$@#Y@, передние бы поменять на разнесенку 16 и усил поставить 4-х канальный... вот тогда бы ты почуял что твоя башка может
зы. и бюджетно: б\у усил 4*100ватт ~1000р и б\у 16-е ~1500р
[Ответ]
$@#Y@ 20:26 29.09.2007
Сообщение от !Ogion!: $@#Y@, передние бы поменять на разнесенку 16 и усил поставить 4-х канальный... вот тогда бы ты почуял что твоя башка может
зы. и бюджетно: б\у усил 4*100ватт ~1000р и б\у 16-е ~1500р
Даа... Прибавить еще сюда подиумы - 1000-1450(на авторынке)...
3500р... Нормально так...а сколько усил стоит новый, какой разброс цен?
[Ответ]
!Ogion! 20:40 29.09.2007
$@#Y@, 4*100 ~2000-2700. в зависимости от пр-ля. где-то так.
смысла особо новый брать нет. вот динамики конешн лучше новые...
[Ответ]
$@#Y@ 09:28 02.10.2007
Посоветуйте, надо ли прокладывать отдельные провода на питание магнитолы от аккумулятора? У меня сейчас питание берется от прикуривателя... Магнитола, бывает, затыкается, когда заводишь двигатель... Аккуму год...
[Ответ]
!Ogion! 09:43 02.10.2007
$@#Y@, если не хочешь чтоб магнитола вырубалась при увеличении громкости - нужно проложить от акума, и вообще люди так по уму делают - делов на 10 мин
[Ответ]
$@#Y@ 09:48 02.10.2007
!Ogion!, она не вырубается, я уже на всю включал. Есть ли смысл?
[Ответ]
!Ogion! 09:56 02.10.2007
$@#Y@, есть нужно делать сразу хорошо, чтобы потом не переделывать [Ответ]
$@#Y@ 09:57 02.10.2007
!Ogion!, какие провода и где брать для этого?
[Ответ]
андрей 524 10:32 02.10.2007
Сообщение от !Ogion!: $@#Y@, если не хочешь чтоб магнитола вырубалась при увеличении громкости - нужно проложить от акума, и вообще люди так по уму делают - делов на 10 мин
Ну насчёт 10 минут это не у всех Я у себя так и не нашёл лишней дырки между салоном и моторным отсеком, куда эти провода кинуть...И клеммы под лишний толстый провод стоят нехерово.
[Ответ]
$@#Y@ 10:46 02.10.2007
Да кстати. Есть вопросы:
1. Какой толщины провода нужны?
2. Куда подключать их к аккумулятору? новые клеммы нужны?
3. Как тянуть провода в салон? андрей 524, ты у себя так сделал или нет?
[Ответ]
андрей 524 11:05 02.10.2007
1. Я купил силовой 8мм сечение
2. Конечно новые клеммы, со спец. дырками для кабеля магнитолы. Не купил, т.к. стоют по минимум 400 рублей штука и не медные (у меня штатные стоят медные AEG)
3. Как тянуть- сам не знаю. Дырок в салон сверлить принципиально не буду.
[Ответ]
Andrei_K 16:51 02.10.2007
Сообщение от $@#Y@:
Да кстати. Есть вопросы:
1. Какой толщины провода нужны?
2. Куда подключать их к аккумулятору? новые клеммы нужны?
3. Как тянуть провода в салон?
1. 4мм2 будет даже с запасом.
2. если тратить много денег неохота на фирменные клеммы, то можно поставить маленькую клемму с дыркой на сам провод и прикрутить его гайкой на винт аккумуляторной клеммы. Совсем колхозный метод просто просунуть провод между свинцовым штырьком и клеммой, работать будет, но лучше сделать как я указал выше. Обязательно поставь предохранитель (непосредственно от аккумулятора), поможет избежать больших проблем.
3. поищи резиновые заглушки между салоном и моторным отсеком, скорее всего найдёшь парочку. Я в такой заглушке делал мелкие отверстия и протягивал провода через них. Если таковых нет, посмотри где штатная проводка выходит из салона, и попробуй просунуть туда. В любом случае смотри чтобы в месте перехода провод не перетёрся ни при каких обстоятельствах.
[Ответ]
!Ogion! 17:16 02.10.2007
$@#Y@, я взял от старого удлиннителя на 220в. сделал колечко и зажал между основными клемами акума. провода пропихнул сквозь резиновое колечко между моторным отсеком и салоном. чтобы удобнее было пропихивать надо намотать провод на что-то типо тонкой отвертки.
[Ответ]
$@#Y@ 17:20 02.10.2007
!Ogion!, а ты чувствуешь разницу в звучании между двумя этими вариантами подключения?
[Ответ]
!Ogion! 20:15 02.10.2007
$@#Y@, я не стал делать через опу, я сразу сделал от акума питание, имхо усил, 4 колонки... плюс не будет магнитола отрубаца когда тачку заводишь (если на зажигание провод не кидать)
[Ответ]
Gray Kiddy 20:17 02.10.2007
$@#Y@, есть пролоджи 525 забарыжу легко... купил с машиной буду менять ...
Сообщение от !Ogion!: $@#Y@, я не стал делать через опу, я сразу сделал от акума питание, имхо усил, 4 колонки... плюс не будет магнитола отрубаца когда тачку заводишь (если на зажигание провод не кидать)
Постой, я думал, что отрубаться при заводке будет всегда? Стартер и прочее ведь здоровый ток жрет, и отбирает его у магнитолы - а значит, пофиг, где подключена она?
$@#Y@, если подключить напрямую к аккумулятору, то отключаться при заводке не будет 100%
[Ответ]
!Ogion! 21:16 02.10.2007
$@#Y@, магнитола твоему стартеру что муха для слона. повторюсь еще раз у меня еще на усил по толстенным проводам мистери ток идет (уж точно больше чем на магнитолу) и заводится без проблемм. я музыку включаю, вместо того чтоб фары на дальнем перед заводом пару сек подержать (ps по поверьям от этого авто лучше заводится )
[Ответ]
Andrei_K, а от усила у меня минус на кузов... причем по схеме так. а вот на одном авто видел минус от акума соединен с кузовом...
[Ответ]
$@#Y@ 16:02 05.10.2007
нашел довольно толстый провод от старой стиральной машины. Нашел дырку, через которую тянуть - заглушка с тросом спидометра и шлангами гидрокорректора. На клеммы можно прицепить легко - на одной на провод нужна "мама", на второй - на провод нужна круглая клемма с дыркой.
Теперь надо искать клеммы...
[Ответ]
Andrei_K 16:45 05.10.2007
Сообщение от $@#Y@:
На клеммы можно прицепить легко - на одной на провод нужна "мама"
это не очень хорошая идея, плохой контакт будет, лучше на оба провода поставь клеммы с дыркой. Про предохранитель не забыл ? [Ответ]
$@#Y@ 16:59 05.10.2007
Andrei_K, а на сколько нужен предохранитель? и где его ставить? Потом, в магнитоле есть какой-то предохранитель...
[Ответ]
Andrei_K 18:00 05.10.2007
Сообщение от $@#Y@: Andrei_K, а на сколько нужен предохранитель? и где его ставить? Потом, в магнитоле есть какой-то предохранитель...
предохранитель ампер на 15. В ларьках у электроники продаётся специальная колодка под стандартный автопредохранитель с проводами. Ставить его прямо от аккумулятора. Он защищает не магнитолу а провод до магнитолы, если вдруг изоляция провода перетрётся и замкнёт, то предохранитель в магнитоле не спасёт твою машину от сгорания, а горят машины быстро У меня у друга сгорела волга как раз из-за магнитолы (не автомобильной, бумбокс он проводами неудачно подключал, но не в этом суть). Поэтому ставить обязательно!! Постараюсь сегодня сфоткать колодку, через час-другой выложу.
Изображения