Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
» Железный и soft форум>Отформатировал раздел, там ценная информация, чем можно восстановить?
strangern 19:51 22.09.2007
Part!zan, анализируя структуру файла, прога добивает пустые ячейки инфой, которая согласно анализу файла, должна там быть.. [Ответ]
Alt 19:52 22.09.2007

Сообщение от Part!zan:
Она что, волшебная? Как можно восстановить перезаписанные данные?

Именно так и работают серьёзные реаниматоры, просто восстанавливают всю намагниченную поверхность, на определённый реальный момент времени, а дальше уже работает логика программ.
Не надо забывать, чтобы полностью уничтожить данные на магнитном носителе необходимо очень сильно перемагнитить все доменчики.
Главной идеей программного размагничивания (degaussing) как метода уничтожения данных является многократное (множественное, насколько это возможно) изменение ориентации каждого магнитного домена на носителе. При этом принципиально важно то, что битовые образы не должны повторяться во временной последовательности. То есть при последующем прохождении записи ее битовый образ для данного участка магнитного носителя должен отличаться от предшествующего......
Sorry offtop [Ответ]
Part!zan 20:00 22.09.2007
Alt, я так полагаю, что подобные реаниматоры стоят таких бабок, что обычному пользователю их не купить. К тому же, это аппаратно-программные решения. А здесь речь про обычные проги.
Да и верится мне в такое с трудом, если честно, хотя читал не раз. Непонятно мне, как можно восстановить физически стертые данные. Да еще и

Сообщение от Alt:
на определённый реальный момент времени

Сообщение от strangern:
анализируя структуру файла

Такой метод годится отлько если эта самая структура повреждена, но данные, каким-то чудом остались целы. При поврежденных данных это бессмысленно. [Ответ]
Alt 22:22 22.09.2007

Сообщение от Part!zan:
К тому же, это аппаратно-программные решения. А здесь речь про обычные проги.

Cовершенно верно

Сообщение от :
Да и верится мне в такое с трудом, если честно, хотя читал не раз. Непонятно мне, как можно восстановить физически стертые данные. Да еще и

Ну это самое простое, но только очень долго всё происходит.
Физически, из практики, до трёх раз затёртое - без особого труда, глубже, естественно хуже. Почему для полного убиения, да как впрочем и восстановления инфы, приходиться использовать служебку.
А это уже не универсальные утилиты, а спец ПО с заточкой под модели плюс всякие-разные платы-адаптеры от HRT или АСЕлаб. [Ответ]
sambober 00:53 23.09.2007
ИМХО, забей. Купи пЫва, чипсов и забудь про инфу. [Ответ]
TigerZaka 19:17 24.09.2007
вот слышал я реплику : "отнеси к специалистам", так давайте же расскажем к каким спецам лучше нести, где качественнее, дешевле и быстрее [Ответ]
cut 19:42 24.09.2007

Сообщение от TigerZaka:
вот слышал я реплику : "отнеси к специалистам", так давайте же расскажем к каким спецам лучше нести, где качественнее, дешевле и быстрее

Дык, кроме Комплайна качественно особо и негде вообщем то :-) тем более в тяжелых случаях, когда винт физически неисправен. [Ответ]
TigerZaka 20:08 24.09.2007
cut, значит все что я слышал про них -правда, отлично.. завтра же отнесу [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх