Сообщение от андрей 524:
А что, и импортные надо дозаряжать?
аккумулятор набирает свою ёмкость через 8-10 циклов заряда-разряда. во всяком случае с тяговыми именно такая картина, их разряжают не более чем до 40% ( гелевые можно до 20 )
Кста, выключатель массы - отличная весч.
[Ответ]
андрей 524 14:17 10.09.2007
JUNGHEINRICH, вот, кстати. А как его заряжать? Обязательно ли вспарывать этикетки и снимать крышки? Прорсто там по бокам дырочки диам. 5мм на крышках, и предусмотрены также пробочки для них (отдельно лежали). Жалко вскрывать...Зарядное есть путёвое, я б зарядил, но как лучше...
Выключатель массы то вещь, только как с сигналками и ц-з быть?
Кстати аккум какой- могу картинку в сети найти, показать эти дирки...
[Ответ]
JUNGHEINRICH 14:17 10.09.2007
Сообщение от андрей 524:
Ещё интересный момент- стоит чуть подсесть батарее, то при громкости 15% и вываленных на всю басах её экран помаргивает в такт музычке, а если более 20%- вырубается и антенна заежжает...
маловато сечение провода питания магнитолы. Лучче всего запитывать прямиком с батареи и провод брать чем толще, тем лучче. Восьмерка - в самый раз. И не забудь предохрон.
[Ответ]
JUNGHEINRICH 14:29 10.09.2007
Сообщение от андрей 524:
А как его заряжать? Обязательно ли вспарывать этикетки и снимать крышки? Прорсто там по бокам дырочки диам. 5мм на крышках, и предусмотрены также пробочки для них (отдельно лежали).
Необслуживаемый аккумулятор не надо открывать при зарядке. там есть общий вентиляционный канал, который выходит наружу сбоку общей крышки. Батарея всегда дышит: если бы она была герметична, то её давно бы разорвало бы на кусочки, ведь при ездеона заряжается и происходит выделение газов в любом случае. Открывать крышку не рекомендуется, так как в этом случае лишь усилится испарение воды из электролита при зарядке.
Сообщение от андрей 524:
Зарядное есть путёвое, я б зарядил, но как лучше...
заряжают батарею током, равным 1/10 емкости аккума, ,перед зарядкой батарею нужно охладить, если она снята с авто прямо после поездки. Вооот... а вообще о полной зарядке судят по плотности электролита. Плотность должна быть 1,27-1,29
[Ответ]
вай спасибоJUNGHEINRICH, вот какраз и про дирочки разьяснил- кстати сквозной канал прямо под этикеткою пропечатывается, видно. Тока 0,4 будет достаточно? Про провода: восьмёрка это 8мм2? Нихрена себе...дык один хрен на разьёме провод совсем хилый стоит! Толку то, с аккума пускать такую кишку? А магнитолу буду обесточивать тумблером дополнительным...поставлю в бардачке и амба.
Кстати батарею-то я не сильно усадил- стартер работает как положено, подогрев предпусковой (дизель же у меня) тоже. Просто зелёная метка перестала гореть, и магнитола стала раньше отключаться, уже на 10% громкости.
[Ответ]
Andrei_K 16:45 10.09.2007
андрей 524, 8мм нахрен не нужны, не сварку подключаешь, 4мм это за глаза, а 2,5 - достаточный минимум. Тянуть оба провода напрямую к аккумулятору, сажать минус на кузов не надо. При таком подключении у меня не то что, экран не моргает но и даже при работающем стартёре ничего не затыкается. Насчёт сечения провода до разъёма, не вдаваясь подробно в закон Ома, фишка не только в толщине провода, но и в его длине. До разъёма у тебя 20 см,а до аккумулятора будет 3 метра, про это не надо забывать...
[Ответ]
андрей 524 16:48 10.09.2007
Andrei_K, да какие там 20 см до разъёма...там сантиметров 5 от силы...и толщина жил на разъёме дай Бог чтоб была 0,5мм2 [Ответ]
maxk 16:54 10.09.2007
андрей 524 зеленая метка не должна гореть, там нет лампочки, если на нее свет не попадает, то ничего и не увидишь. У меня тоже гараж в электроне, могу посмотреть что у тебя там, но только ближе к выходным.
[Ответ]
андрей 524 16:57 10.09.2007
maxk, Да я в курсе- светил на неё переноскою вчера Чёрная, зарраза...Потому и кипеш поднял Вот пойду сёдня "действовать"....
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 17:56 10.09.2007
андрей 524, извините, а что правда, что машина никуда из гаражного кооператива не выезжает но постоянно обслуживается и чинится?
[Ответ]
rock 18:41 10.09.2007
Научите и меня тоже - как можно светодиодиком разрядить 85 амперный аккамулятор [Ответ]
SV 19:02 10.09.2007
у меня такое ощущение что темы в автофоруме магическим колдунством появляюцца одновременно в тот же день с одноименными проблемами у меня:
- ошкурили за скорость гайцы - появилась тема про штрафы за скорость...
- нынче утром обнаружил разряженый акум - и вот на тебе...
буду с опаской следить за бвф....
[Ответ]
builder 20:03 10.09.2007
SV, вот подумываю создать тему: "Забрали права за пьянку, ушла жена, дети кидаются в папу кирпичами и куй не стоит" [Ответ]
Sashka_vrn 20:05 10.09.2007
У меня на даче за 3 дня музыки громкой и периодически открытых дверцах (чтоб слышно лучше было но лампочка горит...) акум сел так, что стартер не крутил вообще. Я после этого случая на вылазках всяких каждый день завожу минут на 20 машину. Может 20 и мало, но как-то спокойней мне.
[Ответ]
SV 20:31 10.09.2007
builder, спасиб те мил человек.
а кстати подскажите товарисчи - какое напряжение при заведенном двигателе должно быть на клеммах аккума? у мну щас 13.5-13.8 не мало ли? машино - ваз21150.
[Ответ]
VOVENь 22:13 10.09.2007
Сообщение от андрей 524:
собственно новый свежекупленный аккумулятор разрядился почти до 30% пока машина неделю стояла в гараже. Отчего? Все лампочки потушены были, центр. замок не ставился. На магнитоле со снятой мордой только помаргивает время от времени кнопка выброса касеты. Может кто подсказать? Если кто возьмётся устранить косяк на территории моего гаража (ГСК Электрон)- вознаграждение гарантирую...
может ещё как.... там на аккумуляторе висит магнитола, сигналка блокуправления двигателем...
[Ответ]
builder 07:07 11.09.2007
VOVENь, да ну... Вчера поискал информацию: обычно и сигналка, и ЭБУ, и память магнитолы в нормальном состоянии потребляют 3-5 мА.
[Ответ]
EXIV 07:29 11.09.2007
постоял с фарами и габаритами полтора часа- посадил!
почему у японцев такой мелкий аккум?
[Ответ]
DenisOK 07:31 11.09.2007
снимай клема с аккамулятора когда уходишь.
а может аккумулятор куёвый купил?
[Ответ]
builder 07:33 11.09.2007
EXIV, у японцев, слышал, все мелкое. Хошь подарю АКБ от APC на 8 Ач? [Ответ]
EXIV 07:49 11.09.2007
Сообщение от builder:
Хошь подарю АКБ от APC на 8 Ач?
у меня куча таких- думаю распихать по салону и запарралелить, а на ночь уносить домой на зарядку
[Ответ]
builder 07:54 11.09.2007
Сообщение от EXIV:
у меня куча таких- думаю распихать по салону и запарралелить, а на ночь уносить домой на зарядку
Реально полезная штука. Вот посадил АКБ в хлам и вспомнил, что в багажнике валяется мелкий сабж от бесперебойника. Подключил, с замиранием сердца повернул ключ - и чудо свершилось: нехотя, но завелся двигатель.
Боялся взрыва или разрушения батарейки при пуске, ничего страшного не произошло. Сейчас бы разжиться серебрянно-цинковой батареей от торпеды - говорят, для зимы суперское решение. [Ответ]
СерёжаЗадунайцев 08:05 11.09.2007
андрей 524, как разберешься с причиной отпиши тут.
[Ответ]