Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 31
< 12 34567812 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Включенные фары
FoxHound 14:52 08.01.2004
Народ, габариты видно тока в темное время суток....
Не замечали, что в туман, в дождь, сначала видно силуэт машины, и уж потом, когда она подъезжает совсем близко, становятся видны габариты....
Так что габариты имхо занятие неблагодарное.
Выход - противотуманки, а у кого нет - ближний свет. Кстати днем ослепить кого-то весьма проблематично, солнце светит несравнимо ярче. [Ответ]
Varvar 16:03 08.01.2004
FoxHound если габаритов не видно то нет смысла ничего включать, противотуманки погоды не сиграют. просто как правило габариты видно, покрайне мерее если видно фары. Днем в яркую солнечную погоду мохно не включать. а сейчас я в любое время суток готов поставить свою машину и с 50 метров разве что слепой не увидит задних огней [Ответ]
Док 16:14 08.01.2004
Denvi

Сообщение от :
при включенном ближнем свете у тебя в 31 раз больше чем потребляемая мощность всех лампочек.

На калькуляторе считал, теоретик? Это не мои расчеты, а журнала За Рулем, где уже велась эта дискуссия. Проверяли на полигоне...
Alex Street Твои примеры некорректны - естественно, что ночью и в туман надо включать фары. С этим, по-моему, никто и не спорит. Речь о том, надо ли их включать ясным днем при хорошей видимости? [Ответ]
mentos 16:14 08.01.2004
по любому в это время с включенными фарами нужно ездить. И мне не понятны слова о каком то повышенном расходе бензина.
Особенно с утра обратите внимание, когда стекла не совсем ещё отогрелись какую машину лучше видно, та что с фарами или без них?
Если это хоть на 1% увеличивает безопасность, зачем же им пренебрегать...

mentos добавил [date]1073571408[/date]:
Док кстати, ты ссылаешься на "ЗР", а они, по-моему, настоятельно рекомендуют ближний свет в это время года круглосуточно. [Ответ]
Denvi 21:33 08.01.2004
Док номер, название статьи, страница, абзац, в студию! [Ответ]
gmax 23:53 08.01.2004
C включенными фарами аварийность на порядок меньше, многие пешеходы попадают под колеса по невнимательности, потому что не видят, что авто приближается, также необходимо включать фары в яркую солнечную погоду, тебя лучше видно, когда слепит солнце встречных.

а насчет экономии бензина при выключеных фарах - смешно ) всамделе... какой-то детский лепет, тогда магнитолу тоже ни в коем случае не использовать... Вы не представляете, сколько тратится топлива при пуске холодного двухлитрового двигателя

Все-таки это наш менталитет- экономить копейку на безопасноти, тратя рубль на глупости...

У меня в машине сделано так, что ближний свет фар - штатное положение выключателя фар, очень удобно, потому что свет горит в любое время суток, когда у машины работает двигатель, всем рекомендую.
[Ответ]
DrIQ 00:36 09.01.2004
обязательно стоит [Ответ]
Аид 08:06 09.01.2004
superdiman "на сколько я понял- спасало не раз и не только меня."

по-подробнее можно, каким образом спасало? [Ответ]
Алина 09:28 09.01.2004
ВадимМ, но ещё и с дальним светом, но это не для встречных, а для тех кого собираешься обогнать может пучёк света в зеркале заднего вида поможет достаточно большой массе наших автолюбителеё
я конечно все понимаю, но это считаю откровенным хамством и в таких случаях включаю в отместку и на хвоста (если встречных нет), даже исли он на запоре едет, еще не значит что он свинья и плохой водитель...
почему ты считаешь что это правильно включать дальний?не очень приятно...особенно на трассе! [Ответ]
StBaller 14:53 09.01.2004
Народ, а дайте совет, как не забывать выключать фары когда машину ставишь например на стоянку....
Только не надо издеваться, если сильно устаёшь и ставишь машину например часа в 2 реально не заметить..
Есть народные методы?! [Ответ]
Varvar 16:28 09.01.2004
StBaller боюсь что нет. это дело привычки [Ответ]
Sigurd 16:36 09.01.2004
StBaller массу отключать [Ответ]
StBaller 16:43 09.01.2004
Varvar
да вроде и привычка есть....
выключаешь не задумаваясь..
Только вот 2 раза забывал (((((( [Ответ]
Petrovich 14:30 10.01.2004
Считаю, что днём по трассе с включёнными фарами должны (обязаны) ехать только гонщики , которые мчаться более 120км/ч от них тогда легче уворачиваться [Ответ]
Unleha 17:33 10.01.2004
StBaller
У меня например зумер пиликает, когда свет включен и дверь открыта (при выключенном зажигании конечно). Никогда не забывал еще Такая фишка на всех иномарках есть помоему
Впринципе можно самому сделать от салонного освещения и скажем лампочки на панели приборов, которая показывает, что свет включен.
[Ответ]
StBaller 19:33 10.01.2004
Unleha
я пока сделаю уже машину сменю
не особо люблю ковыряться
[Ответ]
firesanek 19:57 10.01.2004
все это конечно хорошо...
безопасность повышает, согласен...
но хотелось бы обратить ваше внимание на такую штуку как глаза....
знаете им лучше не станет от периодических мерцаний от фар встречных и попутных.... особенно от {кто что захочет то и вставит} которые едут с галогенками - ненавижу когда на встречной такие фары
в принципе я за горящие фары, но явно не за заводской ближний... я за отдельную разработку в этой области...
ибо имхо ближний разрабатывался больше для езды ночью а не днем....
а вообще те кто едут быстрее всех как правило сами включают свет, без дополнительных законов...
а если ездить с заводским ближним, без дополнительных поправок, то я против...

