все. доварил. припустил еще на сковородочке со сметаной и грибами. Вообще просто вкуснейшая штука получилась. Половину вымени я нашпиговал чесноком, обсыпал перчеком, завернул в целофан и кинул в морозилку. Завтра позавтракаю отпишу вкусовые ощущения
[Ответ]
Guard Cleaner 23:49 05.09.2007
Zorg, на что все-таки больше всего похоже? или за грибами не чуется?))
[Ответ]
Zorg 23:51 05.09.2007
вы не поверите но это реально очень вкусно и всего 20руб за 1 кг. удовольствия вкусно пожрать
[Ответ]
Zorg 23:54 05.09.2007
Сообщение от Guard Cleaner: Zorg, на что все-таки больше всего похоже? или за грибами не чуется?))
сравнить с чем-то не могу. вроде мясо говядина, а вроде и нет. Немного твердоватое. Нужно жевать. Хотя наверно если потушить подольше будет мягкое. Вобщем целое поле для кулинарных экспериментов я для себя открыл)) Вымя это хорошо. Вымя это здорово[Ответ]
Lina_sg 00:01 06.09.2007
Сообщение от Zorg:
Немного твердоватое. Нужно жевать.
так подозреваю, что вымя - та же требуха (или желудок).
[Ответ]
yuleshka 00:03 06.09.2007
Сообщение от Lina_sg:
Сообщение от Lina_sg:
нет. рубец я делал фаршированый гречневой кашей. И требуху с хреном. Вымя отличается по вкусу из-за консистенции. Все равно вкусно
[Ответ]
DeeP 08:13 06.09.2007
Сообщение от Lina_sg:
вымя - это коровьи сиськи. при чем тут требуха или рубец? у него совершенно другой вкус, цвет, запах и консистенция. Раньше оно было более распространено в магазинах и на рынках. Но все равно, вещь на любителя.
[Ответ]
Чёрный Дембель 13:07 28.09.2007
Прошу высказываться о всяческих субпродуктах и иных пикантных блюдах.
Например, категорически люблю печень, почки, требуху, сердце и пр., несмотря порой на протесты домашних (они не разделяют моей любви к требухе, так что варить её или готовить хаш приходится в краткие и редкие периоды холостячества).
К их же ужасу, люблю не просто вяленую, точнее, недовяленую рыбу, а обязательно с тухлятинкой, "с душком".
Кто ещё обладает похожими наклонностями и как использует их в кулинарии?
[Ответ]
Сообщение от Чёрный Дембель:
К их же ужасу, люблю не просто вяленую, точнее, недовяленую рыбу, а обязательно с тухлятинкой, "с душком".
Отмечу, что с душком может быть и хорошо провяленная рыба. А уж омуль горячего копчения с "душком", такая НЯ-Я-ЯКА!!!
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:15 28.09.2007
Сообщение от LesNick Saul:
Отмечу, что с душком может быть и хорошо провяленная рыба. А уж омуль горячего копчения с "душком", такая НЯ-Я-ЯКА!!!
Как раз недавно омуля в магар подогнали; впервые попробовал. Весчь!
А что до требухи, то она и варёная хороша, а вот если её после варки обсушить, а потом обжарить в сливочном масле, несильно, а так, чтобы слегка зарумянилась... Я вас умоляю!
[Ответ]
Чёрный Дембель 15:21 28.09.2007
А вот что я люблю делать с почками:
Сообщение от : Почки в мадере
Какая-то европейская кухня, кажется, немецкая или венгерская
Свиные или говяжьи почки разрезать вдоль, удалить лоханки (плотную беловатую ткань, которая обнажится на разрезе (самая кропотливая часть работы, т.к. локанки довольно плотные, а железистая ткань - нежная, легко рвётся. Можно вырезать ножом, но я лично держу на кухне паталогоанатомический пинцет - длинный, с зазубренными ложками на концах - им можно просто лоханки выдирать).
Обжарить в сливочном масле репчатый лук, затем вылить на сковороду 300-500 граммов мадеры и выложить половинки почек. Соль, чёрный молотый перец, можно чуть-чуть мускатного ореха и сухого имбиря. Огонь на минимум, тушить под крышкой минут 20-25. Отлично с креплёным вином с выдержкой в дубовых бочках (та же мадера, херес, белый портвейн), с коньяком или вискарём.
Как раз недавно омуля в магар подогнали; впервые попробовал. Весчь!
Тебе, видимо, его холодного копчения подогнали. Или мороженного, в боченке? Иначе он не сохранится, уж очень мясо у него нежное. А вот самый цимус: это свежевыловленный и сразу закопчённый по-горячему!
И-эх! Пока писАл, чуть слюной не захлебнулся, вспомнив вкус...
[Ответ]
Гудвин 15:58 28.09.2007
Сообщение от Adept:
зы: Что за Хаш ?
Наваристый бульон из требухи (или из ножек).
Употребляется с водочкой и давленым чесноком.
Чеснок в тарелку, водочку во внутрь. [Ответ]
Гудвин 15:59 28.09.2007
так что варить её или готовить хаш приходится в краткие и редкие периоды холостячества).