Собственно, сабж.
(Зальцбург поддерживали 42% австрийцев, а что будет у нас?)
[Ответ]
Музейный 14:09 05.07.2007
А мне пофигу. Как буду вкалывать на трех работах сейчас, так буду и в 2014. Хорошо тому кто там бабки скрутит. А это миллли...тьфу!
[Ответ]
Ыщккн 14:15 05.07.2007
Я вот чо не понимаю. Денег нам под это дело никто снаружу не зашлет. Наоборот - бюджетные тратить станут. Так? И чего, нам деньги не на что больше потратить, акромя как на олимпиаду в Сочах? Или что? Вот совсем-совсем больше никаких проблем не осталось? Тиап доступное жилье уже доступно, а медицина стала жуть какой передовой? А в школьные учителя очередь из отучившихся студентов? А в деревнях появилась работа для народа? И типа молодежь нашли чем занять? Чтобы с пользой для себя и общества, а не кодлами по подворотням?
[Ответ]
А никто не подумал..что за счет притока туристов все окупится в многократном размере...плюс сколько новых спорт сооружений...
нельзя думать только о взятках...все происходит под надзором МОК и Президента.
[Ответ]
Гудвин 14:32 05.07.2007
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
МОК выделяет средства.
какая разница ? тебе это о чем то скажет ?
[Ответ]
qert33 14:39 05.07.2007
Отношусь безусловно положительно, проведение Олимпиады - это импульс для развития региона, да и всей страны (уже больше в моральном плане) в целом. а критикам, утверждающим. что все разворуют и есть более важные траты я предлагаю подумать о том. что у нас огромные средства лежат в стаб. фонде, лучше пусть потратяться на олимпиаду, чем на гос. облигации сша (утрирую конечно).
[Ответ]
Музейный 14:39 05.07.2007
Ну да не дадут!? Это нам денег не дадут? А вот на проведение торжеств, на обустройство комфорта проживающих, на все другое прочее. Деньги пойдут нашим большим толстосумам! Их же компании будут отрабатывать проекты
[Ответ]
Гудвин 14:40 05.07.2007
Махат-Ма-Ганди, Из госбюджета планируется выделить на подготовку к проведению олимпиады 7 миллиардов долларов. Сравниваем с тем, что дает МОК и делаем выводы.
[Ответ]
qert33 14:43 05.07.2007
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
МОК выделяет средства.
Олимпиаду финансирует страна, в которой она проходит, а уж никак не МОК,
[Ответ]
Музейный 14:46 05.07.2007
Прикидываю какая там наверху драка идёт за подряды.
[Ответ]
пАдонок 14:49 05.07.2007
Еще одна тема про государственный кретинизм
[Ответ]
qert33 14:56 05.07.2007
Сообщение от пАдонок:
Еще одна тема про государственный кретинизм
Уже давно убедился, чем меньше человек разбирается в обсуждаемом вопросе, тем больше он убежден в верности какого-нибудь взятого с потолка утверждения, и тем более уверенно он заявляет его во всеуслышанье.
[Ответ]
Из Москвы в Сочи дорогу сделают....Через Воронеж)
[Ответ]
Texhik 15:46 05.07.2007
Россия выделяет 50% от всей суммы,36% внесут бизнесмены на строительство гостинниц и т.п.А остальную сумму выделит МОК.Насчёт того что разворуют-конечно часть средств будет использовано не на нужные цели,но скажите мне в Австрии бы не нагрели на Олимп руки ?и в Корее все чиновники белые и пушистые?Вы прям думаете что коррупция это исключительно Российское изобретение.
Об экологии-конечно что бы что-то построить надо что-то разрушить.Это вред природе надо нанести минимальный и восполнить его послевостановительными работами.(В Корее вообще кардинально хотели всё сделать, и о природе думали поскольку постольку)
А олимпиада Регион поднимет.Соседние потянутся.Может так и весь кавказ курортом сделаем.
[Ответ]
пАдонок 15:49 05.07.2007
Texhik, Молодец, сходи в ЕВР за аусвайсом!
