Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Программирование>KidSoft- конец свободного конкурса, монополизация проекта
дядя Дима 15:11 15.09.2007
http://kidsoft.ru/images/KidsoftSert.jpg
http://www.kidsoft.ru/

Больше десяти лет назад конкурс под названием Kidsoft начинал собирать молодежь, желающих проявить себя в компьютерном творчестве. Это был свободный и независимый конкурс.Проводился инициативными группами при поддержке комитета по делам молодежи. Одним из спонсоров на протяжении всего периода существования проекта была фирма школа инфо.начиная с 2003 года (вот тут могу ошибаться) Школа инфо начала планомерные попытки монополизировать конкурс (управление проектом), раскручивая свое ИМЯ на деньги других спонсоров.Началом была попытка полностью контролировать организацию проекта, все рекламные материалы.
И вот итог. Как принято на Руси народное становится частным. "Kidsoft" теперь товар.
Товарный знак.
Сначала названием. потом что?
Оказывается таким вещами как "детское -юношеское компьютерное творчество" можно торговать:-)
Занавес.
Свет. [Ответ]
дядя Дима 15:13 15.09.2007
Даже шрифт сперли ;-))))) [Ответ]
Part!zan 15:30 15.09.2007
дядя Дима, я че-т не пойму, к чему такой кипеш? Ну, зарегистрировали торговый знак - это криминал? Имхо, компания

Сообщение от дядя Дима:
спонсор на протяжении всего периода существования проекта

имеет право защитить свои вклады. [Ответ]
ExeLab 18:08 15.09.2007
Предполагаю, что это сделано, чтобы РЕТ не устроил похожий конкурс, как в этом году было. [Ответ]
Nvetal 19:14 16.09.2007
Что значит похожий???? Отродясь ОСНОВНЫМ организатором кидсофта был Отдел по работе с молодежью. Но он привлекал СПОНСОРОВ. Так что РЕТ был в этом году не организатором, а СПОНСОРОМ, а организатором традиционно комитет по работе с молодежью. Говорю этот как один из соорганизаторов (со стороны ВГТУ).

Честно говоря, думаю при желании по суду можно будет отменить регистрацию, т.к. кидсофт сущесвует уже много лет, и явно ранее чем дата выдачи сертификата. Но тут я правда в тонкостях не силен. Но в любом случае, с моральной т.з. школа-инфо явно не права. [Ответ]
mifody 13:54 18.09.2007
К разговору о КидСофте, все кто хочет помочь в организации или есть идеи пишите [email protected] [Ответ]
ExeLab 21:06 19.09.2007

Сообщение от Nvetal:
Что значит похожий???? Отродясь ОСНОВНЫМ организатором кидсофта был Отдел по работе с молодежью. Но он привлекал СПОНСОРОВ. Так что РЕТ был в этом году не организатором, а СПОНСОРОМ, а организатором традиционно комитет по работе с молодежью. Говорю этот как один из соорганизаторов (со стороны ВГТУ).

Честно говоря, думаю при желании по суду можно будет отменить регистрацию, т.к. кидсофт сущесвует уже много лет, и явно ранее чем дата выдачи сертификата. Но тут я правда в тонкостях не силен. Но в любом случае, с моральной т.з. школа-инфо явно не права.

В прямом смысле. Чтобы РЕТ не отбахало себе ту рекламную площадь, что принадлежит Шику [Ответ]
Nvetal 18:23 20.09.2007
Опять же, с каких пор принадлежит? Насколько я знаю, Школа инфо не была ни первым организатором кидсофта, не автором идеи. Максимум - основным спонсором. Так что как тут что то можно отбахать? Тока по принципу "Мне оно нравится, значит мое"? Кроме того, стараниями Школы-Инфо фестиваль превратился действительно в её рекламную площадку. Что таки очень жаль.

Но судить как все это закончится не могу, ибо не юрист. Пусть как грится сами разбираются, главное чтоб в выигрыше были талантливые дети. [Ответ]
mikе 18:41 20.09.2007
Кидсофт умер ещё несколько лет назад. [Ответ]
druidvav 20:30 20.09.2007
Да, даёшь 10 кидсофтов в год! И нафиг сертификаты, это всё злые буржуи придумали! [Ответ]
druidvav 20:38 20.09.2007
По теме - отлично, теперь они будут драться и мешать друг другу в итоге вместо одного нормального получатся два недокидсофта. [Ответ]
Akad 17:00 21.09.2007
Кидсофт провелся нормально первые 2-3 раза. Потом пошли хрень продвигать на первые места. Кому нужен конкурс детско-юношеского творчества, в котором нужно выигрывать покупая места, а не думая головой? Единственная польза от этого фестиваля - молодежь нахаляву гамится и смотрит на последние компьютерные достижения. Так что чем больше их в год будет проводиться, тем лучше. [Ответ]
AishiDiho 17:02 21.09.2007
дядя Дима, ну кто зарегил тот и прав. Отдел по работе с молодежью может оспорить право использования. Скорее всего выиграет дело. [Ответ]
дядя Дима 18:15 21.09.2007

Сообщение от Akad:
Кидсофт провелся нормально первые 2-3 раза. Потом пошли хрень продвигать на первые места. Кому нужен конкурс детско-юношеского творчества, в котором нужно выигрывать покупая места, а не думая головой? Единственная польза от этого фестиваля - молодежь нахаляву гамится и смотрит на последние компьютерные достижения. Так что чем больше их в год будет проводиться, тем лучше.

Те не кажется что хрень ты и сказал? Когда места покупались и за скока? Бред полный [Ответ]
druidvav 19:54 21.09.2007
Akad, о, расскажи мне за сколько я места покупал. [Ответ]
Nvetal 21:50 21.09.2007
По прошлому году - Могу на 100% сказать что ни одного места куплено не было. В жюри приглашали товарищей с Релэкса(по программингу, по остальным точно не скажу, ибо я был на оценивании программинга). Кроме того, на этапе предварительного отбора все заявки проходили под кодовыми обозначениями. На самом "очном" этапе вопросы задавал я, но они как правило были заранее готовы, так что я был "голосом" -) Про более ранние не скажу. Но тоже не думаю, что там кто то что то купил. [Ответ]
Nvetal 21:52 21.09.2007
В догонку. ВСЕГДА остаются недовольные как бы оргкомитет не работал. От "плохой организации" (это при том, что все несут заявки по славной традиции в последние два дня. Приемщики вообще в мыле работают), до того что "меня, гения, засудили. Да и вообще, жюри нифига не понимает, набрали придурков". Так что всегда будут те, кто считают что "все уже украдено до нас". [Ответ]
дядя Дима 00:18 22.09.2007
2 года был в организаторах, 3 года в жюри.... и как то ни разу не обломилось))))))) так то по поводу покупки мест - бред. да, действительно остаются недовольные, считая свои проекты мегакрутыми... [Ответ]
sshsecurity 12:19 23.09.2007
Последние 2 года всё ОК.... все места были розданы предельно честно и компетенция жюри не ставится под сомнение) [Ответ]
ExeLab 13:17 23.09.2007

Сообщение от druidvav:
Akad, о, расскажи мне за сколько я места покупал.

Антон аж сразу засуетился! )) [Ответ]
druidvav 17:27 23.09.2007
ExeLab, мне чуть подобная тема поднимается - сразу ссылки кидают =) [Ответ]
Akad 09:38 01.10.2007
дядя Дима, druidvav, и т.д. Я присутствовал на 4-5 финалах, смотрел все работы + брал некоторые работы не вошедшие в финал. Призовые места в 50% случаев занимало г$%#о, которое пишется левой пяткой за неделю. Или наоборот проекты были такими, что явно их не детки писали (по сложности и уровню кода). Мне плевать покупались места, или распределялись просто "среди своих". Главное, что результаты этого "конкурса" - хрень полная.
P.S. Я не собираюсь здесь спорить, и что-то доказывать. Это факт. Кто сомневается – просто посмотрите все конкурсные работы за любой год. Сделаете выводы сами. [Ответ]
дядя Дима 09:53 01.10.2007
ты забыл сказать что участвовал сам и ничего не занял... но коммент [Ответ]
Akad 11:58 01.10.2007
дядя Дима, Угу. Один раз. Я подал заявку, прогу. Потом человек из судейской коллегии (не буду его называть) объяснил что к чему. Я понял, что зря потерял 2 часа на поездку. [Ответ]
дядя Дима 12:11 01.10.2007
и что? он тебе что то не внятно объяснил? в чем претензии то. [Ответ]
druidvav 12:22 01.10.2007
Akad, ты знаешь что клевета уголовно наказуема? Что ты знаешь? мне прямо интересно.

Сообщение от :
Или наоборот проекты были такими, что явно их не детки писали (по сложности и уровню кода).

