Этот централинк ИМХО бред тарифы жуткие 64кб анлим 600 р. БРЕД каму такое надо???
[Ответ]
svitik 18:51 12.11.2007
И так буду по возможности обьективным в своей оценке
плюсы:
+ Довольно высокая скорость в сети 100 мбит\сек
+ Едиственный провайдер в Ю.З районе не по адсл для тех у кого охрана
а теперь минусы:
- первый что скорость в 100 мбит\сек выдаеться очень редко бывае что что скорость измерять можно в битах
- частые перебои в работе сети т.е если на пути к вашему дому где то свет вырубили или не дай бог свитч сгорел вы автоматически без сети иногда на 2-4 суток
- постоянно лагающий инет связано это и с предыдущим пунктом и с тем что инет к нам поступает по wi-fi
- практически полное отсутвие внутрисетевых ресурсов если что то и есть оно работает не так как надо и очень редко
- дорогие тарифы и учитываеться исходящий трафик т.е считаеться какого трафика больше если вход значит платите за вход если исход больше значит за исход платите
Сообщение от svitik:
И так буду по возможности обьективным в своей оценке
плюсы:
+ Довольно высокая скорость в сети 100 мбит\сек
+ Едиственный провайдер в Ю.З районе не по адсл для тех у кого охрана
а теперь минусы:
- первый что скорость в 100 мбит\сек выдаеться очень редко бывае что что скорость измерять можно в битах
Верно 104857600 бит. А то что люди у себя скорость отдачи режут, иногда сами об этом не подозревая, это нас не касается.
Сообщение от svitik:
- частые перебои в работе сети т.е если на пути к вашему дому где то свет вырубили или не дай бог свитч сгорел вы автоматически без сети иногда на 2-4 суток
- постоянно лагающий инет связано это и с предыдущим пунктом и с тем что инет к нам поступает по wi-fi
Бывает. Но не в свете дело, УПСы не дремлют. 2 суток - было раз, когда таджики-гастарбайтеры "ремонтировали" кровлю и сожгли на одном доме 4 магистральных линии. Согласитесь, с кем не бывает.
Сообщение от svitik:
- практически полное отсутвие внутрисетевых ресурсов если что то и есть оно работает не так как надо и очень редко
С этого места поподробнее. Чего еще не хватает?
Сообщение от svitik:
- дорогие тарифы и учитываеться исходящий трафик т.е считаеться какого трафика больше если вход значит платите за вход если исход больше значит за исход платите
вот вроде и всё
вот насчет скорость режут сами у себя это правда иногда и так бывает бывают критические моменты когда между сегментами именно скорость в битах измеряесть чаще в килобитах вчера например по ftp (никаких ограничений) скрость не превышала 2 мбайт\сек с 1 сегментом и это я считаю нормальным. Насчет ресурсов есть форум это хорошо , есть радио которое редко работает тоже хорошо , есть хаб тоже хорошо есть торрент тоже хорошо но там мало кого есть но нет выделеных игровых серверов есть за то линк с домолинком можно попытаться там играть но увы пинги заоблачные нет то же паблика который по моему очень нужен. Насчет тарифов у многих не так у того же злосчастного justlan'a там за 1350 можно взять 512 кб\сек анлим через тот же интеркон (я так понимаю у нас анлим оттуда же) тот же голден телеком по адсл и по оптике (которой у нас нет). Та же информсвязь по адсл и по оптике (которой у нас нет) ,а считать больший трафик уже давно пора прекратить не где уже такого нет ( извиняюсь если ошибаюсь) вобщем есть на кого ровняться ,а не на домолинк с его монополией .
[Ответ]
s@nchess 11:47 13.11.2007
Сообщение от svitik:
через тот же интеркон (я так понимаю у нас анлим оттуда же)
Не верно.