а про невключенный свет когда он точно нужен...
то это называется не давайте права дуракам.... [Ответ]
Игидун 22:35 10.01.2004
Уважаемый StBaller совета просил, однако он:

Сообщение от :
не особо люблю ковыряться

!!??
Какой вопрос-такой ответ, а если бы он спросил: "Что делать, лишь бы ничего не делать" то ему указали бы вполне конкретное направление, ну все наверное и сами понимают, какое!
Без труда не вытащишь рыбки из пруда!!! [Ответ]
Unleha 07:46 11.01.2004
firesanek
Я извеняюсь за свою серость, но есть еще какие нибудь лампы ближнего света, кроме галогенок? (ксенон не в счет - его очень моло)
Вот что действительно раздрожает, когда ZENON всякий вставляют и 100Вт да еше и свет неотрегулирован.
А многие ваще дальний опускают чуть и ездят так, им нормально... 6-к полно с 4 глазами ездит [Ответ]
Алина 14:56 11.01.2004
Unleha ,нет такая фишка не на всех иномарках (зумер)
у меня например зажигание выкл. габариты погасли, а чтобы вкл. габариты надо спец. кнопочку нажать (при выкл. зажигании) [Ответ]
Varvar 11:33 12.01.2004
Алина это парковочный режим.
firesanek какое нафиг мерцание днем от габаритов???? у тебя что глаза как у ночных хищников? а ночью ну извини всеже без фар стремно. а в плане отрегулированности фар я согласен. поубывав бы. и уж извинят меня владельцы праворуких к которым я с большою любовью и уважением. ребят ну надыть заклеить секторы рассеивателей или если средства позволяют фары на аналоги поменять [Ответ]
Burn 12:13 12.01.2004
Varvar Я пригоню пару, заклеишь что там положено? [Ответ]
Varvar 14:31 12.01.2004
Burn тебе ссылочку в инете дам где описано что надо заклеить ок??? или когда твой ченджер будут делать могу подсобить) [Ответ]
gmax 14:42 12.01.2004
Алина , у меня тоже самое, специальная кнопочка на рулевой колонке сверху, наверное у нас авто одной марки [Ответ]
ВадимМ 14:55 12.01.2004
Алина Во-первых про дальний свет рекомендация написана в качестве шутки (читай внимательнее), во-вторых про светлое время суток, а втретьих ДЛЯ ТЕХ, КТО НИХРЕНА НЕ ВИДИТ В ЗЕРКАЛЕ ЗАДНЕГО ВИДА. а в-четвёртых ответь уж на вопрос: что ты считаешь большим хамством машину движущуюся на приличной скорости и с фарами, чтобы его было лучше видно, или когда например ты обходишь кого-то по левому ряду и в этот самый момент тот кто едет справа начинает тебя зажимать, но не потому, что хам, а потому, что не видел. [Ответ]
Varvar 15:40 12.01.2004
gmax у половины японцев есть такая кнопочка [Ответ]
WOLF3D 18:40 14.01.2004
пусть горит лампочки недорогие [Ответ]
Unleha 21:59 16.01.2004
WOLF3D
Ну как же не дорогие! 4р - а многие ездят с одним стопом/габаритом или вообще без них
Хотя зимой таких меньше - вот весной снова повылезут на своих тарантасах... [Ответ]
gmax 00:14 17.01.2004
Еще хотел добавить, часто бывает, что в дождливую погоду не все включают фары ближнего света, а ведь в забрызганные, даже читой водой, зеркала, очень трудно рассмотреть неосвещенный автомобиль, даже днем [Ответ]
firesanek 22:21 17.01.2004
Unleha .... а на камазе ближний для жигуленка это ваще смерть.... а отрегулирован он правильно....
(а про названия лампочек я ни очень.... просто назвал что на языке крутится... а имел ввиду конечно ядерные.. в которых ватт и свечей немеряно...)

Varvar про габариты вроде речи не было? или я что-то пропустил? вроде все про ближний говорят.... [Ответ]
Страница 2 из 31
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх