Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
» Техническая поддержка>Происки хакеров или комп словил глюк?
IN_LOVE 21:07 28.07.2007
такая фигня у меня приключилась:
1. ни с того ни с сего не могу зайти в аську. пишет, что неверный пароль, хотя пароль не меняла и помню его отлично (тем более, что аська всегда грузилась автоматически при входе).
2. есть почтовый ящик на мэйл.ру - от большого ума я когда-то там сделала точно такой же пароль, как и в аське. ящик перестал открываться в тот же день. служба поддержки пишет, что с ящиком всё ок.

пароль НИКТО не знает.

как аська может быть связана с мылом, кроме одинакового пароля? и почему я не могу войти? или... кому это могло понадобиться?...
хелп, пипл!
=Дмитрий= 21:11 28.07.2007
очередная горе блондинка

ты когда регала аську указала мыло (мэйл.ру) а так как там дырок как в решете то сначал угнали мыло и потом уже сделали возврат на мыло пароль с аськи и все

попробуй вернуть мыло через востановление данных
IN_LOVE 21:14 28.07.2007
=Дмитрий=, я не блондинка.
я одно понять не могу: нафиг кому-то моё мыло и аська?...
=Дмитрий= 21:16 28.07.2007
IN_LOVE, сообщения и письма почитать твои или предложать за деньги вернуть твои ящик и аську
IN_LOVE 21:19 28.07.2007
=Дмитрий=, надеюсь, они уже получили массу удовольствия. от чтения. по вопросу денег пока никто не связывался. по-моему, это тупизм какой-то...
=Дмитрий= 21:21 28.07.2007

Сообщение от IN_LOVE:
=Дмитрий=, надеюсь, они уже получили массу удовольствия. от чтения. по вопросу денег пока никто не связывался. по-моему, это тупизм какой-то...

почему тупизм? кушать все хотят и никто так же не хочет терять свое мыло и аську
вот поэтому и зарабатывают умные на блондинках
IN_LOVE 21:21 28.07.2007
отправила запрос на получение пароля. буду ждать... у моря погоды
=Дмитрий= 21:23 28.07.2007
а мыло какое ты указала при регистрации аськи ? если то что сперли то тебе не повезло
IN_LOVE 21:27 28.07.2007

Сообщение от =Дмитрий=:
то тебе не повезло

я это уже поняла))

Сообщение от =Дмитрий=:
а мыло какое ты указала при регистрации аськи ?

точно другое. моей аське уже несколько лет, а мыло относительно "свежее"
strangern 21:36 28.07.2007
IN_LOVE, хмм. наивная ты.. у мекня уже 2 аси спиз...ээ. украли говорю.. насчет твоих сообщений, не бойся, прочитать они их не смогут.. только новые написать-типа послать всех из списка или удалить, или все вместе..вообщем регистрируй новую и вспоминай номера твоих контактов.
зы когда асю стеганули в первый раз, потерял несколько друзей из других городов..
в принципе свою асю можешь вернуть.. нужен хакер, чтобы свистнуть асю назад.. правда тут много нюансов.. для успешной операции чаще всего нужно знать мыло. так что советую подумать, кто мог из знакомых, кто знает твое мыло, воспользоваться этим узким местом аси.
если интересует то могу даже проконсультировать, как тырить через мыло... но процент удачи мал..
а в методе подбора пароля я бессилен.. к сожалению.
IN_LOVE 21:44 28.07.2007
strangern, ох и не говори... наиииивнаааяяяя)) мыло у меня уже тырили (и сделал это друг, между прочим), а вот ася... мде... небыло такого. подозреваю очень многих - причина, скорее всего - банальное любопытство...
сообщения - фигня. я, конечно, понимаю, что истории на моём компе. а вот письма на мыле.... да ещё и куча фоток.... ппц...
сейчас делаю новую асю, с супернадёжным паролем. спасибо за рекомендации
strangern 21:46 28.07.2007
да не за что вообщем.
Roni 21:46 28.07.2007
IN_LOVE, 90% пользователей имеют одинаковы пароль на мыло,аську и на всё остальное. И пароль обычно телефон, имя или дата рождения. Если аська грузилась при входе, то пароль с твоего компьтера можно было легко снять. Например используя программу passview и т.п.
Врятли кто то укарал у тебя пароль, хотя такое и возможно.

В начале попробуй набрать пароль с другого компьютера. Если не получится, то с почтовым ящиком можешь попращатся.
Список контактов и историю сообщений в аське можно востановить. Заведи новую аську и перекинь туда контаты с старой.
Sorg 21:49 28.07.2007
IN_LOVE, как бы ник на форуме не стырили!

зы Хай!
IN_LOVE 21:53 28.07.2007
Roni,

Сообщение от Roni:
90% пользователей имеют одинаковы пароль на мыло,аську и на всё остальное

ведь знала же!)) глупо, конечно, так делать. мой печальный пример - тому лишнее подтверждение.
пароль был простой, но догадаться можно было - шанс из 100 - никакой личной инфы в пароле

Сообщение от Roni:
с почтовым ящиком можешь попращатся

уже распрощалась. плакаю))

Сообщение от Roni:
Заведи новую аську и перекинь туда контаты с старой.

так и поступлю
пиэс: тоже спасибо за поддержку

Сообщение от Sorg:
IN_LOVE, как бы ник на форуме не стырили!

ага... тут народ такооой... ухом не успеешь моргнуть!))
и тебе хай
Part!zan 21:58 28.07.2007
IN_LOVE, страшная история про ворованные аськи http://exler.ru/blog/item/3855/?35
IN_LOVE 22:03 28.07.2007
Part!zan, ох оххх....
трояна я как раз на днях выловила... ппц... надо срочно извещать всех контактов. надеюсь, денег никто хакеру под моим честным именем не дал.... ппц. интернет - беспредел
Sorg 22:06 28.07.2007

Сообщение от IN_LOVE:
интернет - беспредел

Сразу вспомнил выдержку из аси...
=Дмитрий= 22:27 28.07.2007
IN_LOVE, а тебе не приходили сообщения на мыло или в аську от ICQsupport или еще от кого нить в этом роде ?
Inbox 22:39 28.07.2007

Сообщение от :
как бы ник на форуме не стырили!

если что, с администрацией форума думаю этот вопрос можно будет уладить

Про аську: Ин-Лов, есть определенная прослойка интернет-лохотронщиков, которые кражей асек (паролей) зарабатывают себе на жизнь... Пароль в аське максимально состоит из 8-ми символов, следовательно подобрать его можно. Методом автоматического подбора паролей и номеров асек все и достигается. А потом в профиле вашей аськи появляется надпись "верну за деньги"... второй способ кражи - это когда пользователь (иы с вами) ставит галочьку "сохранить пароль" - этот файл они и крадут... (тут надо сделать определенные выводы)
Хотя может быть всё гараздо прозаичней - например - вы пользовались е-майлом в интернет-салоне... ну и.т.д.
а если задуматься, то, что стоит создать новую
Да и основных контактов, я думаю, вспомнить ну или найти можно... а остальных все равно надо было удалить, но всё как то рука ни поднималась
Part!zan 22:51 28.07.2007
Inbox, сразу видно, опытного хацкира... Ты еще про трояны ниче не сказал.
=Дмитрий= 22:54 28.07.2007

Сообщение от Part!zan:
Inbox, сразу видно, опытного хацкира... Ты еще про трояны ниче не сказал.

ну если она их ловит то тогда ясно как аську угнали
Inbox 22:55 28.07.2007
ах... ну да... но, думаю тут и так все ясно... пользуйтесь антивирусами
=Дмитрий= 22:57 28.07.2007

Сообщение от Inbox:
ах... ну да... но, думаю тут и так все ясно... пользуйтесь антивирусами

и сейчас будет вопрос а что такое антивирус
Inbox 23:00 28.07.2007
А даже если так!!! То что? Наверное нет смысла строить из себя ппц какого умного - не превращать общение в трэш, а просто... за чешечкой кофе объяснить человеку что к чему. И будет в жизни счастье
IN_LOVE 23:00 28.07.2007

Сообщение от =Дмитрий=:
IN_LOVE, а тебе не приходили сообщения на мыло или в аську от ICQsupport или еще от кого нить в этом роде ?

неа, небыло такого.
завела себе уже новую асю)

Сообщение от Inbox:
Пароль в аське максимально состоит из 8-ми символов

в моём новом пароле к новой аське теперь гораздо больше 8-ми символов))
Inbox 23:04 28.07.2007
Ин-Лов, даже если там написать 100 символов - сама аська его обрежет и оставит только 8. К сожалению...
IN_LOVE 23:08 28.07.2007
Inbox, ясн... тогда первые 8 в любом случае - теперь такие, с первого раза ни на трезвую голову, ни спьяну не наберёшь)

народ, а как вообще, кроме надёжного пароля и отсутствия инфы в личных данных можно защитить аську?

пиэс: антивирус, фаервол - это само собой....
Inbox 23:11 28.07.2007
Ин-Лов, не предавать ей такого большого значения
IN_LOVE 23:13 28.07.2007

Сообщение от Inbox:
Ин-Лов, не предавать ей такого большого значения

да нифигасе! а если кто-нить так влезет и будет от моего имени всякую всячину делать?
мне уже сообщили, что я сегодня "была в сети и очень сухо отвечала"...)))
Страница 1 из 5
1
2345 >
Вверх