Вобщем-то похожей темы не нашел.
В этой теме пишите о своем мировоззрении. об отношении всего материального и не материального. о действии мистики на вашу жизнь. В этой теме можно излагать свои жизненные принципы и цели.
[Ответ]
ЖNBoTNoE 20:44 22.09.2007
бесконечна ли вселенная, бесконечно ли она делима. вроде бы бесконечна и вроде бы делима. значит и бесконечно делима. а если вся вселенная есть одно целое, лишь воспринимаемое человеком как делимое? т.е. если она состоит из одной одномерной (кольцевой) нити, составляющей своими изгибами вселенную, замкнутой саму на себя. корпускулярно-волновая теория - бред, лишь дающая разуму обьяснения свойств. но как вы думаете дает ли право воспринимать как истину, то что лишь является обьяснением. как маленькому ребенку говорят, что дождик идет потому что тучи плачут, ведь ребенок то верит. дохрена такого в жизни.
человек настолько привязан к материи (кстати им малоизученной), что аж страшно становится. нам нужны все эти мобильники, компы, плееры, нам нужны машины и бензин, нефть.. потому как без этих вещей мы потеряемся, и нас не станет самих. потеряем силу. вокруг все кишит какими то бытовыми проблемами...
на мой взгляд человек не изучит мир ибо не в силах ему этого сделать. тем более когда он уже веками не ищет истины, а лишь подгоняет ее под рамки ему понятного.
в моей жизни очень много соображений и мыслей, поддерживаю теорию Платона о идеях. много мистики.
Человек может больше...
[Ответ]
Причина Безумств 21:44 22.09.2007
ЖNBoTNoE, в этой теме,обычно после таких изречений,вас обвиняют в употребление тяжОлых наркотиков.....и банят на недельку.......нарисуй енто в другой теме,народ и подтянется.........
[Ответ]
ЖNBoTNoE 21:59 22.09.2007
Сообщение от Причина Безумств:
ЖNBoTNoE, в этой теме,обычно после таких изречений,вас обвиняют в употребление тяжОлых наркотиков.....и банят на недельку.......нарисуй енто в другой теме,народ и подтянется.........
Сообщение от :
нет нет и нет. это все говорят, совершенно маниакальный взгляд, позволяет им говорить что я неадекватен. тем более мне это нравится. из-за моих поступков меня многие считают нариком. да недавна врачи сказали, что у меня нервное истощение, и психическое расстройство. по мне скоро съедет крыша.
Сообщение от ЖNBoTNoE:
все эти мобильники, компы, плееры, нам нужны машины и бензин, нефть.. потому как без этих вещей мы потеряемся, и нас не станет самих.
Не нужны! Но технический прогресс - это "побочный эффект" интеллекта человека. Сила - один из врагов на пути к знанию, и как ни странно, люди сознательно её уменьшают, делая себя слабее, более зависимыми от техники, называя это силой мозга. А истинное знание, полученное с большим трудом, быстренько находит свое применение в технических новинках и так далее... Я считаю это защитным механизмом самой природы. Разница огромная между сотней тысяч людей на всю планету, крошечными племенами выживающих благодаря силе духа и тела, и шестью с половиной миллиардами рас****яев, выкачивающих нефть с ебенячей глубины, что бы заправить автомобиль.
[Ответ]
ЖNBoTNoE 22:29 25.09.2007
Half, так и не понял что ты хотел этим сказать. суть идеи твоей в чем???
[Ответ]
ЖNBoTNoE 22:31 25.09.2007
Сообщение от Half:
Не нужны! Но технический прогресс - это "побочный эффект" интеллекта человека. Сила - один из врагов на пути к знанию, и как ни странно, люди сознательно её уменьшают, делая себя слабее, более зависимыми от техники, называя это силой мозга. А истинное знание, полученное с большим трудом, быстренько находит свое применение в технических новинках и так далее...
а вот это вобще с некоторой точки зрения сомнительно.
т.е. говорить о побочных эффектах. а интеллект - побочный эффект эволюции. тут хрен ясно что с начала а что потом!
[Ответ]
Half 23:53 25.09.2007
ЖNBoTNoE, Суть в том, что пока нас так много на этой планете, она не позволит ни тебе ни кому другому обладать высшим знанием. Этому можно воспрепятствовать и получить "истинное знание природы бытия", но оно разрушит и уничтожит его обладателя. В лучшем случае свихнёшься, что уже сводит на нет ценность любого знания. Это ещё один защитный механизм природы. Чем больше нас становится, тем больше интеллекта и меньше силы.
Сообщение от ЖNBoTNoE:
человек не изучит мир ибо не в силах ему этого сделать
Именно, что для такого рода знаний нужна сила разума а не сам разум, каким бы он не был продвинутым. Эта сила и не даст знаниям тебя разрушить.
[Ответ]
FOREGNER 01:10 26.09.2007
Сообщение от ЖNBoTNoE:
Вобщем-то похожей темы не нашел.
В этой теме пишите о своем мировоззрении. об отношении всего материального и не материального. о действии мистики на вашу жизнь. В этой теме можно излагать свои жизненные принципы и цели.
Потратить кучу времени на описание? Для чего... Ценю каждую секунду жизни. Вот мое мировозрение!
[Ответ]
Сообщение от Half:
"истинное знание природы бытия"
Сообщение от Half:
высшим знанием
таки я полагаю их вобще не существует. или только для людей не существует. вобщем
Сообщение от Half:
человек не изучит мир ибо не в силах ему этого сделать
это значит лишь что это невозможно. и зависит не только от конкретного индивида.
вобще под "Высшим знанием" можно понимать как некое новое знание, а не предельное.
Сообщение от FOREGNER:
Потратить кучу времени на описание? Для чего... Ценю каждую секунду жизни. Вот мое мировозрение!
тема интересная, ток обсуждать в такой обстановке не привычно. гораздо удобней на чуйской набережной с трубкой зелёного чая и бутылкой сушняка. неторопливо вести беседу о вечном :-)
[Ответ]
ЖNBoTNoE 13:35 26.09.2007
relsa, само собой. но тут мне кажется тоже стоит попробовать...
[Ответ]
relsa 14:10 26.09.2007
у меня не получется, на работе много прерываний, отвлекают от великого.
а по вопросу: цель человечества в уничтожении земли, глобальная-в уничтожении вселенной. и мы к ней усиленно стремимся
[Ответ]
Ыш 16:06 26.09.2007
relsa, ежели б была такая цель - раз пятьсот уже землю бы спалили... Ядреного заряда на шарике - хватает.
[Ответ]
Сообщение от Ыш:
ежели б была такая цель - раз пятьсот уже землю бы спалили... Ядреного заряда на шарике - хватает.
это если буквально понимать, на самом деле человек не хочет уничтожить землю, он лишь хочет сделать ее лучше (для себя). просто методы которыми пользуется человек имеют плохие последствия (для всего окружающего).
[Ответ]
ИМХО - человечество совмещает в себе и необыкновенную тупость и разум. Разум в том, что он изобрёл многие вещи (в том числе ругаемые многими мобильники, компы, плееры). А тупость - люди изобретают, но не особо думают о последствиях. Из-за того что мы сделали и продолжаем делать, гибнет наша планета, и мы сами тоже. Но нет - многим лишь бы урвать побольше всего пока жив, а о том чо будет дальше... вообщем, думаю, моя позиция понятна.
[Ответ]
Sandy 23:47 26.09.2007
Работать надо на работе а не пустым трепом заниматься...
по теме - я еще только в начале понимания что ничего не понимаю но хочу понять [Ответ]
Half 00:06 27.09.2007
Сообщение от Sandy:
я еще только в начале понимания что ничего не понимаю но хочу понять
+1, Хотя в последнее время осознал, что программа максимум - это разрушить границы разума. Но я только слегка их нащупал, прилагая неслабые усилия. Какие же усилия нужны, чтобы стереть эти границы в порошок.
[Ответ]
А кто такая Джа? То же самое, что и Иегова?
[Ответ]
relsa 09:30 27.09.2007
Сообщение от Ыш:
А кто такая Джа? То же самое, что и Иегова?
ТЕбЕ нечего делать в этой ветке после таких вопросов.
а уничтожение вселенной, эт скрытая в нас программа, потомуч то разум противится мыслям о самоуничтожении, не позволяет инстинкт самосохранения. но мы всё равно движемся к этой цели. да и ядерное оружие слишком слабо, уничтожит планету, не более, а цель более глобальна.....
[Ответ]
Ыш 09:41 27.09.2007
Сообщение от relsa:
ТЕбЕ нечего делать в этой ветке после таких вопросов.