C:\Documents and Settings\Администратор>tracert ya.ru
Трассировка маршрута к ya.ru [213.180.204.8]
с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.7.1
2 2 ms 23 ms 1 ms 85.249.156.193
3 1 ms 1 ms 1 ms 85.249.156.5
4 21 ms 15 ms 14 ms ae0-279.RT502-001.msk.retn.net [81.222.7.89]
5 16 ms 29 ms 18 ms GW-Yandex.retn.net [81.222.7.162]
6 28 ms 30 ms 45 ms apollo-em0-vlan121.yandex.net [87.250.233.103]
7 18 ms 14 ms 14 ms karoto-em1-vlan119.yandex.net [87.250.233.60]
8 14 ms 33 ms 54 ms ya.ru [213.180.204.8]
Сообщение от kolega:
Да ладно централинк сейчас в Юго-Западном почти самый лучше вариант, если не нравится - подключайтесь туда, где вам будет удобно. (насчет проблем - они везде есть, у того же домолинка тоже невсегда все гладко).
PS самое лучшее достоинство централинка (раньше по крайне мере было) - это его пользователи
а сам то свалил в домолинк ...............
[Ответ]
splamer 16:03 13.11.2007
Сообщение от kolega:
Да ладно централинк сейчас в Юго-Западном почти самый лучше вариант, если не нравится - подключайтесь туда, где вам будет удобно. (насчет проблем - они везде есть, у того же домолинка тоже невсегда все гладко).
PS самое лучшее достоинство централинка (раньше по крайне мере было) - это его пользователи
Да да..особенно от тебя это радостно слышать- ушел в домолинк, и теперь оттуда хвалит.. [Ответ]
mexx 16:54 13.11.2007
Было бы хорошо, если бы сделали пиринг с бОльшим числом провайдеров. Например с тырконом, информсвязью, годентелекомом.
Имхо это даст централинку огромное конкурентное преимущество перед другими провайдерами. И в таком случае плата за пользование локальной сетью будет более чем оправданной
[Ответ]
svitik 18:19 13.11.2007
Сообщение от kolega:
Я не могу одновременно оплачивать двух провайдеров
ОФФ ну всё равно же выбрал домолинк что ж в центре не остался [Ответ]
ILar1n 20:46 13.11.2007
и так началась очень стабильная работа сети,сегодня свет выключали в районе 14-00 по московскому времени,ну перебой то понятно,света нет ) ну вот в период с 19-00 начались отвалы сети.... Это уже начинает бесить,нет бы один раз,а это повторяется через какой то промежуток времени (((
вот вам,стабильная работа Сети
[Ответ]
=Дмитрий=, собственно так и сделал, правда пока ещё являюсь клиентом централинка - раздаю юзерам кое-чего
Больше всего перебои из-за света и хрен пойми чего достали в централинке. Для себя нашёл выход: модем, упса и домолинк
[Ответ]
splamer 00:29 14.11.2007
Ребятки....но позотифф какой то наверняка есть...Главное его разглядеть..[Ответ]
inFINity.11 07:10 16.11.2007
Может быть локалка хоть хорошая этого я не знаю но тарифы ужасс.
[Ответ]
Сообщение от splamer:
Однако тему вывели в один ряд с темами про Центртелеком и ГолденТедеком..Информсвязь...
Некоторые хоть узнают что есть такой провайдер- Централинк.
Позвольте человеку пользовавшемуся до последнего времени услугами этой сети сказать вам, что оно есть на самом деле.
Подключаясь к сети централинк вы должны быть готовы к
1) немотивированным проблемам в обслуживании которые возникают вполне регулярно.
2) отсутствию у администрации желания сделать что-либо на благо пользователей сети.
Из сервисов имеются DC хаб (объем файлов не более 2ТБ в лучшие времена. обычно меньше терабайта). хорошо хоть что можно бесплатно качать с домолинка со скоростью диалапового модема... На локальном дц самыми распространенными файлами являются аниме (его много, благодаря одному энтузиасту, который до сих пор не отключился, и иногда качают) и порнуха (ее мало но качают ее все и много).
Есть IRC сервер на котором сидят примерно 15 человек. сервер этот никому не нужен, линк с IRC джастлана, который хоть както разбавлял эту муть, исчез без объяснения причины. Сервисов для IRC, которые кстати были в джастлане, никто, тем не менее, поставить не почесался...
Имеется небольшой форум на котором разрешено хвалить администрацию. все остальное там "не привествуется". Тем не менее администрацию хвалит только адмиистрация, а все остальные занимаются какраз тем, что "не приветствуется" за что и получают под раздачу баны предупреждения и ругань от администрации. само собой, что все жалобы на качество сети и интернета отправляются в треш, а их создатели в бан, и в дополнение получают порцию мата в ЛС или прямо на форуме.
Что еще... Игровые серверы? их нет. постоянных. Иногда ктото создает, скажем кс, и тогда человек 5 в нее играют. кто могут - играют в домолинке.
больше там ничего нет.
Последнее, о чем хотелось бы сказать, это то, что большинство пользователей, подключившихся к сети в первый год ее существования, уже давно отключились, или, на крайний случай, пользуются домолинком, а эту локалку держат ностальгически. Среди подключившихся позднее домолинк также используют многие. Те, кто подключаются в последнее время (если такие есть) чаще всего ни на форуме ни в ДЦ ни где-либо еще не появляются. Соотвественно сеть постепенно превращается в свалку.
Хамство со стороны администрации стало уже нормой. Техподдержка ниже плинтуса ну и все в том же духе. а чего еще, собствеено, ожидать.
Думаю что с этими словами согласится абсолютное большинство пользователей сети. Согласно опросам , проводившимся на форуме и не удаленных администрацией (не заметили наверно) Централинк при случае сменили бы на что-то другое 90% пользователей. Довольны качеством услуг менее 10% пользователей (судя по количечтву голосов это администрация).
вот так вот. всем кто хотел подключиться к этой сети советую подумать как следует.
С наилучшими пожеланиями, уже 2 месяца как не пользователь централинка.
[Ответ]
ILar1n 20:46 21.11.2007
В период с 22.11.2007 по 26.12.2007 объявляется torrent-марафон.
Суть:
Вы выкладываете свои торренты на нашем трекере torrent.lan, а мы десяти самым активным сидерам (seeder) платим деньги по следующей схеме:
1 место - 3000 руб.
2 место - 2000 руб.
3 место - 1500 руб.
4 место - 1000 руб.
5 место - 700 руб.
6 место - 500 руб.
7 место - 400 руб.
8 место - 300 руб.
9 место - 200 руб.
10 место - 100 руб.
Результаты марафона подводятся 26.12.2007 г. Места будут присуждаться в соответствии с показателем UL (Upload). Первое место получит тот участник марафона, показатель UL которого, будет наивысшим, по сравнению с остальными участниками за период проведения акции. Оставшиеся 9 мест будут присуждены в порядке убывания. Призовые суммы будут внесены на баланс участников по факту подведения итогов. При подведении итогов акции прогресс накопленный участниками до начала акции учитываться не будет.
Для участия в акции необходимо отправить письмо на адрес [email protected] с указанием Вашего ника и даты регистрации на форуме torrent.lan, а так же указанных в договоре Ф.И.О. и логина, в любое время на протяжении действия марафона. Не предоставившие эти сведения участники форума не будут считаться участниками марафона. После этого администратором в кратчайшее время будет зафиксирован и размещен в данной теме Ваш ник и текущий (Ваш начальный) показатель UL, а Вам выслано письмо с подтверждением регистрации участника марафона. Только с этого момента мы начинаем учитывать Ваш UL.
Модераторы и Администраторы torrent.lan участия в марафоне не принимают.
Все технические вопросы по принципам работы с торрентами участники выясняют самостоятельно, без привлечения представителей ЦентраЛинк.
Важно:
При оформлении раздач просим не забывать про описание и скриншоты
не хотел вообще ничего в этой теме писать но удержаться не могу чтобы не поблагодарить за правду.
Торренты - кал. если бы они хоть комуто там нужны были, стали бы их так пытаться крутить?
Порадуюсь за Drag и Yurik которые должны будут получить баблос. непонятно только как его тратить соберутся если инет от централинка юзают исключительно оптимисты.
вообще там файлообменник ставит рекорды пребывания как и чат - 15 чел и то если из домолинка доступ открывают.
и там уже давно никому ничего не нужно. если администрация и соберется делать телодвижения то только потому что пользователи стали в массовом порядке посылать все к чертям и уходить или просто
Сообщение от :
локалку держат ностальгически
вот так вот. может когда финансы романсы запоют администрация задумается
[Ответ]
s@nchess 10:26 22.11.2007
_angry_user_, Опять ты...
За три года ушли 5, из них 2 в связи с переездом.
"Хорошо там где нас нет". Пока мы жили в условиях интернет-вакуума и сидели дружно на диалапе от ВСИ, ЦентраЛинк - были хорошими. Появились альтернативы - сразу стали плохими. Могу точно сказать что то же самое Вы найдете на форуме любого оператора (Если конечно его не чистят модераторы). Даже у Корбины, NBN или Комстара. Он будет жутко плохим, а все остальные телекомы будут ну очень хорошими, и все конечно обязательно уйдут от первого ко всем последним. И даже если уходят, то вдруг выясняется что они ошибались иновый тоже оказался, плохим, и тех поддержка в нем все время спит, а менеджеры просто быдло и сволочи...
[Ответ]
Огнеслав 13:05 22.11.2007
надо полагать это закон России.
Кстати говоря хотя на домолинк и ругаются что техподдержка у них ужас, но все централинковцы ставшие домолинковцами от нее в восторге (по сравнению то )
по поводу 5 пользователей ничего не могу сказать. не считал.
Точно скажу что ушли loki и zlo вродебы еще hunter.
Факт то в том что из тех кто остались многие пользуются домолинком, спутником или чем угодно еще.
С Н.Г собирается еще и Drag свалить. Прощай четверть общесетевой шары.
[Ответ]
svitik 17:37 22.11.2007
тож подумывал уйти но вот подвернулась халява в виде торрен-марафона если выйграю еще поживем мне как раз 3000 р. на 2,5 года хватит [Ответ]
Drag 22:12 22.11.2007
эта, Огнеслав, я врядли получу приз от централинка, ибо на их торрент -тракер я положил не скажу что )
[Ответ]
splamer 22:20 22.11.2007
самое удивительное то, что даже при наличиии всего нового в разделе КИНО..скачавших хоть пару фильмов нету...либо не интересно, либо просто некому...вот вам и конкурс..
оживлять ""умершее тело"" почти бесполезно..[Ответ]
Огнеслав 01:16 23.11.2007
все новое надо нести в DC =)
там даже я скачаю с удовольствием.
ps: тут же говорили что наиболее активные люди уже ушли или уходить собираются...
[Ответ]
Valiev 13:13 05.12.2007
Решил и я отписать в этой теме: подключил Централинк(адсл нет тех. возможности, т.к. стоит ВОХР) 3 месяца назад, в принципе пока все устраивает, абонентка 200 руб (включено 150 Мб), насчет ресурсов локальных, согласен, мало,... но для меня это второстепенно, для пользования интернетом 3-4 раза в неделю вполне все устраивает.
[Ответ]
splamer 13:23 05.12.2007
Тогда при такой ктивности - может и Диал апа хватит[Ответ]
mexx 19:00 05.12.2007
неет, только не диалап, не напоминайте мне об этом!)))
[Ответ]