а Германия чем не устраивает? или для ПР - дальний восток.
[Ответ]
Oxide 08:17 09.08.2007
Сообщение от Eek:
а Германия чем не устраивает? или для ПР - дальний восток.
Германия? Ту которую в Литву переименовали? =)
Кстати,искал на mobile.de,фиг там чего возьмешь за обозначенный бюджет - 400-450 тыщ,плюс знакомых перегонов нет - это можно также вляпаться с ГЛП...
А ДАльний Восток - смысл? Чуть сэкономить и брать пробежную? ПО мне игра не стоит свеч -лучше уж из япы ,с гарантией
[Ответ]
Eek 08:35 09.08.2007
Сообщение от Oxide:
Германия? Ту которую в Литву переименовали?
Эт. да, поскольку сейчас уже многие (даж из США) едут продавать авто в германию... но если посмотреть документы на авто - станет проще
Сообщение от Oxide:
А ДАльний Восток - смысл? Чуть сэкономить и брать пробежную? ПО мне игра не стоит свеч -лучше уж из япы ,с гарантией
Ну я прост не знаю как ПР гоняют, поэтому и предложил ДВ[Ответ]
Noname 09:22 09.08.2007
А как насчет того, что C-RV да и вообще как особенность хонды - это довольно сложная и геморройная в ремонте подвеска, которая по нашим дорогам будет требовать немало денег?
В этом плане как раз гораздо лучше субарик - подвеска почти неубиваемая.
А разность в 13 лошадей... По-моему, несерьезно... Не говоря о том, что у хонды привод подключаемый.
Из предложенныз вариантов смотрел бы на РАв4 или форестер.
[Ответ]
VaUlt 10:11 09.08.2007
Noname, ага, форик очень понравился, даже с небольшим мотором 135л.с.
[Ответ]
Oxide 10:18 09.08.2007
Noname, и салон у Субы из всех предложеных самый органичный,все на месте,сидел я пару раз в ней,не ездил правда...
а как с расходом? думаю форик кушать будет поболе? как оппозитники к нашему бензину(стараюсь заправляться на лукойл,но все же)...
читаю отчеты на drom.ru
[Ответ]
Noname 10:38 09.08.2007
Сообщение от Oxide:
а как с расходом? думаю форик кушать будет поболе?
ну, по городу на АКПП литров 12 хавать будет. По трассе 8-9 где-то.
Сообщение от Oxide:
как оппозитники к нашему бензину
строго не рекомендуется заправляться на заправках "у дяди васи", как и любому автомобилю.
[Ответ]
Oxide 10:48 09.08.2007
гм,ну вообщем такая арифметика получается -
Рав4 - не купишь в новом кузове,в старом он мне не очень...
СР-В действительно дорогая в обслуге,
а вот форик...он правда пониже остальных,более приземистый что ли...
но по ходу лучшее сочетание цены качества.
из болезней - шумоизоляция не очень(как почему то у большинства субариков?) ,скрипит задняя полка,относительно мало места сзади.
турбовая модель требует особого внимания.
из плюсов - все в один голос твердят о надежном,неприхотливом танчике =)
[Ответ]
rweb 10:51 09.08.2007
Noname, собственно СРВ рекомендовал только из-за того, что на автомате она самая шустрая из всех обсуждаемых. Я так понял, что автору темы это немаловажно. Не скажу, что подвеска у нее сыпучая и сложная в ремонте. За год у моего экземпляра поменяли только подушки заднего редуктора (примерно по 400 р каждая). При этом машинка проехала по Воронежу уже около 30 тысяч. Пока ничего не беспокоит.
[Ответ]
Oxide, c турбиной только не бери. Риск попадалова.
[Ответ]
Oxide 11:02 09.08.2007
гм,тогда вопрос к rweb, реально уложить в 15500$ форь в новом кузове? не турбовый,на автомате,пробег - не столь важен
[Ответ]
Шниперсон И.А. 13:20 09.08.2007
Oxide, собственно если не смущает, что в форике весьма скромный салон, то нетурбового лесника можно брать смело - говнолаз приличный, и по трассе бежит резво. Двигло самый надежный в линейке. Правда для себя взял бы оутбэк, ибо при таком же клиренсе и чуть худшей геометрической проходимости он по трассе позволяет зажигать реально. Про хонду - я в той, что ездил rweb, тока сидел - так мне не понравилась посадка - как на табуретке. Не, не возбуждает. С моей точки зрения ХТрейл лучше - оч. надежное двигло, крепкий, подвеска не как в хонде крупноузловая. РАВ4 с маленьким двиглом слабый, а с Д4 связываться не стоит полюбому. Мазду вообше не рассматриваю как вариант, ибо это форд.
[Ответ]
rweb 13:22 09.08.2007
Сообщение от Oxide: rweb, у вас СР-В в новом кузове?
Не у меня, а у клиента. И не в новом, а в старом. В новом будет сложно уложиться в ваш бюджет.
[Ответ]
rweb 13:52 09.08.2007
Сообщение от Oxide:
гм,тогда вопрос к rweb, реально уложить в 15500$ форь в новом кузове? не турбовый,на автомате,пробег - не столь важен
При цене в Воронеже 400 тыс. рублей цена в Японии будет около 730 тыс иен. За эти деньги в последнее время таких вариантов практически не было, даже в плохом состоянии. На относительно нормальные варианты цены начинаются от 450-460 тысяч. Это 2002 год.
[Ответ]
Oxide 14:21 09.08.2007
rweb, ясно,ну в принципе + 50-80 тысяч добавим конечно...
вообщем буду думать. спасибо за консультации! Шниперсон И.А., сейчас перечитываю отзывы из всего понял только одно - сколько людей,столько и мнений.
а про скромность салона - мне наооборот нравится,он цельно смотрится,гармонично
[Ответ]
Шниперсон И.А. 14:35 09.08.2007
Oxide, ну раз к салону претензий нету то бери форика. Одобрямс [Ответ]
Oxide 14:47 09.08.2007
Шниперсон И.А., вроде бы автомат у него "думающий" при кикдауне...думаю ,мож на ручке поискать
на твоей Эстиме как?
сорри,что так сумбурно,просто столько информации сразу
[Ответ]
Шниперсон И.А. 17:09 09.08.2007
Oxide, да что толку Форика с Эськой сравнивать то? Эська тяжела реально, и предназначена для комфортабельного перевоза 8 жоп В общем, не истребитель. Хотя автомат в ней хорош.. Очень. Удачный адаптивный образца 2000г. На кикдайне не думает ваще. Так вот Форики - это совсем другое - во первых на ручке ты получишь не АВД(от 10/90 до 50/50 в зависимости от нагрузки на оси), а реальный постоянный 4ВД(фулл тайм 50/50). Хорошо это или плохо - вопрос индивидуальный. Те, кто поездил по говнам на автомате, говорят, что автомат лучше. Во вторых даже нетурбовый форик сделает Эську легко и не напрягаясь. Так что сравнивать ИМХО смысла нет. В общем, я бы взял на автомате и не напрягался по этому поводу. Если есть желание позажигать и опробовать реальный 50/50 - возьми ручку. Сам видел как с ней управляются, не обнаружил неудобств у привыкшего человека.
[Ответ]
EXIV 07:51 10.08.2007
с офтаматом более комфортнее и больше внимания на дорогу
[Ответ]
Oxide 09:27 10.08.2007
Сообщение от EXIV:
не могу сказать,что сильно напрягаюсь с механикой.
а смущает в отзывах вот что - "нажимаю на газ,пауза до 1,5! сек,а потом начинается взлет". пипец
когда-нить этих 1.5 сек может не хватить
[Ответ]
EXIV 09:32 10.08.2007
Сообщение от Oxide:
"нажимаю на газ,пауза до 1,5! сек,а потом начинается взлет". пипецкогда-нить этих 1.5 сек может не хватить
бред, нет там никаких 1,5 секунд, максимум 0,5 и то в зимнем тупом режиме!
а так режим повер рулит и кикдаун, да она думает, но не 1,5 сек
Сообщение от EXIV:
Сообщение от EXIV:
бред, нет там никаких 1,5 секунд, максимум 0,5 и то в зимнем тупом режиме!
а так режим повер рулит и кикдаун, да она думает, но не 1,5 сек
Попробуй - полюбишь!!! (С)
Oxide, у мешалки есть 2 преимущества - можно предвидя дорожную ситуацию заранее перейти на пониженную передачу (впрочем, кнопкой о/д офф можно сделать то же самое) и бенз жрет поменьше децл. Хотя и последнее утверждение весьма относительно - у меня по городу ест стока же, как и у другана на пыже 406 2л на мешалке [Ответ]
Oxide 13:48 10.08.2007
Сообщение от Шниперсон И.А.: Oxide, у мешалки есть 2 преимущества - можно предвидя дорожную ситуацию заранее перейти на пониженную передачу (впрочем, кнопкой о/д офф можно сделать то же самое) и бенз жрет поменьше децл. Хотя и последнее утверждение весьма относительно - у меня по городу ест стока же, как и у другана на пыже 406 2л на мешалке
и я бы дописал управление авто)
прошу за нижесказанное не бить,строго имхо.
пройтись веером по повороту зимой - мешалка
торможение двигателем - мешалка (не факт,знаю что на свежих авто с афтоматом,есть такая мулька)
в минусе сцепление, если что - замена...кстати,у форика на ручной коробке чтобы поменять сцепление что нужно сделать? думаю точно движку снимать придется. ну афтомат если сломается будет еще хуже.
насколько я знаю,не любит гидротрансформатор резких ускорений.
ну и минус как я понял на правом руле неудобно левой рукой переключать.
ладно,не буду оффтопить [Ответ]
EXIV 14:01 10.08.2007
Сообщение от Oxide:
и я бы дописал управление авто)
прошу за нижесказанное не бить,строго имхо.
торможение двигателем - мешалка (не факт,знаю что на свежих авто с афтоматом,есть такая мулька)
в минусе сцепление, если что - замена...кстати,у форика на ручной коробке чтобы поменять сцепление что нужно сделать? думаю точно движку снимать придется. ну афтомат если сломается будет еще хуже.
ладно,не буду оффтопить
будет автомат будешь говорить совсем подругому
[Ответ]
rweb 14:03 10.08.2007
Сообщение от Oxide:
Вытворял такие веера на смотровой площадке зимой, шо народ собрался поглазеть
Сообщение от :
На автомате так же есть торможение двигателем, причем можно выбрать любую скорость - 3, 2 или 1. При этом важно помнить, что при скорости, например 90 км/ч, нельзя врубать сразу 1-ю, а для начала нужно отключить 4-ю (овердрайв).
Сообщение от :
ну афтомат если сломается будет еще хуже.
Не понял, почему он должен сломаться?
Сообщение от :
Помоему ему пох.
Сообщение от :
Неудобно только первое время, это дело привычки.
[Ответ]
Oxide 14:16 10.08.2007
rweb, согласен,думаю машина у меня будет с автоматом.
просто повторюсь,в Сша был негативный опыт общения с коробками автомат,сломались сразу 2(но ничего сказать не могу когда там жижа менялась,как ее эксплуатировали до этого).
это и вселило страх перед умным механизмом =)
[Ответ]
Noname 14:22 10.08.2007
Сообщение от Oxide:
на полном приводе веером проходить повороты рекомендую строго в местах, где не во что усадиться. А то если чо, машину поймать непрофессионалу очень сложно, если понесет. А вообще - тут между автоматом и мешалкой нет принципиальной разницы.
ЗЫ. Легендарная овощная импреза на АКПП и нешипованной резине в заездах на льду подгоренского озера по ледяному кругу показала лучшее время [Ответ]