Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Программирование>Фирма Relax
piXel 20:41 10.07.2007
оуу, а у нас преподавал главный юрист Релекса - Филатов. Если там все такие суровые, то это вообще атас... [Ответ]
Потерянный рай 21:13 10.07.2007

Сообщение от Vital_N:
может тебе не повезло просто )

может быть, но там был какой то локальный главарь, на Е, который лично мной занимался, в возрасте. вот лично его ко мне отношение очень не понравилось. это что касается моей персоны. а так я просто смотрел на отношения в коллективе. и после моей текущей работы мне эта атмосфера не очень понравилась. да и ребята в курилке мне обрисовали что там и как.

Сообщение от Vital_N:
или причина в тебе

я без ложной скромности скажу, что я приживаюсь во всех коллективах. и их я сменил достаточно много, чтобы это было не случайностью.

Сообщение от Vital_N:
коллектив релэкса - лучший, который я встречал сменив несколько мест работы - очень дружный и приветливый, работаю здесьтри года - все отлично

если ты уже внутри коллектива, то здесь несколько другое. я же не понял отношения ко мне как к соискателю, как к возможному будущему работнику - т.е. человеку не совсем с улицы, месяц я там провел.
причем я не ходил и ничего не канючил, всю информацию, какая мне была нужна я получал без лишних вопросов. я не знаю как это объяснить, перечитал себя получается, что я хотел оказаться в детском саду, где все вместе сюсюкают и играют в песочнице, а меня не пускают. нет, не так. не могу объяснить толком. но я сменил достаточно мест работ, чтобы судить как хорошо, а как плохо. в Релексе - плохо. [Ответ]
Masian 14:20 11.07.2007

Сообщение от Потерянный рай:
может быть, но там был какой то локальный главарь, на Е, который лично мной занимался, в возрасте. вот лично его ко мне отношение очень не понравилось.

А что именно в его отношении к тебе тебя задело?

это что касается моей персоны. а так я просто смотрел на отношения в коллективе. и после моей текущей работы мне эта атмосфера не очень понравилась.

Тебя там чем-то обидели, или может не дали информацию, которая требовалась тебе для работы?

но я сменил достаточно мест работ, чтобы судить как хорошо, а как плохо. в Релексе - плохо.

Как-то ни одного обоснования я не обнаружила если честно.Из твоего поста сложно понять, что же тебе там не понравилось.... [Ответ]
Потерянный рай 14:58 11.07.2007

Сообщение от Masian:
А что именно в его отношении к тебе тебя задело?

объясняю популярно - к тому времени я уже три года как работал, хоть и молод был, и взял БС для прохождения испытательного срока в Релексе. на протяжении которого меня определили в качестве помошника кому-то, кому я ессно был нужен как корове репейник и две недели меня просто бестолку мурыжили, когда я не вытерпел и подошел узнать что вообще и к чему, от меня отмахнулись. так было три раза, после третьего я просто не пришел больше с обеда, поскольку такого свинского отношения к себе даже представить не мог. с делами к слову я вполне справлялся. и не получил за две нелели ни денег, ни толком ответа.
с условием того что на текущей работе я был ценным сотрудником, руководителем группы с отдельным проектом и со мной носились как курица с яйцом, такое ко мне отношение меня мягко говоря не обрадовало. через несколько месяцев я устроился в гораздо более интересную контору и в плане денег в том числе и с нормальным мягко говоря ко мне отношением. последнее - это я к тому, чтобы не думали, что я мешок апломба и амбиций с горсткой знаний.

Сообщение от Masian:
Тебя там чем-то обидели, или может не дали информацию, которая требовалась тебе для работы?

меня там обидели отношением. мне НЕ было выделено куратора, который ввел бы меня в курс дела и помогал бы в него входить, мне НЕ давали информацию, которая требовалась для работы. БЫТЬ МОЖЕТ это было связано с тем, что я был на четвертом курсе университета, и БЫТЬ МОЖЕТ они не видели во мне ценного работника, но это ни в коей мере не оправдывает такого ко мне отношения. поскольку я к тому моменту обладал достаточным опытом и знаниями, что и подтверждалось тем что я был нарасхват. но в Релексе кочевряжились, такие студенты к ним приходили вроде как пачками и они копались в них как новый русский наверное копается на рынке у бабок в мешках с семечками когда его вдруг пробивает вспомнить свою гопническую молодость. если студенты не нужны - не приглашайте, если копаетесь в них как в отбросах в поисках самородков, готовых работать как негры - ну это на вашей совести.
к слову все релексоиды мне потом подтверждали что это стандартная практика. что меня лично с моими амбициями ну никак не устраивало и никогда не устроит.

Сообщение от Masian:
Как-то ни одного обоснования я не обнаружила если честно.Из твоего поста сложно понять, что же тебе там не понравилось....

теперь достаточно? [Ответ]
Masian 15:57 11.07.2007
Достаточно. Впрочем, каждому свое. Многое еще зависит от руководителя, к которому ты попал. У нас многие руководители пашут на нескольких проектах одновременно, причем и руководителями и кодерами и координаторами, и ко многим еще студентов на практику пристраивают. Так что загрузка нефиговая. Я понимаю, для тебя это не оправдание.Но такой факт есть.Я когда пришла на работу,еще не обладала никакими мешками знаний и амбиций, когда мне что-то объяснял человек, к которму меня приставили, ессно, ни слова на русском, все в терминах и далеко не всегда понятно что к чему, приходилось самостоятельно копать и узнавать.И не всегла обратишься ибо человек занят...но зато это потрясающие возможности для роста. Бытует в народе мнение, что Релэкс - это могучая кузница отличных кадров.И по людям, которые эту школу прошли и щас работают в других конторах, а уж тем более, которые до сих пор тут, я могу сказать, что база тут афигенная.Так что дело тут исключительно в самом тебе, твоих целях и отношению к работе. [Ответ]
Потерянный рай 16:36 11.07.2007

Сообщение от Masian:
Так что дело тут исключительно в самом тебе, твоих целях и отношению к работе.

и отношению работы ко мне
я себя не на помойке нашел, чтобы ко мне так относились и не готов терпеть такое к себе отношение даже ради денег. работа - это треть жизни, а если вычеркнуть сон, приемы пищи и прочее - большая ее часть.
подчеркну еще раз, что такое отношение я не заслужил принципиально - даже если бы я был полным неучем и лохом. впрочем я долго и терпеть не стал, особенно когда узнал, что это в порядке вещей.
у Релекса просто амбиции сохранились с тех самых пор, когда они набирали работников из НИИ связи и пр. и те готовы были терпеть что угодно, лишь бы им деньги платили. мне кстати открытым текстом это и сказали - таких как ты студентов и прочих в городе навалом. а мы типа боги и понты выше крыши, вишь какие у нас зарплаты, хочешь такую - порви свою девственную попку. у меня попка была не девственная и батрачить ради того чтобы гордо именоваться релексоидом я не стал.
если тут кто захочет язвить, что мол эко тебя задело - да, меня это задело и очень хорошо задело. если бы я был поопытнее, я бы там и дня не провел, но тогда меня по молодости просто поимели и мне обидно.
и сейчас Релекс дааалеко не такая круть, как была раньше - так что если не готовы на четвереньках ползать ради сомнительного шанса попасть в америкосовый проект и получать серьезные деньги - не рвите задницу, оно того не стоит.
[Ответ]
Masian 16:47 11.07.2007
Тут есть и такой проект, на котором не рвут особо задницу(дай Бог. никто не увидит моей записи)Но тут и соответствующие перспективы и зарплата. Есть выбор на самом деле.А если хош попасть на другой проект с интересныи технологиями и неплохой зп, придется стать хорошим спецом, причем если ты будешь сидеть и тихой сапой чото ковырять, наполовину рас****яйничать и ни с кем не общаться, так и останешься.Проявлять себя все равно надо. Ну а если ты гений, конечно, то тя сразу заметят и ты сам никаких косяков в работе не допустишь.И попробуй скажи, что в других конторах сильно другая политика... [Ответ]
dr-sm 01:24 12.07.2007
если нет опыта/хочешь научится работать то фперед!!!
я по крайней мере очень ценю тот опыт, который там получил
а такЪ да, согласен с Потерянный рай:
laziness, impatience, hubris - наше все!!! [Ответ]
Потерянный рай 02:20 12.07.2007

Сообщение от Masian:
Тут есть и такой проект, на котором не рвут особо задницу(дай Бог. никто не увидит моей записи)

ооо, не испытывай иллюзий по этому поводу, я как хоть какой-никакой, но начальник могу тебе точно сказать - на самом деле всегда все возможные человеческие ресурсы в голове у начальника присутствуют. и если ты ни хрена не делаешь - либо тебя нечем загрузить по разным причинам, либо тебя держат про запас на черный день, когда будет аврал. либо элементарно тебя уже к чему приписали, просто время еще не пришло и все на 100% не решено.

Сообщение от Masian:
Но тут и соответствующие перспективы и зарплата. Есть выбор на самом деле.

не верю я, хорошие программеры валят из Релекса, а я всегда с подозрением отношусь к фирме, которая упускает хорошие кадры. это признак так называемой студенческой фирмы - когда реально сильные кадры в фирме просто не нужны, им нужен качественный середнячок.

Сообщение от Masian:
А если хош попасть на другой проект с интересныи технологиями и неплохой зп, придется стать хорошим спецом, причем если ты будешь сидеть и тихой сапой чото ковырять, наполовину рас****яйничать и ни с кем не общаться, так и останешься.Проявлять себя все равно надо. Ну а если ты гений, конечно, то тя сразу заметят и ты сам никаких косяков в работе не допустишь.И попробуй скажи, что в других конторах сильно другая политика...

да, другая. обычная политика нормальной, правильной конторы - люди которые не приносят особой пользы и не растут, ковыряются просто ставятся в ужасные условия, когда они либо продолжают работать практически задарма и разгр***** дерьмо, либо уходят. если это не так - значит гнить уже начала верхушка. а вернее корни конторы.
Релекс - очень шаткая контора, и она потихоньку разваливается, старый неповоротливый монстр который держится только за счет серьезного опыта, наработок и конечно заказов из-за бугра. жить ему осталось считаные годы - я уверен, что на удобренную Siemens почву раньше или позже придет Microsoft или еще кто из гигантов и тогда мелочевке и Релексу настанет полный крантец. аминь.
как пришел Сименс в Воронеже начался грандиознейший шорох, все кинулись поднимать зарплаты и сосать у своих программистов, еще один такой гигант и всей шушере во главе с Релекс будет пушной зверек.
[Ответ]
Masian 10:31 12.07.2007
Ни буя себе шушера! а ничо, что фирма существует уже 17 лет...и тяжелые времена были, но ведь пережили. Тем более, что помимо забугорных заказов, есть и собственная разработка.Так что мне кажется, монстрами запугать не получиццо.

не верю я, хорошие программеры валят из Релекса, а я всегда с подозрением отношусь к фирме, которая упускает хорошие кадры. это признак так называемой студенческой фирмы - когда реально сильные кадры в фирме просто не нужны, им нужен качественный середнячок.

Да, есть кадры, которые поуходили, но ведь многие и остались, причем такие спецы,что спецят на нескольких проектах сразу. А насчет Сименса, у меня знакомые оттуда поуходили. Так что не очень удачный пример.Data Art на мой взгляд, щас чувствует себя поуверенней.ой,чо эт я... [Ответ]
sm337 17:26 13.07.2007
Переработки не оплачиваются? [Ответ]
Masian 13:04 16.07.2007
Оплачиваются, но по какой сетке- не знаю... [Ответ]
sm337 09:54 17.07.2007
а что за ежегодные переаттестации на основании которых определяются должностные оклады и места в проектах? [Ответ]
sm337 09:57 17.07.2007
В Siemens действительно можно ничего не поймать - к нам недавно оттуда перешел человек
В Релэкс трудно попасть? (в смысле требований к кандидатам) [Ответ]
Masian 13:46 18.07.2007

Сообщение от sm337:
В Siemens действительно можно ничего не поймать - к нам недавно оттуда перешел человек
В Релэкс трудно попасть? (в смысле требований к кандидатам)

Ну как трудно..По-моему нет.а насчет требований ты разговариваешь уже с руководителем, которого заинтересовало твое резюме. [Ответ]
Vital_N 14:05 18.07.2007
Потерянный рай, тебя просто обидели, не оценив по достоинству

а студентов здесь действительно много )) и многие из них действительно тупят не по деццки -)

меня сразу брали на америкосовский проект, поэтому я наверное, чего-то не знаю ))

возможно ты просто не смог доказать, что значишь что-то, что-то умеешь - оттого и не сгодился - шит хэппенз, не стоит из-за этого поливать грязью всю контору

Релекс - очень шаткая контора, и она потихоньку разваливается,

как раз наоборот - развивается, много новых кадров, уже офис на три этажа вниз расзросся
а народ приходит в том числе и из сименса ))

пережили и приход датаарта, да кто-то ушел туда, но это же вполне логично, человек всегда ищеть где лучше и в первую очередь материально )

может когда ты здесь был зп в релексе действительно были оочень хороши и так себя вело начальство
сейчас зп - не самые лучшие по городу, может и правда апломба меньше стало [Ответ]
sm337 10:36 19.07.2007
Ребята, я конечно понимаю что вам не хочется светиться,
но все-таки вопросы о з/п из области важных.
один человек, хорошо знакомый с руководством Релэкса
2 года назад говорил что народ валит в Сименс из-за з/п
В общем подскажите, пожалуйста,
в каком интервале находится среднемесячная з/п (с учетом всех выплат -премий и т.п.)
обычного среднего программиста с парой лет опыта, который особо
по-децки не тупит, отличает рефакторинг
от интроспекции,честно работает, самообразовывается, но и не является
"крутым" спецом -
в интервале [14-18],[18-22], или "ещё меньше"/ "ещё больше" (ж;-)
Заранее спасибо. [Ответ]
Vital_N 11:08 19.07.2007
sm337, за три года работы ни разу не видел "валежа" в сименс ))
ну ушло пару человек может быть - в датаарт больше спецов ушло
с учетом всех премий хз сколько получается потому что это больше от проекта зависит
а вряд ли кто-то конкретно скажет чего здесь -потому что все бумажки подписывали о неразглашении комм тайны ))
стукнись в личку [Ответ]
sm337 12:12 19.07.2007
К кому стукнуться? [Ответ]
Vital_N 12:14 19.07.2007
sm337, к деду морозу [Ответ]
sm337 14:16 19.07.2007
ты не понял
я имел в виду к кому в личку
(или мы говорим на разных языках?) [Ответ]
Vital_N 14:19 19.07.2007
sm337, наверное на разных )
порассуждай логически - к кому в личку я тебя мог послать без указания конкретного адресата? )) [Ответ]
sm337 14:40 19.07.2007
ещё не проверял? [Ответ]
Masian 11:37 30.07.2007
бгыгы.. ЖЖОТЕ!!! [Ответ]
tik 22:51 02.08.2007
sm337,
Что вы людям нескромные вопросы задаете
вот смотрите для справки
http://voronezh.hh.ru/employer/49507 [Ответ]
pavelvp 11:15 29.08.2007
За вами следят :-) [Ответ]
Masian 11:29 29.08.2007
pavelvp, таки где камеры?? [Ответ]
pavelvp 12:18 29.08.2007

Сообщение от Masian:
pavelvp, таки где камеры??

Какие нафиг камеры? Матрица :-) [Ответ]
The_God 19:34 04.09.2007
те кому платят много - работают.. а не на форумах сидят

ps. есть вакансия программиста на lua, игрушки делать, ничего сложного,
для старта в гейм индустрии - то что надо
[Ответ]
FlaPS 20:16 04.09.2007

Сообщение от The_God:
те кому платят много - работают.. а не на форумах сидят

Ой, заблуждение это. Те кто много работают просто не могут правильно спланировать свое время (дедлайны в расчет не берем, они у всех бывают) [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх