Сообщение от эхо-хо:
Было одно время желание найти её книжку "Силы Ужаса", но оно быстро угасло по той простой причине, что тираж закончился и её нигде нет. Ну да ладно...
ну уж не знаю.. .я купил и еще оставалось... а еще Кристева вышла в сборнике "Французская семиотика. От структурализма к постструтурализму"... там она тоже прекрасна...
[Ответ]
Gadess 21:56 21.12.2007
Кстати, видел две новые книги Дугина. Учебник по естествознанию и "Геополитику постмодерна"... не впечатлили. УЖАСНО....
А какие были "Абсолютная Родина" и "Философия политики"... ах-ах...
[Ответ]
Бурчаков 22:43 22.12.2007
gadesss, а что за учебник по естествознанию, Гельич там Дарвина опровергает? Или это все0таки обществознание?
Вообще хотелось бы узнать, по какому принципу или критерию Вы сравнивали ранние и поздние работы АГД? К тому же Вы, видимо, начитаны, и в нормальной и даже в постмодернистской философской литературе, а не в пара-философии ( это все же не компиляторство ) Дугина ( это типа экстрасенсов по сравнению с наукой или журналов про "барабашек" по сравнению с мистикой).
Р.S. А что, это у меня стиль реплик похож на КПРФ, в смысле КПСС, в смысле, разноса на партсобрании? Не оскорбляйтесь, так что.
[Ответ]
Gadess 09:50 23.12.2007
Мне вобще все сказочное и волшебное нравится.... вот по этому критерию и определяю ценность книги. В ранних работах АГД - так мне целый мир открылся... а счас путиным везде пахнет. Считаю, что сие и есть "предательство интеллектуалов"...
Сам АГД говаривал, что внчале, дескать, было два заговора - заговор сил Бытия и Небытия.... по мне - действительного и возможного,и я всегда был на стороне возможного (или невозможного, но желаемого)... Утопии чтоли... вот. А тут такой ужас...
p.s. Насчет КПРФ... у меня там знакомый есть один.. порсто вы очень похожи.... Кстати, КПРФ-то левой и нельзя назвать с учетом, что туда вошли монархисты, националисты, традиционалисты и.... кришнаиты. Об этом мне поведал один небезинтересный человек, когда в КПРФ предлагал вступить... ну да это я так...
[Ответ]
Бурчаков 12:30 23.12.2007
Да, а ранние работы Дугина пахнут не путинизмом, а московской богемой, а позднее антиельцинской оппозицией, к. все равно не сделала ничего и даже не сказала.
Насчет волшебного мира - да по поводу лево-правой эклектики ... ладно, не буду. Что там волшебного, кроме сюрреалистического гипнотического стиля, т.к. содержание - это рассказы о неклассических европейских правых, негитлеровских фашистах, да хорошо забытые вещи об отношении интеллектуалов Серебряного века к большевизму... там же у него глубокое непонимание суждений А.А.Блока, он приветствовал не великодержавность и изоляционизм под новым красным флагом, а именно варварство (из Дневника Блока "Религия-грязь...Отечество - грязь(после войны"), в-общем -то это старое противопоставление дионисийского и апполонического, правда, глубоко и лично пережитое поэтом. И вообще у Блока не было склонностей к построению идеологий, в отличие,скажем,от Белого. Так что о чем тут говорить.
И так в-общем -то надо пересмотреть слова Дугина о всех тех, из кого он сооружает каноны, т.к. мертвые не возразят. И мне вообще не нравиться его тяга к сооружению списков авторитетов и новых канонов, он же давит этим на читателей.
В продолжение. И чем это кришнаиты в КПРФ занимаются вместе с Вашим знакомым-моим двойником?
Вообще странно дугинское волшебство в грубо-прозаические 90-е, да и сейчас - напоминает отвлекающий маневр одного из заговоров, не знаю какого, наверно, смычки реформаторов и реакционеров.
Да, писал ли Дугин что0нибудь по поводу романа "Серебряный голубь"?
[Ответ]
Gadess 13:39 23.12.2007
Про "Голубя серебряного" ничего не писал... а мне бы вот интересно что бы он сказал....
[Ответ]
Зоя К. 15:09 23.12.2007
блииин, такое ощущение, что Гадесс сам с собой разговаривает....
[Ответ]
Gadess 21:36 23.12.2007
Зоя К., бывает иногда... умных ведь таких и прекрасных на дороге не валяется, вот и приходится сам с собой... кстати, если вы заметили - в этой ветке форума вобще народа не так много... видно читать перестали, а все больше эмпэтри слушают... трое что-то обсуждают, трое отписались про Гришковца, модератор чистит и банит... вот нас семеро здесь и тупорылят потихоньку... нормально.
[Ответ]
Сообщение от gadesss: Зоя К., кстати, если вы заметили - в этой ветке форума вобще народа не так много... видно читать перестали, а все больше эмпэтри слушают... трое что-то обсуждают, трое отписались про Гришковца, модератор чистит и банит... вот нас семеро здесь и тупорылят потихоньку... нормально.
да, и это из 343 пользователей... нормалек.
[Ответ]
Gadess 22:05 23.12.2007
Кстати, многие читают - видно по посещениям и не отписываются... может нужно не про французских авторов и Мамлеева с Дугиным, а еще пару тем про Гришковца и Гарри Поттера...
Вобщем, извините за оффтоп... завтра по теме отпишусь. Счас пришел с концерта - голова болит...
[Ответ]
Vagabond 00:53 04.01.2008
Сообщение от gadesss:
может нужно не про французских авторов и Мамлеева с Дугиным
вот именна ненада
Сообщение от :
Противников путинского курса больше нет, а если и есть, то это психически больные и их нужно отправить на диспансеризацию.
Сообщение от :
Путин — везде, Путин — всё, Путин абсолютен, Путин незаменим.
Сообщение от :
Давно пора придать новый статус Владимиру Путину, потому что он больше чем президент. Президент – это формальный статус, Путин - спаситель отечества от неминуемого краха, к которому привели либеральные реформы 90-х. Поэтому я бы стоял за канонизацию Путина как царя России. Но я думаю, что замечательный единоросс Султыгов приблизительно к тому же и ведет. И на гражданском соборе российской нации мы придадим Владимиру Владимировичу Путину положенный ему статус царя, статуса вождя народа. Путин легитимный наш вождь, легитимный царь, легитимный правитель. А с легальной точки зрения президент он или нет - это важно. Он вождь нашего народа, он спас Россию и русских в сложнейших ситуациях и должен продолжать делать свое дело. И на это указывает инициатива замечательного нашего друга-чеченца Султыгова.
Сообщение от :
В XX веке существует всего три идеологические формы, которые смогли доказать реалистичность своих принципов в вопросе политико-государственной реализации - это либерализм, коммунизм и фашизм.
Сообщение от :
При всем желании невозможно назвать иную модель общества, которая не была бы одной из форм этих идеологий и одновременно существовала бы в реальности. Есть либеральные страны, есть коммунистические и есть фашистские (националистические). Других нет. И быть не может.
В России мы прошли два идеологических этапа - коммунистический и либеральный.
Остается фашизм....
....Фашизм - это национализм, но национализм не какой-нибудь, а революционный, мятежный, романтический, идеалистический, апеллирующий к великому мифу и трансцендентной идее, стремящийся воплотить в реальности Невозможную Мечту, родить общество героя и Сверхчеловека, преобразовать и преобразить мир. На экономическом же уровне для фашизма характерны, скорее, социалистические или умеренно социалистические методы, подчиняющие личные, индивидуальные экономические интересы принципам блага нации, справедливости, братства. И наконец, фашистский взгляд на культуру соответствует радикальному отказу от гуманистической, "слишком человеческой" ментальности, т.е. от того, что составляет суть "интеллигенции". Фашист ненавидит интеллигента как вид. В нем он видит замаскированного буржуа, претенциозного мещанина, болтуна и безответственного труса. Фашист любит зверское, сверхчеловеческое и ангелическое одновременно. Он любит холод и трагедию, он не любит тепла и комфорта. Иными словами, фашизму претит все то, что составляет сущность "национал-капитализма". Он борется за "доминацию национального идеализма" (а не "национального капитала") и против буржуазии и интеллигенции (а не за нее и не вместе с ней). Точно определяет фашистский пафос знаменитая фраза Муссолини: "Вставай, фашистская и пролетарская Италия"
"Тамплиеры пролетариата"
При обсуждении вопросов литературы или искусства приветствуется русский язык, а не албанский.
[Ответ]
Bonhead Carlgirl 21:06 27.01.2008
надо почитать его видно хороший автор традиция!
[Ответ]
Aquit Arenada 21:58 27.01.2008
Сообщение от Vagabond:
идеолух высказался
Сообщение от Vagabond:
Фашизм - это национализм, но национализм не какой-нибудь, а революционный, мятежный, романтический, идеалистический, апеллирующий к великому мифу и трансцендентной идее, стремящийся воплотить в реальности Невозможную Мечту, родить общество героя и Сверхчеловека, преобразовать и преобразить мир.
да. хорошее словечко: идеолух.
надо запомнить.
прям про него.родимого..
хе..
[Ответ]
Gadess 23:52 27.01.2008
Bonhead Carlgirl, Дугин наверное единственный такой в России, кого можно отнести к Новым Правым, кто, вобщем- то поддерживает дискурс этот, да и кто в начале 90-х открыл совсем неизвестное для "совка"- интеллектуала... будто ящик Пандоры... у меня есть видео, где Дугин вместе с Головиным размышляют о вампирических династиях Европы, НЛО, Анненербе, масонах и всевозможных заговорах... что говорить - прекрасно...! Жалко, что сейчас он общается с существами, сделанными, по его собственному признанию, - "из воды" - с прокремлевскими "нашистами" и "молодогвардейцами". В этом есть и наша вина - уж слишком мы серые... интеллектуальная урла...
Да и поступки магов зачастую непонятны профаническому большинству. Эра Водолея. Время общаться с водой.
[Ответ]
rubakkа 00:16 08.03.2008
Сообщение от gadesss:
у меня есть видео, где Дугин вместе с Головиным размышляют о вампирических династиях Европы, НЛО, Анненербе, масонах и всевозможных заговорах...
а как бы его посмотреть? )
gadesss, мне эти поступки магов кажутся чертовски, просто прозрачно, понятными. Так долго заниматься конспирологическими изысканиями, быть просто наблюдателем происходящего, летописцем и фальсификатором, и при возможности не поучаствовать... этого он позволить себе никак не мог. Тем более что перо поистесалось, а ничего нового так и не выдало. И тут такая возможность. Соучастие Дугина в построении гос-ва "нашистов" и "молодогвардейцев" - это как инъекция. и вот снова можно высасывать материал теперь уже из этого податливого пальца. И неважно какую роль реально ты играешь, главное - видимость, образ, имидж.
Тем паче теперь можно присовокупиться к революционерам 4 категории. и всё так же не имеет значения правда это или нет, но ведь многие усмотрят в действе пилотаж именно такого рода - а осознание этого так тешит самолюбие)
И СМИ начинает шить белыми нитками пропатриатические настроения-лозунги, в которые так органично вливаются, в том и числе, и дугинские идеи Новой России, делая более съедобными общие посылы нац. проекта. Взаимный пиар, чистый и белый, белый - нейтральный, безопасный, выгодный.
Прямо жду, когда на прилавках появится подарочное издание полного собрания сочинений Дугина Александра Гельевича... а в свет выйдет новая статья "МЕД как сокральная часть фамилии МЕДведев"
[Ответ]
Gadess 10:12 08.03.2008
rubakkа, чтобы видел посмотреть - давай болванку - запишу....
p.s. Про мед и Медведева.... можно будет много из "От Меда к Пеплу" взять... Леви- Стросса... есл Дугин не дурак, а он не дурак, то обязательно так и сделает, если не сделает он - придется мне напрячься.. тоже хорошо будет...
[Ответ]
Gadess 10:24 08.03.2008
Вот такие вот Дугина и почитают и читают... хорошо весьма...