Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
ПРЕДМЕТНОЕ>Произведение: Вадим Зеланд - Трансерфинг реальности
vi0 08:39 21.09.2007

Сообщение от Sandy:
проблема то в том что никто не знает какого цвета мышь на самом деле.. просто все договорились что она серая...

Это легко проверяется эмпирически - показываешь мышь человеку, который никогда ее не видел и спрашиваешь, какого она цвета. А можно просто взять колориметр и померять - надеюсь, приборы не участвуют в твоем антимышином заговоре?

Сообщение от Sandy:
а что думает сама мышь неизвестно...

Мышь, конечно, может воображать себя львом - до тех пор, пока рядом нет кошки.. Та же история и с трансерфером, воображающим себя властелином реальности..

Сообщение от Sandy:
Это к чему я... одна теория другой не хуже и не лучше... Если людям помогает жить, так пусть хоть Ктулху свечки ставят - мне лично глубоко фиолетово

Из того, что для тебя все теории одинаковы, вовсе не следует, что они равноценны в принципе.
[Ответ]
vi0 08:54 21.09.2007

Сообщение от Adept:
vi0, Глупо потому, как на одно рациональное не стоит расчитывать..Ведь есть такие моменты где рациональное мышление неможет ответить на вопросы или на оборот.. мне кажется надо держаться золотой середины.

Интересно, как ты себе представляешь целостный симбиоз диаметрально противоположных теорий? Типа, плоская Земля стоит на трех слонах и вся эта конструкция крутится вокруг Солнца? К сожалению для некоторых, единственное, на что способны иррациональные теории - это создание умозрительных иллюзий для их носителей. Ну и обязательно присутствует элемент коммерции - продажа различных инструментов, якобы позволяющих более эффективно достигать результата - курсы, книги, свечки и прочие предметы, на которых можно делать старый добрый бизнес, работающий заметно надежней, чем всякие там искривления реальности. [Ответ]
vi0 12:47 21.09.2007
http://www.scorcher.ru/journal/art/art228.php - в тему [Ответ]
Adept 15:31 21.09.2007

Сообщение от vi0:
Это легко проверяется эмпирически - показываешь мышь человеку, который никогда ее не видел и спрашиваешь, какого она цвета. А можно просто взять колориметр и померять - надеюсь, приборы не участвуют в твоем антимышином заговоре?

Человек видеть мышь серой, кошка чёрной, а какоето другое существо может видеть её розовой... нельзя всегда доверять своим глазам .
Приборы не участвуют, а вот человек который программировал и создавал сам прибор заведома в теме ))).

Сообщение от vi0:
Типа, плоская Земля стоит на трех слонах и вся эта конструкция крутится вокруг Солнца?

Плохой пример.. ну приведу примеры из двух течений, не отходя от зеланда. Например до 60г. наука утверждала что осознанных снов не бывает, а сам сон бессознательный.. а эзотерические направления многих народов утверждало что О.С. бывают.. в 90х наука согласилась с этим.. хотя практикам было это известно тысячи лет назад, конечно приукрашена во многих случаях. ну а второй пример ты уже привёл.
Не стоит всё принимать в одном ракурсе.. это как зрение, твои глаза различают цвета, а вот ультрафиолет не могут увидеть.

Сообщение от vi0:
К сожалению для некоторых, единственное, на что способны иррациональные теории - это создание умозрительных иллюзий для их носителей.

И такие люди бывают, с иррациональной так и с рациональной точки зрения.. Не стоить впадать в крайности.
[Ответ]
vi0 16:15 21.09.2007

Сообщение от Adept:
Человек видеть мышь серой, кошка чёрной, а какоето другое существо может видеть её розовой... нельзя всегда доверять своим глазам

Мы говорим о восприятии человека, а не "какого-то другого существа". Существо, если оно способно абстрактно мыслить, тоже может выработать свои критерии оценки - как это делают люди.

Сообщение от Adept:
Приборы не участвуют, а вот человек который программировал и создавал сам прибор заведома в теме ))).

Прибор - он потому и прибор - меряет, а не выдумывает. Не бывает буддистских или христианских амперметров, показывающих разные значения согласно заложенной в них религиозной концепции.

Сообщение от Adept:
Например до 60г. наука утверждала что осознанных снов не бывает, а сам сон бессознательный..

Можно ссылку на научные материалы, подтверждающие сказанное? У науки (если речь про сомнологию) совершенно другие приоритеты, гораздо более прагматичные - расстройства сна, а не его осознанность.

Сообщение от Adept:
это как зрение, твои глаза различают цвета, а вот ультрафиолет не могут увидеть.