если ты не можешь, не значит что никто не может. [Ответ]
pegas1981 12:32 01.10.2007

Сообщение от :
дядя Дима, druidvav, и т.д. Я присутствовал на 4-5 финалах, смотрел все работы + брал некоторые работы не вошедшие в финал. Призовые места в 50% случаев занимало г$%#о, которое пишется левой пяткой за неделю. Или наоборот проекты были такими, что явно их не детки писали (по сложности и уровню кода). Мне плевать покупались места, или распределялись просто "среди своих". Главное, что результаты этого "конкурса" - хрень полная.
P.S. Я не собираюсь здесь спорить, и что-то доказывать. Это факт. Кто сомневается – просто посмотрите все конкурсные работы за любой год. Сделаете выводы сами.

Правильно говоришь! Вывод один - коммисия неверно оценивала работу, но очень аккуратно, чтобы обиженных сильно много не было. Хорошие работы нет да нет, а проскакивали в финал. Последние кидсофты это вообще сплошная реклама. Лучше бы приглашали бы компетентный народ из разных сфер и семинары проводили. Раньше были, мне нравилось. Очень много полезной инфы получал. [Ответ]
Alex Klimov 12:39 01.10.2007
Создал Кидсофт Евгений Дрюков, владелец в то время Объединения «Новый Взгляд», ныне, одноименной мощнейшей типографии. С 1995го года по 1999й фестиваль проводился силами его команды, в 2000м году его не было, в 2001м фестиваль поднимают два наших товарища: Антон Сиземин и Сергей Кривобородов, которые находят проадминистративную поддержку в лице Комитета По Делам Молодежи Администрации г.Воронежа и лично Геннадия Анатольевича Киреченкова (коему спасибо).
В 2001м году фестиваль проходит почти провально - половина мест пустует, мало работ, затянутые сроки, но тем не менее - фестиваль оживает, организаторы делают невероятное - слово «КидСофт» вдруг вспомнили. Генеральным спонсором фестиваля становится Школа-Инфо, самостоятельно предлагающая свое участие. В 2002м году за фестиваль берется новая команда: ваш покорный слуга, дядя Дима (он же Дмитрий Алифанов), Андрей Гуров, Оксана Клименко, Екатерина Пустовит. Приглашаются новые кадры-волонтеры, за буквально три месяца нам удается сделать еще более невероятные усилия - за всю историю проведения фестиваля, такого количества рекламной информации о нем город еще не видывал. тысячи листовок, плакаты в центре города, реклама на радио, раздатки, более 2000 буклетов, и все это в 2002м году, при этом, начальный капитал организаторов - 0р. 0коп.
По традиции Ш-И приходит и в 2002м - снова как генспонсор. Мы не отказываемся, т.к. денег катастрофически не хватает и спонсоры нужны.
Фестиваль проходит на ура, много неурядиц, глупостей, но аншлаг посещения и полностью от и до заставленый Дворец ДЮ - это без сомнения успех.
2003й год - первые полноцветные афиши фестиваля - более 2000 плакатов А3 в полноцвете. Новый стиль, совершенно современный, безумный и бодрящий - нарисованный мною пропеллер до сих пор вызывает разногласия и споры )), Комитет включается в работу серьезней, выделяются деньги, фестиваль становится на ноги. Однако в этот момент, Ш-И нам уже не нужна в качестве Генспонсора. Все очень просто - их постоянные претензии, жлобство, оскорбления, все это выводит организаторов из себя, мы отказываемся с ними работать. Вот тут-то и появляется вся правда - оказывается, как заявляют представители Ш-И - фестиваль принадлежит им, добрый вечер, как говорится. После долгих переговоров, ругани и дебилизма на мою фамилию у некоторых работников Ш-И появляется аллергия и она портит у них самочувствие, но фестиваль мы не отдали. 2004 год проходит под Intel'ом, все опять же не без Ш-И, к сожалению, в 2005м году я был всего-лишь жюри, а в 2006 и вовсе не пришел на фестиваль - мы сдали его, а сам фестиваль стал неинтересным.

Если кто-либо, кому его судьба не безразлична - найдется, я отдам не только опыт, но и материалы, которые пока не отдавал никому (в прошлом году мой стиль исказили, искорежили и никто даже не удосужился подписать - кто же его придумал, этот знак, пропеллер, все это целое). [Ответ]
druidvav 13:17 01.10.2007
Alex Klimov,

Сообщение от :
никто даже не удосужился подписать - кто же его придумал, этот знак

враньё ведь, был ваш копирайт на сайте. [Ответ]
Akad 13:30 01.10.2007

Сообщение от дядя Дима:
и что? он тебе что то не внятно объяснил? в чем претензии то.

Притензий ни каких нет. Читай что я написал внимательнее. [Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх