Сообщение от genchi:
Читал о том, что причиной 90% раковых заболеваний, является старая непрощённая обида.
Угу, а 100% людей, евших огурцы, рано или поздно умирают. Выходит, огурцы смертельно опасны?
Mikka 10:03 29.09.2007
Кидала-не предатель, это ты лох
Красный 10:09 29.09.2007
Сообщение от vi0:
Приведу пример - представьте, что вас кинули на $10000. Для вас это большая потеря, для кого-то даже трагедия. Это значимое, важное для вас событие, вызывающее сильные эмоции и запоминающееся. Внукам еще рассказывать будете..
А теперь представьте, что вас кинули на 10 рублей. Вспомните ли вы об этом через неделю? Скорее всего - нет.
А теперь представь, что все дело не касалось денег вообще. Предательство не исчерпывается понятием "кинуть на десять тысяч долларов".
Mikka 10:17 29.09.2007
Сообщение от ariadna:
Вопрос:надо ли прощать?Если не прощать и идти на принцип-можно очень скоро всех вокруг себя растерять и остаться в изоляции.А если прощать-люди привыкнут к твоему всепрощению и будут предавать постоянно.Вопрос:как быть?
По сабжу: прощать нужно, конечно, если подлюга предложит мир. Можно и дальше общаться, при этом вырабатывается адекватное отношение к человеку, понимаешь, кто перед тобой и чего от него можно ожидать.
Красный 10:22 29.09.2007
Сообщение от Mikka:
По сабжу: прощать нужно, конечно, если подлюга предложит мир
Красиво сказано, но я бы сказал так
"если подлюга ОСОЗНАЕТ, что сделал"
Причина Безумств 10:27 29.09.2007
Сообщение от Красный:
человек не может отключить свой мозг, идя на предательство........
Mikka 10:48 29.09.2007
Сообщение от Красный:
все он(а) осознает, подлость-осознанно сделанная гадость
vi0 11:01 29.09.2007
Сообщение от Красный:
А теперь представь, что все дело не касалось денег вообще. Предательство не исчерпывается понятием "кинуть на десять тысяч долларов".
А суть не в том, на что кинули - а в отношении к таким поступкам. Про деньги была просто иллюстрация сказанного.
miss_u 11:14 29.09.2007
Сообщение от Aiho:
Тема актуальная... К сожалению, кроме как выпендриться и сказать, что для меня этой проблемы не существует, мне добавить нечего. Я не понимаю того, о чем тут идет речь. Я ни с кем не договаривался ни о каких обязательствах и поэтому не могу требовать преданности или какого-то супер внимательного ко мне отношения. Меня можно пинать, посылать нах, кидать на бабки, обманывать и издеваться другими способами. Не скажу, что мне это доставит большое удовольствие, но удивляться я не стану. Равно как и подводить под это идеологическую базу "предательство - прощение". Проблема предательства - от чрезмерного центрирования на своем эго и неспособность видеть эго других людей. Еще удобно этими словечками жонглировать перед носом жертвы и добиваться таким способом нужного поведения. Короче, это игры в отношения, верность, предательство - лекарство от скучной жизни, в которой нет ничего настоящего.
Вот, повыпендривался. Я очень умный.
я только подумала как выразить, а оно вот - готовая формулировка. не добавлю ничего, кроме как +1
Красный 11:27 29.09.2007
Сообщение от Mikka:
все он(а) осознает, подлость-осознанно сделанная гадость
Если так, то прощать тем более нельзя - подлюга может предложить мир из сиюминутных соображений. Завтра продаст еще раз.
Красный 11:30 29.09.2007
Сообщение от vi0:
А суть не в том, на что кинули - а в отношении к таким поступкам.
Отношение - просто. Предательство - не прощается. Единожды предавший, кто тебе поверит? (С)
Хомка 12:32 29.09.2007
Сообщение от Aiho:
Я ни с кем не договаривался ни о каких обязательствах и поэтому не могу требовать преданности или какого-то супер внимательного ко мне отношения. Меня можно пинать, посылать нах, кидать на бабки, обманывать и издеваться другими способами. Не скажу, что мне это доставит большое удовольствие, но удивляться я не стану. Равно как и подводить под это идеологическую базу "предательство - прощение".
Aiho, классно сказал.
Единственная проблема: эмоции не всегда подчиняются разуму. Головой понимаешь, что так и должно быть, а чувсвтва играют, сцуки А если нет, то это счастье более продвинутого уровня
the_dude 12:53 29.09.2007
нужно не только не прощать но и мстить
vi0 13:04 29.09.2007
Сообщение от Красный:
Отношение - просто. Предательство - не прощается.
Ну вот тут некоторые уверяют, что можно все забыть, простить и даже подружиться!
Sandy 13:24 29.09.2007
vi0, .
Как правило люди склонны к идеализации своих внутренних представлений о человеке
А если ее нет - видимо нет и предательства ..
Не очаровывайся да не разочарован будешь.. ибо разочаровываешься ты потому что чуствуешь себя дураком
Это же внутренне разочарование не имеющее отношению к человеку.. Типа я к нему со всей душой а он ко мне всей задницей...
А нужна ли она ему была ваша навязанная душа?
А по поводу доверю или не доверю деньги деньгами я как правило рискую на максимальную сумму месячного дохода...
Ибо это всего лишь деньги....
Красный 13:53 29.09.2007
Сообщение от vi0:
Ну вот тут некоторые уверяют, что можно все забыть, простить и даже подружиться!
Судьба им - так жить.
vi0 15:25 29.09.2007
Сообщение от Sandy: vi0, .
Как правило люди склонны к идеализации своих внутренних представлений о человеке
Ну, можно сказать и так. Чем глупее человек - тем более идеалистичные у него взгляды, только добро и зло, черно-белый мир.
Сообщение от Sandy:
А по поводу доверю или не доверю деньги деньгами я как правило рискую на максимальную сумму месячного дохода... Ибо это всего лишь деньги....
Если есть такая четкая граница - наверное, для тебя деньги все же не разноцветные бумажки, верно? Кстати, а сам-то предашь за кругленькую сумму?
Сообщение от the_dude:
нужно не только не прощать но и мстить
Тут главное - не переборщить.
ariadna 15:56 29.09.2007
Хорошо,сформулируем так:Твоему другу приглянулась редкая и красивая вещь в твоём доме.И он придумывает историю,что ты много лет назад
будучи у него в гостях,да ещё и с маленьким ребёнком,стибрил у него эту вещь.И только после неопровержимых фактов,припёртый к стене, твой друг признал свою неправоту.Как вам это?И если ещё учесть,что ты в его доме был чёрт знает как давно,а он в твоём доме-раз в неделю...
juliasi 16:04 29.09.2007
ariadna, не назвала бы его своим другом. еще один пример тому, что никогда не узнаешь каков человек на самом деле.
ariadna 16:22 29.09.2007
У нас были 15 лет общения,наши дети выросли на наших глазах.Что ж,видно,я обманывала саму себя,называя его другом.
vi0 16:51 29.09.2007
Сообщение от ariadna:
У нас были 15 лет общения,наши дети выросли на наших глазах.Что ж,видно,я обманывала саму себя,называя его другом.
У тебя слишком черно-белый мир - либо друг, либо враг. Так не бывает. Иногда и друг может накосячить, а иногда и враг поможет.
ariadna 17:40 29.09.2007
Сообщение от vi0:
У тебя слишком черно-белый мир - либо друг, либо враг. Так не бывает. Иногда и друг может накосячить, а иногда и враг поможет.
"И в спину нож вонзает Брут ,И над пучиной берег крут,и хочется доверриться врагу..."Так кажется,у Городницкого.Ты тоже ничего нового не сказал.Да,враги показывают нам наши слабые стороны.Будем же благодарны им за это.Но предательство того,кому доверяешь,а тем более,кого любишь-вещь,которую трудно,а порой невозможно простить.
vi0 18:42 29.09.2007
ariadna, тут Санди уже писал - а что другим до ваших любви и доверия? Это ваши личные заблуждения и отвечать за них - вам. "Я думала, что он хороший, а он нехороший" - ну и дура, что еще сказать...
Хомка 19:15 29.09.2007
Сообщение от ariadna:
Твоему другу приглянулась редкая и красивая вещь в твоём доме.И он придумывает историю,что ты много лет назад
будучи у него в гостях,да ещё и с маленьким ребёнком,стибрил у него эту вещь
детсад какой-то.
...а это на предательство тянет?...
ariadna 20:55 29.09.2007
Сообщение от vi0:
ariadna, тут Санди уже писал - а что другим до ваших любви и доверия? Это ваши личные заблуждения и отвечать за них - вам. "Я думала, что он хороший, а он нехороший" - ну и дура, что еще сказать...
Я,кстати,вас не оскорбляла.А когда человек переходит на личности,значит,его задело.И поверьте,ваше мнение по этому поводу,равно как и приведённого вами Санди, меня не очень интересует.
Вам нравится злить и дразнить людей-это ваше право.Ради бога.Но я вам тем же отвечать не собираюсь.Не дождётесь.Желаю вам успеха и всех благ.Кстати,мне понравилось на форуме.Здесь много умных,талантливых и по-настоящему одарённых людей.И я не жалею,что пришла сюда.И уходить в ближайшее будущее не собираюсь.Здесь есть с кем поговорить и поспорить,но корректно и достойно.