Сообщение от Александр29:
Привет! Не очень давно, сделал большую покупку в "Техносиле". В других центрах техники тот же самый аппарат стоил 16990, а здесь 14990...ещё скинку пообещали в 1200 рублей (изза акции проводившейся там до 19 сентября).
И с самого начала где-то внутри меня поселилось сомнение.... а стоит ли брать(!?!?!?)...
После раздумий решился. Пока проблем нет. И вот интересуюсь, у кого-нибудь когда-нибудь были проблемы с техникой, купленной в этом магазине?
взял смарт нокиевский 5700 за 11 кило рубле 19 августа...через неделю зашёл в ТЦ Россия и увидл свой телефон за 15 000...очень удивился и подумал не подделку мне толкнули хотя данная модель не финская,а венгерская....ну и вот сей девайс работает исправно по сей день...даже ни разу не форматировал его...очень доволен своей покупкой
[Ответ]
Mustang 14:13 01.06.2008
Сообщение от Dim4ikk:
Шутки шутками, а флешки к цифровикам они действительно продают по тройной цене.
и принтеры. за 2800 купил в Рете принтер, за который в Техносиле просили 4200
[Ответ]
dimen111111 21:43 01.06.2008
Сообщение от Mustang:
и принтеры. за 2800 купил в Рете принтер, за который в Техносиле просили 4200
Я прежде чем чтото покупать пройдусь по нескольким магазинам, или расценки на сайте погляжу. Ценовая политика у каждого магазина своя, покупателям остается только выбирать. Я кстати там микроволновку купил, за 3к. Дешевле ее на нашел, в МВидео и в Мире (вот это вообще самый дорогой магазин помоему) было дороже. В всякие фенки не хожу принципиально, они там цены на ходу меняют, жулики. А, вот еще, брат мой покупал фотик, Canon S5 IS, в техносиле откопал его за 12к, а везде он тогда стоил 14 и выше ... Так что ищите, выбирйте
[Ответ]
Сотовый Nokia у них взял, дешевле не нашел (не потому что не искал, а потому что все облазил). Так что все зависит от конкретного товара, надо сравнивать. А вот насчет флэшек в Техносиле точно засада.
[Ответ]
=Дмитрий= 22:28 02.06.2008
Сообщение от :
что и здесь на@бали. 1Гб SD стоила 4200р. 512Mb - 2500р.
Итог: сходил в Key, купил гиговую за 1000р.
Хуясебе я такую же куплю 300 рублей в санрайзе.
[Ответ]
chifir 22:31 02.06.2008
купил в техносиле усь в машину, черз неделю захожу а он сцук на 600 руб дешевля
[Ответ]
DAMON 15:52 03.06.2008
а еще там продавцы ходат буквально по пятам за тобой,нигде такой степени этого нет,когда он чуть ли не сопли тебе о плечо вытирает
[Ответ]
Престон 19:59 21.06.2008
Вот моя история, уважаемые читатели форума. Решили с женой исполнить ее маленькую мечту: купить блендер для нашей грудной малышки. Выбор места покупки пал на фирму ТЕХНОСИЛА, что в доме быта обитает на 2-м этаже... Менеджер попался весьма представительный, аргументированно описал достоинства и недостатки имеющихся у них моделей...В итоге выбрали Мулинекс где-то за 1880 р. Домой пришли весьма довольные: пюре, сделанное блендером, у малышки пошло на ура . Кошмар начался через неделю, когда насадки для резки разом отказались работать - видимо, что-то с передаточным механизмом случилось. Естественно, в наивной уверенности в своих правах, мы с женой пришли в эту контору и вежливо попросили заменить товар. Однако молодой человек, видимо отвечающий за такие случаи, заявил: "заменим товар только после 21 дневной экспертизы, и то если она докажет, что это не вы сломали блендер"...Интересно, подумал я, как можно сломать такой аппарат вареной картошкой? :/ Вообще-то я уже привык, что уважающая себя фирма ценит своих клиентов и в подобных случаях предпочитает просто обменить товар сразу, а тут такие сложности...Ну да ладно, думаю, сам виноват раз связался. Отдал им блендер под расписку, что возмещу убытки, если экспертиза докажет мою вину, дал свой телефон и стал ждать...Дык вот, срок прошел, а блендер или деньги возвращать они похоже не собираются... Типа, менеджер который у них занимается экспертизой один (!) на весь филиал, и его сейчас нет, и зайдите позже.... Что посоветуете? Толченые овощи усваиваются малышкой куда хуже, а новый блендер пока позволить себе не можем...