[Ответ]
Skorpi 16:00 05.07.2007
Василий Уткин на эту тему:
Наворуют денег? Так дело тут не в Олимпиаде. Как будто и без нее не наворуют... Как будто она, бедная и Белая, тут чему-то причина. Воруют у нас не потому, что проводятся или нет Олимпиады, а потому, что соблюдать законы в стране не обязательно. С олимпийским девизом «быстрее, выше, сильнее» эта проблема связана разве что каламбурно...
и еще:
Помню, что в магазинах вдруг оказались продукты, которых не было раньше и не появилось после. Теперь знаю (тогда я не мог обратить на это внимание), что на время Олимпиады из Москвы высылали всякий сомнительный с точки зрения советской власти элемент, чтобы не портили картину.
Хорошо ли это было? Да нет, наверное. Да точно нет. Но такой тогда была наша страна. на долго шла к тому, чтобы стать такой, и нескоро из этого тупика выбиралась. Но вот так вышло, что мне было уже восемь лет, страна эта была моей и я любил в ней жить. Чувство, как минимум простительное, правда же? Для меня это был колоссальный праздник. Мои папа и мама купили билеты на соревнования по легкой атлетике, я до сих пор помню, что это было 27 июля. Я помню, кто и что из нас (мы ездили в Лужники всей семьей) говорил в тот день. Латыш Дайнис Кула выиграл соревнования по швырянию копья... Помню, как рыдал, когда улетал в небо олимпийский Мишка.
Это мое детство, в котором нашлось место празднику. А про коммунизм, иностранцев и колбасу я и так все сообразил в свое время.
Сообщение от Skorpi:
Наворуют денег? Так дело тут не в Олимпиаде. Как будто и без нее не наворуют... Как будто она, бедная и Белая, тут чему-то причина. Воруют у нас не потому, что проводятся или нет Олимпиады, а потому, что соблюдать законы в стране не обязательно. С олимпийским девизом «быстрее, выше, сильнее» эта проблема связана разве что каламбурно...
Ты не представляешь масштабы воровства.
ЗЫЖ Может кто и не понял, но ИМХО нашли заипательский повод разтащить по карманам стабфонд![Ответ]
Texhik 16:03 05.07.2007
Skorpi,
И я про тоже.Олимпиада это праздник и этот праздник пришел в нашу страну.
[Ответ]
Skorpi 16:15 05.07.2007
Сообщение от пАдонок:
Ты не представляешь масштабы воровства.
повторюсь еще раз словами В. Уткина:
Сообщение от Skorpi:
Как будто и без нее не наворуют...
Это неизбежно, будет Олимпиада в Сочи или нет, ну может немного изменятся персонажи, которые будут воровать, но мне лично все равно, сворует Иван Иваныч или Петр Петрович.
[Ответ]
Skorpi 16:16 05.07.2007
Сообщение от пАдонок:
ЗЫЖ Может кто и не понял, но ИМХО нашли заипательский повод разтащить по карманам стабфонд!
Его и без всяких поводов растащат, опять же причем тут ОИ?
[Ответ]
olderman 16:17 05.07.2007
Выбрал третий вариант. Уже давно не испытываю гордости за свое государство (прошу не путать со страной и народом). Государственные и олимпийские деньги безвозвратно уйдут частично в Сочи, остальное по карманам чиновников, бизнесмены все свои затраты окупят стократно. А что останется нам?
Сообщение от Ыщккн:
Типа доступное жилье уже доступно, а медицина стала жуть какой передовой? А в школьные учителя очередь из отучившихся студентов? А в деревнях появилась работа для народа? И типа молодежь нашли чем занять? Чтобы с пользой для себя и общества, а не кодлами по подворотням?
Ну разве что сочинских бомжей вывезут куда-нибудь в Воронеж.
[Ответ]
Texhik 16:32 05.07.2007
Мок будет внимательно следить за реализацией российского проекта.И если что-то пойдёт не так то МОК имеет право разорвать контракт и передать права другому городу.Так что разворовать не так то легко.
[Ответ]
пАдонок 16:33 05.07.2007
Сообщение от Texhik:
Так что разворовать не так то легко