Сообщение от VaUlt:
Сегодня показывали по телеку, что будут возрождать МГ и ровер, в москве собрались строить дилерский центр
не совсем возрождать, будет новая марка - Роув, производство в Китае, за основу взят 75-ый.
Но это уже будет совсем не то.
Стиль, ощущение и харизма Настоящего Англицского Автомобиля будет безвозвратно утеряна.
[Ответ]
Fess 09:20 31.08.2007
дада. будет опять пороховая бочка из картона.
[Ответ]
Sir John 10:48 31.08.2007
Сообщение от Carlsson: Sir John, во первых в Москве есть официалный диллер МГ-Ровер-Моску.
Во-вторых в воронеже официалов и нет, сервис только у "мастеров на все руки".
Комплектующие большей частью делались в Германии и Франции.
В-третьих за оригинальными запчастями никто бегать и не заставляет, а качественные неоригиналы в Автоспутнике наверняка есть(китайцы купили только завод, поставщиков комплектующих никто не трогал).
Кстати двигатель V6 , кажется, абсолютно идентичен тому, что устанавливается на Мондео и Фрилендер.
Сроки поставки на этот неоригинал даже в Мск таковы, что просто будете ходить пешком большую часть времени.Не питайте иллюзий по поводу скорости поставки запчастей тем же "Спутником"
Ровер 75 моего приятеля ремонтировали 2 месяца, отношение сервиса - хамство и ещё раз хамство.
И ещё. Китайцы купили завод. Как вы думаете, они сразу начали производить эту машину, да ещё в том же объёме? И поставщики комплектующих прямо-таки сохранили прежние объёмы производства с прежней рентабельностью? Чёрта с два, потому что эти комплектующие уже практически не нужны - не так велик парк Роверов 75, чтобы продолжать их производить в больших количествах.
Выводы? Комплектующие будут ЗАОБЛАЧНО дороги - эксклюзив, знаете ли... и поставки их будут регулироваться не исходя из потребностей потребителей, а только лишь из возможностей заводов без убытка их произвести - читай, "по поступлению достаточного количества заказов".
Против экономики не попрёшь.[Ответ]
Sir John 11:02 31.08.2007
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Я думаю, если не парицца с официалами, то фигня, с з/ч и обслугой не хуже какой-ньть альфы (ой, мля, чо сказал то....). Но просто имеет ли смысл покупать овоща с гемором - на заряженный то все одно бабосов не хватит.
ЗЫЖ Sir John, как поживает Эдик?
Зря Вы так на Альфу-то, товарисч Шниперсон
Кстати, недавно имел несколько долгих бесед с корпоративщиком из Мэйджор - авто, только не из отдела продаж по Альфам, а по Тойотам Заодно ввернул ему тему по Альфам и по их качеству. Этот товарисч - а ему я вполне доверяю - сказал, что сейчас качество Альф вполне на уровне таких машин, как, скажем, Ниссан , Опель и т.д. Единственное замечание, которое было за зиму в прошлом году - наблюдались проблемы с холодным пуском на отдельных экземплярах (Альфа Ромео 159).
Впрочем, те же проблемы наблюдаются у многих современных движков с распределенным впрыском На предыдущем месте работы сам подвозил в холодные дни двоих коллег - обладателей новых Пассатов 2,0 FSI - не завелись и уехали на эвакуаторах...
ЗЫ: Эдик жив, собирается пересаживаться на Porsche 911 Carrera и передаёт пламенный привет воронежскому форуму [Ответ]
h3r3t1c 11:05 31.08.2007
Сообщение от Fess:
Собсо интересует вопрос: буде один из данных автомобилей приобретен, есть ли где его обслуживать в нашем славном городе?
Как обстоят дела с запчастями (цены\сроки)?
Ну и вообще какие геморрои могут возникнуть?
У меня РТ. Обслуживаю в Автотехцентр "Гранд" (пр.Труда, 2б). Запчасти все доступны в пределах 2 недель, можно быстрее, но дороже.
[Ответ]
Sir John 11:15 31.08.2007
какой-ньть альфы
Шниперсон!!! Покайся, грешник !!! Иначе - созову адептов Священного Ордена Альфы и пойдём на тебя Трефовым Походом !!![Ответ]
Шниперсон И.А. 11:58 31.08.2007
Сообщение от Sir John:
Шниперсон!!! Покайся, грешник !!! Иначе - созову адептов Священного Ордена Альфы и пойдём на тебя Трефовым Походом !!!
Не тормози - сникерсни Кароч, я имею в виду, что доступность сервиса в Врн для обеих автомобилей имеет сходную величину, и уж если народ на Альфах ездит, не обламывается и обслуживается где-то, то и для 75 тоже наверняка можно найти решение.
[Ответ]
Sir John 12:04 31.08.2007
Не тормози - сникерсни Кароч, я имею в виду, что доступность сервиса в Врн для обеих автомобилей имеет сходную величину, и уж если народ на Альфах ездит, не обламывается и обслуживается где-то, то и для 75 тоже наверняка можно найти решение.
И всё же грех твой велик. Вот тебе икона, замаливай Иначе гореть тебе после смерти в цилиндре двигателя Twin Spark Изображения
Для начала ей надо получить развод от Венсана Касселя. Это Моника Белуччи
Занимайся. О результатах пиши в эту ветку [Ответ]
Carlsson 15:07 31.08.2007
Sir John, насчет производителей комплектующих - запчасти они всеравно производят, т.к количество подеожанных Роверов не такое уж и маленькое, а их тоже надо обслуживать, значит спрос есть. Если спрос есть, то будет и предложение.
Все, я не хочу ни с кем спорить - заипло. Всего-насего надо заехать в Спутник и спросить.
Про хамство в сервисе... 6ля, в каком сервисе он его обслуживал, это его проблемы, официалов все равно нет, а хороший сторонний сервис найти можно.
[Ответ]
Sir John 15:55 31.08.2007
Сообщение от Carlsson: Sir John,
Про хамство в сервисе... 6ля, в каком сервисе он его обслуживал, это его проблемы, официалов все равно нет, а хороший сторонний сервис найти можно.
Именно в официальном сервисе в Москве. Он-таки есть В стороннем сервисе проблем с запчастями будет ещё больше.
[Ответ]
Carlsson 22:11 31.08.2007
Sir John, давай тогда ТАЗы купим - им можно и самому сервис делать, на хамство точно не нарвешься(только если от жены ).
Где ты видел сервис без нервотрепки? ВиннерВ, Мартен, - этот список можно продолжать бесконечно. Хамство - не повод отказываться от автомобиля.
[Ответ]
Sir John 08:33 01.09.2007
Сообщение от Carlsson: Sir John, давай тогда ТАЗы купим - им можно и самому сервис делать, на хамство точно не нарвешься(только если от жены ).
Где ты видел сервис без нервотрепки? ВиннерВ, Мартен, - этот список можно продолжать бесконечно. Хамство - не повод отказываться от автомобиля.
Тойотовский сервис в Воронеже - у меня вообще проблем не было.
Они даже шли навстречу, когда, например, мне срочно нужно было установить блокиратор, чтобы успеть оформить страховку до выходных - всё сделали очень быстро, и никаких денег "сверху" за срочность. И на ТО я приезжал намного раньше, чем записывался - позвонил, и всё ОК.
Понимаю, что это мелочи, т.к. ничего и не ремонтировали. Ну не ломается моя Тойота, что поделаешь Тьфу три раза [Ответ]
Сообщение от качевнег:
цена как у гольфа, а сама как девятко?
Какая 9ка? Ровер-75 престижная,почти представительского класса машина,качественная отделка и материалы,некоторые с полным фаршем-АКПП,круизом,кожей и т.д.,выпускается на базе и под контролем БМВ-5. Раньше Роверы 600серии выпускались на базе Хонды Аккорд.[Ответ]
WHITE* 10:32 21.11.2007
75я красивая и в салоне и снаружи, а ходовые характеристики так се, динамика не супер тож, а вот мг уже другой разговор и цена првдо тоже...
[Ответ]
Carlsson 22:34 21.11.2007
WHITE*, МГ не намного дороже чем Ровер. В Германии, например разница между 75-ым и ZT одного года всеголишь около 1000евро. Да и то не всегда. В основном даже из-за того, что ZT все 2.5л, кажется, а 75- есть и 1.8.
[Ответ]
Fashist 23:11 02.12.2007
я слышал про ровер, ты мне чет пьяный в общаге про него нес. :b eer:[Ответ]
качевнег 19:00 03.12.2007
Fashist, я говорил что с твоей стоянки ровер на неделю спи*дил покататься, ты не против?
[Ответ]
Fashist 21:26 04.12.2007
да конечно забирай. мне мля ниче для тебя не жалко, там еще Х5 красуется его тоже забери )))))))) и красную девятку
[Ответ]
качевнег 00:14 11.12.2007
ну ты че...красную девятку попалят сразу*(
[Ответ]