Престон, нужно почитать закон о защите прав потребителей,только тогда можно предъявлять фирме что либо!
[Ответ]
Престон 20:21 21.06.2008
Сообщение от =Deadushka=: Престон, нужно почитать закон о защите прав потребителей,только тогда можно предъявлять фирме что либо!
Уж лучше я схожу в само общество защиты прав потребителей, там я быстрее ответ найду! [Ответ]
Престон 20:34 21.06.2008
Сообщение от nils:
Техносила лажа!
Купил их DVD плеер ТЕХНО(ихний бренд!)- не работает, поменял на такой же -тоже не работает... менял со скандалом-доказывали , что все путем. УЖАС!
Больше ни ногой туда!!!!
Тебе хоть обменили...А у меня вон на экспертизу блендер забрали и еще хз что будет... [Ответ]
у вас есть что-либо подтверждающее дату приема организацией блендера на экспертизу? если да и если в законе указан срок проведения экспертизы в течении 21 дня (гаранта под рукой нет, не могу посмотреть) то думается, что можно смело идти в общество по защите прав потребителей.
Кстати, слова "общество по защите прав потребителей" иногда магическим образом действуют в подобных случаях на недобросовестные орг-ции.
А еще можно написать заявление на имя руководителя (в двух экземплярах с отметкой в получении на одном из них) с описанием ситуации, просьбой разъяснить причину задержки экспертизы и ответить вам письменно. с бумажкой отстоять свои права всегда легче [Ответ]
Железный Феликс 22:46 21.06.2008
Престон, я думаю, Вы сами справитесь (здесь явное нарушения Закона о Защите прав потребителей). Вам следует придти еще раз в магазин, где куплен товар и поговорить с администрацией. Объясните, что не собираетесь ждать человека, который этим занимается, так как нарушение касается именно администрации. Сошлитесь на статью 18 Закона о защите прав потребителей, где сказано, что если в течении 20 дней Ваша вина в поломке товара так и не была доказана, то Вы вправе потребовать возврата денег или же обменять товар на аналогичный надлежащего качества. То есть, тот блендер, который они у Вас забрали, пусть оставляют себе, а Вам дадут новый. Поговорите вежливо, объясните, что суд в любом случае будет на Вашей стороне... Думаю, они Вас поймут.
[Ответ]
Престон 19:59 22.06.2008
[QUOTE=Железный Феликс;6266500]Престон, Объясните, что не собираетесь ждать человека, который этим занимается, так как нарушение касается именно администрации. Сошлитесь на статью 18 Закона о защите прав потребителей, где сказано, что если в течении 20 дней Ваша вина в поломке товара так и не была доказана, то Вы вправе потребовать возврата денег или же обменять товар на аналогичный надлежащего качества. То есть, тот блендер, который они у Вас забрали, пусть оставляют себе, а Вам дадут новый. Поговорите вежливо, объясните, что суд в любом случае будет на Вашей стороне... Думаю, они Вас поймут.[/QUOT]
Сообщение от Железный Феликс: Престон, я думаю, Вы сами справитесь (здесь явное нарушения Закона о Защите прав потребителей). Вам следует придти еще раз в магазин, где куплен товар и поговорить с администрацией. Объясните, что не собираетесь ждать человека, который этим занимается, так как нарушение касается именно администрации. Сошлитесь на статью 18 Закона о защите прав потребителей, где сказано, что если в течении 20 дней Ваша вина в поломке товара так и не была доказана, то Вы вправе потребовать возврата денег или же обменять товар на аналогичный надлежащего качества. То есть, тот блендер, который они у Вас забрали, пусть оставляют себе, а Вам дадут новый. Поговорите вежливо, объясните, что суд в любом случае будет на Вашей стороне... Думаю, они Вас поймут.
Престон, была похожая история, но с измельчителем. Тестировали они его больше месяца, но обменяли
[Ответ]
AlbomMV 18:12 24.07.2008
Решил обзавестись ноутбуком. Денег не было даже не самы дешевый, поэтому решил брать в кредит. У самого документы были не в порядке, пришлось оформлять кредит на друга. Он предлагал подождать месяц, по прошествии которого смог бы дать деньги взамы на ноут без процетов, на тот же срок, что и кредит. Нет, грю, е сейчас нужно, так как работаю в журналистике, время не ждет!
Купил. На компе не стояло системы, пришлось дома ставить. Поставили, настроили Домолинк, торренты, карту активировал на анлим... Начал глючить экран! Просто как на калейдоскопе цвета меняются, ничего не разберешь. Отнес назад - меняйте, говорю, не нужен мне такой комп! Предложили ремонтировать, но я тут же предложил менджеру купить у меня битую машину по цене новой. Тогда, ответили мне, мы не сможем вам предоставить на время диагнстики этого компьютера другой, так как эта услуга только для тех, кто отда в ремонт!
Вы охренели, а на чем я работать буду? Вобщем, остался я без бука...
Прошла неделя. Другая. Тетья. Мне, как обещали, никто не звонил. Сам звонил все время, но говорили: позвоните через день, два, после выходных. Так мне проимели мозг более 40 дней! По закону можно не более 21-го. В итоге сказали: приходите, вина поломки компа не ваша, забирайте другой. Но по той же цене, по какой я брал, буков не оказалось, так как я брал самый дешевый - мне он нужен только для наборатекста, отправки его по инету в редакцию и серфинг по сети.
Доплачивай, говорят! Я просто в шоке нашел директора, объяснил ситуацию, сколько потерял денег, нервов, времени и сколько терепел неудобств, а мне, мол, говорят, доплачивай!!! Ведь еще и закон нарушили, продержав меня без товара более 21одного дня в два раза. "Подавайте в суд..." - отвечает. Предложил решить любовно, сойдемся на мелкой сумме возмещения убытков - нет. Тогда, хрен с ним, давайте мне скидку на другой комп, возьму подороже чуть, и - забудем? Нет! Короче, в итоге в Техносиле мне не дали комп дже на 500 рублей дороже - заставили доплачивать!
В суд я подавать не мог, все из-за тех же документов. Написал на сайт Техносилы, откуда позвонили чуть позже. Сказали, накажем. Ага, так я и поверил.
Самое интересное, что такие ситуации у них сплошь и рядом. Я пока сидел с офис-менеджером, к нему за час обратилось просто громандное количество человек, с просьбами решить вопрос с бракованной аппаратурой. Они, наивные, надеялись на нормальное решение ситуации. При мне одому пообещали сделать скидку на его товар, поменять. Я говорю, а почему же мне не сделали? "Этот уе полгода справедливости добивается!" - был ответ... Одним словом, на мои глазах происходил простой развод лошья (такого же, как я), которому лень подавать в суд. На том и живут. Самое интересное, что я, памятуя о славе Эльдорадо, решил "хоть там и есть модели подешевле, пойду в Техносилу,там надежнее!". Теперь знаю, и хочу, чтобы вы знали - там не надежнее, там едва ли хуж, чем в любой другой фирме гоода. Такое мое мнение, после "прямого контакта"!
[Ответ]
VlAsoV 18:27 24.07.2008
AlbomMV, Всё просто как божий день, Техносила или не Техносила...
Что ты там говорил когда машину новую покупают а взамен г.... битое мудро неправда ли!!!
кароче дело такое на сколько тя бы не прижало по жизни или времени проще обращаться в специлизированные магазины и т. д. и т.п...( в твоём случае там РЕТ , САНИ, КЕЙ, Техностиль по цене тоже... но...) уточнить есть ли Сервисный центр (по данной весШи в Москву твой бук гоняли на 40 дней), я там не знаю доставка...(если нужна) и т.д и т.п. и без проблем!!!
а по правам ты же мог и бабосы вернуть или там рассторгнуть или как по кредитам???
[Ответ]
AlbomMV 18:35 24.07.2008
Там все очень сложно было сделать, ведь я не на себя оформлял кредит. нужно было искать опять этого человека, выдергивать его от каких-то дел, потом оформлять на него новый кредит... Кроме того, вопрос возвращения денег они могли затянуть на еще более долгий срок. Но я подумал, что итак поиздевались надо мной достаточно...
[Ответ]
DAMON 23:11 24.07.2008
Техносила-второе эльдорадо ,все дороже и толку 0,ходите а м-видео,в свое время убедился,что в случае неполадок та не найопывают,купил там раз устройство для зарядки аккумов,но оказалось мой фотик от аккумов не пашет,отнес им устройство,замечу полностью рабочее,объяснил ситуацию,заполнил заявление вернули деньги 700р,все занаяло 5 минут
[Ответ]
Косячок 08:23 25.07.2008
1. Никогда не оформляй кредиты на других людей. И сам на себя не вешай, даже если попросят хорошие знакомые.
2. Не нужно брать компьютерную технику не в профильных магазинах.
[Ответ]
VlAsoV 08:46 25.07.2008
Сообщение от Косячок:
1. Никогда не оформляй кредиты на других людей. И сам на себя не вешай, даже если попросят хорошие знакомые.
2. Не нужно брать компьютерную технику не в профильных магазинах.
Косячок, VlAsoV, ребятушки, еврейско-европейские заповеди оставьте при себе... Я буду придерживаться других правил, вроде "если друг оказался вдруг...". Хотел написать "насмешили", но даже не смешно!
[Ответ]
Косячок 15:34 25.07.2008
AlbomMV, а это действительно не смешно, когда ты сидишь дома в воскресенье чаи гоняешь, и тут к тебе заваливают двое-трое здоровых ребят, представляются сотрудниками безопасности такого-то банка или коллектора, а далее происходит примерно такой диалог:
- почему по окредиту 3-й месяц не платите? надо заплатить...
- по какому-такому кредиту??! не знаем таких!
- по такому.... в таком-то банке. у вас кредит на столько-то тысяч рублей.
- да не брал я никогда!
- чего ж вы м*ндите, любезный? у нас и договор есть кредитный.... там подпись вашей рукой поставлена.... такого-то числа.
- ааааа...... так это ж не я брал, это мой друг Вася, а на меня только документы оформили, т. к. у Васи были траблы с пропиской...
- ну нас это мало **ёт, кто там для кого брал.... договор вы подписывали, вот и платите.
- да не буду я платить.... пусть Вася платит.... к нему идите.
- ах не будешь, сцука ты такая! ну поехали тогда в лес грибы собирать, заодно воспитательную беседу проведем........
[Ответ]
Косячок 15:38 25.07.2008
Сообщение от AlbomMV:
..... У самого документы были не в порядке, пришлось оформлять кредит на друга. ....
Опа..... только что посмотрел на твою подпись, и всё стало ясно. Тебе ж только 4 года. Ясен куй, что у тебя документы не в порядке. Со свидетельством о рождении пока еще кредиты не дают [Ответ]