И что, какие-то эзотерические учения изменят физиологию твоего глаза так, что ты сможешь видеть ультрафиолет? Продемонстрируй!
[Ответ]
Adept 10:28 23.09.2007

Сообщение от vi0:
Мы говорим о восприятии человека, а не "какого-то другого существа". Существо, если оно способно абстрактно мыслить, тоже может выработать свои критерии оценки - как это делают люди.

Правильно подметил СВОИ.

Сообщение от vi0:
Не бывает буддистских или христианских амперметров, показывающих разные значения согласно заложенной в них религиозной концепции.

Я не это имел введу ))

Сообщение от vi0:
Можно ссылку на научные материалы, подтверждающие сказанное?

Ссылку дать не смогу, так как смотрел программу..хотя если очень захотеть то можно и найти.

Сообщение от vi0:
У науки (если речь про сомнологию) совершенно другие приоритеты, гораздо более прагматичные - расстройства сна, а не его осознанность.

Однолинейная интерпретация, всё что не подходит под обычный сон, болезнь

Сообщение от vi0:
И что, какие-то эзотерические учения изменят физиологию твоего глаза так, что ты сможешь видеть ультрафиолет?

Опять ты коверкуеш мои слова. [Ответ]
Adept 17:42 26.09.2007
http://u-antona.vrn.ru/forum/showpos...21&postcount=2

Плагиат
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: party.jpg
Просмотров: 30
Размер:	140.2 Кб
ID:	173313  
[Ответ]
Teddybear 18:04 07.03.2010
Сектанты... [Ответ]
takitani 08:57 13.03.2010
Лично просмотрел живые трансляции Зеланда. многое для себя почерпнул. толковый человек. понравилась его фраза про добро, что его лучше оставлять на видном месте. кому нужно, сам возьмет. так и Зеланд рассказывает для тех, кому это действительно нужно, кто искал. [Ответ]
Зета 16:43 13.03.2010

Сообщение от Teddybear:
Сектанты...

"Я Пастернака не читал, но осуждаю" [Ответ]
Teddybear 18:16 13.03.2010

Сообщение от Зета:
"Я Пастернака не читал, но осуждаю"

Отчего Вы решили, что не читал? [Ответ]
Sandy 18:39 13.03.2010

Сообщение от Teddybear:
Отчего Вы решили, что не читал?

от того что это к секте никакого отношения не имеет [Ответ]
Teddybear 18:49 13.03.2010

Сообщение от Sandy:
от того что это к секте никакого отношения не имеет

Все признаки налицо, включая риторику адептов.. [Ответ]
Sandy 18:51 13.03.2010

Сообщение от Teddybear:
Все признаки налицо, включая риторику адептов.

перечислите признаки секты если не трудно
ну только конешно же желательно со ссылкой на авторитетный источник...
[Ответ]
Teddybear 19:01 13.03.2010
Sandy,
http://azbyka.ru/religii/sektovedenie/3g42-all.shtml [Ответ]
Sandy 19:55 13.03.2010
Teddybear, отлично
итак по пунктам
1.Религиозная реклама (маркетинг).
Не наблюдаю...
2.Агрессивный прозелитизм и психологическое давление.
вообще бессмыслица
никто прозелитов не собирает и никуда не созывает.. хочешь читай хочешь не читай. на собрания ходить не надо... Если кто и собирается то по собственному желанию..
3.Двойное учение.
поскольку нет вербовщиков и "центров учения" то пункт отпадает...
4.Иерархия. Опят таки не нашел ничего по иерархии.. книжки иерархию не навязывают.
5.Непогрешимость секты и ее основателя. тут сомнительный момент... Зеланд говорит что он предлагает самим проверить работает его методика или нет... про непогрешимость и божественные откровения как то не особо.. скорее типа я кинул палку и получилось - попробуйте и вы...
6. Программирование сознания. зависимость от книг это да.. это тяжкая вещ

7.Духовный элитизм (избранничество). ну что есть то есть
любое сообщество предполагает что оно другое.. преферансисты.. аквалангисты.. шахматисты..
8.Контроль жизнедеятельности. в упор не понимаю как прочтение книг позволит кому то контролировать мою жизнь

9.Политические цели. может вы подскажете какие?

итак по всем 7ми пунктам из 9ти БВФ признан сектой
[Ответ]
Teddybear 19:59 13.03.2010

Сообщение от Sandy:
1.Религиозная реклама (маркетинг).

А многочисленные посты ботов, рекламирующие "учение" Зеланда ?

Сообщение от Sandy:
2.Агрессивный прозелитизм

Поведение некоторых адептов хоть трансерфинга, хоть сыромоноедения весьма и весьма агрессивно.

Сообщение от Sandy:
6. Программирование сознания.

