собственно новый свежекупленный аккумулятор разрядился почти до 30% пока машина неделю стояла в гараже. Отчего? Все лампочки потушены были, центр. замок не ставился. На магнитоле со снятой мордой только помаргивает время от времени кнопка выброса касеты. Может кто подсказать? Если кто возьмётся устранить косяк на территории моего гаража (ГСК Электрон)- вознаграждение гарантирую...
[Ответ]
builder 10:24 10.09.2007
Сообщение от андрей 524:
Может ли магнитола разряжать аккумулятор?
Еще как! Вот дома лежит старенький кенвуд, в состоянии покоя хавает около 0,25А.
В данном случае стоит взять амперметр, включить его в разрыв провода от АКБ и начать суровое следствие для выявления жадного на ток устройства. Просто удалять по одному предохранителю и смотреть, когда потребление будет нулевым.
Может и мастер не понадобится [Ответ]
андрей 524 10:41 10.09.2007
0,25 А к сожалению мне ни о чём не говорит А аккумулятор он "выкушал" за неделю 85-амперный
Гм...что интересно- именно Кенвуд При чём в состоянии покоя его чейнджер помнит номер диска и дорожки на котором его остановили, при этом точно знаю что ОРИГИНАЛЬНЫЙ бмв-шный чейнджер такой памятью не обладал. Может ли этот Кенвуд в ссостоянии покоя держать чейнджер тойже марки в рабочем состоянии?
[Ответ]
андрей 524 10:43 10.09.2007
Сообщение от builder:
В данном случае стоит взять амперметр, включить его в разрыв провода от АКБ и начать суровое следствие для выявления жадного на ток устройства.
а какой именно провод разрывать? "+" или "-", и какой именно: толстый или тонкий?
[Ответ]
builder 11:16 10.09.2007
андрей 524, я вот снял клемму с "+" АКБ. К ней присобачил один провод от амперметра, второй провод - к плюсику аккумулятора. И начал искать, т.к. вообще не знал кто убивает аккумулятор. Замерив ток в покое (кстати, сигнализация кушает исчезающе малый ток, я даже не смог его измерить) можно делать выводы о сроках кончины аккумулятора.
В моем случае: 6СТ55 не первой свежести, 0,25А. Емкость АКБ в Ач следует делить на измеренный ток в А. Имеем: 55/0,25=220 часов до полного убивания батареи. 9 суток и кирдык. В реальности гораздо быстрее, уже через 2-3 суток стартер крутил неохотно.
Мдя... Кенвуды подозрительные Свою магнитолку разбирал - вспухших конденсаторов и горелостей нет, все выглядит свежо и бодро. И играет знатно, и позицию трека помнит в отличии от свежекупленной LG. И приемник там выше всяких похвал. Надо бы разобраться, да все времени нет [Ответ]
SERG16 11:16 10.09.2007
Вообще, при длительной стоянке автомобиля желательно клемму с аккумулятора снимать.
А новый свежекупленный аккумулятор надо всегда полностью заряжать.
Кстати, даже отключенный от потребителей аккумулятор разряжается - так называемый саморазряд... это я к тому, когда был изготовлен аккумулятор и когда покупался? И у полностью исправного аккумулятора саморазряд не должен превышать 1% в сутки.
[Ответ]
андрей 524 11:23 10.09.2007
Аккум Варта, куплен неделю назад, изготовлен май 2007, 85 А (большой)...А что, и импортные надо дозаряжать? А как на нём пробки открывать-то? Пробок-то нет...Если чё не смейтесь [Ответ]
builder 11:32 10.09.2007
Сообщение от андрей 524:
на территории моего гаража (ГСК Электрон)
Нужно отключать питание от магнитолы. К сожалению большинство магнитол очень прожорливы.
ЗЫ Когда то давно покупал пролоджи МР-3, которая очень быстро умерла, собственно по этому и понес ее к мастерам чтоб узнать был ли это брак или нет. Когда они ее стали проверять у одного мастера глаза на лоб выскочили "Ни ... она кушает, если будешь оставлять такую себе отключай ее от питания нах, а то аккумуляторы покупать ей уипешся ".
[Ответ]
builder 11:38 10.09.2007
Arni, дык с настройками возиться потом... Радио и всякие там предпочтения. Абыдно! Или вот ездить каждый день, не допуская разряда АКБ "вхлам"? [Ответ]
Arni 11:43 10.09.2007
Сообщение от андрей 524:
А что, и импортные надо дозаряжать?
Все по моему разрежать а потом заряжать, если не ошибаюсь.
Сообщение от андрей 524:
А как на нём пробки открывать-то? Пробок-то нет...
Если нет под наклейкой пробок, значит есть одна здоровая крышка снимается с боков с помощью отвертки. Берегись электролита, открытие как правило сопровождается не большим фонтаном оного.
ЗЫ Лучше этого всего не делать до КОНЦА ГАРАНТИИ.
[Ответ]
builder 11:43 10.09.2007
Чуть порывшись, нашел следующую информацию: иногда магнитола бывает подключена неправильно, при этом ее выходные каскады работают постоянно и жрут ток.
[Ответ]
Arni 11:50 10.09.2007
Сообщение от builder:
Чуть порывшись, нашел следующую информацию: иногда магнитола бывает подключена неправильно, при этом ее выходные каскады работают постоянно и жрут ток.
builder, что есть не правильное подключение магнитолы?
[Ответ]
андрей 524 11:50 10.09.2007
Сообщение от builder:
Вполне возможно, т.к сам подключал, а инструкция на словацком, польском и т.д., а английского и русского- нету
Ещё интересный момент- стоит чуть подсесть батарее, то при громкости 15% и вываленных на всю басах её экран помаргивает в такт музычке, а если более 20%- вырубается и антенна заежжает...
[Ответ]
STALКER 11:53 10.09.2007
народ а с чего вы взяли что магнитола сажает
в авто и кроме этого возможны как токи утечки так и где нить кз
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:59 10.09.2007
андрей 524, извини конечно, но если
Сообщение от андрей 524:
0,25 А к сожалению мне ни о чём не говорит
мы по городу не ездиим, потому и заплатил бы тому кто ко мне приедет и сделает...
[Ответ]
Evgeniy795 12:21 10.09.2007
Я однажды попросил сделать электриков, чтобы магнитола работала без ключа в замке зажигания. В итоге утечка 0,33А. Правда на магнитолу 0,1 уходило, а остальное на другое. Так что может ещё быть из-за этого, если питание включается от ключа.
[Ответ]
андрей 524 12:23 10.09.2007
Evgeniy795, именно так. Работает без ключа.
[Ответ]
Evgeniy795 12:39 10.09.2007
Без ключа, у меня после трёхдневного простоя, автомобиль уже не заводился...
[Ответ]
андрей 524 12:43 10.09.2007
Дык ёпть, у меня раньше LG стояла годов 90-ых- проблем не было никаких...А тут вот такая херня, блин...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:46 10.09.2007
1. У меня было 2 кенвуда, оба работали без ключа, ни один аккум не сажал. Хотя был случай простоя авто 2 мес.
2.
Шниперсон И.А., не понял, при чём тут это? Блин, мне электрик нужен а не центр музыкальный!
Мне нужно чтоб аккумулятор не садился. И кстати как теперь его заряжать если он без пробок? Обязательно вскрывать эти крышки? А то там ещё 2 дырочки есть на крышках, можт это и есть дырки для стравливания?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:52 10.09.2007
андрей 524, а нахрена тебе электрик??? Если ты на машине не ездишь? Купи музыкальный центр в гараж и наслаждайся! Центр хороший, правда дороговато, но можно сторговать я думаю.
[Ответ]
андрей 524 12:56 10.09.2007
Шниперсон И.А., для того чтоб она былоа В ПОРЯДКЕ. Вопрос не в музыке вообще, а в том что аккум садится. Есть что по делу- посоветуйте. Хорош стебацца!
А нахрен в гараж центр??? Пля, я вроде понятно написал что аккум садится не при работе магнитолы а когда машина стоит запертая в гараже! И музыка там не играет!
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:01 10.09.2007
андрей 524, да все пучком! Просто сам подумай, кто к тебе в Электрон поедет, чтобы там в электрике ковыряцца? Так что поехать к керосину оно самое то. Ну а если авто ваще не едет, то нахрена ему магнитола? [Ответ]
андрей 524 13:05 10.09.2007
Авто едет. Народу на форуме с Электрона- немало. Вот я и думал с кемнить отсюда выпить водки и сделать всё как надо. Почему то когда кому-то чёто надо, я сроду в отказ не шёл, помогал. Видимо зря...И ещё: если уж так припрёт чтоб ради этого выежжать на наши забитые улицы- уж лучше в эталон-авто сьездить.
[Ответ]
builder 13:08 10.09.2007
андрей 524, так где находится Электрон?
Просто неохота утверждать автора темы в мысли, что кругом одни сволочи и уроды Сегодня-завтра не обещаю, а вот на неделе можно посмотреть электрику, хоть ради спортивного интереса [Ответ]
Шниперсон И.А. 13:11 10.09.2007
андрей 524, гы. У меня там гараж есть. Тока я в нем появляюсь 2 раза в год, когда переобуться надо. Думаю, не я один такой. Далеко сцк...
ЗЫЖ по теме - 1. можно проверить ток покоя магнитолы. Для этого надо узнать что такое .25А. И нужен тестер.
2. можно отключить ее нафик и посмотреть будет ли разряжаться аккум
3. если не будет, впендюрить тумблер на питалово магнитолы.
зызыж - ну а моргание от говенных тонких проводов и херовых скруток - возьми провода потолщее и подключись в место, где плюс большой и жЫрнЫй.
[Ответ]
андрей 524 13:17 10.09.2007
Шниперсон И.А., тестер (вернее мультиметр) есть, так и не распакованный лежит. Идею про тумблер поддержу, даж есть где прилепить. А вот худенькие провода- дык мля, какие с разьёма идут...раза в 2 тоньше и дохлее тех что в проводке авто... builder, спасибо Но думаю я сам сёдня потыкаюсь, если уж не попрёт- тогда в ПС черкну...
[Ответ]