Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Ростелеком>Локальная база кинофильмов
DeeP 14:42 10.07.2007

Сообщение от dimedrol:
Мне допустим и экранок хватает, а кому-то двд5 мало.

=) ух.тогда вообще не понимаю смысла созданья базы. выкладывания описалов-рецензий. качнул вглухую на торренте все нововыложенные кины с тусующимися тенями с кокаколой и попкорном в руках по экрану - и радуйся [Ответ]
Raul Leo 14:44 10.07.2007
Vladimir Kozh, Не буду юзать ни Joomla, ни какой другой CMS. Легче написать заново, чем подстраивать готовые продукты, не заточенные под что-то конкретное.
-=Jey=-, Киноманию не обещаю и IMDb тоже, нет нужды делать всеобъемлющий ресурс, да и моих мощностей не хватит на мегаглобальный проект. Что обещаю точно - обновляемый каталог (с не самой простой "админкой"), общение и удобный поиск.
ИМХО dimedrol прав, для новинок месяца необходимо давать ссылки на экранки, а уже в постоянную БД только более-менее качественные варианты. [Ответ]
Dim_Z 14:49 10.07.2007
поддерживаю, давно тоже была такая идея. а то всё время скачивать всякий остой надоело. Хорошо бы было выкладывать даже обложки и диски, только не отскаинрованые( авторские права и т.д.) а самодельные, в нете дофига очень хороших самодельных.
И разделить каталог на разделы по жанрам, и каждый жанр на dvd9 dvd5 и dvdrip'ы. будет развиваться помогу, чем смогу =)))) [Ответ]
Wertel 14:56 10.07.2007
Вот тут,кстати,очень(ну просто к любому фильму!) много обложек для распечатки http://covers.mrcat.org/(сцылко внешнее) .Пользуюсь постоянно... [Ответ]
Dim_Z 15:04 10.07.2007
Wertel, я тоже пользуюсь, вот оттуда можно просто будет перекачивать обложку с диском. [Ответ]
DeathLord 15:10 10.07.2007
да дело не в том чтобы найти сайты а дело в том чтобы это было бесплатно для ДОМОЛИНКА. [Ответ]
Wertel 15:30 10.07.2007
DeathLord, ну это главное!Но нужно же чтобы этот сайт,которыйRaul Leo делает,был информативным! [Ответ]
DeathLord 15:40 10.07.2007
любая идея хороша когда она идея. как правило до воплощения на голом энтузиазме дело доползает оч редко :-( как это не скорбно. Хотелось бы конечно чтобы такой сайт был ибо очень редко но всеже приходится обращатся к поисковикам за информацией. Поживим увидем

а по поводу обложек найдем эт как раз не проблема. у меня лично очень большая коллекция обложек, т.к. не стираю никакие. такчто наполнение будет :-) [Ответ]
Kamekadze 15:58 10.07.2007

Сообщение от Raul Leo:
для новинок месяца необходимо давать ссылки на экранки

В принципе я за, но экранки бывают разные, попадаются очень неплохие экземпляры, которые даже можно нормально посмотреть, вот на них нужно давать ссылки, а версиями вроде упомянутых выше трансформеров, не стоит засорять ресурс. [Ответ]
Dim_Z 16:07 10.07.2007
И обязательно надо голосовалку для зарегстрированых пользователей. [Ответ]
tda2030 23:17 11.07.2007
НужнО однозначно. Ужо отголосовался

PS. тока порядок нужно будет поддерживать.
[Ответ]
mr_foxx 23:33 12.07.2007

Сообщение от NetStalker:
и чем это будет отличаться от самого торрента?

тем что работать будет сутки через трое... [Ответ]
NetStalker 23:42 12.07.2007

Сообщение от Raul Leo:
Vladimir Kozh, Не буду юзать ни Joomla, ни какой другой CMS. Легче написать заново, чем подстраивать готовые продукты, не заточенные под что-то конкретное.
-=Jey=-, Киноманию не обещаю и IMDb тоже, нет нужды делать всеобъемлющий ресурс, да и моих мощностей не хватит на мегаглобальный проект. Что обещаю точно - обновляемый каталог (с не самой простой "админкой"), общение и удобный поиск.
ИМХО dimedrol прав, для новинок месяца необходимо давать ссылки на экранки, а уже в постоянную БД только более-менее качественные варианты.

на vbulletin было что-то подобное среди хаков [Ответ]
Zhendos II 23:41 23.07.2007
Ну и... Типа поговорили и хватит? Процесс вобще сдвинулся с точки разговоров? [Ответ]
DeathLord 08:12 24.07.2007

Сообщение от Zhendos II:
Ну и... Типа поговорили и хватит? Процесс вобще сдвинулся с точки разговоров?

Сдвинулось. Идет работа полным ходом. Raul Leo сообщит подробности если сочтет нужным. [Ответ]
Байт 08:15 24.07.2007
У нас проблема - локальной базу можно сделать только если хостить её на чьем-либо компьютере. Официальный хостинг ВСИ локальным для наших диапазонов являться не будет.. А жаль...( [Ответ]
Zhendos II 11:05 24.07.2007

Сообщение от Байт:
У нас проблема - локальной базу можно сделать только если хостить её на чьем-либо компьютере.

