я сужу со своей линии жизни.........а с этой точки,явно вырисовывается контур слова факт......
[Ответ]
Adept 21:18 28.09.2007
Сообщение от Причина Безумств:
ты хочеш сказать,что мы всю жизнь готовимся к смерти?
По большому счёту имено так и есть, хотя выражено оно в других словах и действиях, но современен все приходят к одному и тому же.
.а с этой точки,явно вырисовывается контур слова факт......
Зря..Нельзя быть во всём уверенным и тем болие называть это фактом, когда вопрос затрагивает душевную сторону жизни.
[Ответ]
LesNick Saul 21:21 28.09.2007
Сообщение от Adept:
И я уверен что, если бы у твоей бабушки сил небыло снять тапки в 20лет, то и само знание пришло бы имено в 20 лет ..
в этом случае она б и свёкра не укоряла в неряшливости. Я просто тебе привёл пример, как изменяется взгляд на одни и те же вещи именно с возрастом
[Ответ]
Причина Безумств 21:22 28.09.2007
Сообщение от Adept:
По большому счёту имено так и есть, хотя выражено оно в других словах и действиях, но современен все приходят к одному и тому же.
так под гнётом своих грехов и моральных переживаний,мы должны ещё больше боятся смерти,но это не так.......
[Ответ]
Adept 21:31 28.09.2007
Сообщение от LesNick Saul:
в этом случае она б и свёкра не укоряла в неряшливости. Я просто тебе привёл пример, как изменяется взгляд на одни и те же вещи именно с возрастом
Незнаю насчёт укорений свёкра, сдесь уже частный характер.
А знание того что она понила из за болий не пришло с возрастом, а скорее всего от болезни, под названием ревматизм, он и в молодом возрасти у некоторых присутствует... А в доказательства моих слов твоё знание которой пришло не от болезни в частности твоей бабушки, а от информации которую она тибе сказала и уж тем болие не от возраста... Или тибе тоже за 80 лет ? =))
[Ответ]
Adept 21:34 28.09.2007
так под гнётом своих грехов и моральных переживаний,мы должны ещё больше боятся смерти,но это не так......
это уже вопрос веры, про которую я писал, что она приходит с возрастом..
А если у человека нет веры и взгляды на жизнь совсем другие, то и само понятия греха и моральных переживаний у него не возникает.. хотя мораль бывает разная.
[Ответ]
Причина Безумств 21:42 28.09.2007
Сообщение от Adept:
хотя мораль бывает разная.
а если всё это происходит не в моральном а в физиологическом котексте?
[Ответ]
Adept 21:48 28.09.2007
Причина Безумств, Я так понел что вы имели веду возраст?? Возраст абсолютно нечего не решает, оно лиш создаёт предпосылки.
[Ответ]
LesNick Saul 21:54 28.09.2007
Adept, понимание разное в разном возрасте. Я рассказал, как у человека поменялся взгляд на одну и ту же проблему со временем (в моём случае, с возрастом). Если взять твой пример, то, да, человек може заболеть и изменить взгляд из-за болезни, но ведь тоже это произойдёт через какой-то промежуток времени...
чо-то меня Ахтамар на философию пробил...
[Ответ]
Adept 22:02 28.09.2007
Adept, понимание разное в разном возрасте.
Понимание разное не от возраста, а от знания..а возраст сдесь лиш связующие звено.
Если взять твой пример, то, да, человек може заболеть и изменить взгляд из-за болезни, но ведь тоже это произойдёт через какой-то промежуток времени...
Неважно через какой промежуток времени. И поймёт он или нет зависит только от самого человека.. Есть люди которые и в 90 лет нечего не познали...
чо-то меня Ахтамар на философию пробил...
Adept, походу, говорим об одном и том же, используя различный набор категорий. Я всего лишь утверждаю, что личный опыт индивида складывается в ходе его жизни. То, что ты пытаешься мне сказать, ускользает из моего одурманенного Ахтамаром сознания, но чую что-то похожее на мои тезисы...
[Ответ]
Причина Безумств 08:45 29.09.2007
Сообщение от Adept:
Причина Безумств, Я так понел что вы имели веду возраст?? Возраст абсолютно нечего не решает, оно лиш создаёт предпосылки.
да возраст,но в другой плоскости........может с годами в нашей организьме что то происходит на клеточном уровне,может это заложено в нашем днк......ведь собако тож боится смерти,но в определённый момент встаёт ,и без тени сомнения и страха,уходит умирать......
[Ответ]
Adept 09:07 29.09.2007
Я всего лишь утверждаю, что личный опыт индивида складывается в ходе его жизни.
Полностью согласен.
То, что ты пытаешься мне сказать, ускользает из моего одурманенного Ахтамаром сознания, но чую что-то похожее на мои тезисы...
Я лиш утверждал что возраст не играет роли в познании, оно лиш связует.
.может с годами в нашей организьме что то происходит на клеточном уровне,может это заложено в нашем днк......ведь собако тож боится смерти,но в определённый момент встаёт ,и без тени сомнения и страха,уходит умирать......
Немогу нечего сказать, может есть и у нас инстинкт смерти, но это разные веши... Насчёт собаки согласен у меня кошак был, так он перед тем как умереть встал с кровати подошёл к двери которая ведёт к выходу и лёг возле ниё и умер.
Понять это мы сможет наверно когда и наше время придёт умирать.
[Ответ]
Причина Безумств 09:20 29.09.2007
Сообщение от Adept:
Понять это мы сможет наверно когда и наше время придёт умирать.
может предпосылки ,к пониманию этого и наблюдаются у стариков?
[Ответ]
vi0 09:37 29.09.2007
просто некоторые люди с возрастом умнеют
а некоторые - нет, вот они и боятся смерти
Когда вы сидите в кинотеатре и смотрите, как по экрану проплывают финальные титры, а потом экран гаснет - вы боитесь?
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 09:41 29.09.2007
Для тех, кто очень сильно боится, придуманы специальные учреждения. В них ежедневно вас ждут люди, якобы знающие, что происходит с человеком после смерти. Своё знание они обычно основывают на книгах многотысячелетней давности. Специально обученные люди обязательно расскажут вам, как необходимо жить в этом мире, дабы "потом" всё было замечательно. Необходимое количество прыжков с бубном вокруг санузла и всё получится!
[Ответ]
Причина Безумств 09:50 29.09.2007
Сообщение от vi0:
Когда вы сидите в кинотеатре и смотрите, как по экрану проплывают финальные титры, а потом экран гаснет - вы боитесь?
Xtnshtcgjkjdbyjq, более того - сейчас в школах ввели специальный предмет, на уроках которого специально обученные преподаватели будут учить первоклассников бояться смерти. А главный жрец культа смерти дает нашему правительству советы - как обустроить страну, чтобы смерти боялось все население..
Сообщение от vi0:
Xtnshtcgjkjdbyjq, более того - сейчас в школах ввели специальный предмет, на уроках которого специально обученные преподаватели будут учить первоклассников бояться смерти.
Глава Воронежской епархии РПЦ МП заявил, что ОПК вводится в качестве обязательного предмета для того, чтобы школьная администрация не могла самостоятельно отказываться от его изучения. http://www.maranatha.org.ua/cnews/index.php?id=37584
Так что если ваши дети начнут, рыдая, мучать вас вопросами типа "Мамочка, неужели после смерти я буду вечно гореть в аду??!!" - особо не удивляйтесь.
[Ответ]
Adept 10:14 29.09.2007
может предпосылки ,к пониманию этого и наблюдаются у стариков?
Незнаю, но я так недумаю.
Сообщение от vi0:
просто некоторые люди с возрастом умнеют
а некоторые - нет, вот они и боятся смерти
+1
Религия портит людей, по отношению к смерти. Согласен с vi0,
[Ответ]
scanNE® 10:19 29.09.2007
большинство боится не самой смерти, их пугает сам факт такого вот внезапного "события", который приведет к краху их еще несбывшихся надежд и ожиданий... целей. кратко - программа "самореализация" еще не отработана
кроме того немногие -осознают- сам факт смерти как таковой. Одно дело видеть это со стороны и совсем другое - пережить нечто подобное. Отсюда и отношение к смерти как к мухе, севшей на тарелку с вашим любимым вареньем.
а старики... многие из них выполнили свое или не смогли. Осень живет в них - предвестник жизненной зимы...
[Ответ]
Причина Безумств 10:20 29.09.2007
vi0, прочитал..ну как я и сказал,обязаловки для детей нету,хош ходи хош не ходи......
[Ответ]
Причина Безумств 10:24 29.09.2007
Сообщение от Adept:
Религия портит людей, по отношению к смерти. Согласен с vi0,
Старики не боятся смерти из-за многочисленных болячек......которые доставляют им невыносимые боли.....если бы у них были идеальные условия,то им бы и в голову не пришли бы мысли о смерти(
[Ответ]