Ой, ну это уже вопрос менталитета
Зачем платить, если можно не платить ? И чем я так провинилась, что имею счетчик в квартире? Те мои знакомые, у кого счетчик на лестничной клетке давно его свинтили, или счетчик был сперт ранее. Что-то никто не спешит его покупать и устанавливать .
Давайте тогда все будем сознательными и установим себе счетчики! [Ответ]
Nadine Renee 11:33 28.09.2007
Вот тихо и придумайте сами, как Вам не платить по счетчику, если для этого есть все основания.
Давайте мы еще будем на форумах и просто на улице ходить и спрашивать, как мне украсть милион баксов, Как убить ненавистного мне соседа. А потом говорить: ну ж теперь, давайте будем все сознательными!
Предлагаю модераторам при появлении в этом разделе вопросов о способах явного обхождения закона удалять эти темы или переносить в спец. раздел.
[Ответ]
Fanni 11:43 28.09.2007
Сообщение от Nadine Renee:
Давайте мы еще будем на форумах и просто на улице ходить и спрашивать, как мне украсть милион баксов, Как убить ненавистного мне соседа.
Nadine Renee, вопрос не об обхождении закона, а как по этому закону платить по другому. Т.е. по закону можно либо так либо так. Вопрос в том что нужно сделать, чтоб платить "по среднему".
Перед законом все равны и если где-то могут платить по среднему, а где-то обязаны только по счетчику, значит это дурацкий закон!
Каждый для себя решает сам, что ему выгодно. Ведь сделали же несколько способов оплаты за телефон...
Если бы я спросил: "как отмотать или остановить счетчик?", "Куда кинуть фазу чтоб счетчик счетал не правильно", "где пошарудить магнитом, чтоб счетчик накрылся", то тут понятно, вполне не законный вопрос, вот тогда пусть тему закрывают или удаляют.
[Ответ]
rss 01:18 29.09.2007
Сообщение от Jeka:
"Куда кинуть фазу чтоб счетчик счетал не правильно", "где пошарудить магнитом, чтоб счетчик накрылся", то тут понятно, вполне не законный вопрос, вот тогда пусть тему закрывают или удаляют.
Не вижу причин, почему бы благородным донам не обсудить эти теоретически -гипотетические вопросы, чтобы там не говорила поборница суровой прозы жизни Nadine Renee,
[Ответ]
rss 01:29 29.09.2007
Сообщение от Nadine Renee:
Предлагаю модераторам при появлении в этом разделе вопросов о способах явного обхождения закона удалять эти темы или переносить в спец. раздел.
Если в законе "дыра", то это тоже законно, а кто мы такие, шоб отрицать закон.
[Ответ]
KIN-DZA-DZA, спасибо за ссылку. rss, если интересно могу кинуть на мыло то, что у меня есть на эту тему. А потом и обсудим Если интересно напиши е-адресс в ЛС. Но это чисто из научно познавательных соображений. [Ответ]
тут многие грят про "среднее",а то что это среднее берется не из воздуха никто не учитывает ! поставщики могут запросто пролоббировать принятие среднего которое сделает невыгодным использование ресурсов без счетчиков!!
могут изменить форму учета без счетчиков и будет как у юрлиц - нет счетчика - плати по максимуму : газ - по мощности газоисп.оборудования; вода по трубе !!!!!!
Цифры разнятся в разы!
[Ответ]
Чанделен 14:33 23.09.2008
Зеня, Это санкции которые могут быть, а я спрашиваю, может какие либо уже существуют?
Если они увеличат тариф, они об этом оповестят меня! А вот является ли нарушением оплаты по среднему тарифу, если счетчик у меня стоит и работает, но не опломбирован!?
[Ответ]
SV 06:27 24.09.2008
даешь жизнь без счетчиков! ждем от управляющих компаний введения безлимитных тарифных планов на воду, газ и электричество!
[Ответ]
kaa_green 15:23 07.10.2008
Сообщение от Чанделен:
тема актуальна: Какие могут быть санкции, если плачу по среднему при наличии счетчика не опломбированного в квартире? (на свет)
+1 вопрос и для меня актуален.
Кто что скажет по этому поводу?
[Ответ]
andi 16:27 07.10.2008
блин, сказали же, никаких.
правда если бы вы в небольшом ТСЖ попробовали бы так сделать, вам бы голову открутили, потому что народ злой, за чужое платить не хочет. у нас были такие товарищи, быстро их приструнили, пусть это незаконно, но наглеть тоже не стоит.
[Ответ]
kaa_green 10:25 08.10.2008
Сообщение от andi:
...за чужое платить...
причём тут чужое? на сколько я понял, в данном случае оплата производится по утверждённым нормативам потребления коммунальных услуг.
[Ответ]
andi 10:35 08.10.2008
Сообщение от :
...правда если бы вы в небольшом ТСЖ попробовали бы так сделать...
Сообщение от Ant0:
Да завпросто!
Комп тратит примерно 500Вт/час
А по моему это ошибка. 500Вт это максимальная пиковая нагрузка на блок питания. А реально куда меньше. У меня постоянно работает комп, и не один, но в самом пике, когда осень, весна и мы включаем обогреватель, то получается не более 250кВт в месяц. Лучше обратите внимание на лампочки. Это действительно разорительная вещь. Как показала моя практика - аппаратура жрет не так много. А вот как дома поменял (где можно) лампочки накаливания на энергосберегающие, то потребление сократилось где то на 30-40%.
Да, вот, мне говорили про некие устройства для сматывания счетчика назад (очень дорого стоит комплектуха и действует только на "механических"счетчиках) или для частичной или полной остановки счетчика (немного дешевле, однако подразумевает включение нагрузки через себя и небольшую мощность нагрузки)
[Ответ]