Сообщение от : Первоначальное сообщение от Падонакк Блин мне опять смешно. Тут сидишь по 2 часа фильм качаешь и кажеться медленно (правда можно качать с нескольких тогда за 2 часа 3-4 фильма) а тут говорят ФИЛЬМ ЗА ТРИ ДНЯ ЭТО КРУТО! МАРАЗМ! Диал ап в отстой
Да, я скачаю с Билайном всего 10 фильмов в месяц, но за те же 600 руб. Тебе в Интерконе придется отдать за них ~15000 руб.
[Ответ]
Tasmanian Devil 21:32 29.01.2004
Johnny а ты качай с клиентов! =) тут всё есть =)
[Ответ]
Mistiq 21:40 29.01.2004
ПадонаккTasmanian Devil Парни, а что у вас за канал такой, что фильм за 2 часа льется?
[Ответ]
Tasmanian Devil 22:17 29.01.2004
Mistiq 1:8 или 1:4 если атс старая
JoNick ну порядка 400 фильмов в divx то найду, у меня 150 dvd и кол-во увеличивает, весь софт который придумать могу у меня есть... мп3 тоже завалы, клипы есть и много...
а такого по инету запарисси искать такчто не говори того чегоне знаешь! внете без базара можно какуюнибудь диковинку найти, но всё что нада для нормальбной габоты и отдыха тут уже есть! =)
[Ответ]
Zexes[LT] 23:23 29.01.2004
Mistiq а че такого фильм ну 600 Мбайт, давай все по полочкам разложим, пусть скорость 2 Мбит ( пусть ), 2/8=0,25 (мбайт/с), 600/0,25=2400 (с), 2400/60= 40 (мин), если фильм нормальный то он на 2-х дисках (обычно ~1400 Мб), т.е. примерно за ~1.5-2 часа он скатается...
[Ответ]
zic 01:08 30.01.2004
Tasmanian Devil
Я не люблю диалап , просто как-то наш xDSL не катит после нормального (это который 30 уе в месяц за унлим с гарантированной полосой)
[Ответ]
OlegD 12:03 30.01.2004
zic Э-э... А с какой гарантированной полосой ? 64k, как у РОЛ в Санкт-Петербурге, за $59 ?
[Ответ]
zic 14:04 30.01.2004
OlegD
А с чего вы решили что я вообще про Россию говорю?
Дикая у нас страна , дикая .
[Ответ]
OlegD 19:27 30.01.2004
zic У цен есть свои причины. И необязательно это жадность и дикость.
[Ответ]
Я считаю, что каждый должен рассматривать плюсы и минусы индивидуально, в зависимости от своих потребностей. Я из сети качаю очень мало и понемногу. Фильмы предпочитаю брать на ДВД. В инете провожу от 1 до 5 часов в день не когда дешевле, а когда удобно мне. Несколько лет сидел на модеме, а когда переселился в северный подключился к BPNet(Сани). Так вот, при тех же потребностях в инете, я стал платить примерно 500 руб в месяц против 1000 на модеме. Вот и вся арифметика. Дополнительный плюс - всегда подключен к сети и всегда свободен телефон. Еще немаловажный плюс BPNet - огромное количество фильмов, музыки и софта в локалке на компах пользователей (это, само собой, - бесплатно). По локалке 700Мбайтный фильм заливается за 12-15 минут.
[Ответ]
zic 00:51 31.01.2004
JAZZZ
Все бы хорошо.
Несколько смущает только соседний топик с выкриками типа :
"Root сделай мне интернет !" и тп .
OlegD
Конечно необязательно .Всякое бывает .
[Ответ]
Zexes[LT] 11:22 31.01.2004
zic
Сообщение от :
"Root сделай мне интернет !" и тп
вроде разговор шел не о подключении а об оплате [Ответ]
zicshabba А почему бы вам на пару не заняться предоставлением услуг доступа в Интернет ? :-) Сделаете своего оператора связи регионального (а то и национального) масштаба, будете нежадно продавать анлим за копейки ? :-) Покажите другим пример, как надо :-)
[Ответ]
shabba 15:51 31.01.2004
OlegD а я и не говорил о том, чтобы предоставлять анлим за копейки. Я хочу, чтобы этот анлим просто был. Пусть не за $30/мес, как в нормальных странах, а хотя бы за 300. Но ведь его вообще нет. Я, в принципе, понимаю почему - воронежские провайдеры и сами вынуждены платить своим "аплинкам" за трафик.
Но почему не сделать хотя бы локальный анлим, в пределах Воронежа ? Что этому мешает, кроме чьей-то жадности ?
[Ответ]
OlegD 16:25 31.01.2004
shabba Ну насчет локального трафика в пределах Воронежа... Полный анлим вряд ли, но очень дешевым его сделать вполне реально. Скажем, в районе 10 коп за мбайт :-)
Для частных лиц.
[Ответ]
Tasmanian Devil 17:34 31.01.2004
shabbaOlegD то чем вы сейчас занимаетесь называецца "муде на воде" никто от кормушки отрываться не будет!!!! поёмите это деньги и сосуцца они с нас на 70% неоправданно хотите халявный трафик идите в интеркон не хотите.. как хотите.. =) других вариантов мало.
[Ответ]
OlegD 18:37 31.01.2004
Tasmanian Devil Простите меня, но на мой взгляд вам о "кормушках" и "неоправданно" судить трудно :-) Одну из наших возможных перспектив по поводу цен на внутренний трафик я уже озвучил.
А насчет Интеркона... Ну что ж, сейчас у них время набора клиентской базы, в этом смысле бесплатный внутренний трафик - вполне нормальный маркетинговый шаг.
[Ответ]
Tasmanian Devil 18:44 31.01.2004
OlegD ага, с 98 кажецца у них набор базы идёт =) а расскажите пожалуйста как вы высчитали цену в 10 копеек?
[Ответ]
Tasmanian Devil На 5 (а до недавнего времени 3) станциях в городе ? Долгонько. К тому же, если я правильно помню, в 98 году у них вообще ничего подобного не было :-)
Исходя из стоимости каналов и оборудования, а также соображений их окупаемости и своевременного расширения. Чтобы не попасть в ситуацию, когда клиентов и обещаний много, а ресурсы кончились и средств на расширение нет.
shabba Может быть, в этом году будет наконец.
[Ответ]
zic 02:14 01.02.2004
OlegD Одну из наших возможных перспектив по поводу цен на внутренний трафик я уже озвучил.
Вы эту идею озвучивали и полгода назад где то.
НЕ вижу что изменилось. А почему бы вам на пару не заняться предоставлением услуг доступа в Интернет ? :-) Сделаете своего оператора связи регионального (а то и национального) масштаба, будете нежадно продавать анлим за копейки ? :-) Покажите другим пример, как надо :-)
Я бы с радостью. Только вот в 90 году мне семь лет было,а сейчас время уже не то, для таких фокусов .(создание компний из ничего).
Tasmanian Devil
То что трафик не будет бесплатным это однозначно , опыт многих Российских городов.
[Ответ]
OlegD 11:58 01.02.2004
zic Ну, так пока не изменится, вы и не увидите :-) На все нужно время.
А вы считаете, что операторы связи из ничего создаются ? Спасибо, ваш ответ понятен. Скажите, а вы и Мавроди - это случайно не одно и то же лицо ? ;-)
[Ответ]
shabba 13:00 01.02.2004
OlegD скорее всего он имел в виду, что _сейчас_ невозможно создать крупную компанию, не имея большого стартового капитала. Тем более в противовес т.н. "естественным монополиям", к которым относятся операторы связи. А в начале 90х годов это было вполне реально.
[Ответ]
OlegD 22:17 01.02.2004
shabba Ну в общем-то да, сейчас крупную компанию без сильной финансовой подпитки на начальном этапе трудно создать. Кроме того, в 90-х годах высокотехнологичные телекоммуникационные услуги были еще сравнительно в новинку, а нынче - это уже часть нашей жизни.
[Ответ]
zic 01:02 02.02.2004
OlegD А вы считаете, что операторы связи из ничего создаются ? Спасибо, ваш ответ понятен. Скажите, а вы и Мавроди - это случайно не одно и то же лицо ? ;-)
Первое пояснил shabba
Всегда пожалуйста.
Нет ,моя фамилия начинается на Х (нет не та что вы могли подумать )
[Ответ]
Den 13:46 03.02.2004
Вполне можно объяснить нежелание российских ISP продавать анлимитный трафик.
Насколько я понимаю, весь трафик в конце идет через ВСЕГО две конторы, права которых на передачу трафика чуть ли не закреплены в конституции. А два оператора -это не конкуренция. Поэтому они имеют остальных, как хотят. Помниться, как-то МАП захотел разобраться с этим делом, но его быстро заткнули. Про интересы г-на Лесина в этих двух конторах вспоминать не будем. Про интересы спецслужб тоже. OlegD, объясните, пожалуйста, как представитель одного из ISP, почему региональные подразделения "Укртелеком" могут продавать анлимит за $200 (информация 2003 года), а вы нет? Может потому, что еще не все своих дочерей за сыновей эмиратских шейхов выдали?
[Ответ]
avf 20:08 03.02.2004
Den ну почему же, мы тоже можем продавать 256К анлим за $200. Но покажите мне хотябы сотню потенциальных клиентов, которые готовы платить эти $200. Народ 500руб в месяц платить не хочет, а вы 200$...
А из-за одного-двух человек создавать такой тарифный план никто не станет.
[Ответ]