» Железный и soft форум>Отформатировал раздел, там ценная информация, чем можно восстановить?
Jpeg 17:41 21.09.2007
Друг ставил Винду. Диск попался придурошный: отформатировал по-умолчанию не диск С, а D...
Информация там была очень нужная, подскажите, пожалуйста, чем можно восстановить весь раздел?
[Ответ]
пАдонок 17:42 21.09.2007
Сообщение от Jpeg:
Информация там была очень нужная, подскажите, ожалуйста, чем можно восстановить весь раздел?
PQMagic тоже помойму может.
И куча другого софта!
[Ответ]
Jpeg 17:49 21.09.2007
пАдонок, там можно восстановить только удаленный раздел, как я понял! А у меня ситуация, когда надо восстановить бывший раздел FAT32. Загрузочный диск автоматически форматнул в NTFS и поставил туда Винду
[Ответ]
Part!zan 18:21 21.09.2007
Jpeg, если там уже стоит винда, то можешь распрощаться с данными.
[Ответ]
Jpeg, какого рода была информация? Как давно дефрагментировался диск? Форматирование было быстрым или полным?
[Ответ]
strangern 19:24 21.09.2007
get data back. и тольок она..восстановит..но на 100% гарантии нет..файлы битые будут..некоторые
[Ответ]
Jpeg 20:28 21.09.2007
Part!zan, информация была разного рода, несчет дефрагментации, не знаю, делали ее или нет...Форматирование было быстрое, скорее всего. strangern, спасибо!
[Ответ]
DJ Anarchist 20:30 21.09.2007
Jpeg, на сколько был заполнен диск до форматирования и насколько он заполнен сейчас?
[Ответ]
Alt 20:31 21.09.2007
Сообщение от Jpeg:
... Диск попался придурошный: отформатировал по-умолчанию не диск С, а D...?
диск он круглый, а друг попался при....
Сообщение от :
Информация там была очень нужная, подскажите, пожалуйста, чем можно восстановить весь раздел?
восстановить можно попытаться не раздел, а уже только инфу, за раздел не расплатитесь, ну очень дорого [Ответ]
Alt, нет. Скорее всего ты не сталкивался с такими загрузочниками! Есть такие, когда установка не спрашивает, куда ставить Винду и автоматически сама плюет ее на раздел по умолчанию. В нашей ситуации им почему-то оказался диск D
[Ответ]
Jpeg 21:03 21.09.2007
ANDREUS, блин, да какая разница? Разве есть разница, какие файлы восстанавливать? Подразумеваю, что на восстанавливаемость влияет размер файла, а не расширение...
[Ответ]
scanNE® 21:09 21.09.2007
размер файлов, юный друг влияет больше чем расширение
Сообщение от Jpeg:
ANDREUS, блин, да какая разница? Разве есть разница, какие файлы восстанавливать? Подразумеваю, что на восстанавливаемость влияет размер файла, а не расширение...
ANDREUS, скажи пожалуйста, что за файл 10 гб?
[Ответ]
Jpeg 21:42 21.09.2007
scanNE®, поясни!
Напиши свою мысль граммотно и понятно!
[Ответ]
Part!zan 22:20 21.09.2007
Jpeg, "разные данные" - это неконкретный ответ. В зависимости от типа и размера данных можно дать достаточно точный прогноз на восстановление. ANDREUS, а ты сможешь восстановить данные, после того как винт был переформатирован из фат32 в нтфс и после этого туда установлена винда? Имхо, вероятность успешного восстановления стремится к нулю. Особено если диск был сильно фрагментирован, файлы были большие и неизвестно каких типов.
[Ответ]
Part!zan 22:36 21.09.2007
ANDREUS, а можно вкратце описать процесс восстановления инфы с диска с убитой фат? Если файл не фрагментирован - это просто. А вот если наоборот, то, имхо, нереально полностью восстановить.
[Ответ]
Alt 22:47 21.09.2007
ANDREUS,
Перефразируя старую истину, скажи мне свой Софт и я скажу тебе, что ты можешь, а о чём даже не догадываешься
Jpeg,
Мил человек, эт я шутку-юмора подкинул, а друг всё равно ставил, но не вставил.
Попробуй Restoration (востановление файлов), FileRecoveryAngel, Ontrack EasyRecovery Pro, R-Studio, но это всё восстановление инфо как files
Partition Find and Mount — это бесплатный софт для восстановления разделов. Позволяет восстановить разделы при повреждениях MBR или при удалении раздела. При этом найденные разделы монтируются в систему как обычные, только защищённые от записи. Файлы копировать можно хоть фаром :-)
Правда ещё одно но, прежде чем пользоваться всем этим, надо хоть немного отличать PIO от пива и LBA от просто Лба [Ответ]
Roni 23:58 21.09.2007
Jpeg,Если данные тебе действительно важны, отдай винт специалистам.
[Ответ]
Part!zan 00:37 22.09.2007
Сообщение от ANDREUS:
несколько прог использую
Я все равно не понимаю, как можно восстановить фрагментированный файл, если убита фат. Как прога догадается, где куски расположены?
[Ответ]
лох во всем 00:42 22.09.2007
занимательно однако....ни_Уя не понимаю....
[Ответ]
Roni 11:36 22.09.2007
Сообщение от Part!zan:
Я все равно не понимаю, как можно восстановить фрагментированный файл, если убита фат. Как прога догадается, где куски расположены?
Восстановление данных идёт на физическом уровне.
Прога догадываться не будит, она просто востановит поверхность жёсткого диска до стирания.
[Ответ]
strangern 12:08 22.09.2007
кстати проги битые файлы еще и анализируя их структуру сами дополняют..
[Ответ]
Part!zan 14:35 22.09.2007
Сообщение от Roni:
Прога догадываться не будит, она просто востановит поверхность жёсткого диска до стирания.
Она что, волшебная? Как можно восстановить перезаписанные данные?
Сообщение от strangern:
кстати проги битые файлы еще и анализируя их структуру сами дополняют..
Аналогично, волшебство. Что значит "сами дополняют"? Кусок видео или звукового файла восстановят?
[Ответ]