Сообщение от Ыш:
А кто такая Джа? То же самое, что и Иегова?
ууууууу, дружок.....
Сообщение от Half:
программа максимум - это разрушить границы разума
что есть в вашем понимании границы разума??? что за ними ?? что в них??
господин half я вас не понимаю. пишите на понятном языке, либо конкретизируй.
[Ответ]
ЖNBoTNoE 09:52 27.09.2007
Вэйда, да понятна твоя позиция, на 100% согласен.
[Ответ]
relsa 09:53 27.09.2007
Сообщение от Ыш:
После таких ответов - согласен. Ухожу.
мы не злые, мы не добрые... но если не в теме, зачем флудить
[Ответ]
Вэйда 20:35 27.09.2007
ЖNBoTNoE, ИМХО, это просто факт... но многие люди не видят, к чему это ведёт, или просто НЕ ХОТЯТ видеть... печально!
[Ответ]
пушисТЕГ 23:57 27.09.2007
Сообщение от ЖNBoTNoE:
А кто такая Джа? То же самое, что и Иегова?
Зря вы так товарищи...я вот над этой фразой зависла минут на 10...
Действительно,так ли много во всём различий как мы думаем?...Может объективно все дома одинаковые,а Джа и Иегова один и тот же человек?...Не зря ичсо мудрым человеком было сказано,что между объективным и субъеутивным лежит пропасть,которую нам никогда не пересечь...
Half...Разрушить нужно для того чтобы куда-то прорваться....что-бы что-то рушить,надо сначала знать,что это такое...но осознать,что такое эти границы,ты не можешь,не выходя за их пределы....в жизни,то этот парадокс разрешим,так как объект и знание о нём разные вещи,и чтобы разрушить стену нам надо иметь знание на сколько она велика,и даже не обязательно выходить за неё..а вот с разумом сложнее..как думаете?
[Ответ]
relsa 08:14 28.09.2007
Джа -это такая правильная сила, которая хороших людей вместе сводит.
а кто иегова??? видя бабушек, предлагающих книги про то, как мы умрём........ я в общем не знаю, кто это
[Ответ]
Half 12:51 28.09.2007
Сообщение от пушисТЕГ:
Half...Разрушить нужно для того чтобы куда-то прорваться....что-бы что-то рушить,надо сначала знать,что это такое...но осознать,что такое эти границы,ты не можешь,не выходя за их пределы....в жизни,то этот парадокс разрешим,так как объект и знание о нём разные вещи,и чтобы разрушить стену нам надо иметь знание на сколько она велика,и даже не обязательно выходить за неё..а вот с разумом сложнее..как думаете?
О границах разума и о том почему их надо разрушать. Граница - это то что мешает оказаться по другую сторону чего-то. Граница разума защищает нас от определенного вида знаний. Она всячески противиться непривычному взгляду на вещи, на их устройство. Границы разума не пускают туда, откуда можно было бы увидеть другую сторону чего-либо.
[Ответ]
пушисТЕГ 16:51 28.09.2007
Half, Извините..видимо мы о разных вещах....я говорила о принципиальном подходе...как вы собираетесь их рушить,если не можете доказать их существование....?
[Ответ]
ЖNBoTNoE 17:45 28.09.2007
Half,
Сообщение от Half:
О границах разума и о том почему их надо разрушать. Граница - это то что мешает оказаться по другую сторону чего-то. Граница разума защищает нас от определенного вида знаний. Она всячески противиться непривычному взгляду на вещи, на их устройство. Границы разума не пускают туда, откуда можно было бы увидеть другую сторону чего-либо.
навеяло мысль о том что выйдя за "границы разума" можно лишь увидеть сущность с другой стороны, но понять ли в целом. боюсь что насамом деле не нужно знать сути происходящего. нужно лишь ощущать этот мир. если ты уйдешь за границы разума то для тебя отпадут вопросы философии, скорее всего ты будешь сумашедшим ( с ума сшедшим, вышедшим из разума) и фактически ты исчезнеш из этого мира для всех как личность. и оно тебе надо? что это тебе даст. проще умереть
[Ответ]
Half 19:31 28.09.2007
Сообщение от пушисТЕГ:
Half, Извините..видимо мы о разных вещах....я говорила о принципиальном подходе...как вы собираетесь их рушить,если не можете доказать их существование....?
пушисТЕГ, не придирайтесь к словам и не принимайте их буквально. Граница разума, это всего лишь грань до которой определенное положение вещей ты воспринимаешь как "нормально" а после которой не "не веришь глазам/ушам и хз.чему еще. Пример: Я Вам говорю: "Земного притяжения нет", Вы мне есс-но не верите, ссылаясь на Ньютона. Это Ваша граница разума. И вдруг происходит, то что Вы бы назвали Аномалия. Спелое яблоко срывается с ветки и летит в верх, набирая скорость. Вы это видите и Вы в шоке. Вы ищите этому обьяснение(!). И отсутствие его сводит Вас с ума. Но, если бы Вы до этого могли себе представить отсутствие гравитации на нашей планете. Моими словами "у Вас бы не было этой границы разума" то летящее вверх яблоко не требовало бы обьяснения. И самое главное, что это только грубый пример.
Сообщение от ЖNBoTNoE:
если ты уйдешь за границы разума то для тебя отпадут вопросы философии, скорее всего ты будешь сумашедшим ( с ума сшедшим, вышедшим из разума)
Граница разума от слова ограниченность. А отсутствие границ разума это его свобода. А выход из разума... я даже не знаю возможно ли это.
[Ответ]
пушисТЕГ 20:42 28.09.2007
Сообщение от Half:
И вдруг происходит, то что Вы бы назвали Аномалия. Спелое яблоко срывается с ветки и летит в верх, набирая скорость. Вы это видите и Вы в шоке. Вы ищите этому обьяснение(!).
А вы скорее романтик, нежели философ....Это не выход за границы а игра по другим правилам...так как отсутствие правил исключает игру вообще,то перейдя в другую игру, вы опять не за какие границы не вышли..моё мнение...Хотя я поняла,что вы хотели сказать...
что есть в вашем понимании границы разума??? что за ними ?? что в них??
господин half я вас не понимаю.
Вот-вот...где-то так....
[Ответ]
ЖNBoTNoE 22:23 28.09.2007
Сообщение от Half:
Пример: Я Вам говорю: "Земного притяжения нет", Вы мне есс-но не верите, ссылаясь на Ньютона.
никто до сих пор не знает, кстати, что есть сила притяжения!!!!
еще интересней что Ньютоновская механика лишь описывает, но не обьясняет суть гравитации. есть формулы для расчета, есть все что необходимо, но нет самого обьяснения явления. И это еще один пример того, что человек не нуждается в знании сути, а нуждается лишь в знании свойств, необходимых ему для своих личных целей.
Еще один любопытный момент о границах разума. Если бы некая особь имела более широкие границы разума, чем другая, значило бы это, что ее возможности превосходят возможности второй? (можно ли считать особь без границ разума вобще (обычным) человеком?) Вобще равны ли у людей границы разума? на мой взгляд нет. если бы первобытному человеку показать Автомат Калашникова в действии - было бы это для него это чем-то за границами разума. Если да, то со временем границы разума расширяются, и этот процесс сродни эволюции (Эволюция границы разума).
Отталкиваясь от выше сказанного, хочу привести простейший пример, отталкиваясь от своих знаний и предположений.
Например человек в будущем смог вернутся в прошлое (неким образом, пример не имеет ничего общего с обычной реальностью), и предположим он знает как "отключить" гравитацию (эта часть примера тоже абстрактна), он ее отключает причем обоснованным и понятным ему способом. но человек нашего времени, наблюдая за тем как он парит подобно пушинке в жаркий июньский день - офигевает - как так? если человек будущего обьяснит суть явления нашему человеку, то в свою очередь границы его сознания тоже расширятся. Если да?, То границы разума определяются лишь знанием.
подобный пример прокатит с современным человеком и жителем глухой племенной деревни, живущей по первобытным законам.
[Ответ]
Nikoly 20:29 29.09.2007
Сообщение от ЖNBoTNoE:
бесконечна ли вселенная, бесконечно ли она делима. вроде бы бесконечна и вроде бы делима. значит и бесконечно делима. а если вся вселенная есть одно целое, лишь воспринимаемое человеком как делимое? т.е. если она состоит из одной одномерной (кольцевой) нити, составляющей своими изгибами вселенную, замкнутой саму на себя. корпускулярно-волновая теория - бред, лишь дающая разуму обьяснения свойств. но как вы думаете дает ли право воспринимать как истину, то что лишь является обьяснением. как маленькому ребенку говорят, что дождик идет потому что тучи плачут, ведь ребенок то верит. дохрена такого в жизни.
человек настолько привязан к материи (кстати им малоизученной), что аж страшно становится. нам нужны все эти мобильники, компы, плееры, нам нужны машины и бензин, нефть.. потому как без этих вещей мы потеряемся, и нас не станет самих. потеряем силу. вокруг все кишит какими то бытовыми проблемами...
на мой взгляд человек не изучит мир ибо не в силах ему этого сделать. тем более когда он уже веками не ищет истины, а лишь подгоняет ее под рамки ему понятного.
в моей жизни очень много соображений и мыслей, поддерживаю теорию Платона о идеях. много мистики.
Человек может больше...
Nikoly, ты 7-ой уже за 2 дня хочешь чтоб тебе отсыпали. нету, фсе скурил нах, фсеее!!!!!!!!!!
[Ответ]
Femina Sage 22:32 29.09.2007
Half, а что если за разрушенной границей встанет еще одна стена, но чуть дальше... следующая граница?
На мой взгляд, границу разрушить нельзя, она как кокон, внутри которого обитает человек, он может ее деформировать, растянуть на бесконечное расстояние, но разрушить - нет.
[Ответ]
Half 16:14 30.09.2007
Femina Sage, Границы есть. Из много. Они разные. Разрушив(убрав) одну из них мы получим бесконечную свободу на данном направлении(!) Но остальные границы останутся на месте по прежнему ограничивая наш разум.
Поэтому ни о каком коконе речь не идёт.
[Ответ]
Ace 19:27 03.10.2007
Сообщение от ЖNBoTNoE:
В этой теме пишите о своем мировоззрении.
перевоспитал одного бобра - спас много деревьев[Ответ]
Guitarast 21:20 03.10.2007
Молодые люди, не путайте границы существующего знания и границы разума. Человек постоянно выходит за границы существующего знания в процессе научно-исследовательской деятельности, да и просто фантазируя (в разумных пределах, разумеется ). Появление нового знания не является выходом за границы разума. Неверно ставить знак равенства между знанием и разумом. Другое дело - объективные границы нашей познавательной способности. Мы в состоянии познать явление, но сущность вещи или процесса остается для нас недоступной, так как не дается в опыте (Ну, с взглядами Канта, я думаю, здесь должны быть знакомы).
[Ответ]
пушисТЕГ 23:17 03.10.2007
Хм никто не хочет переименовать тему в "Half, и границы его разума"....?
[Ответ]
relsa 12:57 04.10.2007
съеште горсть семян дурмана и вы увидете границы, и возможно увидете, что за ними.
тока сначало подумайте, готовы ли вы к этому
[Ответ]
Guitarast 17:36 04.10.2007
relsa, Наркотики вызывают отравление, вследствие чего нарушается работа мозга и центральной нервной системы. В результате возникает временная потеря разума, а никак не выход за его пределы. Преодолеть и потерять - не одно и то же.
[Ответ]
ЖNBoTNoE 21:06 04.10.2007
пароль три дня вспоминал свой!!!!
Сообщение от пушисТЕГ:
Хм никто не хочет переименовать тему в "Half, и границы его разума"....?
Half, давай пойдем пивка попить и обсудим твои границы разума!?
а то уже надоело фсем
[Ответ]
relsa 12:26 05.10.2007
Сообщение от Guitarast: relsa, Наркотики вызывают отравление, вследствие чего нарушается работа мозга и центральной нервной системы. В результате возникает временная потеря разума, а никак не выход за его пределы. Преодолеть и потерять - не одно и то же.
улыбнуло
почитай карлоса, который кастанеда
[Ответ]
Guitarast 22:06 05.10.2007
Сообщение от relsa:
улыбнуло
почитай карлоса, который кастанеда
Читал. Про пейоты и прочую фигню. Это невозможно воспринимать сколько-нибудь серьезно. Если рассматривать Карлоса Кастанеду как писателя, то на лицо несомненный талант. Писал интересно, увлекательно. С художественной точки зрения произведения этого автора мне импонируют. Как мыслитель, философ Кастанеда не представляет никакого интереса. Точнее сказать, он не является философом. Кстати, произведения Карлоса Кастанеды - это сектантская литература. Принадлежит к движению нью-эдж. Тоже самое относится и к Ошо, который, кстати, прославился довольно темными делами на почве своей экономико-сектантской деятельности! [Ответ]
Guitarast 22:12 05.10.2007
relsa, кстати, пожелание в ответ: почитай литературу по наркологии. Неплохо ознакомиться с мнением специалистов в этой области и не судить только лишь по художественным произведениям.
[Ответ]
Guitarast 22:14 05.10.2007
Сообщение от ЖNBoTNoE:
В этой теме пишите о своем мировоззрении. об отношении всего материального и не материального.
ЖNBoTNoE, вопрос: что вы понимаете под материей?
[Ответ]
o2 09:28 06.10.2007
Все просто:
За секс, я выипу черствый кекс,
За шмаль, родину продам - не жаль,
За баблос, мне покую любой мороз.
[Ответ]
ЖNBoTNoE 22:23 06.10.2007
Сообщение от Guitarast:
вопрос: что вы понимаете под материей?
все что зависит и подчиняется сознанию. например наши тела, пачки сигарет. все это без сознания и некоего действия статично. мысли, идеи, сны - выше материи. т.к. идея и мысль в конечном итоге управляют материей.
[Ответ]
ЖNBoTNoE 22:25 06.10.2007
Сообщение от Guitarast:
Читал. Про пейоты и прочую фигню. Это невозможно воспринимать сколько-нибудь серьезно. Если рассматривать Карлоса Кастанеду как писателя, то на лицо несомненный талант. Писал интересно, увлекательно. С художественной точки зрения произведения этого автора мне импонируют. Как мыслитель, философ Кастанеда не представляет никакого интереса. Точнее сказать, он не является философом. Кстати, произведения Карлоса Кастанеды - это сектантская литература. Принадлежит к движению нью-эдж. Тоже самое относится и к Ошо, который, кстати, прославился довольно темными делами на почве своей экономико-сектантской деятельности!
тут я не в теме. не читал...
вобще мой принцип познания мира - опираться лишь на свой опыт. не верю другим. мнения других я лишь сравниваю с другими мнениями.
[Ответ]