Мда. Если разместить на чьем - то компе, то видимо это все будет работать ХЗ когда, или я не прав? [Ответ]
Байт 11:28 24.07.2007
Zhendos II, прав по большей части [Ответ]
kibitzer 11:34 24.07.2007
если ресурс будет интересен и посещаем домолинковцами, то думаю ВСИ будет заинтересован в нем и разместит у себя на хостинге, чтобы он был локальным для Домолинка, так как это лишняя реклама и сервис в кармане, который может привлекать пользователей.

ЗЫЖ по поводу ссылок на экранки... надо рецензии на все составлять, просто с выходом нормальной версии менять ссылку с экранки на нее. так как сервис этот может быть полезен не только тем, кто с торрента качает, поэтому почитать рецензию всегда полезно (есть же еще кинотеатры ) [Ответ]
Байт 11:49 24.07.2007

Сообщение от kibitzer:
если ресурс будет интересен и посещаем домолинковцами, то думаю ВСИ будет заинтересован в нем и разместит у себя

получается замкнутый круг.... чтобы доказать полезность - его надо раскрутить, так как сразу ничего не бывает так что выбора нет))) [Ответ]
Wertel 11:50 24.07.2007
kibitzer, ППКС! [Ответ]
-=Jey=- 12:21 24.07.2007
От идеи постинга обложек мне кажется стоит отказатся на раннем этапе. Мало того что это нарушает закон об авторском праве, тем более под обложкой сцылка на скачку - это сами понимаете вообще элис И всишнеги не то что у себя на хосте сайтик разместят, они ваще могут пользователя навечно забанить и иск возбудить ккакойнибудь. Ну это я конечно так, по максимуму сгустил краски.

А вообще хорошобы сделать сразу ссылки из торрента с фильмом на описалово и обсуждалово этого кина на сайте.
Причем, предлагаю на сайте админам просто вводить рецензии на все новые фильмы. А те кто выкладывает на торренте будут сразу сами постить ссылки на фильм. Ктомуже для выкладывающих сразу отпадет головняк с поиском инфы о фильме и т.д. т.к. она уже будет. Причем сделать так чтоб видно было какие рецензии с торрентами а какие без.
[Ответ]
DeathLord 13:00 24.07.2007

Сообщение от -=Jey=-:
От идеи постинга обложек мне кажется стоит отказатся на раннем этапе. Мало того что это нарушает закон об авторском праве, тем более под обложкой сцылка на скачку - это сами понимаете вообще элис И всишнеги не то что у себя на хосте сайтик разместят, они ваще могут пользователя навечно забанить и иск возбудить ккакойнибудь. Ну это я конечно так, по максимуму сгустил краски.
А вообще хорошобы сделать сразу ссылки из торрента с фильмом на описалово и обсуждалово этого кина на сайте.
Причем, предлагаю на сайте админам просто вводить рецензии на все новые фильмы. А те кто выкладывает на торренте будут сразу сами постить ссылки на фильм. Ктомуже для выкладывающих сразу отпадет головняк с поиском инфы о фильме и т.д. т.к. она уже будет. Причем сделать так чтоб видно было какие рецензии с торрентами а какие без.

Интересно какой закон нарушает публикация обложки если я ее скачиваю для себя а не с целью продажи. Если есть ГРАМОТНЫЕ юристы попрошу объяснить какой именно закон нарушается публикацией обложки. Остальных прошу не высказыватся если не знаете.

В интернете полно сайтов с обложками и не только английских но и русских и чтото я не видел чтобы их приследовали по закаону.
Вот например один из лучших сайтов существует оч давно и нормально живет.
http://covers.mrcat.org/ [Ответ]
-=Jey=- 13:59 24.07.2007
Ситуевина тут может быть спорная.
Но основные вопросы возникают из - за того что вместе с обложкой идет ссылка на файл и его можно скачать. Это попадает под определения о пиратстве.
Вообще на торренте почему запритили обложки - потому что, как бы палево. И мне кажется во внешнем трафике это лучше не обсуждать
Но я вообще за обложки, т.к. в сми и тв часто мелькают именно они и фильм таким образом идентифицировать намного легче.
И действительно луше послушать мнение юриста на эту тему. Что можно а что нельзя. Чтоб потом всем проблем меньше было.

DeathLord - а по другим моим предложениям коменты будут?
[Ответ]
$_W_@_T 14:04 24.07.2007
-=Jey=-,
обложки даж на торрентс.ру мона выкладывать да и на коне тоже. [Ответ]
DeathLord 14:24 24.07.2007

Сообщение от -=Jey=-:
Ситуевина тут может быть спорная.
Но основные вопросы возникают из - за того что вместе с обложкой идет ссылка на файл и его можно скачать. Это попадает под определения о пиратстве.
Вообще на торренте почему запритили обложки - потому что, как бы палево. И мне кажется во внешнем трафике это лучше не обсуждать
Но я вообще за обложки, т.к. в сми и тв часто мелькают именно они и фильм таким образом идентифицировать намного легче.
И действительно луше послушать мнение юриста на эту тему. Что можно а что нельзя. Чтоб потом всем проблем меньше было.

DeathLord - а по другим моим предложениям коменты будут?

Уважаемый Вы в корне не правы. Есть понятие файлообмен и оно НЕ попадает под статью. p2p протоколы во всем мире используются достаточно широко. По поводу того что обложки запретили на торрнте - я молчу - там много чего запретили лишь бы не работать. Так вот обложками можно менятся так же как и филльмами или вы думаете что скачав обложку я нанесу больший вред компании нежели скачав фильм? Это просто смешно. [Ответ]
-=Jey=- 14:38 24.07.2007

Сообщение от :
или вы думаете что скачав обложку я нанесу больший вред компании нежели скачав фильм? Это просто смешно.

я же писал

Сообщение от :
Но основные вопросы возникают из - за того что вместе с обложкой идет ссылка на файл (имеется ввиду с фильмом) и его можно скачать. Это попадает под определения о пиратстве. Но я вообще за обложки, т.к. в сми и тв часто мелькают именно они и фильм таким образом идентифицировать намного легче!

А отдельно обложками можно сколько угодно менятся и в инете и в п2п и сайтов сделать сколько угодно. Я же про другое говорил.
И поводу пиринговых сетей - наше зконодательство по моему даже не знает о существовании такого.
Если я заблуждаюсь по этому поводу, и никаких проблем тут нету - то я даже рад т.к. фильм без обложки это не есть хорошо!

Мы ушли в дикий оффтоп. Нужно вернутся к теме!

Сообщение от :
... вообще хорошобы сделать сразу ссылки из торрента с фильмом на описалово и обсуждалово этого кина на сайте.

[Ответ]
Nilrem 16:20 24.07.2007

Сообщение от DeathLord:
Уважаемый Вы в корне не правы. Есть понятие файлообмен и оно НЕ попадает под статью. p2p протоколы во всем мире используются достаточно широко. По поводу того что обложки запретили на торрнте - я молчу - там много чего запретили лишь бы не работать. Так вот обложками можно менятся так же как и филльмами или вы думаете что скачав обложку я нанесу больший вред компании нежели скачав фильм? Это просто смешно.

торрент-файл в p2p - это ссылка на объект права. Т.е. ссылка "где", или "у кого", "у какого пира" можно скачать этот фильм (незаконно).
Ссылка сама не является объектом права, и за неё ответственности никакой. Поэтому, торрент-файлы на сервер ВСИ закачивать можно.

Другое дело - обложка в теме. приаттаченая обложка хранится на сервере ВСИ, и, поскольку обложка - объект права, и размещена на сервере ВСИ, организация несёт перед правообладателями отвестственность за эту обложку. Поэтому, обложки закачивать на сервер ВСИ нельзя. [Ответ]
DeathLord 16:39 24.07.2007

Сообщение от Nilrem:
торрент-файл в p2p - это ссылка на объект права. Т.е. ссылка "где", или "у кого", "у какого пира" можно скачать этот фильм (незаконно).
Ссылка сама не является объектом права, и за неё ответственности никакой. Поэтому, торрент-файлы на сервер ВСИ закачивать можно.
Другое дело - обложка в теме. приаттаченая обложка хранится на сервере ВСИ, и, поскольку обложка - объект права, и размещена на сервере ВСИ, организация несёт перед правообладателями ответственность за эту обложку. Поэтому, обложки закачивать на сервер ВСИ нельзя.

Т.е. Данным Вы хотите сказать что способствуете распространению пиратства? :-) т.е. даете "наводку" у кого и где, т.е. с юридической точки зрения соучастник?. :-)

Ладно если серьезно то хотелось бы узнать статью УК РФ в которой говорится что обложки, постеры и т.д. являются уголовно наказуемы и правом собственности компании. Я например НИ НА ОДНОЙ ОБЛОЖКЕ не видел данного предупреждения - все предупреждения относятся исключительно к содержимому фильмов но никак не к его полиграфии. Я не пытаюсь спорить. мне просто действительно интересно есть статья за обложки или нет, к сожалению не имею юридического образования поэтому и попросил прокомментировать ситуацию юристов - т.е. людей разбирающихся в данном вопросе [Ответ]
Nilrem 16:52 24.07.2007

Сообщение от DeathLord:
т.е. даете "наводку" у кого и где, т.е. с юридической точки зрения соучастник?. :-)

нет, я хочу сказать, что за "ссылку" (или торрент-файл) я не сяду, а за обложку - сяду.
если на обложке есть знак &copy; - этого хватит, чтобы за неё "впарили" статью. [Ответ]
Страница 2 из 4
< 12 34 >
Вверх