Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 2
1 2 >
ПРЕДМЕТНОЕ>Автор: Александр Дугин
Texhik 17:08 02.10.2007
Не знаете есть ли его книги в Воронеже? [Ответ]
Марафет 17:30 02.10.2007
Есть конечно. В книжных магазинах смотрел? [Ответ]
илья ильич 18:20 02.10.2007
Где-то на глаза попадалось, но поскольку к трудам этого господина не имею интереса после прочтения лет десять одного из первых его нетленных творений, затрудняюсь вспомнить.
А! В Доме книги, что накрылся медным тазом.
Там был неплохой отдел по политике, социологии и т.п. [Ответ]
Texhik 10:52 03.10.2007
Просто у его очень интересные взгляды на современную политику и Россию [Ответ]
Бурчаков 00:39 06.10.2007
Интересные - еще не значит верные или адекватные. И вообще, если слова о предмете волнуют больше, чем сам предмет, значит - что-то не то.
И с чего Вы взяли, что у Дугина все его, он много заимствует и компилирует, ссылается на великие имена и проч., но трактует по-своему, наподобие постмодернистов. Конечно, он автор яркий, но истеричный, и непонятно, манипулирует ли он чужими умами или сам не понимает чего-то и не может писать по-другому.
Книги почти все есть в университетской библиотеке, в Никитинской - нет, в магазинах, по-моему, только "Евразия".
Лучше уж читайте раннего Галковского. [Ответ]
Слай 00:49 06.10.2007
Texhik, В Интернете много его работ или Вам нужна именно книга? [Ответ]
LesNick Saul 00:56 06.10.2007
Прикольный дядька! Бородой под ФёдорМихалыча косит [Ответ]
Gadess 00:37 10.10.2007
Texhik, могу из своей коллекции прекрасных книг в полцены продать его "Философию политики" и "Русская вещь" - второй том... остальное есть возможность из Москвы привезти... когда я туда поеду. вобщем, отписывайся если что.....
Дугин - это наше все..... [Ответ]
Aquit Arenada 15:06 10.10.2007
ххххха..... "наше все"... и все наше - продается.... хххха.... как все убого и низко..... [Ответ]
hail 23:27 02.12.2007
Любимый Дугин презентовал на днях свою новую книгу "Геополитика постмодерна"... вроде так назыается... всем умным - срочно искать в московских магазинах... насколько я знаю, - Гельевич в Воронеже не появлялся еще...плохо. [Ответ]
эхо-хо 18:49 03.12.2007
Может я чего и недопонимаю в последних мозговых завихрениях АГДугина, но то что он станет целовать живот сами-знаете-кому, - никак от него такого не ожидал. В конце-концов, должна же быть какая-то этическая обусловленность у подобных людей. А то мало того что непоследовательно, так ещё и пошловатенько как-то выходит - в своих эссе живописует, например, жизнь и творчество Ницше и Лотреамона, а потом идёт на поклон Путину. Здрасьте, называется, приехали... ((( [Ответ]
Эстель 19:14 03.12.2007
эхо-хо, вчера смотрела на youtube диалог Дугина и Капицы про посмодерн и науку - интересно. А вот отношение к сами-знаем-кому- это действительно непонятно, может, в этом есть некий очень глубокий смысл? (где тут смайлик sarcastic?). [Ответ]
hail 19:35 03.12.2007
ЖИВОТ ЖИВОТОМ, но книги - книгами... я вот счас Абсолютную Родину перечитываю и радуюсь, а на сайт его евразийский давно уже не захожу... сами знаете почему.... [Ответ]
Aquit Arenada 13:01 04.12.2007

Сообщение от hail:
Любимый Дугин презентовал на днях свою новую книгу "Геополитика постмодерна"...

эхехехехе....
любить Дугина сейчас - впадение в детство.... только не с приобретением богатой фонтазии и яркого непосредственного мышления, а с наличием упертости и непредсказуемой детской глупости..
изжил он себя.
кризис у него творческий.
раньше, может, и был крут.
но надо же расти..
а не тупо висеть на волоске от маразма.. [Ответ]
hail 18:15 04.12.2007
Белый в конце жизни тоже скурвился и Блок...ага. Но это не мешает нам читать их и восхищаться. А у Гельича ишшо жизнь впереди! [Ответ]
Aquit Arenada 22:21 04.12.2007
Ну сравнили.. они ж поумирали давно.. да и КОГДА они жили... время, знаете ли, откладывает свой отпечаток.. может, Лермонтова тоже вспомнить: дожил бы до зрелости - исписался как пить дать.. бы.
смешно. право, смешно..
Пора уже этому Дугину того.... на пенсию.... а не людей смешить.... [Ответ]
эхо-хо 01:36 06.12.2007
Эстель,
Касаемо постмодерна и науки, - упомянутого диалога, если честно, не слышал. Наверное, действительно, интересно.) Вообще, по данной тематике посоветую одну хорошую книжку (если ещё не читали, конечно) - "Интеллектуальные уловки. Критика современной философии постмодерна". Два физика (Ален Сокал и Жан Брикмон) разносят почти-что в пух и прах научные притязания столпов постмодерна (Бодрийяр, Делёз, Деррида, Лакан и прочие).. Предисловие к книге, кстати, написал вышеупомянутый вами Капица...

Сообщение от Эстель:
А вот отношение к сами-знаем-кому- это действительно непонятно, может, в этом есть некий очень глубокий смысл? (где тут смайлик sarcastic?).

ага.
будем ждать от АГД трёхтомник о сакральном значении Путина.
и чтобы с обилием фотографий и золотым тиснением на переплёте... [Ответ]
Эстель 13:41 06.12.2007
эхо-хо, я уже давно догадывалась, что не всё так чисто у ученых-постмодернистов. Почему-то, когда я читаю Ю. Лотмана или А. Лосева - мне ещё кое-что понятно, но когда я начинаю читать Кристеву- мне не понятно вообще ничего! [Ответ]
Child_of_Bodom 15:08 06.12.2007

Сообщение от Aquit Arenada:
Пора уже этому Дугину того.... на пенсию.... а не людей смешить....

Последнее вменяемое произведение Дугина -- это написанный где-то в начале 80-х смешной стих про "****ец проклятому совдепу". [Ответ]
hail 16:37 06.12.2007

Сообщение от эхо-хо:
Эстель,
будем ждать от АГД трёхтомник о сакральном значении Путина.
и чтобы с обилием фотографий и золотым тиснением на переплёте...

вначале почитай "Пути абсолюта" и "Конспиролигию"... а про Путина... - вы сами его абсолютизируете, и книг требуете... вон АГД как то сказал на радио Монмаранси:
"Хотел передачу сделать про мумии египетские, а на телеканале Россия сказали, что лучше бы про фашистов - народу больше интересно про фашистов. Пришлось делать про фашистов, а хотелось про мумии."
хех... теперь народу хочется про Путина...
напишет... но обязательно красиво... за что мы его и любим...
кстати. Дугин не постмодернист, ат о тут некоторые думают невесть что... это мне - любителя постмодерна нравится традиционалист Дугин... в чем его магия?...... [Ответ]
Texhik 17:10 06.12.2007
Кстати Дугин ведёт передачу на РСН каждую субботу в 22,00 [Ответ]
Эстель 19:14 06.12.2007
Child_of_Bodom, странно). Я с интересом читаю статьи из раздела эротизм на философском портале Дугина. "Структура мужской души", "Frauen и Unterfrauen"- и разве он не прав? [Ответ]
Aquit Arenada 21:37 06.12.2007

Сообщение от Child_of_Bodom:
Последнее вменяемое произведение Дугина -- это написанный где-то в начале 80-х смешной стих про "****ец проклятому совдепу".

вот и я про то же.. ну не совсем, конечно, последнее вменяемое.. но уже тогда все к этому шло.. кумир воинствующих подростков и престарелых дядек уходит в небытие.. [Ответ]
hail 21:41 06.12.2007

Сообщение от Texhik:
Кстати Дугин ведёт передачу на РСН каждую субботу в 22,00

а чего это за канал такой волшебный? или я давно телевизор не смотрел... [Ответ]
ckufoff 21:45 06.12.2007
hail, это радио такое. Русская служба новостей. [Ответ]
hail 21:46 06.12.2007

Сообщение от Эстель:
"Структура мужской души", "Frauen и Unterfrauen"- и разве он не прав?

великий Гельевич рассказал все то, о чем ему тайно шептали Головин и Мамлеев... может быть и зря...но мне нравится... [Ответ]
hail 21:47 06.12.2007

Сообщение от ckufoff:
hail, это радио такое. Русская служба новостей.

ннн-да... значит и радио давно не слушал..... гм.

я вот кстати на этих выходных, наверное, причащусь ауры великого традиционалиста, философа- евразийца... ибо уезжаю в Чорную Москву. Норд зовет! А после - в весеннем Воронеже расскажу как все было волшебно и от каких болезней я исцелился с помощью ауры АГД. [Ответ]
hail 21:52 06.12.2007

Сообщение от Texhik:
Просто у его очень интересные взгляды на современную политику и Россию

Есть еще очень необычная книга Парвулеско про Путина... конспирологическая в высшей степени.!!!

Издана, кстати, не без помощи АГД! [Ответ]
Aquit Arenada 22:24 06.12.2007

Сообщение от hail:
Мамлеев

хе.... а вот этот прекрасен.... жаль, тоже не оригинален.... зато честный.. [Ответ]
эхо-хо 02:40 07.12.2007

Сообщение от Эстель:
Почему-то, когда я читаю Ю. Лотмана или А. Лосева - мне ещё кое-что понятно, но когда я начинаю читать Кристеву- мне не понятно вообще ничего!

Удивительно, но к русским семиотикам/структуралистам/формалистам (кроме упомянутых Лосева и Лотмана, можно назвать ещё Бахтина и Шкловского - не менее знатные дядьки) я отношусь тоже как-то более доверительно. В большей степени заочно, ибо - признаюсь честно - основательно я никого из них пока не штудировал, а читал только по-мелочи выборочные статьи, интервью и тому подобное. Но тем не менее...
p.s. А Кристеву не читал вообще. Было одно время желание найти её книжку "Силы Ужаса", но оно быстро угасло по той простой причине, что тираж закончился и её нигде нет. Ну да ладно...

Сообщение от hail:
а про Путина... - вы сами его абсолютизируете, и книг требуете...

Ну мне ведь заняться больше нечем, поэтому и абсолютизирую его денно и нощно..
А если выдаётся свободная минутка - бегаю по книжным и книги требую.
Про Путина, есстественно... и чтоб с фотографиями!
[Ответ]
Страница 1 из 2
1 2 >
Вверх