Сообщение от Kikoz:
как-то все примитивно у вас... Раз женщина - значит не программист ,а если программист, то кодер... Ну раз вы так считаете и за 10 лет (как некоторые не видели) - так вам же хуже. Не правы вы.
можно поинтересоваться чем мне хуже? а насчет примитивно или нет - что значит примитивно, как можно вводить подобные категории в примитивных же рассуждениях? рассуждать о том примитивно ли уметь рожать или наоборот не примитивно ли рожать не уметь глупо.
[Ответ]
Katrin_II 17:11 06.07.2007
желание девушки-программиста - это новое извращение?
[Ответ]
Kikoz 17:11 06.07.2007
Хуже тем, что не встречали девушек-разработчиков, больше не чем. Ну а може не хуже, во всяком случае знакомства с умными людьми - это хорошо
Примитвные высказывания - это типа "да хоть бабушки)) к программированию они имеют такое же отношение как морские свинки к свиньям и морю.". Ка-то это несерьезно...
[Ответ]
Katrin_II 17:16 06.07.2007
кстати, работаю уже 10 лет с разного рода программистками - суперские девчонки и очень симпатичные, вопреки предубеждениям.
[Ответ]
Потерянный рай 17:20 06.07.2007
Сообщение от борух:
С чего ты взял, что большой массив данных - это что-то удивительное?
ммм. это не удивительное, это нечто что требует специального подхода. для того чтобы работать с большими объемами данных на нормальной скорости необходимо придумывать организацию данных таким образом, чтобы этого можно было бы достичь.
это тот самый случай когда количество переходит в качество. если записей десяток или сотня - это не суть важно, можно особо и не изобретать велосипед. но если их уже сотни тысяч, то простым перебором каждой ты уткнешься в стену собственной могилы в ожидании работы программы которая должна выполнять такие операции поиска сотнями за раз.
Сообщение от борух:
з.ы. и может укажешь уже конкретную нестандартную задачу?
ооо, имя им легион. вот тебе задачка, которую лично я решал много месяцев - есть листы опрелеленной формы (в общем случае - нестандартной, в частном - прямоугольные NxM) необходимо оптимальным образом разложить на них детали, ну для того чтобы потом их вырезать. детали совершенно произвольной формы - о них известны только координаты вершин и гарантия того, что одна деталь точно меньше одного листа.
задача - минимизировать количество листов для того чтобы вырезать определенное количество деталей конкретных.
вперед.
только ЭТА - назвался груздем, пролезай в кузов. я жду результатов, иначе будем считать что умеешь ты только языком чесать и все остальные аргументы в дальнейшем будем с твоей стороны воспринимать как пустой треп. лады?
[Ответ]
DeeP 18:24 06.07.2007
Katrin_II, тссс. я тут читаю форумца Потерянный рай. Давно не видела такого снобизма =) Катя, наше дело - кукня, стирка и вытирать сопли детям =)
ПыС: кстати между прочим некоторые мужики программисты дают такие "через жопу" варианты решения поставленной задачи, что диву даешься тому, что их сподвигло писать такую херь =\ когда все можно было бы сделать гораздо проще. но вот попробуй им это докажи... они же Адамы, а мы. такэт, из их кости слепленные.
ПысПыС: на месте боруха я бы и пальцем не пошевельнула, чтобы решать задачу в последнем посте. Потерянный рай допетривал до нее 15 лет. И то, догадываюсь, по работе. А тут даже из-за азарта тратить чудные летние деньки на доказалово неизвестно комуто (без обид) неизвестно ради чегото... дебилизм высшей степени.
а тут уж и прогрузди заговорили =\
[Ответ]
AleksandrD 18:24 06.07.2007
Потерянный рай, Зря Вы спорите. Если лично Вам не встречались девушки-программисты - это не значит что их нет. На нашей кафедре каждый год были 2-3, которых можно без всяких скидок назвать программистами. А уж разделение программистов на "настоящих" и "кодеров" - попахивает снобизмом. Тут правы были - не надо делать из обычной (интересной :-)) профессии что-то запредельное, типа только для избранных.
Сообщение от Потерянный рай:
вот тебе задачка, которую лично я решал много месяцев
я жду результатов
Это вообще жесть. :-) Т.е. если борух выложит приемлимое решение раньше чем через "несколько месяцев" - он настоящий программист и имеет полное право назвать Вас "кодером" или "морской свинкой"? И денех ему, наверное, отвалят?
Кстати, мне давали такую задачу - я прикинул объем работы и плюнул - предлагаемая сумма не стоила бы потраченного времени. Хотя были прямогульные листы и счетное (несколько десятков) вариантов изделий. Кстати не верю, что она решена оптимально для _произвольной_ формы листов и _произвольных_ деталей. :-)
[Ответ]
Сообщение от AleksandrD: Потерянный рай, Зря Вы спорите. Если лично Вам не встречались девушки-программисты - это не значит что их нет.
извечное доказательство, как там. вечная история, банк Империал. девушки-программистки где то существуют, но живьем их никто не видел)))
да и тот факт, что я общался как минимум с 100-150 в общей сложности с претензиями на женщинопрограммисток дает мне право рассуждать о том, что если сие явление и имеет место быть, то это лишь исключение, которое подтверждает правило.
цифры - вполне реальные, насчет 100-150
Сообщение от AleksandrD:
На нашей кафедре каждый год были 2-3, которых можно без всяких скидок назвать программистами. А уж разделение программистов на "настоящих" и "кодеров" - попахивает снобизмом. Тут правы были - не надо делать из обычной (интересной :-)) профессии что-то запредельное, типа только для избранных.
я не утверждаю, что это для избранных. но не для каждого. из меня например получился бы очень хреновый дизайнер, я пробовал. хотя казалось бы - вот тебе Photoshop, твори, что мешает? но вот не выходит у меня каменный цветок. не надо было глотать видимо))))
Сообщение от AleksandrD:
Это вообще жесть. :-) Т.е. если борух выложит приемлимое решение раньше чем через "несколько месяцев" - он настоящий программист и имеет полное право назвать Вас "кодером" или "морской свинкой"? И денех ему, наверное, отвалят?
это не жесть, это реальная и интересная задача. просто пришло в голову. если есть настроение - я могу придумать еще, только смысла не вижу.
а если борух выложит приемлимое решение через месяц, которое будет работать и работать качественно. и докажет, что ЭТО сделал ОН, то да, он будет удостоен права называть меня морской свинкой.
Сообщение от AleksandrD:
Кстати, мне давали такую задачу - я прикинул объем работы и плюнул - предлагаемая сумма не стоила бы потраченного времени. Хотя были прямогульные листы и счетное (несколько десятков) вариантов изделий. Кстати не верю, что она решена оптимально для _произвольной_ формы листов и _произвольных_ деталей. :-)
она не может быть решена оптимально в принципе. она относится к классу задач, NP-полных. которые неразрешимы с помощью существующих механизмов.
[Ответ]
AleksandrD 19:24 06.07.2007
извечное доказательство, как там. вечная история, банк Империал. девушки-программистки где то существуют, но живьем их никто не видел
Сорри, не видели ВЫ :-) Или Вы из естествоиспытателей, которые верят только собственным глазам? Тогда, как там, по-моему, у Гришковца - а Вы уверены, что у вас мозг есть - вы же его не видели :-)
Я видел именно девушек (красивых, кстати) и уровнем выше меня. Ну да, можно начать рассуждения про _мой_ уровень и не морская ли я свинка :-)
До сих пор помню, как на 2-м курсе дали задачу по числякам, что-то с n-ым членом Лагранжа. Ну все, как обычно, стали искать, у кого бы скатать, поменять имена переменным, вставить свои комменты и сдать. У одной спрашиывают "сделала" - "да", "дай списать" - "ды пожалуйста". Глядь - у девченки на чистых С написано, злое такое решение. И это на 2-м курсе, когда по кафедрам еще не распределили и народ хреново даже Паскаль знал.
Она потом вроде в Релексе работала, Линтер что-ли делала, имхо не на последних ролях.
но не для каждого. из меня например получился бы очень хреновый дизайнер, я пробовал. хотя казалось бы - вот тебе Photoshop, твори, что мешает? но вот не выходит у меня каменный цветок. не надо было глотать видимо
Дизайн - искусство, не надо путать. Если коряво - оно и есть коряво. А алгоритм - только автор фанатеет от его красоты :-) Конечному пользователю пох - из 10 или 30 строк он состоит, 0.0003 или 0.0006 сек отрабатывает. И это _подавляющее_ большинство задач.
Где можно в код посмотреть - ну, к примеру, в 1С :-). Я бы руки оторвал тому, кто писал компоненту ЗиК, да и ТиС не лучше - местами жутко корявый и неоптимальный код. Ну и что? Сотни тысяч человек пользуются и довольны. Сможете чем-то таким похвалиться?
это реальная и интересная задача. просто пришло в голову. если есть настроение - я могу придумать еще
На фиг придумывать-то. Борух ( а теперь и я :-)) просил именно _конкретную_ , _ уже решенную_ задачу, для которой мозгов девушки окажется недостаточно, ась?
[Ответ]
Потерянный рай 20:17 06.07.2007
Сообщение от AleksandrD:
Сорри, не видели ВЫ :-) Или Вы из естествоиспытателей, которые верят только собственным глазам? Тогда, как там, по-моему, у Гришковца - а Вы уверены, что у вас мозг есть - вы же его не видели :-)
Я видел именно девушек (красивых, кстати) и уровнем выше меня. Ну да, можно начать рассуждения про _мой_ уровень и не морская ли я свинка :-)
(вздыхая) как я уже повторял, я не утверждаю что их нет в принципе. просьба читать мои сообщения хотя бы если не из-за уважения ко мне, то к себе. чтобы не казаться пустословом.
Сообщение от AleksandrD:
До сих пор помню, как на 2-м курсе дали задачу по числякам, что-то с n-ым членом Лагранжа. Ну все, как обычно, стали искать, у кого бы скатать, поменять имена переменным, вставить свои комменты и сдать. У одной спрашиывают "сделала" - "да", "дай списать" - "ды пожалуйста". Глядь - у девченки на чистых С написано, злое такое решение. И это на 2-м курсе, когда по кафедрам еще не распределили и народ хреново даже Паскаль знал.
Она потом вроде в Релексе работала, Линтер что-ли делала, имхо не на последних ролях.
знаю я эту девочку))))
ты не находишь, что это абсурд - кичится тем что ты видел ОДНУ девочку которая писала на чистых Сях))))
Сообщение от AleksandrD:
Дизайн - искусство, не надо путать. Если коряво - оно и есть коряво. А алгоритм - только автор фанатеет от его красоты :-)
программирование, не кодинг, - это тоже исскуство. я не путаю.
а насчет автора - это абсурд. ты не видел реально красивых алгоритмов, красота эта интеллектуальная. так же как и гениальное решение сложной математической задачки, над которой бились веками. просто не всем дано увидеть и понять эту красоту, вот в чем дело
Сообщение от AleksandrD:
Конечному пользователю пох - из 10 или 30 строк он состоит, 0.0003 или 0.0006 сек отрабатывает. И это _подавляющее_ большинство задач.
Где можно в код посмотреть - ну, к примеру, в 1С :-). Я бы руки оторвал тому, кто писал компоненту ЗиК, да и ТиС не лучше - местами жутко корявый и неоптимальный код. Ну и что? Сотни тысяч человек пользуются и довольны. Сможете чем-то таким похвалиться?
На фиг придумывать-то. Борух ( а теперь и я :-)) просил именно _конкретную_ , _ уже решенную_ задачу, для которой мозгов девушки окажется недостаточно, ась?
ты предлагаешь мне доказать теорему о невозможности решения задачи девушкой? боюсь моих знаний и всего математического и остального аппарата недостаточно для точной формулировки и доказательства этой задачи. я оставляю за тобой право привести точное научное доказательство обратного. если ты так хочешь общаться такими категориями.
опять же - я тебя за язык не тянул. ты сам вызвался доказывать точно - докажи мне точно, что женщина способна на это. я жду.
[Ответ]
Потерянный рай 20:23 06.07.2007
и вообще я не понимаю почему надо рвать попу и пытаться доказать обратное очевидному? если я скажу что у девушек нет члена все тоже будут мне доказывать, что видели девушку с членом?
а ведь есть такие.
получается я не прав и член у девушек есть. так что ли?
[Ответ]
dr.ON 20:25 06.07.2007
Есть задачи которые надо РЕШАТЬ( алгоритмически), а есть которые надо только набить на клавиатуре( ШТАМПИКИ/ШАБЛОНИКИ).
Так вот, тех кто набивает подавляющее большинство( почти каждый студент( в дельфях на форму кнопки лепит), почти каждый 1С"ник, почти каждый оператор Exel"я( набивающий формулы) и тд).
А тех кто реально решает еще не решенные задачи( что новое, неосвоенное) не так уж и много( я думаю возражений много не будет???), а уж девушек среди них ......
Сообщение от AleksandrD:
Сдается мне, что на уровнях ниже 1С и интерфейсов гуевых приложений они очень редко попадаются( мое личное мнение).
P.S. В настоящее время понятие программист сильно мутировало. Теперь данной профессией обладает каждый второй.
Однако, ведь, забить гвоздь или распилить доску может каждый, но это не означает что он хороший плотник! [Ответ]
AleksandrD 20:35 06.07.2007
(вздыхая) как я уже повторял, я не утверждаю что их нет в принципе. просьба читать мои сообщения хотя бы если не из-за уважения ко мне, то к себе. чтобы не казаться пустословом.
Уважаемый, а Вы-то прочитали то, что процитировали из меня, конкретно вот это Сорри, не видели ВЫ и т.д по тексту?
П.Ц. поаккуратнее с "пустословом" :-)
ты не находишь, что это абсурд - кичится тем что ты видел ОДНУ девочку которая писала на чистых Сях))))
Я привел один только пример, далекой юности. Тогда еще программистами рано было называться - мы еще учились. Или еще нужны примеры - их есть у меня. Но что-то мне подсказывает, что ответ будет такой-же - "я не видел -значит абсурд".
П.Ц. поаккуратнее с "абсурд" и "кичиться" :-)
ты не видел реально красивых алгоритмов, красота эта интеллектуальная. так же как и гениальное решение сложной математической задачки, над которой бились веками. просто не всем дано увидеть и понять эту красоту, вот в чем дело
Да ну, неужто не видел? Следующей фразой будет, наверное, "и не написал".
"Слушай, мы же профессионалы - давай просто вытащим и померяемся"(с) анекдот про психоаналитиков.
опять же - я тебя за язык не тянул. ты сам вызвался доказывать точно - докажи мне точно, что женщина способна на это. я жду
Да.... что-то действительно не то с аппаратом.... математическим :-) Доказать, просите, ЧТО? На что "ЭТО" должна быть способна женщина? Сферическая женщина и сферическая задача в вакууме?
П.П.Ц. Предлагаю таки снизить накал общения, а то, чуствую, недолго до оскорблений осталось.
[Ответ]
лох во всем 20:48 06.07.2007
Сообщение от AleksandrD:
Предлагаю таки снизить накал общения, а то, чуствую, недолго до оскорблений осталось.
Сообщение от dr.ON:
А тех кто реально решает еще не решенные задачи( что новое, неосвоенное) не так уж и много( я думаю возражений много не будет???), а уж девушек среди них ......
"... нет", Вы хотели сказать? Или все таки ".... меньше" чем мужчин. Ну да, с этим спорить трудно - мужиков в этой профессии больше. Но только лишь из-за специфики - женщинам не очень нравится просиживать ж... и ломать м... :-)
А насчет нового - уверены, что только что вырожденный суперский алгоритм не придумал Ли-Вань из Китая года этак три назад :-)
Сообщение от dr.ON:
Сдается мне, что на уровнях ниже 1С и интерфейсов гуевых приложений они очень редко попадаются( мое личное мнение).
Ниже? Или таки Выше? :-)
Сообщение от dr.ON:
Однако, ведь, забить гвоздь или распилить доску может каждый, но это не означает что он хороший плотник!
Речь не шла о "плохих-хороших", это степени сравнительные и, как грится, "а судьи кто?" :-)
Если человек зарабатыват на жизнь написанием программ (неважно каких, хоть в VBA Экселя) - он программист.
[Ответ]
Потерянный рай 20:52 06.07.2007
Сообщение от AleksandrD:
Уважаемый, а Вы-то прочитали то, что процитировали из меня, конкретно вот это Сорри, не видели ВЫ и т.д по тексту?
П.Ц. поаккуратнее с "пустословом" :-)
Это намек на Вы? ок, я персонально для Вас постараюсь это учесть и запомнить. хотя привык в сети к общению на ты. и это в моих устах не является признаком неуважения к собеседнику.
Сообщение от AleksandrD:
Доказать, просите, ЧТО? На что "ЭТО" должна быть способна женщина? Сферическая женщина и сферическая задача в вакууме?
если мне не изменяет память, я до этого в этой теме конкретно уже описывал на что по моему мнению способно подавляющее большинство женщин в программировании. и если Вам не лень, будьте добры это прочитать.
[Ответ]
Потерянный рай 20:59 06.07.2007
Сообщение от AleksandrD:
"... нет", Вы хотели сказать? Или все таки ".... меньше" чем мужчин. Ну да, с этим спорить трудно - мужиков в этой профессии больше. Но только лишь из-за специфики - женщинам не очень нравится просиживать ж... и ломать м... :-)
можно поинтересоваться: что просиживает скажем секретарша? я не утверждаю что это единственное место для женщины, но практически секретарш много и эта ммм. пусть будет профессия чрезвычайно распространена. теперь вопрос - на чем сидит секретарша и почему она не просиживает это нечто на чем она сидит.
я лично вижу в этом посте оскорбление программиста как профессии.
[Ответ]
Это намек на Вы? ок, я персонально для Вас постараюсь это учесть и запомнить. хотя привык в сети к общению на ты. и это в моих устах не является признаком неуважения к собеседнику.
Нет, это не намек на конкретное слово, если Вы заметили. Если Вам все равно, когда Вас так называют, то мне - нет. По поводу "ты-вы" - лично мне пох, главное за рамки приличия не выходить.
Сам общаюсь на Вы - но это просто потому, что трудно обидеть кого-то таким обращением. На "ты" - да, бывают обидчивые личности :-)
если мне не изменяет память, я до этого в этой теме конкретно уже описывал на что по моему мнению способно подавляющее большинство женщин в программировании. и если Вам не лень, будьте добры это прочитать.
Ды не лень, вернулся (хотя и так помню)
Итак, какие Вам нужны доказательства для такого пункта: использовать к месту и эффективно
Каков будет критерий "кместости" и "эффективности"? изобрести нечто новое, нестандартное
Опять же, каковы критерии "новости" и "нестандартности"?
Хотя, честно говоря, уже лень доказывать, зачем? Ну есть у Вас сложившаяся система взглядов и в ней нет места понятию "женщина-программист". Ну, бывает, в древности вон люди думали, что земля плоская и на китах плавает и ничего, жили как-то :-)
[Ответ]
AleksandrD 21:12 06.07.2007
теперь вопрос - на чем сидит секретарша и почему она не просиживает это нечто на чем она сидит.
я лично вижу в этом посте оскорбление программиста как профессии.
Какие, однако, бывают обидчивые программисты :-) Ну что же, вызов принят, выбор оружия за мной.
Итак, оружие - ШАЯ, задача.... ну... организовать на нем БД.... пусть будет, как у всех третьекурсников - каталогизирование библиотеки :-)
А оскорбление Вы увидели потому как невнимательно прочитали пост (невнимательность - страшный порок большинства программистов), там есть дополнение "и ломать м...". М... - это "мозги", кои ломать секретарша не хочет. Ну а "и" - не надо программисту объяснять что такое логическое "и"? :-)
[Ответ]
Потерянный рай 21:30 06.07.2007
Сообщение от AleksandrD:
Ды не лень, вернулся (хотя и так помню)
Итак, какие Вам нужны доказательства для такого пункта: использовать к месту и эффективно
Каков будет критерий "кместости" и "эффективности"?
первое что приходит в голову - для каких данных какие алгоритмы подходят какие сортировки. я, кстати, как уже говорил. преподавал. и попытки добится от девушек ответа именно на этот конкретный вопрос разбивались о стену непонимания. я не хочу сказать, что все ребята отвечали влёт, но все же чувствовалось понимание о чем идет речь и вопрос о том, что есть частично отсортированный массив и каков критерий частичности не гипнотизировал их как удав мышку. мне незачем врать, замечу. если бы наблюдалось обратое - я бы так и сказал, мне незачем унижать женщин, я не ставлю такой цели. бог меня ничем не обидел. я просто констатирую факты.
и я не пытаюсь доказать что все бабы - дуры, просто у обоих полов есть склонность к разным занятиям. вот и всё.
Сообщение от AleksandrD: изобрести нечто новое, нестандартное
Опять же, каковы критерии "новости" и "нестандартности"?
изобретение (в данном контексте) алгоритма сортировки который работает быстрее чем 3*N итераций будет новым и нестандартным. к примеру. до сих пор это самый быстрый алгоритм из всех известных. достаточно конкретно?
Сообщение от AleksandrD:
Хотя, честно говоря, уже лень доказывать, зачем? Ну есть у Вас сложившаяся система взглядов и в ней нет места понятию "женщина-программист". Ну, бывает, в древности вон люди думали, что земля плоская и на китах плавает и ничего, жили как-то :-)
и остается только гадать, что же произойдет дальше - окончательно докажут почему женщины не склонны к точным наукам или докажут обратное. пока практика показывает первое. и практика в данном вопросе - это единственное, чем я могу оперировать в своих рассуждениях. теоретического доказательства нет.
[Ответ]
борух 21:34 06.07.2007
вот тебе задачка, которую лично я решал много месяцев - есть листы опрелеленной формы (в общем случае - нестандартной, в частном - прямоугольные NxM) необходимо оптимальным образом разложить на них детали, ну для того чтобы потом их вырезать. детали совершенно произвольной формы - о них известны только координаты вершин и гарантия того, что одна деталь точно меньше одного листа.
задача - минимизировать количество листов для того чтобы вырезать определенное количество деталей конкретных.
вперед.
только ЭТА - назвался груздем, пролезай в кузов. я жду результатов, иначе будем считать что умеешь ты только языком чесать и все остальные аргументы в дальнейшем будем с твоей стороны воспринимать как пустой треп. лады?
Не буду. Задачка не простая, но ничего особенного в ней нет. Причем скорее математическая. А у меня тема другая.
Вопрос: это точно было по работе? Это не диплом? Случаем не ПММ/ММИО?
з.ы.
Сообщение от DeeP:
Давно не видела такого снобизма
Угу, человек через пост пишет: "я повидал", "я десять лет", "мои глубокие знания по алгоритмизации" и т.п... Наверно уверенность в себе это хорошо.
[Ответ]
Потерянный рай 21:37 06.07.2007
Сообщение от AleksandrD:
Какие, однако, бывают обидчивые программисты :-) Ну что же, вызов принят, выбор оружия за мной.
Итак, оружие - ШАЯ, задача.... ну... организовать на нем БД.... пусть будет, как у всех третьекурсников - каталогизирование библиотеки :-)
какая ШАЯ? какие каталогизированные библиотеки? я не понял абсолютно ничего. для создания алгоритма нужна его постановка и точная формулировка, которая не предполагает разных толкований. кстати умение формулировать алгоритмы на бумаге и словами - это одно из важнейших умений хорошего программиста. а сама такая формулировка - это 75% от решения задачи.
Сообщение от AleksandrD:
А оскорбление Вы увидели потому как невнимательно прочитали пост (невнимательность - страшный порок большинства программистов), там есть дополнение "и ломать м...". М... - это "мозги", кои ломать секретарша не хочет. Ну а "и" - не надо программисту объяснять что такое логическое "и"? :-)
я вполне внимательно читаю посты. и это один из признаков хорошего программиста - аккуратность и внимательность к деталям. так что выпад не к месту.
[Ответ]
Потерянный рай 21:43 06.07.2007
Сообщение от борух:
Не буду. Задачка не простая, но ничего особенного в ней нет. Причем скорее математическая. А у меня тема другая.
Вопрос: это точно было по работе? Это не диплом? Случаем не ПММ/ММИО?
з.ы.
1. задача не теоретическая, а вполне практическая и имеет практическое же применение в индустрии для экономии листов металла.
2. задача была поставлена в реальных условиях, программа писалась для специализированной CAD/CAM системы, американской.
3. это не диплом, диплом у меня был куда как более интересный и на стыке наук.
насчет ничего особенного, это конечно очень легко сказать. практически это очень сложная задача, которая, несмотря на востребованность, до сих пор не решена.
очевидно слишком простая...
[Ответ]
dr.ON 21:44 06.07.2007
Сообщение от AleksandrD:
Ниже? Или таки Выше? :-)
Конечно ниже( ядра( или как там это правильно называется) приложений,система, драйвера, ....) Выше только пользователи[Ответ]
AleksandrD 21:48 06.07.2007
первое что приходит в голову - для каких данных какие алгоритмы подходят какие сортировки. я, кстати, как уже говорил. преподавал. и попытки добится от девушек ответа именно на этот конкретный вопрос разбивались о стену непонимания.
Это где было, на ПММ? На МО? Странно, у нас проблем с ними не было, точнее не больше, чем у парней. Мы тоже, помнится затормозили на.. вспомнить бы, пирамидальной вроде бы, или еще какой из двухфазных. Ну непонятно и все тут. Взяли 2 полных колоды карт, перемешали и разложили по алгоритму. Пару раз - все врубились, потом в читальном зале на "бис" выступали :-)
изобретение (в данном контексте) алгоритма сортировки который работает быстрее чем 3*N итераций будет новым и нестандартным. к примеру. до сих пор это самый быстрый алгоритм из всех известных. достаточно конкретно?
Т.е. 3*N изобретен, не иначе, Вами, раз уж вы претендуете на звание "настоящего программиста"? Если "да" - то достаточно конкретно, спасибо.
пока практика показывает первое. и практика в данном вопросе - это единственное, чем я могу оперировать в своих рассуждениях. теоретического доказательства нет.
Ваша практика, уточняйте. У других она прямо противоположная. Все-таки я был прав - "естествоиспытатель", т.е. доказательствам других не верим.
Тяжело так жить, наверное, до сих пор не полной уверенности, что цианистый калий - смертельный яд (шутка, не обижайтесь :-))
[Ответ]
борух 21:50 06.07.2007
практически это очень сложная задача, которая, несмотря на востребованность, до сих пор не решена.
Потерянный рай, чем же ты доказал, что являешься настоящим программистом? Алгоритм сортировки новый не изобрел, листы нарезать не получилось.
Получается ты кодер? Как и все девушки?
[Ответ]
AleksandrD 21:56 06.07.2007
какая ШАЯ
Школьный Алгоритмический Язык незабвенного Ершова. "Если то - иначе все" :-) Не знаете? Блин, видимо ошибся с возрастом :-)
Насчет остального - просто стеб. :-) Или с юмором тоже того... как с аппаратом.... математическим.... (hint - это тоже типа юмор)
Сообщение от dr.ON:
Конечно ниже(
Цитирую еще раз:
Сообщение от dr.ON:
Цитата:
Сообщение от AleksandrD
Т.е., как я понял, задачи, непосильные для девушек очень редко попадаются на уровне НИЖЕ 1С....., т.е. ядро, драйвера и т.д. им по силам? Охотно верю :-)
я вполне внимательно читаю посты. и это один из признаков хорошего программиста - аккуратность и внимательность к деталям. так что выпад не к месту.
Тогда к чему был пост №50? На что там обиды и оскорбления? :-)
[Ответ]
Потерянный рай 22:05 06.07.2007
Сообщение от AleksandrD:
Это где было, на ПММ? На МО? Странно, у нас проблем с ними не было, точнее не больше, чем у парней. Мы тоже, помнится затормозили на.. вспомнить бы, пирамидальной вроде бы, или еще какой из двухфазных. Ну непонятно и все тут. Взяли 2 полных колоды карт, перемешали и разложили по алгоритму. Пару раз - все врубились, потом в читальном зале на "бис" выступали :-)
не МО, нелинейка. очень рад за нахождение оригинального способа демонстрации. совершенно искренне рад, без ехидства.
Сообщение от AleksandrD:
Т.е. 3*N изобретен, не иначе, Вами, раз уж вы претендуете на звание "настоящего программиста"? Если "да" - то достаточно конкретно, спасибо.
нет. доказывать кому то, что я программист я НЕ собираюсь, мне достаточно диплома, победы на областной олимпиаде, признания этого факта на работе(ах) и, наконец, своего собственного мнения на этот счет.
Сообщение от AleksandrD: Ваша практика, уточняйте. У других она прямо противоположная. Все-таки я был прав - "естествоиспытатель", т.е. доказательствам других не верим.
а практика она по определению у каждого СВОЯ. так что уточнять смысла нет. насчет противоположенной - я лично не встречал пока программиста мнение которого для меня было бы авторитетным и который бы мне смог сказать, что у них есть девочка, которая "......".
НО, даже если вдруг и случится мое мировоззрение не поменяется, если говорить о девушках программистках в общем мое к ним отношение от этого не изменится.
Сообщение от AleksandrD:
Тяжело так жить, наверное, до сих пор не полной уверенности, что цианистый калий - смертельный яд (шутка, не обижайтесь :-))