Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Варианты жизни>Одиночество:благо или зло?И нужно ли его бояться?
ariadna 14:08 28.09.2007

Сообщение от (KROT):
Одиночество: наедине с Луной

Хорошо,хоть с луной,а не с бутылкой. [Ответ]
Masian 15:48 28.09.2007

Сообщение от ariadna:
Хорошо,хоть с луной,а не с бутылкой.

Кому что [Ответ]
Ace 19:26 28.09.2007
Одиночество полезно в малых колличествах [Ответ]
ariadna 19:32 28.09.2007

Сообщение от Professor:
Одиночество полезно в малых колличествах

Бывает,вынужденное одиночество(например,во время болезни).Бывают люди с парализацией ног.Ведь годами не выходят из дому.Им как быть? [Ответ]
shuri 19:54 28.09.2007

Сообщение от Димсон:
в течение всей жизни человек сталкивается с одиночеством. Его не надо бояться, с ним надо смириться. Но всегда стремиться к обществу и общению

С какого перепугу. Я обожаю одиночество [Ответ]
Ace 19:54 28.09.2007
ariadna,

Сообщение от Professor:
Одиночество полезно в малых колличествах

[Ответ]
Ace 20:04 28.09.2007

Сообщение от ariadna:
Бывает,вынужденное одиночество(например,во время болезни).Бывают люди с парализацией ног.Ведь годами не выходят из дому.Им как быть?

Странный вопрос. Нужна конкретная ситуация. [Ответ]
пушисТЕГ 20:55 28.09.2007
Ыш, воть-воть в нашем языке не придумано разграничения негативного и позитивного оттенка этой темы....

Одиночество это то что объективно всегда с тобой....но в зависимости от нашей готовности к нему оно оборачивается либо как лекарство от толпы,либо как кара за непохожесть..всё дело в нас и только нас...выбор должен осуществляться в одиночестве... [Ответ]
ariadna 16:03 29.09.2007

Сообщение от Professor:
Странный вопрос. Нужна конкретная ситуация

Пожалуйста:человек болен много лет,он почти не выходит из дому.Когда -то были друзья,полноценная жизнь,а теперь он-калека,и должен довольствоваться мизером общения,которое ему иногда подбрасывает жизь.У других людей жизнь кипит,им некогда,а у этого человека жизнь словно застыла на месте.Он и рад бы был общению,но... [Ответ]
Ace 17:34 29.09.2007

Сообщение от ariadna:
Пожалуйста:человек болен много лет,он почти не выходит из дому.Когда -то были друзья,полноценная жизнь,а теперь он-калека,и должен довольствоваться мизером общения,которое ему иногда подбрасывает жизь.У других людей жизнь кипит,им некогда,а у этого человека жизнь словно застыла на месте.Он и рад бы был общению,но...

Это плохо, очень плохо. Что нибудь ещё? [Ответ]
ariadna 21:37 03.10.2007

Сообщение от Professor:
Это плохо, очень плохо. Что нибудь ещё?

А этого мало?Как быть такому человеку?Подскажите,профессор. [Ответ]
o2 00:44 04.10.2007

Сообщение от ariadna:
Нужно ли избегать одиночества любой ценой,или оно необходимо?

ИМХО необходимо. Иногда все так загребет, что выход тока один - самоизоляция.

Сообщение от ariadna:
И как его пережить,когда кажется,что ты никому не нужен?

А зачем быть кому-то нужным? Нужно быть самодостаточным.

Сообщение от Ыш:
Каждый человек - автор собственной жизни, и если ему плохо, его забыли и бросили - это тоже ЕГО авторское творение.

Подпишусь!
Вообще, как сказала одна форумчанка, одиночество - это когда тебя это напрягае, когда доставляет удовольствие - это свобода. [Ответ]
Masian 11:34 04.10.2007
o2, быть самодостаточным - это огромная работа над собой. Не у каждого хватает желания и терпения ее проделать. Насчет вынужденного одиночества. У меня есть хороший знакомый. Он слепой. Не от рождения(заметьте, очень важный фактор). Очень талантливый музыкант. После того как он ослеп он мог закрыться в себе и своем одиночестве, но он открытый, юморной парень. Он даже иногда к своему этому качеству с юмором относится. ЕГо любят друзья, он играет и поет в группе, пишет стихи, хорошие стихи.Ему не до депрессии щас. Вот это сильный человек по-настоящему. Так что вот тебе,ariadna, реальный пример из жизни. [Ответ]
erinner 12:13 04.10.2007

Сообщение от o2:
А зачем быть кому-то нужным? Нужно быть самодостаточным.

o2, мне кажется у тебя не очень верное представление о том, что такое одиночество. Самодостаточность штука конечно хорошая, но следуя вашей же теории эволюции, человек - обезьяна и обезьяна общественная. Для любого человека очень важна такая вещь, как обмен эмоциями, а как его осуществить если ты одинок?
И еще. Я согласен, что иногда хочется побыть одному, но друзья мои, ведь в этот момент ты не одинок. Ты не одинок, пока есть где-то на земле хоть один живой человек, которому ты доверяешь.
...
и напоследок. Увы, многие из нас узнают, что такое настоящее одиночество, когда (если) доживут до старости... [Ответ]
Masian 12:41 04.10.2007

Сообщение от erinner:
следуя вашей же теории эволюции

Это чьей это вашей? порошу пояснить... [Ответ]
MaNicHkA 12:51 04.10.2007
Моё мнение..человек от рождения и до смерти одинок, что бы с ним не случалось переживает он внутри и все равно один...общатся нужно, но так же стоит оставлять место для одиночества..иногда полезно побыть одному..прочуствовать себя, прислушатся к внутреннему голосу(если такой есть), обдумать что-либо...вообщем это не так страшно. [Ответ]
Ace 14:27 04.10.2007

Сообщение от ariadna:
А этого мало?Как быть такому человеку?Подскажите,профессор.

Никогда не нужно терять надежды и веры в жизнь, даже если ты совсем одинок. Можно попытаться придумать свой мир и жить в нём. Попробовать чем то себя занять, но ни за что не здаваться! [Ответ]
erinner 14:48 04.10.2007

Сообщение от Masian:
Это чьей это вашей? порошу пояснить...

поясняю: теории эволюции видов Чарльза Дарвина. o2 вроде какое-то отношение к биологии имеет (если я ничего не путаю), вот потому я так и выразился)))

Сообщение от MaNicHkA:
вообщем это не так страшно.

эээх... наивные люди... в 21 год это кажется совсем не страшно...

Сообщение от Professor:
Можно попытаться придумать свой мир и жить в нём.

жить иллюзиями? [Ответ]
relsa 15:22 04.10.2007
слова не мои, но.........
Одиночество — субъективно ощущаемое явление, эмоциональное состояние человека, возникающее чаще всего по причине отсутствия положительных отношений с другими лицами и, как правило, имеющее негативные последствия. Также — изоляция или уединение, то есть недостаток контакта с другими людьми.

Одиночество — характеристика, связанная со временем: может быть хроническим или временным — в случае разрыва отношений с близким человеком или его смерти. Одиночество не следует путать с теми случаями, когда человек периодически нуждается в «отдыхе» от общения.

Одиночество — распространённое явление в крупных городах, где общение с различными людьми происходит кратковременно и поверхностно, а времени на установление длительных и доверительных отношений не хватает. Одиночество может испытывать молодой человек или девушка, которые не могут найти себе подходящего партнёра, или пожилой человек, утративший знакомых и близких и не умеющий найти общий язык с молодым поколением. Одиночество нередко переживают люди с инертной нервной системой, с трудом завязывающие новые контакты, медленно привыкающие к новым знакомым. В крайнем случае одиночество может привести к депрессии.

Напоминает одиночество, но в то же время не носит такого глубокого характера, нехватка обратной связи, обсуловленная либо ситуацией, либо темпераментом (психологическим типом) данного человека. В свою очередь, одиночество может быть обусловлено глубокими патологическими изменениями в психике индивида (см., напр., аутизм).

Существует ряд психологических факторов, которые способстсвуют одиночеству. Например, это может быть низкая самооценка, которая приводит к избеганию контактов с другими людьми из-за страха подвергнуться критике, что, в свою очередь, создаёт порочный круг — в результате отсутствия контактов самооценка ещё больше падает. Слабые навыки общения также способствуют возникновению одиночества. Люди с плохо развитыми навыками межличностного общения, низкой социализацией из-за страха потерпеть неудачу в отношениях или попасть в психологическую зависимость также нередко стремятся к одиночеству, особенно если у них уже есть неудачный опыт общения с другими людьми.

Если одиночество не удаётся вовремя преодолеть, начинается процесс разрушения личности. [Ответ]
Masian 15:50 04.10.2007

Сообщение от erinner:
o2 вроде какое-то отношение к биологии имеет (если я ничего не путаю), вот потому я так и выразился)))

Пральна, О2 это кислород

Сообщение от relsa:
В крайнем случае одиночество может привести к депрессии.

У моих знакомых она не тока в крайних случаях происходит после расставания с партнером...
[Ответ]
ariadna 17:25 04.10.2007

Сообщение от Professor:
Никогда не нужно терять надежды и веры в жизнь, даже если ты совсем одинок. Можно попытаться придумать свой мир и жить в нём. Попробовать чем то себя занять, но ни за что не здаваться!

А вот здесь согласна на все 100%,дорогой профессор.Я знаю много людей с ограниченными возможностями,которые показали образец мужества,стойкости и веры в жизнь и в людей.А также знаю и таких,которые,будучи от природы всем наделены,не вписались в жизнь и тихо спились или с головой ушли в религию,или стали угрюмыми замкнутыми циниками.И всё-таки,даже когда ты одинок,жить хочется.И жить не прозябая в четырёх стенах,а среди людей. [Ответ]
ariadna 17:33 04.10.2007

Сообщение от erinner:
И еще. Я согласен, что иногда хочется побыть одному, но друзья мои, ведь в этот момент ты не одинок. Ты не одинок, пока есть где-то на земле хоть один живой человек, которому ты доверяешь.
...
и напоследок. Увы, многие из нас узнают, что такое настоящее одиночество, когда (если) доживут до старости...

Здесь тоже,на мой взгляд,попадание в точку.Потому многие заводят собаку или кошку.Собака до конца своих дней будет хранить верность своему хозяину,не продаст даже за сахарную косточку(не то,что мы,люди).Я думаю,что одиночество-вещь страшная только тогда,когда человек на грани,когда ему позарез нужно,чтобы кто-то протянул руку помощи.Но телефон молчит,никто не услышит.Я читала,что большая часть самоубийств происходит в 5 утра.Это предрассветные часы, когда человек чувствует себя совершенно одиноким и беззащитным. [Ответ]
Xenon 21:22 16.10.2007

Сообщение от ariadna:
Я читала,что большая часть самоубийств происходит в 5 утра

А давайте всем звонить в 5 утра, чтобы у всех проснулась радость к жизни! [Ответ]
OksaNochka 21:30 16.10.2007

Сообщение от ariadna:
Одиночество-это признак нашего времени.Даже в толпе людей бываешь одиноким.Нужно ли избегать одиночества любой ценой,или оно необходимо?И как его пережить,когда кажется,что ты никому не нужен?

А я боюсь одиночества... Если ты одинок, значит не нужен, а если не нужен, то зачем тогда жить? [Ответ]
ariadna 17:59 17.10.2007

Сообщение от OksaNochka:
А я боюсь одиночества... Если ты одинок, значит не нужен, а если не нужен, то зачем тогда жить?

Ты не одна,девочка.Посмотри вокруг.И если тебе будет плохо,иди к людям.Я знаю,найдутся те кто тебе поможет.Но и сама учись идти по жизни гордо и смело,не прося общения,как милостыню.И тогда,тебя точно заметят и подойдут. [Ответ]
joyhopepeace 18:01 17.10.2007
все не читала,извините если повторю чьюто мысль.
Одиночество по жизни-херово.
Одиночество иногда-супер.Порой так хочеца уйти и побыть одному,совсем одному,млжет даже продолжительное время.тогда ето полезно.но затягивать ненада. [Ответ]
Obezyan 18:04 17.10.2007

Сообщение от ariadna:
А как быть,если есть и мать,и дочь,и кот,и работа,и общение,но ощущение одиночества не покидает?Когда кажется,что ты не живёшь,а существуешь?

Это уже не одиночество....это наверно однообразие вашей жизни начинает давить...разнообразьте и раскрасьте свою жизнь,придумайте чтонеть наконец,и ето чувство покинет вас [Ответ]
Ing K 18:11 17.10.2007
ariadna, странная формулировка темы. Делишь все на добро и зло? Иногда добро, иногда зло. В зависимости. [Ответ]
OksaNochka 18:47 17.10.2007

Сообщение от ariadna:
Ты не одна,девочка.Посмотри вокруг.И если тебе будет плохо,иди к людям.Я знаю,найдутся те кто тебе поможет.Но и сама учись идти по жизни гордо и смело,не прося общения,как милостыню.И тогда,тебя точно заметят и подойдут.

Спасибо тебе за теплые слова, правда спасибо! Пусть я и мало пока живу, но... через многое уже успела пройти...
Возле меня всегда много друзей, но "одиночество" - это мой страх... И не знаю, чем он вызван... [Ответ]
o2 22:53 18.10.2007

Сообщение от Masian:
o2, быть самодостаточным - это огромная работа над собой. Не у каждого хватает желания и терпения ее проделать.

Вообще согласен, но смотря в каком контексте это рассматривать. Наиболее часто, о одиночестве говорят как о отсутствии "второй половинки/спутника жизни"(бесят такие сравнения, но все ж). Даже форум полон такими гавнотемами. Так почуствовав себя одиноким, начинают "работать над проблемой" и "заполнять пустоту", причем почему-то борятся с симптомами, а не с причинами - ищут "отдушину"(читай жилетку), начинается общение "ниочем", иногда даже мышиная возня совместно называемая "отношениями" переходящими в серость, но непризнавая что фундамент этих "отношений" - лечение псевдоодиночества и все. По-итогу просранное время, нервы, и еще более хреновый осадок чем был в начале.
Иногда за одиночество принимают свою отличность от подавляющего большинства, непонятность обществом. "Белые вороны". Тут действительно сложно.
А так, абсолютно одиноких людей не бывает, это противоречит человеческой социальности и стремлению к социуму.

Сообщение от Masian:
Насчет вынужденного одиночества. У меня есть хороший знакомый. Он слепой. Не от рождения(заметьте, очень важный фактор). Очень талантливый музыкант. После того как он ослеп он мог закрыться в себе и своем одиночестве, но он открытый, юморной парень. Он даже иногда к своему этому качеству с юмором относится. ЕГо любят друзья, он играет и поет в группе, пишет стихи, хорошие стихи.Ему не до депрессии щас.

Брутальненькая история, действительно.

Сообщение от Masian:
Вот это сильный человек по-настоящему.

+100000000000000. Парнишка - гранит с титаном! Снимаю шляпу!

Сообщение от erinner:
Самодостаточность штука конечно хорошая, но следуя вашей же теории эволюции, человек - обезьяна и обезьяна общественная. Для любого человека очень важна такая вещь, как обмен эмоциями, а как его осуществить если ты одинок?

Идеализированно.
Ты думаешь что все говорящие о одинчестве лишины общества вокруг? Недумаю. Это скорее всего то, о чем я выше писал.

Сообщение от erinner:
Увы, многие из нас узнают, что такое настоящее одиночество, когда (если) доживут до старости...

Что ж пессимист такой?
В нашу старость будут такие интернет технологии, что слово одиночество выпадет из употребления!

Сообщение от erinner:
o2 вроде какое-то отношение к биологии имеет

У меня прям в дипломе написанно "присуждена квалификация биолог"

Хотя Дарвин там непричем, его теория строится на другом.

Сообщение от Masian:
Пральна, О2 это кислород

а еще телефон милиции, и сотовый оператор.
[Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх