Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Виртуальное кафе>Я кушать хочу:)
лох во всем 15:55 18.09.2007
есть захотел....): [Ответ]
ОльгаG 15:59 18.09.2007

Сообщение от QQev:
Смазливая, су4ка.

Из за этих рядушек приходится изысканАю кухню забыть! На все пойду ради семьи. [Ответ]
лох во всем 16:23 18.09.2007
ОльгаG, аппетитное мясо.... [Ответ]
IN_LOVE 18:28 18.09.2007
MurrZilok, пиццу. покупаешь основу, чтобы не ковыряться с тестом, а сверху - всё, что только можно и не можно, и... вдуховку!
йопт... чёт пожрать захотелось... [Ответ]
Хомка 18:37 18.09.2007
мясо рулит. однозначно.
но если на ломтик булки кинуть колечко помидора, прикрыть ломтиком сыра и секунд 30 подержать в микроволновке, можно спастись от голодной смерти. [Ответ]
HepB 18:38 18.09.2007
Закон студента:
Хочешь есть - ложись спать! (-; [Ответ]
Хомка 18:42 18.09.2007
HepB, мушкетуры так же рассуждали, когда денег не было: "Кто спит, тот обедает" (с) Дюма. [Ответ]
NZ 18:57 18.09.2007
а я уже день пятый как нехочу. красота. заглянешь в холодильнек - аж душа радуется. все на месте, всего много)) [Ответ]
HepB 19:00 18.09.2007
Хомка, где они эти мушкетёры?!)) а студенты повсюду... [Ответ]
Оля-ля 22:06 18.09.2007
Когда хочется пожрать, надо долго-долго готовить что-нить изысканное, а потом скормить это кому-нибудь другому. Хавать реально перехочется. Проверено на себе:когда я заходю на кухню(особненно к мч)--думаю помру от голода. Часа 3 гововилю мясо, кальмарчики, пирог какой-нить, салатики, коктейли...А потом мой бедный мч ест всё это один, потому что после процесса готовки есть реально фпадлу))) [Ответ]
Инчик 22:12 18.09.2007
Оля-ля, не знаю, как у тебя так получается.....я когда долго готовлю, мне все больше и больше есть хочется... [Ответ]
NZ 22:17 18.09.2007
Оля-ля, точно-точно. запахами пресыщаешься) [Ответ]
weter7up 22:21 18.09.2007
а я сейчас плов забацал!!! Вкусный..... ) [Ответ]
Инчик 22:22 18.09.2007
weter7up, на ночь-то глядя? [Ответ]
NZ 22:26 18.09.2007
а я арбуза нахреначилась =) харашо))) [Ответ]
joyhopepeace 17:50 19.09.2007
фчира испекла пирожинки сама)))) *гордо!* [Ответ]
weter7up 19:00 19.09.2007
Инчик, начал в 19 закончил в 22-30 [Ответ]
joyhopepeace 19:04 19.09.2007

Сообщение от Чёрный Дембель:
В самый раз! Пережаришь - не разжуёшь!

Сообщение от QQev:
Вполне достаточно, чтобы не грызть нечто, напоминающее подошву.

атстаньти. [Ответ]
IN_LOVE 20:10 19.09.2007
аппетита нет. настроения нет. всё дерьмово. [Ответ]
Чёрный Дембель 07:36 20.09.2007
я няка=), ты первая начала! [Ответ]
QQev 14:58 20.09.2007

Сообщение от IN_LOVE:
аппетита нет

а ты его нагуляй. [Ответ]
DeeP 15:20 20.09.2007
идешь в магазин, покупаешь: масло растительное, семеня кунжута, яйцы, перец, соль и куриное филе.
приходишь домой, режешь филе пластами по полтора сантиметра, почуть их бьешь молотком. обваливаешь в муке, смешанной с солью и перцем, потом в яйцах, потом в семечках кунжута. и на прогретую сковороду с маслом. по паре минут с каждой стороны. [Ответ]
QQev 15:22 20.09.2007
DeeP, записать тя в клуб любителей куриного филе, чтоле? [Ответ]
RDS 15:48 20.09.2007
Внесу свою лепту.
Авторитетно заявляю, мясо жарить по "паре минут" с кажой стороны - полный бред! Белок не успевает за это время коагулировать, в этом процессе важно время, а не температура или толщина куска! Вообще от толщины куска время приготовления зависит мало!
То чно за 3-4 минуты мясо может подгореть - это ваши проблемы, уменьшайте огонь!

Теперь собственно рецепт. Кто последует ТОЧНО этому рецепту испытает удовольствие!

Бифштекс натуральный.
1. Мясо молодых бычков, желательно срезанное с лопатки, режеться поперек волокон. ВНИМАНИЕ! ТОЛЩИНА КУСКУ ДОЛЖНА БЫТЬ НЕ МЕНЕЕ 2 см, оптимальная толщина 3 см, в некоторых странах режут по 3,5-4 см. Это САМОЕ ВАЖНОЕ В БИФШТЕКСЕ! Отрезанный тонко кусок. можно сразу выбросить собакам!
2. Кусок мяса необходимо отбить. Фактически он разбиваеться "в хлам". Т.Е. Кусок мяса диаметром в 6-8 см, толщиной в 3 см, разбиваеться в кусок мяса диаметром 20 см и толщиной 5 мм.
3. Немного посолить и поперчить, по вкусу, можно этот пунт пропустить ибо вкус Бифштекса от этого не зависит, главное не переборщить с солью и специями.
4. Разогрев сковороды. ВНИМАНИЕ!!! САМЫЙ БОЛЬШОЙ СЕКРЕТ БИФШТЕКСА, его Вам ни один шеф-повар не откроет! Настоящий, хороший бифштекс готовиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на СЛИВОЧНОМ масле!!! Чем выше качество масла (дороже), тем более вкусный бифштекс выполучите!!!!
5. Растапливаем масло на сковороде и кладем на нее наше мясо. Слой масла на сковороде не должен быть тоньше чем 1 см, это то-же важный момент.
6. ВРЕМЯ приготовления... Существуют 3 вида готовности бифштекса: С кровью, Средней готовности и полной готовности. На каждый из них тратиться свое время. И так, для приготовления бифштекса с кровью необходимо 8 минут, для бифштекса средней готовности 12 минут и для бифштекса полной готовности 16 минут.
7. Время приготовления разбиваеться следующим образом: 2/3 времени на одной стороне и 1/3 времени на другой.
8. Во время жарки НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАКРЫВАТЬ СКОВОРОДУ КРЫШКОЙ.
9. После обжаривания на одной стороне, мясо переворачиваем на другу сторону и посыпаем резаным репчатым луком, обычно требуеться 2 луковицы среднего размера.
10. Ну и на конец, после приготовления вы получите класический бифштекс с изумительным вкусом (я очень люблю с кровью), только бифштекс приготовленный по этому рецепту подают в лючших ресторанах мира! [Ответ]
Чёрный Дембель 16:00 20.09.2007

Сообщение от :
Авторитетно заявляю, мясо жарить по "паре минут" с кажой стороны - полный бред! Белок не успевает за это время коагулировать, в этом процессе важно время, а не температура или толщина куска!

Варвар! Не порть мясо!!!
Именно, что белок НЕ УСПЕВАЕТ коагулировать полностью! Когда он коагулирует, запасайся, кроме ножа, бензопилой и титановыми зубочистками!
Совсем не обязательно, а порой и не нужно коагулировать белок полностью!
Ты что, яйца только вкрутую ешь, и яичницу-глазунью дотверда пропекаешь?! В этих блюдах как раз главное - некоагулированный сырой белок! В бифштексе по 2-хминутному рецепту - то же самое.

А твоё блюдо,
Извини, для фастфуда. [Ответ]
RDS 16:31 20.09.2007
Чёрный Дембель, Ошибаетесь батенька! бифштекс за 2 минуты какраз в фаст фуде и делают!

Зайдите на кухню ресторана и посмотрите как там отрезают мясо для бифштекса... Не имеете такой возможности.. поищите картинки бифштексов из дорогих ресторанов!! И вы увидите там толщину мяса!!!

А рецепт этого бифштекса взят из английской поваренной книги 1907 г. выпуска!!! [Ответ]
ОльгаG 18:21 20.09.2007

Сообщение от RDS:
А рецепт этого бифштекса взят из английской поваренной книги 1907 г. выпуска!!!

Англичанину хорошо...русскому смерть)) переиначим! [Ответ]
IN_LOVE 19:38 20.09.2007

Сообщение от QQev:
а ты его нагуляй.

уже лучше... нагулялась сегодня) [Ответ]
Чёрный Дембель 08:32 21.09.2007
RDS, терпеть не могу английскую кухню! Всё этак пресно -стерильно. Хотя, конечно, это дело вкуса: кому-то люб арбуз, кому-то - свиной хрящик. Ты - как хочешь, но я мясо пережаривать не буду. И вообще, прежде, чем ругать, сначала попробуй.
А что до ресторанов, то, кажется, я начинаю понимать, почему там с каждым годом цены всё выше. а качество всё Qёвей. [Ответ]
RDS 09:27 21.09.2007
Чёрный Дембель,
Уже пробовал многократно! Это еда для фаст фуда.
Мясо надо отрезать ТОЛСТЫМИ кусками.. а не тоненькими слоечками!!!! Только в толстом куске сохраняеться вкус мяса!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 204.jpg
Просмотров: 3
Размер:	62.2 Кб
ID:	171044  
[Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх