Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Дискуссионный клуб>Сочи 2014 - благо или...
Texhik 16:35 05.07.2007
пАдонок,
Запишут в непредвиденные расходы. [Ответ]
Ыщккн 16:35 05.07.2007

Сообщение от qert33:
критикам, утверждающим. что все разворуют и есть более важные траты я предлагаю подумать о том. что у нас огромные средства лежат в стаб. фонде, лучше пусть потратяться на олимпиаду, чем на гос. облигации сша (утрирую конечно).

Есть замечательный ответ "оба хуже". [Ответ]
пАдонок 16:40 05.07.2007

Сообщение от Texhik:
Россия выделяет 50% от всей суммы,36% внесут бизнесмены на строительство гостинниц и т.п.А остальную сумму выделит МОК.

100-(50+36) = 14%
Вот этот процент и будут контролить!

Сообщение от Texhik:
Россия выделяет 50% от всей суммы,

А вот это распейсдят безостатка! [Ответ]
fcfv 17:09 05.07.2007
положительно [Ответ]
grigor 17:43 05.07.2007
Удивительно, что проведение Олимпиады здесь рассматривается как сугубо коммерческое мероприятие. Выгодно-невыгодно, украдут- не украдут. Для России Олимпиада - ещё один шаг навстречу мировому сообществу, признание значимости нашей страны в мире. Уважают, однако! А вложенные деньги вернутся - опыт предыдущих олимпиад это подтверждает. [Ответ]
пАдонок 17:53 05.07.2007
grigor,

Сообщение от grigor:
Удивительно, что проведение Олимпиады здесь рассматривается как сугубо коммерческое мероприятие.

Если альтруист, могу подсказать куда можешь отдавать свою з/п!!!!

Сообщение от grigor:
Для России Олимпиада - ещё один шаг навстречу мировому сообществу,

Датычто..... А раньше мы типа в стороне стояли?

Сообщение от grigor:
признание значимости нашей страны в мире. Уважают, однако!

Особенно тебя и меня. Нефтедоллары они уважают. И газ.

Сообщение от grigor:
А вложенные деньги вернутся - опыт предыдущих олимпиад это подтверждает.

Просчитывал САМ баланс олимпиад??? Добавь в расходы российские "откаты" до 80-100%, неумение считать деньги (кроме личных) и недополученную прибыль за период подготовки....
А то привыкли считать +- миллиард, вроде тысяча прибыли получилась! [Ответ]
Motonych 18:03 05.07.2007
А давайте ни чего не будем делать, тогда и воровать будет нечего.........
Как обамериканились за это время все мы, считаем коммерчискую выгоду с благих вещей. Тошно. Ну своруют, а так воровать негде? Когда на ваучер натягивали - молчали? А теперь - своруют... Уже все разворовали, что надо и кому надо. А Олимпиада для страны это не только политические и экономические диведенды, но и возрастающий интерес населения к спорту, нашего населения которое спивается и вымирает. [Ответ]
qert33 18:17 05.07.2007

Сообщение от пАдонок:
Ты не представляешь масштабы воровства.

Безусловно, ведь именно ты и только ты дока в этом вопросе.

Сообщение от пАдонок:
ЗЫЖ Может кто и не понял, но ИМХО нашли заипательский повод разтащить по карманам стабфонд!

Скорее ты не понимаешь.

пАдонок, ты своим ноем истерическим всю достал в теме гадить. [Ответ]
Texhik 18:28 05.07.2007
qert33,
ДА просто пАдонок, мне кажется завидует как это разворуют да без него))

А Олимпиада это праздник,привлечение детей в спорт школы,повышение интереса к России как к курортной стране. [Ответ]
fcfv 18:31 05.07.2007

Сообщение от Texhik:
к России как к курортной стране.

это еще что за интересная точка зрения????? [Ответ]
qert33 18:32 05.07.2007

Сообщение от fcfv:
это еще что за интересная точка зрения?????

Иностранцев думаю нам на черноморское побережье особо не заманить, а повышенное внимание россиян (в первую очередь более ли менее обеспеченных) гарантированно будет. [Ответ]
Texhik 18:39 05.07.2007
fcfv,
при слове Россия у иностранцев сразу ассоциации:нефть,газ,ракеты .А вот сейчас ещё добавилось Сочи.
qert33,
Ну почему, сейчас такая шумиха поднялась все кричат СОЧИ!СОЧИ!И ведь интересно посмотреть где этот Сочи и что это за город. [Ответ]
qert33 18:41 05.07.2007

Сообщение от Texhik:
Ну почему, сейчас такая шумиха поднялась все кричат СОЧИ!СОЧИ!И ведь интересно посмотреть где этот Сочи и что это за город.

Я сам захотел смотаться туда [Ответ]
fcfv 18:45 05.07.2007

Сообщение от Texhik:
при слове Россия у иностранцев сразу ассоциации:нефть,газ,ракеты .А вот сейчас ещё добавилось Сочи.

при слове Россия у иностранцев ассоциируеться с "медведем, баллалайкой, водкой "столичная" и кремлем" а еще что постоянная зима.
причем это действительно так понимают иностранцы - корешь приезжал из франции как то - прикалывал.... больше половины молодежи так думает)))))))))) [Ответ]
Texhik 18:48 05.07.2007
fcfv,
Да знаю я)) [Ответ]
зайка 19:25 05.07.2007
я так думаю, на фотках вальмонта новый лендкрузер появица - вот и вся олимпиада для нас [Ответ]
RDman 19:45 05.07.2007
Что вы все про воровство? РФ получила огромный престиж..... Думаю, есть повод порадоваться за очередную нашу победу. ИМХО. [Ответ]
лох во всем 19:51 05.07.2007

Сообщение от RDman:
Что вы все про воровство? ИМХО.