No comments

Сообщение от Sandy:
7.Духовный элитизм (избранничество).

См. пункт про агрессивный прозелитизм. [Ответ]
Sandy 20:12 13.03.2010

Сообщение от Teddybear:
А многочисленные посты ботов, рекламирующие "учение" Зеланда ?

где?

Сообщение от Teddybear:
Поведение некоторых адептов хоть трансерфинга, хоть сыромоноедения весьма и весьма агрессивно

поведение некоторых людей вообще заставляет усомнится в наличие у человечества разума.. это не показатель...

Сообщение от Teddybear:
No comments

тем не менее.. где программирование то

аргументация как то хромает да...
кстати шахматный клуб - секта
разве нет? [Ответ]
Teddybear 20:26 13.03.2010

Сообщение от Sandy:
где?

Удалили уже.. Был тут один спамер.

Сообщение от Sandy:
кстати шахматный клуб - секта разве нет?

шахматисты никого не пытаются учить жить.. [Ответ]
Spectator 20:36 13.03.2010
Есть такое понятие у Кастанеды, как человек знания. Так вот, все эти Трансерфинги реальности - для таких людей. Обсуждать их другим людям - глупо, это не для них, они никогда это не смогут понять, не потому что глупы, а потому что у них нет основополагающих механизмов для понимания такого рода вещей.
И обсуждение конкретной книги в этом ракурсе - ничто. Это написано для таких людей. Не стоит воспринимать книгу как руководство к действию, она не самоценна, это просто капля в море сознания. Коан, если кому угодно, своего рода. [Ответ]
Зета 21:14 13.03.2010

Сообщение от Teddybear:
Отчего Вы решили, что не читал?

неужели читали? [Ответ]
Sandy 21:19 13.03.2010

Сообщение от Teddybear:
шахматисты никого не пытаются учить жить..

при чем тут это.. 9 признаков есть - секта [Ответ]
Teddybear 22:11 13.03.2010

Сообщение от Зета:
неужели читали?

Не понимаю. почему вас это удивляет?
Не поверите, я даже "Майн кампф" читал.. [Ответ]
egor r 22:07 17.03.2010
а чего? эти опусы Зеланда еще читают?? я думал что год назад вымерли последние поклонники....вот ведь....выжил кто то видимо.... [Ответ]
Teddybear 22:12 17.03.2010

Сообщение от egor r:
а чего? эти опусы Зеланда еще читают?? я думал что год назад вымерли последние поклонники....вот ведь....выжил кто то видимо..

Нет, ну в принципе, здравые мысли у аффтара есть.. Только вот попытка подвести под вещи, давно известные в психологии некую лже-а порой и антинаучную основу меня например коробит.. Все эти его "эгрегоры", "энергоинформационные сущности", "излучение мысленной энергии".. Мракобесие, даже будучи облеченным в псевдонаучную шелуху, мракобесием и останется..
Хотя,на некоторых гуманитариев возможно все эти наукообразные заклинания и действуют.. [Ответ]
egor r 21:42 18.03.2010
Teddybear, "под вещи, давно известные в психологии " достаточно известный прием )) назови все известные определения и понятия новыми именами, создай структуру, напусти важности и значимости. Мне изначально вспоминаеться в этом аспекте Карнеги, но хоть "на яблоках" показывал. Самое забавное что через 3 например годо появиться новый мессия с фундаментальным названием например "паркур бытия"... [Ответ]
Мелиан 23:36 16.04.2010

Сообщение от :
"Трансерфинг реальности: I: Пространство вариантов"
В этой книге идет речь об очень странных и необычных вещах. Это настолько шокирует, что не хочется верить. Но вера и не потребуется - вы сами во всем убедитесь. Только будьте готовы к тому, что после чтения ваше привычное мировоззрение рухнет

-плачу от смеха=)))) ничего странного и необычного там нет.. и поверьте, после ЭТОЙ книги мировоззрение никак не рухнет))) хотя кому как. [Ответ]
Джессика-Бьянка 22:50 20.06.2010
Мне интересно было читать книги Зеланда. В чем-то я согласна с ним, в чем-то не очень, в чем-то не согласна в корне. Но книги не оставили равнодушной. Это главное. Ведьвсегда интересно общаться с человеком, у которого своя, необычная точка зрения на многие вещи. А чтение книги это ведь тоже общение. [Ответ]
ningen 15:45 08.07.2010
я прочел его последнее "апокрифический трансерфинг". не понравились вечные отсылки на предыдущие книги и постоянно повторение. книги толстая, но там на протяжение всей книги одно и то же. без повторений на 70 страниц уместилось бы.

но в целом для общего развития полезная книга [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх