Господа байкеры ! В частности организаторы этой покатушки!
Какая будет преобладать трасса, асфальт или грунт. А то у меня теперь есть выбор вела.
[Ответ]
Из предложенных вариантов выбираю №2. Только по времени выезда и месту встречи по варианту №2 непонятно.
[Ответ]
vsuc1059 20:07 16.08.2007
Я решил: не еду я в Задонск. во-первых, не осилю 160 км и без жары, во-вторых такую погоду гораздо приятнее провести где-нибудь на речке. Я в Москве-то сеня проехал 15 минут до пляжа, весь мокрый стал как будто из воды вылез, при том что топлесс ехал, не говорю уже про Воронеж. я за московскую ночную Покатушку на взломании. ру!
[Ответ]
and909 20:20 16.08.2007
Сообщение от trotskiy:
предлагаю не ехать по М4:
во-первых, расстояние по М4 больше, чем от Грязей. Желающие могут накрутить дополнительное расстояние от Усмани, если мы туда приедем например часов в семь вечера.
во-вторых, надышимся выхлопных газов - какая потом езда на 160-200 км?
в-третьих, ширина сельских дорог намного меньше М4, вдоль них везде по маршруту отмечены посадки, а это значит, что днем велик шанс ехать в тени.
только что в прениях с scanNE®, решено. Двинем до грязей поездом.
[Ответ]
Dwoex 20:51 16.08.2007
Картинок побольше нащелкайте. А монастырей в Задонске три. Два в городе и один за городом, действительно красивое место.
[Ответ]
Semen 21:03 16.08.2007
Сообщение от Dwoex:
А монастырей в Задонске три. Два в городе и один за городом, действительно красивое место.
Не так. Один в городе (купель - с обратной стороны), второй - за городом, по пути к третьему, прямо около дороги, сразу за Тюнино (или прям перед его концом, точно не помню). Там тоже купель. Ну а третий - в лесу. Самый известный, ибо туда все экскурсии автобусами возят. Тоже с купелью.
[Ответ]
Dwoex 21:14 16.08.2007
Сообщение от Semen:
Не так. Один в городе (купель - с обратной стороны), второй - за городом, по пути к третьему, прямо около дороги, сразу за Тюнино (или прям перед его концом, точно не помню). Там тоже купель. Ну а третий - в лесу. Самый известный, ибо туда все экскурсии автобусами возят. Тоже с купелью.
Ну я не знал что второй уже в Тюнино, а не в Задонске.
[Ответ]
DM76 01:03 17.08.2007
Участок Фащево - Ленино-Боринское-Стебаево по пути туда и Никольское-Елецкая Лозовка самый большой автомобильный траффик и при этом дорога двухполоска :-( Лично я бы вместо этих участков (особенно первого) поехал по старой М4. К сожалению не могу к вам присоединится. Все участки вашего маршрута проезжал последний раз лет 5 назад и то в то время указанные выше участки доставляли мало удовольствия, несмотря на то что мы ездили исключительно по асфальту. Так что будьте внимательнее на трассе! Ехайте плотной группой (в идеале "на колесе") тогда с вами будут считаться, иначе придется съезжать на обочину, уступая фурам. Хотя может в выходные все не так плохо...
Замечательные места недалеко от Задонска - переехать на ту сторону дона и повернуть налево. Ехать около 12км. Не помню точное название села, а карты под рукой нет. Там еще Дон делает такую большую петлю. И рядом дачи охраны президента бывшего...
Кстати тогда мы стартовали иЗ Воронежа через Усмань до Липецка, заехали на Галичью Гору, потом в Задонск и в то самое село. Получилось 240км С 5 утра до 11 вечера
[Ответ]
BoBka 09:18 17.08.2007
Сообщение от vsuc1059:
не осилю 160 км и без жары, во-вторых такую погоду гораздо приятнее провести где-нибудь на речке.
Вов, так можно превратиться в земноводное %)
окунуться в воду вдвойне приятно если этому предшествовала долгая дорога
монастыри не люблю, тем более был там пару раз (на авто) но все равно поеду, т.к. главное не конечный пункт а сама дорога и процесс
[Ответ]
trotskiy 09:45 17.08.2007
на счет купаний - можно желающимискупаться в Дону и на обратном пути у Савицкого можно искупаться в Воронеже
[Ответ]
scanNE® 10:48 17.08.2007
друзья у меня оч. серьезные проблемы личного плана
я не смогу участвовать. приношу свои публичные извинения (
[Ответ]
and909 22:25 17.08.2007
Сообщение от scanNE®:
друзья у меня оч. серьезные проблемы личного плана
я не смогу участвовать. приношу свои публичные извинения (
тогда, так как я тоже сегодня почти умер (катал с двоексом, покатушкой назвать это сложно, скорее гонка) предлагаю перенести на след. выходные, а то совсем мало народа остается. а малой группой столько крутить... чёт как-то...
[Ответ]
BoBka 22:37 17.08.2007
Сообщение от and909:
тогда, так как я тоже сегодня почти умер (катал с двоексом, покатушкой назвать это сложно, скорее гонка)
я тоже умер боюсь не проснусь завтра в 4 утра можно выехать попозже и съездить поближе... не в убийственном темпе
p.s. помоему никакая из покатушек (однодневная, двухдневная... etc) не сравнится по сложности (всмысле сложность == высокий темп) с покатушками Dwoex'а, после таких покатушек у меня не только колени болят но и задница до сих пор ощущаю как по ногам разливается тепло будто-то бы только слез с колес.
з.ы. никто не скажет сколько км было сегодня покрыто?
а то я как всегда не включил комп
[Ответ]
blade-runner 22:43 17.08.2007
Сообщение от :
всмысле сложность == высокий темп
Камрады, а можно телеметрию в студию
в смысле- километраж, покрытие, активное время непосредственно езды, средняя скорость, пиковая скорость, крейсерская скорость и как долго её держали - просчто очень интересно и познавательно даже где-то
(Идеальный вариант конечно в виде графиков и диаграмм был бы )
[Ответ]
VladimirI 22:49 17.08.2007
Сообщение от BoBka:
Dwoex[/b]'а, после таких покатушек у меня не только колени болят но и задница до сих пор
Если колени болят , то что то не то с ними, к врачу надо бы показаться однозначно, а задница .... тут уже что то с седлом думаю, или у тебя был перерыв большо в катании ?
[Ответ]
konalex 22:55 17.08.2007
2 and909 и BoBka, почаще надо с Dwoex'ом ездить. По мне, так сегодня не очень-то и гнали. У меня 60 км.
[Ответ]
and909 22:55 17.08.2007
Сообщение от BoBka:
никто не скажет сколько км было сегодня покрыто?
Сообщение от VladimirI:
Если колени болят , то что то не то с ними, к врачу надо бы показаться однозначно, а задница .... тут уже что то с седлом думаю, или у тебя был перерыв большо в катании ?
ну да, был перерыв недели три (пока петух Вовка привез и резину менял...) после этого перерыва это моя третья покатушка... вчера была вторая наверно я не вошел еще в ритм, но помну когда там же ехали в другом направлении мне было намного легче
а на счет коленей ну не то чтобы болят, болит правая когда долго педалишь, и то это скорее мышечная боль... наверно
[Ответ]
VladimirI 23:05 17.08.2007
Колени разогревай перед поездкой, да и вообще не мешает размяться, растянуться.Если прохладно , наколенники.Особенно актуально это будет для народа , после 3 часов в электричке.
А в колене разве есть мышцы ?
[Ответ]
Valeroz 23:09 17.08.2007
Сообщение от BoBka:
а на счет коленей ну не то чтобы болят, болит правая когда долго педалишь, и то это скорее мышечная боль... наверно
сходи к спортивному врачу обязательно и узи колен сделай
[Ответ]
BoBka 23:12 17.08.2007
Valeroz, ладно схожу, если что интересное узнаю отпишусь...
[Ответ]
мы вернулись - усталые и довольные.
поехали только я с Евгением. остальные видимо проспали или испугались. а напрасно. все прошло просто отлично. в ближайшие дни выложим фотки,хронометраж и впечатления
завидуйте все!;-)))
[Ответ]
Evgeniy2004 17:50 19.08.2007
Двое неудержимых велосипедистов встретились ранним утром в пригородном поезде Воронеж – Грязи. Через несколько часов электропоезд доставил путников к началу их дороги. Погода радовала прохладой. Первые километры были по разбитому асфальту, но через десяток километров асфальт стал гладким и накатистым.
Четыре часа пути и мы прибыли к цели нашего путешествия – Задонск. Посетили три монастыря, пообщались с монахами. Встречали нас радушно и приветливо. Спустившись по узкой тропинке через лес, мы выехали к Дону. Вода подарила прохладу. Отдохнув, выехали в обратный путь. Спустя немногим более 3-х часов прибыли к мосту через реку Воронеж. Там обнаружили отличный пляж. В скором времени будем планировать «речную» покатушку именно в это место. Отдохнув на этой реке, отправились к электричке.
И вот встретив закат на последнем десятке километров, мы прибыли в конечный пункт нашего движения. Наступила ночь, и вдали засветились фонари-прожекторы приближающегося поезда….
P.S. Статистика в цифрах:
Время бодрствования за эти сутки: 20 часов.
Время движения: около 9 часов.
Максимальная скорость: 46.8
Пройденное расстояние: 191 км.
PPS. На фотографиях:
1 – Первая встреченная церковь.
2 – Дима в начале пути.
3 - Все написано на фото
4 – Памятник летчикам встреченный в чистом поле
5 – Опять все понятно без объяснения
6 – 14 - Монастыри Задонска.
Полноразмерные фотографии скопировал на фтп-сервер к 1kb.
Изображения
Отличные, красивые фото! Только одного не пойму, как вы набрали 191 км и тем более как их проехали в такую жару, если ехали на электричке? Надо будет устроить покатушку в Задонск как-нить на 2 дня и своим ходом, когда чуть прорхладнее будет. За день туда есть уверенность можно доехать. Правда, без палаток чую я там не обойтись. Может вы там нашли какой-нить домик заброшенный где можно было бы пристанище сделать?.. [Ответ]
BoBka 21:01 19.08.2007
9 часов вкручивать - хорошо,
фотки чем-то напоминают фотки Лиды с путешествия по золотому кольцу, не знаю чем.
[Ответ]
trotskiy 21:12 19.08.2007
Сообщение от vsuc1059:
Только одного не пойму, как вы набрали 191 км и тем более как их проехали в такую жару, если ехали на электричке?
Было не жарко ехать в Задонск. В задонске была жара - мы как и планировали в самое жаркое время суток осматривали монастыри.
Назад выехали в 16-00. Было не так жарко. маршрут чуть изменили - поехали через Гнилушу в Елецкую лозовку, дальше - по маршруту.
Было много посадок, лесистых мест - так что тени хватало. Плюс на небе появились облака.
Маршрут составил 180 км, из них мы 20 накрутили в Задонске.
В Задонск мы домчали за три споловиной часа - средняя скорость получилась 23,5 км/ч
Назад ехали почти пять часов. Средняя скорость за день 21 с копейками км/ч