VladimirI, пробывал для колен толку никакого
[Ответ]
Wert 10:52 24.08.2007
Сообщение от Valeroz: VladimirI, пробывал для колен толку никакого
Дык, дикулевские бальзамы и не лечат на 100%, они только дают небольшое облегчение и стимул организму для самостоятельного восстановления. Об этом и сам Дикуль неоднократно говорил, что мол, его бальзам в купе с восстановительной физкультурой способствуют исцелению.
Более серьезные средства, для восстановления суставов, на гормонах и как это аукнется на вашем организме не скажет ни один врач (время покажет). Не вдаваясь в подробности, сам с этим столкнулся и другим не советую. Нужна очень значимая причина, чтобы применять эти средства.
[Ответ]
Dwoex 12:12 24.08.2007
Сообщение от Wert:
Дык, дикулевские бальзамы и не лечат на 100%, они только дают небольшое облегчение и стимул организму для самостоятельного восстановления. Об этом и сам Дикуль неоднократно говорил, что мол, его бальзам в купе с восстановительной физкультурой способствуют исцелению.
Более серьезные средства, для восстановления суставов, на гормонах и как это аукнется на вашем организме не скажет ни один врач (время покажет). Не вдаваясь в подробности, сам с этим столкнулся и другим не советую. Нужна очень значимая причина, чтобы применять эти средства.
Это что же, гидрокортизон и его аналоги что ли?
[Ответ]
DM76 12:44 24.08.2007
Ребята, что я вам про суставы расскажу...В течение полугода упорных мытарств по врачам и многих видов лечения я перечитал кучу литературы и понял, что суставы - это самый сложный орган в нашем организме, а сложность в том, что с одними и теми же симптомами могут протекать 3-4 СОВЕРШЕННО различных заболевания, которые к тому же могут лечиться противоположными методами. В финале, спасла операция у грамотного специалиста. Пока лежал после операции на лучезапястном суставе наслушался про колени как говорится "вам и не снилось". Так вот, первым делом если есть проблема в коленном суставе делать рентген и смотреть, цел ли мениск. Со мной лежали люди, которые лишились мениска сами того не заметив во время. А получается это очень просто. Во время повышенной нагрузки или падения от мениска может отломится небольшой осколок, который поначалу может даже не причинять сильной боли, но в один прекрасный момент он попадает между суставными поверхностями. С этого момента никакое лечение не поможет только операция. И таких людей приходит ну очень много, причем возраст от 20 лет. И постоянно я слышал, "ну что ж вы так поздно пришли? у вас от мениска-то уже ничего не осталось..."
У меня к счастью проблема была с рукой, но тоже как оказалось не могла быть решена никаким лечением кроме операции. Если кому интересно - могу рассказать подробнее.
Кстати, в этом году на отдыхе под Геленджиком обнаружилась проблема и справым коленом при лазании по горам. После возвращения в Воронеж отпустило через несколько дней. Думаю по осени как попрохладнее станет пойти к хирургу, которая делала операцию так, на всякий случай - мало ли что... ;-)
[Ответ]
Wert 14:44 24.08.2007
На всякий случай не в рекламных целях, а в просветительских. Где это у нас в Воронеже начали хорошо суставы делать? Просто мне почти каждый год на обследование и прочую сопутствующую фигню приходится ездить в Москву.
[Ответ]
DM76 16:25 24.08.2007
Wert, 9-й км, ортопедическое отделение, там единственная женщина-хирург (говорят ее неоднократно звали в Москву, но она принципиально отказывается). К слову, перед операцией она спорила насчет меня с зав. отделением, который после спора плюнул и сказал: "Ну раз хочешь - делай! Я бы не стал!"
[Ответ]
Dwoex 21:19 24.08.2007
Сообщение от DM76: Wert, 9-й км, ортопедическое отделение, там единственная женщина-хирург (говорят ее неоднократно звали в Москву, но она принципиально отказывается). К слову, перед операцией она спорила насчет меня с зав. отделением, который после спора плюнул и сказал: "Ну раз хочешь - делай! Я бы не стал!"
Это если дело до операции доходит. Во 2-ой больнице, по отзывам, неплохие диагносты и лекари. Остеоартроз никто не будет оперировать, а болезнь велосипедная.
[Ответ]
DM76 21:34 24.08.2007
Dwoex, 2-я больница - это случаем не ж\д? А то был я и там :-(
[Ответ]
Dwoex 21:47 24.08.2007
Сообщение от DM76: Dwoex, 2-я больница - это случаем не ж\д? А то был я и там :-(
2-я это под Петровским сквером, я там тоже был связки сшивал. Но моего папаню поставили с остеоартрозом на ноги в этом году там.
[Ответ]
BLIK 19:28 01.09.2007
такой вопрос, можт глупый, но узнать хочется теорию. как натренеровать ноги, чтобы сильно вкручивать в течении 2-2,5 мин, с большой частотой. есть какая нибудь техника постановки ног и все такое. катаю стоя. и можно ли угробить колени при таком вкручивании?(не на контактах)
[Ответ]
Valeroz 19:33 01.09.2007
Сообщение от Wert:
суставы не восстанавливал не знаю ... восстанавливал связки самое эффективное это физиотерапия оказалось амплипульс + ультрозвук
[Ответ]
SDA 20:18 01.09.2007
Сообщение от BLIK:
такой вопрос, можт глупый, но узнать хочется теорию. как натренеровать ноги, чтобы сильно вкручивать в течении 2-2,5 мин, с большой частотой. есть какая нибудь техника постановки ног и все такое. катаю стоя. и можно ли угробить колени при таком вкручивании?(не на контактах)
Стоя? С большой частотой? Да еще 2 с лишним минуты? Даже проспортсмены так не умеют. Что в твоем понимании большая частота вращения и большая скорость?
[Ответ]
2 минуты стоя с большой частотой он не крутит
Кстати, тренировки есть. Описаны в книге Лопеса... только для этого контакты нужны.
[Ответ]
BLIK 22:05 01.09.2007
но не сидит же он эти 2 минуты. хотя трассы дх около 4 минут.
вот это я и пытаюсь узнать. думаю контакты необязательно. большинство даунхильщиков и слаломистов контакты неиспользуют. тем более фрирайдеры. хотя педалирование с ними несомненно лучше, но уборки из за них случаются и порой жесткие
[Ответ]
BoBka 23:28 01.09.2007
Сообщение от BLIK:
хм... вкручивать надо всегда, даже с горки (изменяя нагрузку передачами)
[Ответ]
BLIK 23:44 01.09.2007
что вкручивать надо эт и гусю ясно. я про технику. технику! кто нить меня понимает??? или тут все злостные кантрийщики=)
[Ответ]
BoBka 00:00 02.09.2007
BLIK, для езды с горки можно и 4 минуты педалировать стоя (тем более что даунхильщики всю трассу стоя катят)
[Ответ]
SDA 08:36 02.09.2007
Лопес не даунхильщик. Он байкеркросс ездит. И не вкручивает он постоянно. Про технику я писал - в книге Лопеса описана, только без фиксации ноги ничего не получится.
SDA, ну я так понял что на 48 посте с Лопесом закончили и продолжили даунхилом %)
з.ы. а он ничего про допинг, который трудно обнаружить, не писал? [Ответ]
SDA 18:34 02.09.2007
Не писал... про такое не пишут.
Не знаю как фрирайдеры... но все даунхильщики более менее приличного уровня ездят только в контактах. А уборки и без них не менее серьезные происходят.
BLIK, а ты где байкеркрос или даунхил катать собрался?
[Ответ]
BLIK 19:43 02.09.2007
гоняй кантри свое. если незнаешь че отписать-не флуди.посмотри видео с нормальными даунхильщиками и пойми, что в контактах меньше половины ездят. я задал вопрос на него никто не ответил. катать собираюсь в горах, в которые весной поеду, так же я выезжаю за пределы нашего колхоза воронежа на соревнования, а там, поверь мне, места есть.
[Ответ]
SDA 20:14 02.09.2007
BLIK, да ни нервничай. Мне честно интересно где у нас можно поганять с горки.
На вопрос я ответил. Ищи книгу в ней этому целая глава посвещена.
А где соревнуешься?
И еще: где видео можно взять с соревнований? Очень хочу посмотреть.
[Ответ]
BLIK 21:35 02.09.2007
видео не снимаем за ненадобностью. на соревнования ездим в др города, пока что были в саратове и осколе. сейчас планируем в хвалынск (с 7-9 там вроде что то типа чемпионата поволжья)
в воронеже можно найти не длинные, а ОТНОСИТЕЛЬНО короткие техничные спуски. а погонять с горки можешь на динамо и в рай-не санатория имени горького. съезжали есть в белом колодце, ды и у горького есть
если ты про видео о чемпионатах мира и др, то я могу попробовать записать
[Ответ]
BoBka 00:31 03.09.2007
SDA, BLIK, прав! контакты в даунхиле почти не юзают во время всяких там свитчбэков иногда ноги выставляют, можно посмотреть какой-нить Red Bul как там катают: Nathan Rennie, Cedric Gracia, Nathan Rennie, Bryn Atkinson, Sam Hill, Steve Peat, Steve Jones и др. перцы
[Ответ]
SDA 09:19 03.09.2007
Буду очень признателен, есил кто-нить выложит видео с любых велосоревнований на домолинковском торренте. Думаю это не только мне интересно.
[Ответ]
BLIK 12:34 03.09.2007
на торенте вряд ли выложу. потому что места на винте мало, а видео храню на двд
[Ответ]