» Программирование>KidSoft- конец свободного конкурса, монополизация проекта
druidvav 13:33 01.10.2007
Akad,
Сообщение от :
Призовые места в 50% случаев занимало г$%#о, которое пишется левой пяткой за неделю. Или наоборот проекты были такими, что явно их не детки писали (по сложности и уровню кода). Мне плевать покупались места, или распределялись просто "среди своих". Главное, что результаты этого "конкурса" - хрень полная.
мне это кажется серьёзным заявлением, не подкреплённым фактами, проще говоря п<censored>ом. так что у вас там ещё в сообщении?
[Ответ]
Alex Klimov 16:13 01.10.2007
druidvav, не вранье, перед этим я позвонил всем организаторам и спросил, знают ли они, кто сделал то, что они расклеивают по городу. Ответ был интересным: да. конечно, хорошо что вы позвонили, а то мы не знаем как с вами связаться... . Это из разряда шутки, наверное... Вот только после этого Сережа Гончаров (Юнона) влепил копирайт на сайт, а ребята-организаторы напечатали новые материалы с ним...
[Ответ]
Nvetal 19:56 01.10.2007
почему шутки? Вот к примеру, я действительно не знал кто такой Алексей Климов, хотя мы и расклеивали эти плакаты. возможно в комитете по делам молодежи должны были знать, но это уже к ним претензии.
А на замечание Акад даже отвечать не буду. Потому как их не переспоришь - да оно и понятно.
Человек, много сил вложивший в свою работу считает её лучшей, поэтому если вдруг она не получает то что должна, то он сразу говорит " все куплено". За прошлый год(во всяком случае, за программирование) могу сказать что все оценивалось абсолютно бесплатно и анонимно. И оценивали достаточно квалифцированные люди(Релэкс).
В дополнение, хотелось бы услышать пожелание по проведению Фестиваля в этом году, например, нужен ли Спекрум? Будут ли интересны семинары например, от проф. программеров из разных фирм? Ну и вообщем.
З.Ы. речь идет о городском фестивале, который теперь будет уже не кидсофтом. Во всяком случае,в этом году.... До суда -)
[Ответ]
дядя Дима 22:40 01.10.2007
На вопросы что будет и как будет лучше отписаться текущим организаторам, которые насколько я понимаю уже есть.По поводу предложений - пишите, если таковы тут не объявятся постараюсь переслать.
После каждого фестиваля находятся "суперпрограммеры", у которых "мегаидеяиреализация", а у остальных "чтототамалиподстава".
А то что многие из недовольных забывали убрать ссылки из модулей, взятых из нета - об этом тишина.
[Ответ]
Nvetal 07:42 02.10.2007
дядя Дима, ну я в некотором роде и есть представитель текущих организаторов -)
[Ответ]
дядя Дима 12:02 02.10.2007
ВО ! народ! Он в каком то роде организатор! ему и пишите.
[Ответ]
что значит суд, о чем речь и как можно провести городской Кидсофт, не назвав его Кидсофтом?
Я намекну интересную мысль. Ш-И зарегестрировала товарный знак. Это не бренд, не что либо, это - ™, иными словами это графический знак. Его больше никому теперь использовать нельзя. Это - знак старого КС, круглого, советского, можно сказать, КС.
Если вы возьмете созданный мною пропеллер и начертание логотипа - никаких претензий ни с чьей стороны быть не может... [Ответ]
...Neptun... 14:55 03.11.2007
Мне кажется Рет перехватит спонсорство у Школы-Инфо, т.к. "Ретовский" кидсофт проводится во Дворце Молодёжи.... там и конкурсы.... и соревнования по КиберСпорту и многое многое другое....(самое главное что там показывают ВСЕ работы... которые заявили!) А вот у Школы-Инфо всё сухо поледний кидсофт было.... сняли в Спартаке зал... тупо показали скрины 3х финальных работ и вручили призы! и всё!
P.S. Я даже не знал что вокруг Кидсофта такая заворуха.....ппц!
[Ответ]
-ANRY- 02:13 04.11.2007
ну вот плакат..здесь указано про Алексея Климова.. а я ещё думаю где-то я видел.. )) на форуме оказывается )
Генеральный спонсор майкрософт..
Изображения
Сообщение от -ANRY-:
ну вот плакат..здесь указано про Алексея Климова.. а я ещё думаю где-то я видел.. )) на форуме оказывается )
Генеральный спонсор майкрософт..
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
Школа-Инфо воюет за название Кидсофт не с фирмой РЕТ, а отделом по работе с молодежью администрации города! И если начистоту РЕТ дает только компы на фест+сувениркуф(майки, рюкзаки!!!)- и все!!! Городской бюджет тратин на это мероприятие больше 200 тыс.руб (а ее все ругают!!!), так же благодаря администрации нашли спонсора Майкрософт. Вот такой расклад. И не нстойте иллюзий. Кидсофт это очень сложное и затратное мероприятие!!! А Школа-Инфо сделала из него пропо-акцию своей фирмы и отмывает деньги спонсоров по именем ""Кидсофт".[Ответ]
mifody 19:13 04.11.2007
Уважаемый Алексей Климов!!!
Я занимался в тпрошлом году организацией КС, и это не шутка что после ухода предыдушего сотрудника не осталось ни чего!!! И пропелер был взят с печатной продукции 03 года! И мы это с Вами неоднократно обсуждали, но вы продолжаете говорить о нелепости. Если честно про Вас с момента того как вы мне написали Гневное письмо ни разу не забыли!!! А можно личный вопрос - Славы в жизни маловато? (я не спорю, что вы талантливый человек и за это заслуживаете уважение, но тыкать воторой год, что про Вас зыбыли...)
[Ответ]
druidvav 19:58 04.11.2007
mifody, дизайнер это диагноз. при его мизерном вкладе ЕГО имя типа надо писать большими буквами, а остальные пусть анонимно вкалывают.
[Ответ]
druidvav 19:59 04.11.2007
mifody, обвинение в отмывании денег довольно серьёзно и беспочвенно =) и призы кстати на их кидсофте были знааачительно лучше
[Ответ]
FlaPS 22:49 04.11.2007
Сообщение от mifody:
ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ!!!
Городской бюджет тратин на это мероприятие больше 200 тыс.руб (а ее все ругают!!!), . Кидсофт это очень сложное и затратное мероприятие!!!
Да, уж что-что, а деньги тратить там таланты.......
Вспомнился сайт областной администрации.....
[Ответ]
druidvav 23:58 04.11.2007
Сообщение от :
200 тыс.руб
Ох ну ничего себе. И куда интересно они подевались? Сомневаюсь что аренда дворца столько стоит, призы предоставлял рет и другие спонсоры. Значки и футболочки? Ну освоили бюджет, да.
[Ответ]
Nvetal 08:35 05.11.2007
РЕТ призов не предоставляет. РЕТ предоставляет только технику и площадь для приема заявок.
[Ответ]
shushpanchik007 22:02 13.11.2007
Akad-заметила,что кто не выигрывает тот больше всего возмущается,не надо наганять,Ючто всё купленно.,,и что твоя работа такая классная а всех других огтстой,значит чегото не хватало,твоей работе раз не выиграл и не надо так яростно возмущаться
[Ответ]
druidvav 22:07 13.11.2007
shushpanchik007, хм. ты вроде не в ту тему, наверное написала =)
[Ответ]
Сообщение от mifody:
Уважаемый Алексей Климов!!!
Я занимался в тпрошлом году организацией КС, и это не шутка что после ухода предыдушего сотрудника не осталось ни чего!!! И пропелер был взят с печатной продукции 03 года! И мы это с Вами неоднократно обсуждали, но вы продолжаете говорить о нелепости. Если честно про Вас с момента того как вы мне написали Гневное письмо ни разу не забыли!!! А можно личный вопрос - Славы в жизни маловато? (я не спорю, что вы талантливый человек и за это заслуживаете уважение, но тыкать воторой год, что про Вас зыбыли...)
Эх, mifody, плохо ты Алекса знаешь..... дело не в славе. причем далеко не в "славе".
[Ответ]
Alex Klimov 13:00 14.11.2007
mifody, я вам предложил все в оригинале - ко мне никто не приехал и не забрал оригинальные макеты для КС, это как называется? «ни разу не забыли»? В Яндексе адрес сайта и е-мейл найти трудно, если бы помнили - нашли.
Я уже говорил ранее и повторю сейчас, мне слава, витя и даша не нужны. Просто я хочу, чтобы хотя бы там, к чему я могу быть или был причастен, царила честность, чтобы люди понимали с чем, над чем и почему работают. Поймите, есть многие вещи, которые теряются за какой-то ширмой, особенно, когда выставляют эту ширму чужие вещам люди, и именно поэтому я прошу в обязательном порядке указывать создателя всего того, что вы используете и по сей день. И дело не во мне - если бы этим создателем был Вася Пупкин, который помог мне в 2003 году и все это нарисовал - я бы просил обязательно указывать имя Васи Пупкина, даже если бы он уже давно жил где-нибудь не в этом Городе. Это не дань славе, ребята, не какой-то пустой звук, это обязательство, которое вы и многие другие должны выполнять, это все равно, что перестать торговать пиратскими дисками.
Сообщение от druidvav: mifody, дизайнер это диагноз. при его мизерном вкладе ЕГО имя типа надо писать большими буквами, а остальные пусть анонимно вкалывают.
я прошу или объясниться, или попросту замолчать.
Хотя бы про то, что вы назвали мизерным вкладом.
про остальные посты я молчу, у меня просто слов нет...
[Ответ]