Собсо интересует вопрос: буде один из данных автомобилей приобретен, есть ли где его обслуживать в нашем славном городе?
Как обстоят дела с запчастями (цены\сроки)?
Ну и вообще какие геморрои могут возникнуть?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 12:02 23.08.2007
1. В любом универсальном сервисе.
2. Дорого, от 3 дней до 3 месяцев.
3. Любые. Что один, что другой автомобиль имеют репутацию не слишком надежных.
Все ИМХО.
[Ответ]
вот 6лять. вы рушите мои светлые мечты.
не хочу фордфокус и митсубисилансер!
з.ы. а крайслера у нас помоему даже дилера нет, не говоря уж о сервисе?
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:09 23.08.2007
Fess, дело в том, что даже наличие дилера и сервиса в нашем славном городе не означает отсуствия проблем с обслуживанием. Пример - у коллеги Лансер. Новый. Последнее ТО ездил делать в Тамбов, к тамошнему дилеру. Отношение крайне благожелательное (см. темы про Мартен в противоположность), все четко, по времени, самое интересное денег он отдал на 30% меньше!!! Причем не только за работу, но и за расходку. И так почти по всем автомобилям, которые официально представлены в нашем городе - что форд, что митсу, что хундай, что тойота...
[Ответ]
Fess 13:22 23.08.2007
Шниперсон И.А вот и вот. мартен как был бандитской конторой на заре своего существования так по сути ей и остался со всеми вытекающими.
ну вот нравится мне ровер. лежит к нему душа и все тут. вопрос баланса - настолько ли она лежит чтобы мириться с потенциальными проблемами и настолько ли эти проблемы велики чтобы отказываться от машины
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 13:25 23.08.2007
Сообщение от Fess:
не хочу митсубисилансер!
А вот это ты зря. Небезысвестный тебе красный лансер по надежности просто великолепно себя показал за три года жесткой эксплуатации.
[Ответ]
Fess, посмотри в сторону корейцев что ли... Та же сонька 5 не будет уступать роверу, а ченить ее у нас в каждом гараже могут. Все ж отечественный авто.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев да, лансер был бодр во все времена. он мне не по надежности не нра, а как то просто не очень душа лежит. Harry нет. пока аккуратно присматриваюсь. ориентируюсь на 2000-2002 Шниперсон И.А. кто такая сонька 5? к корейчам в принципе отношение умеренно позитивное. ceed - так очень неплох
[Ответ]
Harry 13:49 23.08.2007
Сообщение от Fess:
кто такая сонька 5?
йо! це айромобиль.
Сообщение от Fess:
ориентируюсь на 2000-2002
задумалсо... с ценником порядка 380-450 брать такие чуда 5-7 лет отроду... можыт отдашь чирик за очередь на ффокус и возмешь нового за теже деньги...
вот этот понравилсо... http://all.auto.ru/cars/used/sale/18692.html семейный авто...
[Ответ]
Fess 13:55 23.08.2007
аааа, айромобиль. про хундаи вообще не слова не скажу ибо некомпетентен в доску.
Шниперсон И.А., ды я понял просто сонька не у всех с хундаем ассоциируется, а вот... ну ты понял [Ответ]
shabba 14:54 23.08.2007
Fess, 75-й Ровер года 2001-2003 представляет собой БМВ-520 или 525 тех же лет выпуска. Он только внешне другой (кстати, мне он тоже очень нравится, в отличие от БМВ этих лет). А по ходовой и движку практически идентичен. Так что проблем, я думаю, быть не должно - и сервисов, и просто хороших специалистов по бэхам в городе более чем достаточно. Про PT Cruiser слышал только дурные отзывы - внешне смотрится классно, конечно, но вообще отстой.
[Ответ]
Modjo 16:57 24.08.2007
надо брать, что нравится, имея на кармане после покупки 50000 руб на всякий случай.
[Ответ]
Carlsson 21:41 27.08.2007
Сообщение от :
75-й Ровер года 2001-2003 представляет собой БМВ-520 или 525 тех же лет выпуска. Он только внешне другой (кстати, мне он тоже очень нравится, в отличие от БМВ этих лет). А по ходовой и движку практически идентичен. Так что проблем, я думаю, быть не должно - и сервисов, и просто хороших специалистов по бэхам в городе более чем достаточно. Про PT Cruiser слышал только дурные отзывы - внешне смотрится классно, конечно, но вообще отстой.
Бред полнейший!!!
Во-первых за основу брали не 5-ую, а 3-ю серию.
Абсолютно никакой взаимозаменяемости в подвеске там нет.
Во-вторых Ровер - переднеприводный.
Задний привод - только для модификации с фордовским V8.
Во-третьих
Двигатели - ничего общего с БМВ.
1.8л - с турбонаддувом, 150л.с. - кстат неплохой вариант, таможить дешево, правда турбина может накрыться в любой момент.
Разве у БМВ есть такой двигатель???!!!
2.5л, V6 - 177л.с - shabba, ты знаешь БМВ c V6???!!!
Еще был 2.0л, 112л.с дизель.
ИМХО Ровер75 - автомобиль для неспешной комфортной езды, если захочишь пошалить, то только разочаруешься.
Для активной езды лучше взять MG ZT - вот это ВЕЩЬ!!!
Внешне минимум отличий от Ровера 75, но на ходу - абсолютные противоположности.
Управляемость просто идеальна для переднего привода(на версию с V8 денег, как я понимаю у тебя нет)!!!
А в плане обслуживания - заедь в Автоспутник и узнай про запчасти, с сервисом проблем быть не должно.
Кайслер РТ-Краузер ИМХО ничего хорошего из себя не представляет, не советую.
[Ответ]
GrafD 17:27 28.08.2007
Ровер 75..самый дешовый авто в московских автосалонах..в своем классе..когда брали девушке БМВ 3ку то стоял ровер по тренд ину посмешной цене..у продавца спросил еще че так дешево..то вроде с виду отличный авто..сказали..ничего через пол года..цена БМВ 3ки переплюнет по з/ч..и проблемам..вообщем чет желание его покупать пропало..[Ответ]
Sir John 20:07 28.08.2007
[QUOTE=Carlsson][B]Управляемость просто идеальна для переднего привода(на версию с V8 денег, как я понимаю у тебя нет)!!!
А в плане обслуживания - заедь в Автоспутник и узнай про запчасти, с сервисом проблем быть не должно.
QUOTE]
В Автоспутник можете даже не обращаться. Запчасти уже не делают даже в Англии Есть запчасти сторонних фирм, страшный дефицит даже в Мск. Сервис - дороже, чем на БМВ 7-й серии, да ещё и отвратительный.
У меня не было 75-го, всё со слов друга, который недавно избавился от него и перекрестился.
Всё это связано не с качеством машины, не с тем, что англичане такие бяки, а с продажей завода китайцам.
А так - очень жаль судьбу этой, безусловно, удачной и неповторимой модели.[Ответ]
Carlsson 21:35 28.08.2007
Sir John, во первых в Москве есть официалный диллер МГ-Ровер-Моску.
Во-вторых в воронеже официалов и нет, сервис только у "мастеров на все руки".
Сообщение от :
Запчасти уже не делают даже в Англии
Комплектующие большей частью делались в Германии и Франции.
В-третьих за оригинальными запчастями никто бегать и не заставляет, а качественные неоригиналы в Автоспутнике наверняка есть(китайцы купили только завод, поставщиков комплектующих никто не трогал).
Кстати двигатель V6 , кажется, абсолютно идентичен тому, что устанавливается на Мондео и Фрилендер.
[Ответ]
Я думаю, если не парицца с официалами, то фигня, с з/ч и обслугой не хуже какой-ньть альфы (ой, мля, чо сказал то....). Но просто имеет ли смысл покупать овоща с гемором - на заряженный то все одно бабосов не хватит.
ЗЫЖ Sir John, как поживает Эдик? [Ответ]
Air 10:28 29.08.2007
Я бы не стал брать ровера - на мой взгляд, непрактично, хотя машинка хороша! Но и кореца брать нет смысла. С ценником порядка 380-450 я бы присмотрелся к немцам - ауди, бмв. Но это всего лишь моё ИМХО.
[Ответ]
Шниперсон И.А. 11:28 29.08.2007
Air, тут пожалуй ситуация именно из серии "дело вкуса" [Ответ]
Air 11:30 29.08.2007
Сообщение от Шниперсон И.А.:
Air, тут пожалуй ситуация именно из серии "дело вкуса"
Сообщение от :
на заряженный то все одно бабосов не хватит
Во-первых автор даже не сказал, сколько у него денег, но сказал, что присматривается к 2000-2002году.
Во-вторых MG заряжен очень сильно. Это очень серьезный, даже брутальный спортивный автомобиль. У него жесткая подвеска, острый руль и классные тормоза. Механика очень точна в переключениях.
А если взять универсал - то и очень практичный.
Только НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя брать MG ZT с автоматической коробкой - с ней теряется весь смысл и харизма модели, т.к с механикой двигатель - 2.5л, 190л.с., а с автоматом сочетается только обычный Роверовский 177сильный двигатель.
Короче выбирать между Ровером и MG - все равно что выбирать между двумя Ауди - А6 и RS6.
Только ровер еще комфортней А6, а MG еще спортивней RS6(спортивность - это не только мощный двигатель.).
Но это действительно тот случай, когда автомобиль выбирается не по холодному рассчету, а по зову сердца.
[Ответ]
VaUlt 11:18 30.08.2007
Сегодня показывали по телеку, что будут возрождать МГ и ровер, в москве собрались строить дилерский центр
[Ответ]
Fess 13:45 30.08.2007
вот же сколько всего узнаешь
ценник примерный несколько ниже - 350-400.
МЖ - это конечно хорошо, но не вижу для себя целесообразности такого мощного спортивного потенциала. Не гонщик не разу. Тем более что для гонялок хочется чтото гораздо более компактное (mazda mx-5?). А в данной ситуации хочется экономичной комфортной езды.
Выясняется, что с деталями, конечно дефицит, но не такой уж острый как казалось поналчалу.
[Ответ]
Carlsson 16:05 30.08.2007
Fess, так вот я говорю, что надо определиться, чего хочется - вальяжности и комфорта или спортивный автомобиль в кузове седана бизнес-класса.
[Ответ]