дай людям постебатся. это тоже результат радости.... [Ответ]
Вэйда 20:06 05.07.2007
не нравится мне это. Во-первых, как уже выше сказано (не мной) - хорошая кормушка для чиновников, разворовывать будут. Во-вторых, это фигня какая-то! Сочи - это город-курорт, тепло, а тут зимняя олимпиада. Не вяжется это как-то. Нет, я там не была и не знаю, какие там зимы, но в Москве, ИМХО, похолоднее, больше подходит для зимней олимпиады. Во как. О_о [Ответ]
qert33 20:12 05.07.2007

Сообщение от Вэйда:
Во-первых, как уже выше сказано (не мной) - хорошая кормушка для чиновников, разворовывать будут.

Ты считаешь, что подругому они эти деньги своровать не могут?

Сообщение от Вэйда:
Во-вторых, это фигня какая-то! Сочи - это город-курорт, тепло, а тут зимняя олимпиада.

При теплом климате в Сочи есть все условия для проведения зимней олимпиады - это уникальное преимущество этого города.

P.S. Судя по высказываниям ты нечего конкретного не знаешь, но свое критичное мнение уже имеешь [Ответ]
пАдонок 20:49 05.07.2007
qert33, Как всегда твое мнение - единственно верное! Хоть и зрмбированное телеком/радио! [Ответ]
Витя 20:50 05.07.2007
Совпадение? http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...postcount=9369

Зы: Шоб я так жыл (С). [Ответ]
Alexey 20:56 05.07.2007
мля, как вы заипали. согласен с квером33. за сочи [Ответ]
Motonych 21:34 05.07.2007

Сообщение от Вэйда:
не нравится мне это. Во-первых, как уже выше сказано (не мной) - хорошая кормушка для чиновников, разворовывать будут. Во-вторых, это фигня какая-то! Сочи - это город-курорт, тепло, а тут зимняя олимпиада. Не вяжется это как-то. Нет, я там не была и не знаю, какие там зимы, но в Москве, ИМХО, похолоднее, больше подходит для зимней олимпиады. Во как. О_о

Да ну и географию нынче преподают в школе, про Кавказские горы не вспомнить.... [Ответ]
Motonych 21:39 05.07.2007
Блин, да есть у вас еще время стать чиновниками и поваровать!
Хочешь быть чиновником - будь ИМ!
Самое смешное если б выиграли корейцы или австрийцы, сейчас бы орали - чиновники МОК продались, лишь бы не Россия!
Короче как всегда, и так хреново и так не лучше... У заЪbatogo пацана, то рубаха коротка, то член длинный все одно торчит! [Ответ]
ILar1n 21:45 05.07.2007
Конечно же ПоложительНО)) Появляется гордость за свою страну)) и возможность попасть туда гораздо больше чем в другие страны нашей немаленькой земли [Ответ]
s3g 22:34 05.07.2007

Сообщение от grigor:
А вложенные деньги вернутся - опыт предыдущих олимпиад это подтверждает.

В Афинах не вернулись [Ответ]
Raul Leo 22:42 05.07.2007
Положительно. Может быть, наконец-то построят ДВУХколейную железную дорогу на побережье и международный аэропорт. [Ответ]
илья ильич 22:52 05.07.2007
Вообще-то, Олимпиада - это хорошо. престиж страны, реклама городов, доходы от туристов...
Вот только есть две большие разницы: Олимпиады летние и зимние.
Зимние Олимпиады - убыточны. Это неоспоримый факт. Любопытным советую спросить о статистике у Яндекса, Нигмы и пр.
Но вот какая параллель пришла мне в голову, после прочтения цитаты из комментария Уткина.
Москва добилась Олимпиады 80-го года в середине 70-х, во времена нефтяного бума (как и сейчас). Денег девать было некуда. Развернулась Всесоюзная ударная стройка олимпийских объектов. По стране стройки замораживали (это в советские времена-то...), потому что... Олимпиада.
Что будет теперича - нетрудно представить.
Нет, кое-что потом осталось людям (та же олимпийская деревня, куда заселились новоселы). Сейчас этого не будет, так как олимпийская деревня - это 4-звездочные отели, а для членов МОК - 5-звездочный. И кто в них будет жить? Счастливые россияне, приезжающие к Черному морю?
Сочи - это, если кому-то неизвестно, вообще-то бальнеологический курорт. Экология таких мест хрупка, как косточки младенца. Можно себе представить, что останется от уникальной бальнеологии после бульдозеров, скреперов и экскаваторов...
Взвешивая все это, приходишь все-таки, скорее, к отрицательному выводу. Видно, уж очень хотелось одному лицу увековечить себя в истории получением Олимпиады.
Вот только в продолжение параллели - половина мира в Москву не приехала (из-за Афгана). А где гарантии, что к 2014 мы не ввяжемся в какой-нить конфликт? Впрочем, для благовидности отказа и Чечни хватит.
Так что "кричать ура и в воздух чепчики кидать", думается, не надо бы... [Ответ]
Витя 23:52 05.07.2007
Олимпиада - имиджевый шаг, этап формирования положительного мнения о стране.
Второй положительный момент – останутся и будут использоваться спортивные объекты и инфраструктура.
Ни о какой финансовой прибыльности тут говорить не придется.
Экологии региона будет нанесен непоправимый урон.

В принципе, если в общей массе критериев первые два из приведенных выше пересилят, что задумывается сейчас, – олимпиада нужна. Если получится как всегда, все станут орать, что изначально затея была провальная, исключительно для отмывания бабок и передела собственности. [Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх