1. Не ставьте простые пароли на номера. Существует множество видов всевозможных словариков, поэтому не думайте, что если вы написали пароль «любовь» английскими буквами или номер телефона, то его нельзя угадать. Сложно, но можно.
В то же время не стоит и переусердствовать. Есть любители навернуть на пароли даже знаки «?,v,y,C,S,™» и т.д. Это, на мой взгляд, черезчур, хотя защита лишней не бывает.
Достаточно любой пароль с сочетанием заглавных и строчных букв и цифр. Например, UhRe8AsQ. Тем кто думает, что сбрутить можно все, скажу, угадать такое не хватит жизни и пространства на винте, чтобы создать лист для перебора паролей, не хватит и терабайта.
Если вам требуется запоминающийся пароль, а запоминать крякозябру UhRe8AsQ нет желания, сделайте немного иначе. Возьмите легко запоминающее (номер телефона, номер машины, дату рождения, слово) и украсьте его для надежности дополнительными символами, например: **sasha! 311287_( и т.д. Такое запомнить намного проще.
Еще желательно, чтобы везде (почта, аська и т.д.) пароли были разные.
2. Напишите в свой номер primary e-mail (примари). На него вы сможете вернуть пароль, в случае его утере. Но у этого шага есть еще и минус. Этим самым вы сделаете черный вход в свой номер (к тому же главный), и по нему зайти в номер намного проще. С эксплоитами, дырами в почтах и прочим, я не знаком, но, как правило, почту украсть проще, нежели напрямую номер. И еще один минус, если у вас 6ти или красивый 7-8-9ти знак, то ваша почта может угодить в базу. Мало ли, но возможно вы смените почту, и как следствие ее удалят через полгодика. Этого достаточно, чтобы вы лишились номера.
Чтобы вышеперечисленного не случилось, есть 2 варианта, обезопасить доступ.
- Сразу после того как вы вписали примари, сделайте ретрив на него, и замените его на секретные вопросы, которые можно записать и убрать далеко.
- Спрятать этот примари (чтобы никто не знал какое оно), точнее удалить. Достаточно написать почту и нажать сохранить, чтобы она навсегда попала в базу на icq. Потом его можно стереть или заменить, например, на [email protected], и так же сохранить информацию. Для проверки можно проверить, придет ли туда (удаленный ПМ) код с ретрива (письмо нужно будет удалить и не щелкать по тем сслыкам)
3. Не качайте подозрительные и не проверенные программы с сомнительных сайтов. Недавно читал про чудо патч для аськи, который позволяет видеть всех кто в инвизе, а заодно еще и пароли ворует. Это же касается всяких ICQ Dispather’ов и т.д.
4. Фаерволы, Антивирусы и другие способы защиты информации на компьютере.
P.S.: Не думайте, что если у вас 9-ти значный и некрасивый номер, то никому он не нужен, и никто на него позарится. Это может произойти, например, при сборе номеров. (Можно регистрировать номера для спама и флуда, а можно пройтись брутом на пароль 123456 по определенному диапазону и собрать нужное количество номеров. Если у вас вдруг будет такой пароль, и номер попадет в тот диапазон - вы потеряете номер.). Так же могут попробовать угнать номер либо из любопытства, либо из мести.
Система возврата утерянного пароля (ретрив)
В системе возврата утерянных паролей от номеров ICQ произошли изменения.
Теперь, чтобы вернуть потерянный пароль нужно проделать не 2 шага, как ранее, а 4.
Подробнее:
1 шаг - Вводите номер (как и раньше)
2 шаг - Вводите мыло, куда выслать пароль
3 шаг - На почту, вы получите длиннющий код, который нужно будет ввести в окно или же зайти по ссылке (в письме прилагается).
4 шаг - Выбрать 2 секретных вопроса и написать на них ответы (как при регистрации любой почты, только в 2х различных экземплярах). Не забывайте их.
После этого пароль будет сменен и выслан вам на почту.
Теперь о том, что это дает.
Если вы забудете пароль еще раз, то на почту к вам уже ничего высылаться не будет. Для возврата пароля вам потребуется ответить на эти 2 вопроса и указать любое мыло. Это очень удобно для уничтожения ваших примари. То есть, если у вас номер, а примари у него где то на хотмайл, то сделайте такой ретрив, и не стоит больше за ним следить. Просто запомните ваши ответы на эти 2 вопроса.
Другой плюс - если у вас номер с несуществующим примари (это касается владельцев 6ти значный номеров), а вы написали туда свое, то раньше его легко было убрать. Поглядеть в базе раннее примари, сделать туда ретрив, и то что написали туда вы работать уже не будет. Теперь такое невозможно.
Ну а из минусов - пожалуй, только то, что на одно и тоже мыло 2 раза пароль не высылается и более запутанная система, понять которую будет сложнее человеку, незнающего английского и не имеющего опыта в этих возвратах. Еще один минус – секретные вопросы сменить будет нельзя.
Inbox 23:17 28.07.2007
Ин-Лов, не злись. Это был не я...
IN_LOVE 23:17 28.07.2007
хорошо, что я не блондинка
плохо, что не хакер
Inbox 23:19 28.07.2007
Палаш, подпибается не пароль к определенной аське... скорее наоборот...
Inbox 23:20 28.07.2007
Ин-Лов, и что плохого? :]
IN_LOVE 23:22 28.07.2007
Сообщение от IN_LOVE:
хорошо, что я не блондинка
плохо, что не хакер
Сообщение от Inbox:
Ин-Лов, и что плохого? :]
не обзывали бы блондинкой!
Inbox 23:24 28.07.2007
ИнЛав, ткни меня носом, где лично я тебя блондинкой обозвал??? (Кстати, плохого в этом ничего не вижу... только повод для зависти и гордости...) Хотел... помочь... у тут
=Дмитрий= 23:25 28.07.2007
Сообщение от Palash:
Подбор пароля из 8-ми символов займет около года, при скорости подбора 25 паролей в секунду. Так, для справки.
ну если ты возьмешь 286 пенек, и инет подключишь диалап со скоростью 56.6. кб сек то так и будет год работать , а если канал выше 1мб и комп мощный, брутер нормальный, и словарик хороший то все идет на ура
IN_LOVE 23:28 28.07.2007
Сообщение от Inbox:
ИнЛав, ткни меня носом, где лично я тебя блондинкой обозвал??? (Кстати, плохого в этом ничего не вижу... только повод для зависти и гордости...) Хотел... помочь... у тут
да не ты...)
и НЕ БЛОНДИНКА Я!!!)) нечем тут гордиться!)
за помощь - пасиб)
IN_LOVE 23:46 28.07.2007
Сообщение от Palash:
Факт! Блондинка.
хорош флудить! не блондинка я. Sorg докажет
Palash, скажи ещё, что у меня искусственный интеллект...
QQev 23:55 28.07.2007
IN_LOVE, Женька, они читали мои письма и видели все бессовестные фотки, которые я слал тебе? Как ты могла?
IN_LOVE 23:59 28.07.2007
QQev, спать теперь не буду...
QQev 00:04 29.07.2007
со мной не заснешь, да.
IN_LOVE 00:12 29.07.2007
его и тут забанят
strangern 00:15 29.07.2007
Сообщение от Inbox:
если что, с администрацией форума думаю этот вопрос можно будет уладить
Про аську: Ин-Лов, есть определенная прослойка интернет-лохотронщиков, которые кражей асек (паролей) зарабатывают себе на жизнь... Пароль в аське максимально состоит из 8-ми символов, следовательно подобрать его можно. Методом автоматического подбора паролей и номеров асек все и достигается. А потом в профиле вашей аськи появляется надпись "верну за деньги"... второй способ кражи - это когда пользователь (иы с вами) ставит галочьку "сохранить пароль" - этот файл они и крадут... (тут надо сделать определенные выводы)
Хотя может быть всё гараздо прозаичней - например - вы пользовались е-майлом в интернет-салоне... ну и.т.д.
а если задуматься, то, что стоит создать новую Да и основных контактов, я думаю, вспомнить ну или найти можно... а остальных все равно надо было удалить, но всё как то рука ни поднималась
ну есть еще способы.. чтобы стырить асю есть 2 проверенных способа. (ну кроме бекдуров ессно..кста-все кто найдет у себя вири такого типа..знайтте, вашим компом управляет хакер, и то что у вас еще грузится винда, это лишь потому что настроение видно у него хорошее )
1. берем прогу для взлома, не буду рекламировать, дабы не плодить хацкеров-малолеток здесь.. суешь туда словарь, и она начинает перебор..процесс долгий, и жрущий много трафа
2. допустим мы знаем мыло, а это практическм в 90% случаев так. ломаем пароль на мыло, или делаем так, что его удаляют теперь регим точно такое же новое мыло, и восстанавливаем пароль. фсе.
зы: кража асек, это низкое дело, и даже когда мне очень хотелось узнать кто что обо мне думает, я никогда этого не делал. и не искал красивый номер. (вообще не советую все эти навороченные 6-знаки, тут риск кражи больше)
насчет пароля-лучше всего комбинацию букв, а не слово. даже если регистры менять. ну и напоследок-имейте запасную асю, чтоб если что можно было предупредить насчет взлома своих контактов. (в последний раз стеганули именно резервную асю..с самым корявым номером.. даж ума не дам кто позарился.?)
всеже для юных очумелых ручек-не пытайтесь взломать методами которые здесь описаны-это всего лишь теория..на практике есть несколько фишек, которые вы долго будете искать.. (почему-же не ломаитсо?), да и все кто думает что прлкся вас защити-не смешите ежика сами знаете чем..отдел к все элементарно находит..выже не знаете, на чей номер вы нарветесь?
Sorg 00:28 29.07.2007
Palash, не обзывайся! Женька разноцветная! Просто она влюблена постоянно...
Сообщение от QQev:
Женька, они читали мои письма и видели все бессовестные фотки, которые я слал тебе? Как ты могла?
А говорила, что такие фотки только у меня просила! Обманщица!
IN_LOVE 00:35 29.07.2007
вот меня и вывели на чистую воду....
IN_LOVE 00:37 29.07.2007
Сообщение от Palash:
Пэтэушнеца?
Чегооо?...
Sorg 00:38 29.07.2007
Сообщение от Palash:
Пэтэушнеца?
пЕтЕушник!!!!!!!!!!!!
IN_LOVE 00:39 29.07.2007
во деревня...
Sorg 00:42 29.07.2007
Palash, ты не ф теме. IN_LOVE практически единственная девушка в разделе "Про ЭТО" с норм. ориентацией, чувством юмора и взглядами на жисть. Да еще и общаться любит. Так что не обидь!
IN_LOVE 00:44 29.07.2007
о, Sorg...)
IN_LOVE 00:49 29.07.2007
Сообщение от Palash:
Вот высер! Чё здесь та делаете?
а ты, умник, что тут забыл???
лох во всем 00:53 29.07.2007
мониторы от слюней протрите.....
Sorg 00:54 29.07.2007
Palash, иди учи азы падонковского языка. Понтоваться потом будешь.
IN_LOVE 00:54 29.07.2007
Сообщение от лох во всем:
мониторы от слюней протрите.....
полезла за своим дефендером...
Sorg 00:55 29.07.2007
лох во всем, не лезь. Подсказка: стандартная отписка - "внимательно слежу за темой" или "больше грязи"
IN_LOVE 00:58 29.07.2007
Сообщение от Palash:
Албанский учи!
выпендрился вроде как
IN_LOVE 00:58 29.07.2007
интересно, а модеры где?... тут собрались тааааакие флудераторы... и что тут будет?...