Ну кто на что учился, а мне вот институт по 5 тыс.руб. в месяц дает и я никогда денег за экзамены не даю, мозгов у самой хватает!!!
[Ответ]
Nightingale 22:03 25.01.2008
sshsecurity, в райотделы всех возьмут стопудово, а если мозги есть, можно устроиться так, что тебе и не снилось.
а у тебя хоть куда-нибудь 100процентная гарантия устроиться есть? и спрашивать не надо, потому что нету.
[Ответ]
Moodu Girl 11:59 26.01.2008
Сообщение от Nightingale:
а если мозги есть, можно устроиться так, что тебе и не снилось.
Типа ничего. Нам говорили, что сложно сдать. А на самом деле сложно все в меру. Если учился весь год все здашь.
[Ответ]
Prokurorchik 23:44 17.10.2008
РАП рулит....и этим все сказано...я уже студент пятого курса там ...и все кульно........а потом ГО в прокуратуру........
P.S, МВд завидуйте......институт МВд рядом не стоял.......и преподы все (более менее нормальные) из МВД... окончательно к нам ушли на постоянку.....и половина преподов ВГУ у нас преподает.....единственное чем завидую МВД -у них есть спецкурс "Основы ОРД".....
[Ответ]
может вообще и учиться то не надо.........
я бы лично послушал курс ОРД
[Ответ]
tyua 22:44 26.12.2008
Сообщение от Prokurorchik:
может вообще и учиться то не надо.........
я бы лично послушал курс ОРД
В законе всё написано. Нового ничего не расскажут.
[Ответ]
милафффка 22:50 01.05.2009
народ!как сложно поступить в рап на коммерческой основе?нужно ли давать взятку?
[Ответ]
милафффка 17:49 31.05.2009
ребят!!!!куда лучше поступать в ви мвд рф или рап????подскажи!запуталась....не знаю,где будет лучше.
[Ответ]
tembI4 14:10 06.06.2009
милафффка, если хочешь побольше знать то рап, если побльше отдыхать то в мвд!
ну вы тут даёте(как кошки с сабаками)! с другом квартиру снимаю он в рап я в мвд! и вроде не спорим у кого лучше!
но больше предпочтение отдам мвд только потому что это не фелиал а отдельный свой институт в отичии от рап!
[Ответ]
sshsecurity 11:33 12.07.2009
И что? Какая разница между филиалом и "не филиалом"? Мы тут обсуждаем качество образования... в МВД оно отсутствует... как и перспектива дальнейшего трудоустройства в любые заведения кроме "своих" милицейских...
[Ответ]
tembI4 19:19 26.07.2009
sshsecurity, в МВД есть специальный факультет! там нет ментов обычные студенты! так что......
[Ответ]
sshsecurity 16:02 27.07.2009
Повторюсь....
Сообщение от :
...Мы тут обсуждаем качество образования... в МВД оно отсутствует... как и перспектива дальнейшего трудоустройства...
РАП рулит!!!!!!! учусь на 5 курсе и ни чуть не жалею сначала тож в мвд думал поступать но отговорили а насчёт трудоустройства скажу так без связей и денег что после рапа (если конечно не полный олень) что после мвд перспективы в принципе не особ разныё но кстати лет через 10 РАП в Воронеже я считаю будет намного престижнее мвд и юрфака вгу. Вот так)))
[Ответ]
Чиканок 20:46 30.10.2009
5 лет учусь в Академии Правосудия, и не разу ни за какой экзамен, а уж тем более зачёт ни копейки не отдавал, так что кто пишет фигню - что там всё за деньги, глубоко заблуждаются!
[Ответ]
Академия стала здоровской!
Вот несколько фраз дабы развеять сложившиеся у некоторых негативные или зависливые мифы о РАПе.
Поступить на бюджет сложно, наверное как везде, на коммерцию прошли практически все. (Знаю, потому что принимала абитуриентов.)
Дисциплины все интересные, лично я сессии сдаю бесплатно и на отлично. О наличии в РАПе преподов с МВД и ВГУ уже было сказано Уровень преподавания и требований к студентам довольно высокий!!
В ходе обучения для студентов предусмотрены различные научные конференции как в самом вузе, так и за его пределами.
Помимо учебного процесса в РАПе увлекательная студенческая жизнь под руководством Совета Студенческого Самоуправления. Студенты нашего вуза абсолютно бесплатно занимаются в Академических студиях по разным направлениям творчества (вокал, клуб авторской песни, квн, танцы и т.д.) и как следствие этого ЕЖЕМЕСЯЧНО принимают участие и выигрывают в различных конкурсах. Помимо этого лучшие студенты ежегодно и не по 1 разу совершают поездки в Российскую Академию Правосудия (г. Москва) и др филиалы по регионам России.
Среди наших студентов есть активисты лучших в городе молодежных организаций, Чемпионы России и Европы по дзюдо и скоростному катанию на роликах.
Не спорю, каждый вуз достоин уважения, но думаю, теперь фактов про РАП предостаточно.
И кстати, не припомню, чтобы посвящение РАП когда-либо проводилось на Спутнике )
[Ответ]
Патрикеев Алекс. 22:33 10.03.2010
Окончил РАП в 2008 году. Что могу сказать:
При поступлении проблем вообще не было! Я поступал после техникума и у нас было собеседование. Перед собеседованием нас всех собрали в аудитории, зашел глава филиала и сказал: "Кто хочет учиться - тот будет учиться, кто не хочет - тот не будет. Не надо присылать ко мне своих влиятельных родителей, они Вам не помогут."
Потом началось собеседование. Все кто готовился, хоть что-то знал, успешно его прошли и поступили.
Качество преподавания на довольно высоком уровне! Конечно еще есть над чем работать, но в целом знания дают не плохие, поскольку многие предметы ведут практикующие адвокаты, и действующие судьи, либо судьи на пенсии., то есть преподавание идет с углублением на практический аспект, поскольку голой теорией сыт не будешь.
Что касается сессии, то за 4 года моей учебы я ни рубля не не заплатил за сдачу какого-либо экзамена, или какого либо зачета, за исключением конечно таких мелочей как бутылка минералки на стол экзаменатора и прочих организационных моментов.
Если ты учился весь семестр, не пропускал занятия, работал на семинарах, то зачет или экзамен очень легко сдается. Если занимался раздолбайством весь семестр, то возникают проблемы. У нас в группе 2 студента год ходили к преподавателю, сдавали зачет. Пока не выучили он им так и не поставил зачет.
И там очень много таких бескомпромиссных преподавателей: знаешь - получи зачет или оценку за экзамен, не знаешь иди учи!
И я считаю это правильно!
Так что не правы те кто писал что в РАП все решают деньги. Я платил только за обучение. На бюджет я и не стремился попасть, так как это сделать не так-то просто. (нужно было взять направление с Верховного суда - может сейчас и по другому).
Так что если человеку нужны реальные знания то лучшего места для учебы просто не найти. А если студент раздолбай и не собирается учиться - мой совет родителям: не тратьте зря деньги и время.
Рекомендую всем!
[Ответ]
Шостка 19:29 28.03.2010
скажите, в РАП есть аспирантура? Сколько стоит?
[Ответ]