местах на 15 рэ дешевле Калачеевского. Я про сыр.
Гы, отлично!
Пора уже всем перейти на иностранные продукты питания. нефть в обмен на продовольствие [Ответ]
AishiDiho 12:27 08.10.2007
Во всем мире стоимость молока увеличилась в связи с большим дефицитом оного. А еще Евросоюз отменил дотации для продавцов молока. И если вы не знали, то россиийского молока на всю Россию не хватает, покупаем у буржуев. А увас в головах до сих пор теория всемирного заговора против простого народа России. А ну и Путин конечно же виноват. Смешно просто
[Ответ]
грека 12:37 08.10.2007
AishiDiho, а с колбасой то что? вспоминая студенческие годы, с уверенностью могу сказать что частенько покупал "московскую сырокопченую" по 300 - сейчас эта цифра кажется мне удивительной
[Ответ]
heretique 12:40 08.10.2007
в этом государстве на сегодняшний день все под контролем у чекистов и цены на нефть, газ, бензин, цемент, продукты питания в том числе. само собой уже давно ничего не происходит. А рассказывать про то что цены на хлеб поднялись без участия гос-ва это уже совсем смешно. Хлеб продукт потребления № 1 и цена на него как самый яркий показатель инфляции на особом контроле. Как только дорожает хлеб, дорожает все остальное.
[Ответ]
Kikoz 14:17 08.10.2007
вообще занятно, в Спб масло не подорожало еще, покупаю FIN финское за 30р/пачка, сегодня специально смотрел, за остальное не могу сказать четко, но сильного подорожания не заметил. Врн как обычно со своими приколами нехорошими.... [Ответ]
Kikoz 14:19 08.10.2007
Вообще да, в мире все подорожало, зерно, молоко (из-за нефти частично)... Так что это ожидаемо, странно что Врн впереди столиц в этом вопросе..
[Ответ]
mikе 14:37 08.10.2007
вчера в 5ке не особенно заметил какого-либо подорожания.
[Ответ]
builder 15:01 08.10.2007
Сообщение от mikе:
вчера в 5ке не особенно заметил какого-либо подорожания.
Где как. Вот пЫвыльон около работы цены поднял в среднем на 20%. Весьма заметно [Ответ]
Super_Cat 19:24 08.10.2007
цены выросли из-за того,что порошковое молоко подорожало.
[Ответ]
vi0 20:58 08.10.2007
Подорожало только отечественное, поэтому не парюсь.
[Ответ]
For Live 21:06 08.10.2007
vi0, А ты яйца не употребляешь в пищу, сыр, масло растительное и сливочное?
[Ответ]
maximpn 21:11 08.10.2007
Сообщение от Super_Cat:
цены выросли из-за того,что порошковое молоко подорожало.
Цены подорожали из-за скрытой инфляции, эта единственная экономическая причина роста цен.
[Ответ]
Сообщение от vi0:
Подорожало только отечественное, поэтому не парюсь.
+1
теперь русский говенный сыр стал по цене импортного вкусного, его сейчас и покупаю. Маасдам гораздо вкуснее за эти же деньги )) Тильзитер, Голландский тож ниче! по качеству с калачеевским и ему подобными вообще в сравнение не идет! пусть этим советским говном подавяцца! если сыр не научились делать, нехрен цены поднимать.
[Ответ]
Skyfil 14:26 09.10.2007
Сообщение от DAmN:
если сыр не научились делать, нехрен цены поднимать.
надо и на буржуйскую продукцию поднимут. как у нас борятся что бы отечественные машины покупали? разве качество повышают? нет, дополнительные пошлины на ввоз буржуйских поднимают...
так и с продуктами питания будет [Ответ]