Цель: съездить в Задонск, посетить три монастыря, проехать 150-170 км.
В 5:08 с Вокзала отправляется электричка на Грязи.
Садимся в третий с конца вагон, последняя дверь (ближе к хвосту). Посадка будет осуществляться с вокзала, с Березовой рощи (через 5 минут после отправления с вокзала) и в Отрожке (через 10 минут после отправления с вокзала).
Билет до Грязей стоит 86 рублей.
В Грязи электричка прибывает по расписанию в 7.40. (в семь сорок он приедет, в семь сорок он приедет… )
Мы выходим за три остановки до Грязей – на остановке «Площадка 479 км».
В итоге выезжаем по маршруту не позже - 8:00.
Едем через Фащевку, Елецкое, Боринское, Камышовку в Задонск.
В Задонске планируем быть в 11:00 – 12:00
Из Задонска выезжаем в 15:00 – 16:00.
Едем через Камышовку, Елецкую Лозовку, Воробьевку, Воронежскую Лозовку, Савицкое, Поддубовку в Усмань.
В Усмань прибываем в 19:00 - 21:00
Электричка Мичуринск-Воронеж в Усмани по расписанию в 21:19.
Билет до Воронежа стоит 52 рубля.
В Воронеж прибываем в 22:42.
Предполагаемое расстояние 150-170 км.
Карта с маршрутом прилагается.
Темп движения – 25-35 км в зависимости от дороги и погоды (ветер, солнце и т.д.)
Покрытие - ожибаем в основном асфальт.
Погода - жарко, переменная облачнойть, небольшая вероятность кратковременных осадков.
С собой нужно взять: фонари (отправляемся рано, прибываем поздно), ремнабор!, аптечку, немного еды и воды на начало маршрута (выезжаем рано – магазины будут закрыты). На всякий случай можно взять крем от загара. Если у кого есть – возьмите цифровой фотоаппарат. trotskiy
друзья у меня оч. серьезные проблемы личного плана
я не смогу участвовать. приношу свои публичные извинения (
Изображения
рванем, я за. жаль 1кб не сможет. народ, присоеденяйтесь, заявленный километраж около 240.
выезжать надо рано, пока не жарко. обещают 30-32.
темп, наверное, все-же, не выше 25, а то...
интересно, а платная дорога велосипедистам тоже платная?
[Ответ]
and909 23:47 14.08.2007
Сообщение от trotskiy:
мы с SDA обсуждали вариант ехать не по трассе
надо обсудить, я не возражаю.
думаю, scanNE®, тоже против не будет.
[Ответ]
vsuc1059 00:19 15.08.2007
Ну вы такие цифры приводите.. 160-180-200-240 км... а вы думали ваще насколько это реально проехать не только по времени за один день, но и по силам? Да в жару 32 градуса? мазахисты что ли?
[Ответ]
and909 00:31 15.08.2007
Сообщение от vsuc1059:
Ну вы такие цифры приводите.. 160-180-200-240 км... а вы думали ваще насколько это реально проехать не только по времени за один день, но и по силам? Да в жару 32 градуса? мазахисты что ли?
рубежи 160-180-200 форумцами уже преодолены...
[Ответ]
VladimirI 00:51 15.08.2007
Сообщение от and909:
Мы все же не в такую жару катили, особенно с утра, да и вечером нормально было.
[Ответ]
Сообщение от and909:
я думаю, не всеми... Один я от силы 80 км в день делал, да и то глаза в точку были. В компании может и поболе полу-тся.
Сообщение от and909:
интересно, а платная дорога велосипедистам тоже платная?
можно спешиться и прикинуться пешеходами )))
[Ответ]
Evgeniy2004 16:29 15.08.2007
Я голосую за вариант предложенный форумцем trotskiy.
[Ответ]
scanNE® 18:26 15.08.2007
Сообщение от trotskiy:
по срокам - может на этих выходных съездить (с каждой неделей меньше световой день)?
да сорьки я виноват не ту дату указал. едем в ЭТИ выходные!
[Ответ]
Dwoex 20:37 15.08.2007
Лучше ехать не по М4, а по старой московской дороге через Конь-Колодезь и Хлевное. И интереснее и никто не закатает в асфальт. Вообще эта покатуха не для МТБ - сплошной асфальт. Впрочем я не еду все равно из за ноги.
[Ответ]
Димитри 20:50 15.08.2007
Боюсь и я не осилю...240 это дюже много за сутки.
[Ответ]
VladimirI 20:55 15.08.2007
берешь палатку , спальник, глядишь еще кто так же захочет , вот уже и комания будет вечером у костра
Если не по ,м4 то можно бы было и прокатиться, правда один асфальт конесно скучновато
[Ответ]
Radler 21:21 15.08.2007
Я поеду. Заманчивая цифра - 240км. Мне конечно интересней своим ходом но это как решится. Часть М4 можно объехать через Ямногое до Новоживотинного. В Галкино начинается хорошая дорога, метр асфальтированной обочины, до Липецкой обл. Да и утром, я думаю, машин не будет много. А потом через Конь-Колодезь. Как уже писал Dwoex.
[Ответ]
Сообщение от Димитри: VladimirI, написано - одним днем...
Никто не мешает ехать назад 2 или 3 группами
[Ответ]
scanNE® 07:31 16.08.2007
trotskiy, не вопрос! согласен! заодно больше народу поедет [Ответ]
and909 09:54 16.08.2007
Сообщение от trotskiy:
да - когда договоримся предлагаю грохнуть наши длинные переговоры, чтобы в теме остались только актуальная информация о маршруте и потом отчет и впечатления.
так и сделаем.
Сообщение от trotskiy:
в 5:08 с Вокзала едем в Грязи
я присоеденюсь в Отрожке. надо договориться насчёт вагона, в смысле номер вагона.
[Ответ]
BoBka 10:20 16.08.2007
trotskiy, имхо лучше ориентироваться не на последнюю электричку... а на предпоследнюю (а то мало ли что в дороге...)
Сообщение от trotskiy:
да и еще - есть ли среди желающих поехать человек ездивший туда или хотя бы бывший в Задонске и знающий тамошние места и достопримечательности?
даже лучше и интереснее когда никто не знает дороги
з.ы. я так понял все же одним днем т.е. без спальников и нагруженных рюкзаков? а то тут пошли разговоры...
[Ответ]
Dwoex 12:04 16.08.2007
Карта старая. Некоторых дорог уже нет, впрочем, по ним маршрут не проложен. Появилось много новых кусков асфальтовых которых нет на карте.
[Ответ]
blade-runner 12:48 16.08.2007
при самом плохом раскладе теоретически можно заночевать в странноприемном доме при монастыре
опять же посетить Задонск и не посетить лесной скит , с источником и купелью Тихона Задонского - ИМХО неправильно.
Место просто улётное по тишине и природе (в войну там была школа разведчиков или диверсов ) опять же часовенка Тихона Задонского - уникальное в плане энергетики место, такое умиротворение и тихое просветление , хотя это всё может быть от настроя.
[Ответ]
Select85 13:18 16.08.2007
Сообщение от BoBka:
даже лучше и интереснее когда никто не знает дороги
и потом будет несколько призраков велосипедизма бродить по Европе...
[Ответ]
VladimirI 13:22 16.08.2007
Сообщение от blade-runner:
при самом плохом раскладе теоретически можно заночевать в странноприемном доме при монастыре
Сам то поедешь ? Ты бы проработал вопрос с ночевкой
[Ответ]
Димитри 14:38 16.08.2007
давно хочу поехать куданить не зная дороги, имея с сробой GPS
[Ответ]
blade-runner 14:39 16.08.2007
Поехать хотелось бы и насчёт ночёвки могу проработать в паломническом отделе (сразу говорю, приниципиальный вопрос - придётся брать длинные штаны мужчины - хотя бы трико - и юбку женщинам )
НО!!! сильно напрягает прогноз +37 в тени , мне здоровья точно не хватит ехать по открытой местности, а там другой дороги точно нет
Дорогу то я знаю и знаю интересные места, но самая короткая это всё равно -М4 или старая московская, а там в общем заблудиться трудно, весь задонск вытянут вдоль Дона , а кскиту и прочим достопримечальностям ведёт одна дорога
но еще раз посторюсь +37 в тени это не шутка, банальный перегрев организма или тепловой удар как 2 пальца обсморкать, и вода не поможет как мне кажется, сколько её в гидропак не залей , просто нагреваться будет тело всё сильнее и сильнее.
[Ответ]
Select85 15:05 16.08.2007
Да, ехать даже не то что в жару, а очень в духоту трудно. А когда жарко, соотв. душно, если рядом нормального водоема нет. Когда вдыхаемый воздух почти той же температуры, что и нос, это уменьшает удовольствие от поездки.
И, кстати, не зная дороги очень приятно, когда ты НЕ привязан к последней или предпоследней электричке. Имхо.
[Ответ]
blade-runner 15:17 16.08.2007
Жары без духоты не бывает ИМХО, в духоту ехать трудно, а вот тепловой удар просто подкосит( меня ощущение когда тело нагревается и потом запаливаешься, чуствуешь какой ты "горачий" изнутри просто добивает, уже думаешь не о скорости, а как бы в тень около речки доехать) , водоемов по дороге нет, разве что в принципе ехать вдоль Дона, но не знаю , не знаю сколько в таком случае будет покатушка. В конце концов врядли у нас здесь соревнования "iron man" ИМХО такие загоны на выносливость больше вреда приносят чем здоровья, пишу это из своего опыта, я уже упоминал как то , что несколько лет назад лосил - бегал в жару , в одних спортивных трусах и бандане, по пересеченной открытой местности на дальность - круто , но ничего хорошего.
[Ответ]
BoBka 15:26 16.08.2007
blade-runner, лучше уж катать в жару чем в холод или в дождь
воды побольше и вперед!
[Ответ]
scanNE® 15:39 16.08.2007
друзья! шапка изменена - голосуем за приемлемое [Ответ]
and909 17:37 16.08.2007
Сообщение от Select85:
В компании может и поболе полу-тся.
В КОМПАНИИ намного легче ехать, следовательно и проедешь больше. поверь велосипедисту с 20-тилетним стажем.
[Ответ]