ЧачаМучача, но есть к чему стремится))))))))
[Ответ]
Anton Malevich 13:57 18.08.2007
бывает...
Более чем выводят всякия "жалобно заглядывающие в глаза" с просьбой подать на хлебушек, с признаком легкого многолетнего запоя на лицо[Ответ]
Хомка 14:13 18.08.2007
напрягает любой человек, подходящий слишком близко без видимых причин.
Особенно напрягает, когда человек ниже ростом и тебе приходится с ним разговаривать, при этом он стоит чуть ли не вплотную. Ужос!
Отходить не помогает, таке люди обычно придвигаются ближе.
На вонючих (немытых) не везет, но везет на любящих тот парфюм, который терпеть не могу я, или злоупотребляющих духами. Тут от первоначального расстояния уже не зависит, отхожу подальше.
[Ответ]
Anton Malevich 14:32 18.08.2007
Сообщение от Хомка:
отхожу подальше.
а как быть в маршрутке в часопиковые времена, когда доводиться ездить?
ососбенно летом, когда твоими соседями являються потные нимытые деды, с налетом оромата мочи ненстряхнуитой, бапки с кашолками, вечносуетящиеся тецы, стоящие на пороге старения.... в общем личное пространство и право на него, опустив голову уходит в сторону анального отверстия, понимая бессмыслие своих вопиющих криков....
[Ответ]
Хомка 14:36 18.08.2007
Сообщение от Anton Malevich:
а как быть в маршрутке в часопиковые времена, когда доводиться ездить?
Anton Malevich, фигово быть. Страдаю. Отворачиваюсь. В хорошую погоду предпочитаю пешком пройтись. Иногда муж с работы выручает.
Но транспорт - это сторона медали, где по определению никто на соблюдение пространства не надеется. Речь, скорее, больше о ситуациях, когда соблюсти можно, но почему-то лезут поближе...
[Ответ]
tda2030 14:57 18.08.2007
Сообщение от ВИК@:
Бывает ли у вас такое, что когда человек (особенно, кот. неприятен) подходит слишком близко, появляеццяа неприятное ощущение и хочетца его оттолкнуть? И сказать ему не скажешь, и побороть неприязнь невозможно.
как будто влезли под кожу....Как с этим бороцца?
итак, по теме: читал где-то, что в среднем личное пространство европейца составляет 0.6 метра. Причем там было написано, что оно представляет собой сферу. Отсюда два вывода следуют:
1) либо они нифига не знают что такое сфера,
2) либо я нифига не понял где же должен располагаться центр этой сферы личного пространства. Может в районе головы, сердца, почек, желудка...
Как можно уменьшить свое личное пространство? В принципе опять же выхода два, но все основаны на одном и том же:
1) быть в местах скопления людей. Там волей-неволей личное пространство будет сужаться. Но не так чтоб сразу, бах, и в набитый пазик и потом с плохим настроением на весь день... нужно все делать постепенно. Так радиус личного пространства сузится, но не на столько, как при общении с любимым человеком...
2) ага, а вот и общение с близким или любимым человеком. Мы же подпускаем их ( этих человеков) к себе на достаточно близкое расстояние, чтобы можно было погладить друг друга, поцеловать, дальше можете продолжить сами. Так вот, чтобы снизить критическое расстояние для какого-то одного человека, нужно просто принять его в свои как минимум друзья, чаще общаться с ним и общение подкреплять позитивными эмоциями.
вот так. [Ответ]
Хомка 15:00 18.08.2007
Сообщение от tda2030:
Как можно уменьшить свое личное пространство?
видимо у каждого свое понятие о гранях дичного пространства
могу предположить, что размер внутреннего пространства прямо пропорцонален его чуству собственной важности.., хотя иногда и неуверенности в себе
бывает дико неприятно рядом с собой наблюдать маразматичных недочеловеков, которых нередко встречаешь по нашему, пестрящему неожиданностями, городу .., но у таких редко бывает понятие и наличии внутреннего пространства.., тем более чужго%)
[Ответ]
tda2030 15:31 18.08.2007
Сообщение от Хомка:
а зачем это делать?
ну вот, здрасьте. Перечитай еще разок первое сообщение данной темы [Ответ]
Хомка 15:35 18.08.2007
перечитала. Да уж, затупила
Хотя мне бы на месте автора захотелось бороться не со своими ощущениями, а с окружающими Хотя, конечно, звучит высокомерно ну и вообще - хочешь что-то изменить, начинай с себя. Но я бы свое пространство сужать не стала: дискомфорт сигналит о потенциальной опасности, это природой заложено.
[Ответ]
tda2030 15:41 18.08.2007
Хомка, конечно, мы сами выбираем свой путь...
(воть как загнул, почти на флуд не похоже )
[Ответ]
Причина Безумств 17:15 18.08.2007
Сообщение от Хомка:
напрягает любой человек, подходящий слишком близко без видимых причин.
Сообщение от : Интимная зона (от 15 до 46 см). Из всех зон эта самая главная, поскольку именно эту зону человек охраняет так, как будто бы это его собственность. Разрешается проникнуть в эту зону только тем лицам, кто находится в тесном эмоциональном контакте с ним. Это дети, родители, супруги, любовники, близкие друзья и родственники. В этой зоне имеется еще подзона радиусом в 15 см, в которую можно проникнуть только посредством физического контакта. Это сверх интимная зона. Личная зона (я от 46 см до 1,2 метра). Это расстояние, которое обычно разделяет нас, когда мы находимся на коктейль - вечеринках, официальных приемах, официальных вечерах и дружеских вечеринках. Социальная зона (от 1,2 до 3,6 метров). На таком расстоянии мы держимся от посторонних людей, например, водопроводчика или плотника, пришедшего заняться ремонтом в нашем доме, почтальона, нового служащего на работе и от людей, которых не очень хорошо знаем. Общественная зона (более 3,6 метра). Когда мы адресуемся к большой группе людей, то удобнее всего стоять именно на этом расстоянии от аудитории.
хоть кто то умный нашелсси , просветил...спасибо...
[Ответ]
Masian 14:08 22.08.2007
Да. Судя по цитате Roni, люди (не самые близкие) зачастую проникают уже даже не в личное, а в интимное пространство. Вот отсюда и звериный инстинкт неприязни к этому...
[Ответ]
Димсон 08:43 23.08.2007
интересная тема. в своё время по психологии говорили, что чтобы избавиться от собеседника , находящегося в неприятной близости, достаточно начать сильно жестикулировать
[Ответ]
Lili 09:19 23.08.2007
если неприятный человек вторгается в мое личное пространство, начинает подташнивать... отхожу подальше во избежание неприятных прецедентов
[Ответ]
builder 09:35 23.08.2007
Сообщение от Димсон:
достаточно начать сильно жестикулировать
Ага. В челюсть и в глаз, заради спасения личного пространства
Хорошую статейку читал по данной тематике в свое время. Вот интересные наблюдения из нее:
- у городского жителя размерчик ЛП обычно много меньше по сравнению с жителем сельской местности.
- вторжение в ЛП не проходит бесследно и является причиной нервных заболеваний
- Любопытный опыт был произведен над обезъянами: их численность в вольере увеличивалась без расселения и увеличения квадратных метров. По достижении критической плотности, когда примат не мог уединиться ни на секунду начиналась резня и смертоубийство.
- В верованиях и традициях практически всех народов есть рекомендации типа "ставь свой дом так, чтобы вода, стекающая с крыши не смешивалась с водой, стекающей с крыши соседа".
Кстати, у некоторых людей размер личного пространства очень мал, практический нулевой. Вот у вас бывало такое: едешь себе в практически пустом автобусе, свободных мест навалом - так нет, какой-то сволоте нужно обязательно сесть рядом с вами?
[Ответ]
Хомка 09:42 23.08.2007
Сообщение от Lili:
если неприятный человек вторгается в мое личное пространство, начинает подташнивать... отхожу подальше во избежание неприятных прецедентов
Lili, давай как-нибудь вместе кого-нть впустим в в него и не отойдем!
и все же хомячье проклятие - чужие духи.... Идем недавно вечером в магазин. Время одиннадцать, улица пустая, воздуз стоит на месте, ни ветерка. И впереди парочка. И она благоухает. И шлейф ее духов стелится по воздуху и лезет мне прямиком в нос, а мне он совсем не нужен. И я начинаю тихо раздражаться. Потом погромче. Мы наращиваем спортивную скорость и обгоняем вонючку. Чем, интересно, руководствуются люди, увлкающиеся духами в такую погоду?..
[Ответ]
Lili 09:47 23.08.2007
Сообщение от Хомка:
Lili, давай как-нибудь вместе кого-нть впустим в в него и не отойдем!
интересная задумка...
Сообщение от Хомка:
и все же хомячье проклятие - чужие духи....
у нас на работе одна женщин пользуется духами старых времен типа "красная москва"... вот это ппц... после входа-выхода открываем окна
[Ответ]
Хомка 09:49 23.08.2007
Сообщение от Lili:
у нас на работе одна женщин пользуется духами старых времен типа "красная москва"... вот это ппц... после входа-выхода открываем окна
Терпеть не могу, когда клиенты на работе не усиживаются на стуле, всакивают, заходят ко мне за стол и начинают пялиться в мой комп.
[Ответ]
Div4ina 10:03 23.08.2007
Сообщение от [Л@на]:
Терпеть не могу, когда клиенты на работе не усиживаются на стуле, всакивают, заходят ко мне за стол и начинают пялиться в мой комп.
+1 не только клиенты, но и коллеги.. напрягает дичайше.. а еще некоторые, когда в обед зачем-нибудь заходят ну просто обожают в тарелку заглядывать.. так мило/
[Ответ]
han 11:16 23.08.2007
У меня друг есть общаемся с ним уже лет 10. У него плохое зрение и если его не поправлять то он может разговаривать на расстоянии 40 см от лица это вааще ужасно.
[Ответ]
"посчастиливилось" годик поработать за компом. Садится с тобой рядом коллега, чуть ли не прижимаясь к тебе локтем, и давай объяснять, как нам лучше сделать то и се... АААААА!!!!!
[Ответ]
Div4ina 16:13 23.08.2007
Сообщение от Хомка:
Div4ina, он ДРУГ!
ну и что? может у человека "заморочка" такая - близко к окружающим подходить, нравица ему и все тут
[Ответ]
Димсон 21:57 23.08.2007
а при занЯтии сексом личное пространство сводится на НЕТ
[Ответ]